mr. First пишет:Газпром в том числе. Значит какая-та копейка (или ее часть)с моего рубля, оплаченного за газ, перепадает этим дармоедам.
да успокойтесь вы со своим газпромом, нет там ваших денег и недра давно не ваши не ваши и трубы тоже, ни кто не хапает с вашего бедного кармана, что вы причитаете вечно, моя копейка моя копейка. Газпром и в бундес лиге спонсирует команды и за океаном, и ржд и лукойлы, все спонсируют команды вкладываясь в свою рекламу, это называется "public relations" в мире, продвижение своего бренда среди населения, и сколько они куда вкладывают это их личное дело и вашей кровной копейки там нет и ничего не было, это сугубо развитие одного отдела на нужды которого выделяется 0,0001% от прибыли корпорации, будьте хотя бы акционером на худой конец что бы бить кулачками, но и это не дает вам право качать свои права за свою копейку и куда она вкладывается, ну не тешьте себя иллюзиями будьте реалистами, на дворе рыночные отношения, ни кто никому ничего не должен, особенно в футболе где есть контрактные обязательства игрока перед клубом, вы то тут причем со своими подсчетами кто сколько заработал. Не ужель не понятно дело не в зп того же Павлюченко, а в нарушении самой футбольной системы от ДЮСШ которую возрождал Абрамович с Гусом еще в 2000х и которую так славно развалил Толстых и сборной в которую призывать некого, потому что дешевле купить готового игрока зарубежом чем с малолетства его взращивать, нарушена система, отсюда потерянны и не задействованы целые поколения молодых пацанов потому что условия при которых они раскрыли бы свой потенциал отсутствовали, и те кто Слава Богу, смог и пробился в вышку и заиграл в сборной, коряво- не коряво (играет команда), вы вдруг за любой косяк к ним лезете в карман и чуть что пытаетесь упрекнуть за какую то свою мифическую копейку. Вы хоть матч крайний смотрели, видели как играли, и в чем причины проигрыша сборной были? Хоть посмотрите матч что бы беседа для начала смысл имела, а не просто для выплеска своих негативных эмоций к Российской сборной, или вы думаете что вдруг кому то глаза откроете на происходящее? Российский футбол, мое мнение, это типичный слепок нашей всей российской действительности, и всего того что происходит в нашей стране только более в сжатом варианте, и косяки здесь вылезают очень быстро и становятся ярче видны потому что по факту есть конечный итог - результат сборной или отдельной команды, здесь и сейчас. Футбол как ни крути это и есть наша жизнь, типичный слепок социума, сам отношусь к этому философски, ибо порой нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов