Re: Воблеры
ARB, лично мне не понравился.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ARB, лично мне не понравился.
www.r-champion.ru/cat6658/0/1/24421/
Кто нибудь ловил на такой воблер?
Вот я себе купил. Но времени разловить нету. Расскажите нюансы , я новичек в этом деле)))
отличный воблер и по окуню,и по щучке!летит достойно и с проводкой мудрить не надо!
Ю-зури 44 - ловит все
Александр только не увлекайся китайскими аналогами, а то можно разочароваться в воблерах...
Особенно головля на Дону, не дорогой и проверенный вариант, у меня рулит золотистая расцветка. а заглубление там одно
по окуня я бы посоветовла от pontoon21 - cherful 48, crack jack, из более дорогих ридж 35, не плохой и тоже не очень дорогой вариант tiny fry от jackall.
по щуке х-рап от rapala, сквад минноу от jackall, и поинтер от lacy craft, если подороже то можно vision от megabass
по голавлю еще добавим hypnose и red tag от pontoon21 в разных заглублениях. они не очень дорогие, но чотко ловят!
с заглублениями ориентируся сам, я же не знаю на каких водоемах и глубинах ловить будешь )
кстати у косадаки есть аналоги типа понтуна, риджа, смита. там ценник 200-300р
О, +1 про косадаку! Их аналог 56-го риджа купил, без особых надежд, если честно. Однако, ловит! Более того, система дальнего заброса в нем работает! Четкий щелчек магнита, и летит отлично.
По окуню - масу мастерс еще. 38 наверное не стоит, под него снасть ультра необходима строго, а вот 46 и 50счемто - нормуль, все минноу, шеды не пробовал. Еще ММ38 - раттлин, ловит в некоторых местах лучше микроджига.
Голавль - Калипсо F3, фэтики Голди, шедики Алекс. Правда по голавлю я не спец совсем, но мнение имею
Все перечисленные воблеры - бюджетные.
Да они так и называются! Косадака - типаридж зовется Ion только, а остальные вот под этими названиями и проходят.
Еще посоветую универсального солдата - Yo-Zuri/Duel 3D 150.
www.fishing-price.ru/duel_yo_zur … 65789.html
Название может быть любое, там масса вариантов и расцветок, ориентироваться по картинке. 150 - это типа заглубление (брешут), суспендер (есть медленно всплывающие тихие варианты, без погремушек). Весчь! Косит мелкую щуку, ловит крупного окуня, и вообще красавец.
Yo-Zuri/Duel вообще супервобы, я провальных и не знаю, наверное, все при разумной относительно цене.
Хороший воблер Yo-Zuri L- minnow 66. Хорошо ловит щуку. Вести его надо рывками. Ещё пробовал его по голавлю-поймал всего 2, один был на 1 кг,второй меньше. Вобщем голавль на него клюёт, но не очень часто. А вот по щуке нормально.
А кто нибуть подскажет какойнибуть хороший тонущий воблерок по окуню?
крек джек от понтуна, ридж 35 ss
Bassday SUGAR MINNOW 40S кто нибуть гонял такой(он флюорисцентный)???
Пасиб. Ну по голавлю понятно. А по окуньку и щучке?
по щучке однозначно советую юзури 3д 100 минноу,а вот с окунем тут посложнее!мой фаворит-либерти питти 65сусп,а вообще на окуня можно и без вобов обойтись!пару вертушек и небольшая резина вполне сойдут
Други! А кто-нибудь пользовал Bomber?
Есть штук 5 (здоровые такие минношки)- все никак разловить не получается...
Или они в основном для таскания за лодкой?
javs, фото есть?пользовал лонг А сусп очень даже неплохая вещь,особенно на длинной паузе
javs, фото есть?пользовал лонг А сусп очень даже неплохая вещь,особенно на длинной паузе
вот моя кучка от бомбера:
сверху вниз -
А-Salt
Long-A
suspending Long-A
Magnum Long A
И не помню кто - вертикально
Никто не обловлен, буду рад любым рекомендациям.
DIIM, спасибо за ссылку - бум пытать
А вертикально это Рапала Хаски Джерк FT 14см.
javs, я говорил про 3й сверху.лёгкие потяжки и долгая пауза,тоже и для хаски,а можно и 2-3об катушки и пауза 1-2с
jork27, думаю 12см
javs, на А-Salt и Magnum Long A советую тройники поменять
javs, на А-Salt и Magnum Long A советую тройники поменять
А эти чем паршивые? легкие? так вроде заточка - не овнер, но вполне приличная, дла и на вид - разогнуться не должны. Или есть печальный опыт?
javs, пользовал суспендер этой осенью, на фоне "0" у четверых знакомцев, мой улов составил - 4 щучки + 1 недощурок, длинной, сантиметров всего на шесть больше воблера. Щучка, каждый раз брала на паузе, после 2-х, 3-х средних рывков.
javs, Никогда они не вызывали доверия, легкие и дешевые, на мой взгляд металл там гавнецо . А так сам смотри
И ещё, если это суспендер, то конечно вес тройника повлияет на его погружение под воду. Погружаться будет уже не так медленно а чуть быстрее. В некоторых случаях это важно, бывает так что надо даже маленькое разводное колечко снять чтобы воблер как-бы зависал в воде.
DAG-DVA, ты сам ловил или посоветовали? Чем примечателен воблер?
Где можно купить www.vlasenko.ru/aise/catalog/v0108.htm
AISE KLASSIK, FL
Сейчас не знаю, а лет несколько назад, хозяин AISE участвовал в выставке рыболовной в Воронеже. Была и торговля. Фирма известная, по интернет-магазинам посмотреть, наверняка найдётся.
гонял сегодня на одном из платников, на местном междусобойчике.
И таскал за собой, и твичил, и стопэнгоуил (о, блин, завернул!! ) - ни потычки.
Утешает только то, что на 25 лодок (порядка 50-60 чел, считая "береговые посты" ) двое взяли 4 щучки...
Бум пытать дальше...
Безбашенный кран, какая проводка на глубинного поинтера
dantist, стоп энд гоу -) на глубине агрессивно твичить проблематично -) только если мощной снастью с высоким тестом -)
помните-чем больше вы её дергаете-тем больше вы её загоняете вглубь.Водоемы у нас не бездонные и всему есть свой предел в виде травы и дна со всеми вытекающими.Если коротко, то проводить её надо не спеша, легкими протаскиваниями кончиком удилища,чувствуя отдачу с того конца плетни.Приблизительно: таща 3-4 секунды в режиме монотонной вымотки и после этого легкой протяжке шнура,ибо вы его не продернете никакой палкой с такой глубины,пусть даже самой злой."Чем резче- тем хуже" так бы я охарактеризовал данный воблер.
Абсолютно согласен. Сам с этим воблером испытал те же ощущения.
Самые уловистые воблеры.
Для новичков (мож кто спасибо скажет ) И так-убойный отдел воблеров:
1) Рапала X rap
2) Ю-зури 3d миноу
3) Шакал сквад миноу
4) Гриди гадс от пантун 21
5)Лаки Крафт поинтер сотая серия "глубинные ныряльшики" (убойные вобы по крупняку,жаль только не везет мне с ними,то оторву,то откусят))
я бы добавил Yo-Zuri Crystal minnow, на него и щука и судак и окунь ловится. А вообще это мой один из первых воблеров 70мм цвет RedHead, мне с ним больше всего везло, жалко оторвал..
Что касается воблеров, то я сторонник мнения Щербакова, нет воблеров которыми одинаково ловят все, у меня например сквад джакаловский не разловлен до сих пор, 3d минноу то же никак..
А кто нибуть подскажет какойнибуть хороший тонущий воблерок по окуню?
Aile Goby зюриковский. Стабильно ловит на равномерной проводке. На определённой медленной проводке сильно подныривает.
javs пишет:
"Други! А кто-нибудь пользовал Bomber?
Есть штук 5 (здоровые такие минношки)- все никак разловить не получается...
Или они в основном для таскания за лодкой?"
На последний рыбалке 9 шт от 700 гр. до 2 кг.
Рабочий воблер.
купил зип бейтовских камсина и риджа, система дальнего заброса заедает. что за японское качество такое
Ребят,кто знает , что это за воблер?
Когда я его покупал в них абсолютно не разбирался, купил от балды.
Этим летом я взял спиннинг 1 раз в руки и именно на этот воблер за лето поймал 3 щучки , 4 окуня и 1 голавлика.
К сожалению коробку выбросил от него. Помню, что он фирмы Condor.
К великому сожалению я его оторвал((((
Bizoton, Антон, у размеров 56 и меньше может присутствовать такая проблема, но не у всех.У воблеров побольше такого не встречал.
ARB, не заморачивайся... Кондоры - чистый китай, по моему опыту работают 2 из 10 одной и той же модели. Чем хорош - за его цену отрывать не жалко (они у меня как разведчики коряг работают), но качество не стабильное. какой ловить начнет - ХЗ, хоть внешне и практически одно и то же.
Так что если и найдешь точно такой же - не факт, что получишь то же самое.
я снял тройники и,разогрев на газе сомовий крючок,вогнал его от "хвоста" воба до "основания головы".
Виталий, а ты после таких “извращений”, его не сфотографировал случайно? Тоже люблю поиздеваться над приманками. :gimmefive2:
щука нета рыба,которая на фотогеничность приманки обращает внимание.
Вот-вот, так же думаю, и не только про щуку. Если приманка нравится рыбаку, то совсем не обязательно она должна и рыбе быть по вкусу.
Есть много бюджетных воблеров, которые ловят. Главное провести правильно и место выбрать. В теме Приманки. Итоги года. Пост 42 например.
MAKSIM, Все это правильно, но при отсутствии результата к твоим пунктам о правильном месте и правильной проводке добовляеться ещё один немаловажный фактор- сам воблер. При использовании заведомо уловистого эта причина удаляется сама собой. Меньше причин, ближе путь к успеху. :gimmefive2:
Согласен. Можно проупираться всю рыбалку с одним воблером и поймать что-то. Но при такой рыбалке успех будет зависеть от кол-ва забросов и пройденных метров. А можно обловиться, поставив уловистый и подобрать проводку. Только заведомо уловистый это у каждого свой.
MAKSIM, А как быть с поиском хищника? Прокидывать акваторию бюджетной приманкой или брендовой? Для меня ответ однозначен.
Интересно услышать Ваше мнение. По- моему всё равно какой начинать. Если была поклёвка то можно доловить тем, что есть или брендовой. А вот если не клюёт, то вымучивать всем имеющимся.
Я себе накупил этих Condor'ov штук 6
Из всех работал только тот ,что на фото.
Один есть суспендер,отличная игра, самого глаз радует, но рыба на него не берет вообще!
А этот , что я оторвал, был просто чудо.
Про этот понтун, что можете сказать? Кто пользовался?
ARB, гриди гадс. почти моя любимая раскраска.
хороший воб. что именно тебя интерсует?
alifanov, интересуют варианты проводки. Какая рыба в основном на него ловится?
Вообще , уловистый он?
ARB, если мф - то как правило когда не ловится не у кого и негде - тонкий вялый мелкий твич с паузами до полного всплывания - желательно вдоль растительности. если мс - согалсен полностью твич на раздва - раздватри с паузой как было сказано 5-6 сек. если тонущий - то мелкий твич опять же с большой паузой.
если рыба активна - то наоборот - резкий твич 3-4 , 4-5 с паузой макс 2-3 сек.
не знаю на счет уловистости этих Покемонов, но выглядят прикольно нарыл в нете.
Bizoton дай адресочек, прикольно.
kirill, это в разделе приколов было
1 и 3 по сщуке проверены -) работают -)
а первый что?
я про то что и он понтун
Alex1977, не верь , врут -) отлично отрабатывает в полное бесклевье -)
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.