Начну наверное небольшой рассказ о выезде, на котором встретились добрые друзья и знакомые, и все отлично порыбачили и отдохнули ...
Всем отличного летнего тёплого вечера!!!
Старым составом патриотично-настроенных людей (можно увидеть на фото))) , вчера выезжаем на этот водоём. Правда, некоторые "патриоты" подъехали только сегодня, но всё равно увиделись, пообщались и хорошо
Расположились мы напротив сторожки на небольшой полянке. Я был с Владимир Ивановичем и Диманом (DmitriiSV), чуть попозже подъехал Денис (Denwer) с женой. Я ловил исключительно на донки (была закинута 1 карповка и 2 фидера), товарищи мои больше поймали конечно на поплавок, ну да ладно. Прикармливал 2 дистанции , бровку которую вроде бы обнаружил метрах в 40 от берега (её долбил смесью из пеллетса, бойлов и кукурузы) и ближнюю дистанцию (чисто зерновой смесью, в преимуществе своём горохом). Первый раз промерял дно карповым маркером, с фидерным простукиванием вроде знаком, а это было в новинку - не всё конечно понял (остался вопрос дальнейшей протяжки груза по дну, после определения глубины маркером - как понять когда соприкасается поплавок с грузом???), но я думаю в этом главный помощник, конечно же опыт.
Первые поклёвки увидел уже ближе к вечеру, на горох было поймано несколько мини и нано карпиков. Волосяная оснастка с 3 горошинами сработала более-менее с утра, хорошая потяжка и "сазанья морда" выловлена чуть покрупнее . Карповка, которая была оснащена бойлами на дальней дистанции, молчала. Хотя менял всевозможные насадки и сладкие, и острые, и рыбные . Как сказал один парнишка, который давно знает этот пруд : "Местный сазан не знает чё это за шарики за такие". Отец ловил рядом метрах в 10 от меня, таскал карася и попадались небольшие карпики, и в итоге натаскал прилично . У Димана в основном работал поплавок, плотва и карась цеплялась на кукурузу и опарика. Денис же вечерком решил, так между делом ))) ( я имею ввиду приготовление шурпы), вытащить представителя карповых на килошку и с утра тоже немного рыбки поймал ещё.
Денис с Наташей остались на вторые сутки, а меня зовёт "долг арбайтена" . Сегодня присоединились к ним Пашка (pashtet) с женой и другом Лёхой. Ждём от них по приезду вестей о трофеях , ну или хотя бы просто вестей о проведённом отдыхе.
Ещё раз повторюсь, отдохнули просто обалденно. Пруд понравился, уютненько ... .Спасибо большое Денису за великолепную шурпу , которую я всё-таки дождался вчера - не заснул ... а потом всё-таки заснул, но довольный и сытый . Благодарим хозяина пруда за предоставленные дрова для приготовления вечерней трапезы. А также самое главное спасибо господу богу, природе, жизни, и самому лучшему увлечению на земле - рыбалке
Всем отличных рыбалок и НХНЧ !!!!!!!!!!!!!!