826

Re: ГИБДД и мы

охотник и рыбак пишет:

Его даже на несколько суток не определили.

А вот это уже проблема на законодательном уровне. Оформить на сутки сейчас кого-то ой как непросто... bu

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

827

[quot=охотник и рыбак]Сегодня ставил машинку на учёт, точнее пытался поставить в семилукском гаи.

Сказать, что эти мрази не перетруждаются, ничего не сказать.

Самая дурная контора, самые быдла как на подбор. .[/quot]

ДА-А...  В ветке про Цимлу намедни админ забанил (навечно!)  Ветерка за то, что тот как-то не так обозвал модераторов.  И вы сказали свое "спасибо" админу за это. Вспоминаете?
Не защищаю Ветерка, но боюсь представить. что должны сделать с вами семилукские гайцы за эти слова....  Наверно  четвертовать  ag  И кто-нибудь им скажет спасибо.

828

Скрупулеза пишет:

админ забанил (навечно!)  Ветерка

то то его не видно на форуме. Жаль. Не был с ним знаком лично, но читал его посты с интересом.
Администрация, не знаю в чем было дело, и кто вам за БАН Ветерку спасибо говорил, я ходатайствую об его амнистии.

Русский, значит - православный.

829

охотник и рыбак пишет:

Жаль в семулукском штате свои законы, да и выдача только три раза в неделю.

Попробуйте записаться через сайт госуслуг.Я так в прошлом году машину на учет ставил.Выбираете время которое вам удобно и подъезжаете.Никаких очередей.

830

без страховки и ТО не примут, замкнутый круг дибилизма....

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

831

а я доброе словечко хочу вставить... ехал вчера на речку в Боровое... я,сосед и трое детей... моя дочка и двое детей соседа... остановили прямо перед мостом через трассу М4 (если ехать через Отрожку)... говорит мне: нарушаем!!! ... объяснил инспектору,что дети соседские,а моей дочке уже 12 лет есть... ну что мне теперь покупать два кресла из за соседских детей? а дети чуть не до слез просятся на речку ... в итоге инспектор старлей пожелал мне приятного отдыха ,улыбнулся детишкам и  и я поехал дальше в полушоковом состоянии от такого поворота дел.... ab

Рыбалка и онкология-две болезни,которые излечиваются только могилой...)))

832

Гайцы сегодня напомнили (дай Бог им здоровья) заканчиваются сегодня права. Какая сейчас процедура мед комиссии, с чего нужно начинать? И какой сейчас штраф за вождение с просроченными правами?

833

я проходил на Некрасова в психдиспансере всю комиссию полностью этой весной стоило около тысячи руб. только я продливал разрешение..

русские не сдаются

834

Справку делают в Психдиспанцере на 20-летии,без проблем, проходил за менее часа. Штраф- статьей 12.3 КоАП РФ.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
В принципе, наказание невелико, однако есть один важный нюанс, зафиксированный в статье 27.12.

Статья 27.12. «Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения» гласит: «Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения».

835

и наверное на Некрасова сразу с 2-мя фото надо ехать?

836

Scherbakov74 пишет:

Статья 27.12.

статья хорошая, но вроде не страдаю выпивкой за рулём....

837

Роман Пономарёв пишет:

и наверное на Некрасова сразу с 2-мя фото надо ехать?

Там фоткают! Можешь со своими!

838

Роман Пономарёв,  Напомним, что решение о задержании принимается тем же инспектором, при этом составляется протокол с указанием места, время и причины. Протокол может быть составлен с фиксацией процесса на видео или в присутствии двух понятых. Если вы готовы устранить причину немедленно, сделайте в протоколе отметку, что вы готовы устранить причину задержания без отправки на спецстоянку в течение получаса. За это время необходимые документы на пост ГИБДД могут подвезти родственники и знакомые, кроме того, вы сами можете воспользоваться такси. Иначе ваш автомобиль будет доставлен на спецстоянку. При этом вам будут вручены копии протокола о задержании и ещё одного — об административном правонарушении. Помните, что по закону вам должны сообщить и о месте, где задержанный автомобиль будет храниться.

Источник: pravo-auto.com/ezda-bez-prav-shtraf/

839

Scherbakov74 пишет:

наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

5-15 т.р. Окончание срока действия удостоверения приравнивается к его (права управления) отсутствию вообще.

840

Scherbakov74 пишет:

mr. First, ходи мимо) br

27.12 работает в случае "забыл дома, ща быстро подвезут"...

841

mr. First пишет:

5-15 т.р. Окончание срока действия удостоверения приравнивается к его (права управления) отсутствию вообще.

Ну на какова инспектора попадёшь) Лучше не нарушать. ab

842

Роман Пономарёв пишет:

статья хорошая, но вроде не страдаю выпивкой за рулём....

в твоем случае только ее часть интересна:

а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3

843

Мед комиссию прошёл быстро. Правда фото пришлось в другом ателье делать. к специалистам очередь не больше одного человека. Завтра в гаи еду. Там кроме гос пошлины нет платежей?

844

Роман Пономарёв пишет:

Мед комиссию прошёл быстро. Правда фото пришлось в другом ателье делать. к специалистам очередь не больше одного человека. Завтра в гаи еду. Там кроме гос пошлины нет платежей?

только гос.пошлина, а еще заявление нужно будет написать, а дальше очередь.... а иногда и очень даже большая

845

Александр100, с очередью справимся!)) сейчас глянул у них сайте, госпошлина уже 2т.р.))

846

все в курсе грядущих изменений?
Какие изменения в ПДД ждут россиян?
https://news.mail.ru/society/22500144/?frommail=1

Госавтоинспекция подготовила изменения в правилах дорожного движения. Пешеходам и водителям будет полезно узнать, какие штрафы им предъявят в случае несоблюдения новых ПДД.

ГИБДД сегодня, 29 июня, на специальной пресс-конференции разъяснит россиянам новые правила дорожного движения. Изменения в ПДД вступят в силу с 1 июля.

Несколько важнейших поправок, регулирующих взаимоотношения тех, кто попал в ДТП, полиции, пешеходов и водителей, достаточно серьезно изменят дорожную ситуацию.

Если водитель успел вернуться к эвакуируемой машине до начала движения эвакуатора, никто ничего у него не заберет. Кроме штрафа. Забытые права — также теперь не повод уволочь ваше авто на спецстоянку. Только штраф.

Изменятся правила разбора мелких аварий. Теперь они перестанут плодить гигантские пробки, потому что участники ДТП должны самостоятельно, не дожидаясь инспектора, оттянуть машины на обочину и оформить европротокол, то есть заполнить извещение, которое выдают страховые компании вместе с полисом ОСАГО. Также водители должны будут самостоятельно сфотографировать или снять на видео все повреждения.

Потихоньку движутся к цивилизованным отношениям на дороге и пешеходы. Их обязали использовать в вечернее время световозвращающие элементы. Для детей это правило имеет вид категорического императива. Штраф небольшой, но для свободолюбивого пешехода неприятный, — 500 рублей.

Наконец, резко ужесточены и без того строгие правила наказания за езду в нетрезвом виде. Вместо 50-тысячного штрафа и лишения прав на три года, теперь за повторное правонарушение наступает уголовная ответственность — минимум два года тюрьмы. А если были погибшие, то срок заключения может увеличиться до девяти лет.

847

Видео страшной аварии с двумя легковушками и фурой в Воронежской области попало на видео. Автокатастрофа произошла 28 июня на 156-м км трассы Р-298 Курск — Борисоглебск (Нижнедевицкий район) примерно в 14 часов.

По предварительным данным, 29-летний водитель машины "Шкода Октавия" не справился с управлением выехал на встречную полосу. Там он столкнулся сразу с двумя автомобилями: легковушкой ИЖ и грузовиком ДАФ. Автомобилист и его супруга скончались на месте. Чудом удалось выжить их дочке — двухлетней девочке. Малышке экстренно сделали операцию. На записи, снятой очевидцем аварии, видно, что шансов выжить у сидевших на переднем сиденье людей не было.
[видео]
авария на 0:39

848

Сергей65 пишет:

Изменятся правила разбора мелких аварий. Теперь они перестанут плодить гигантские пробки, потому что участники ДТП должны самостоятельно, не дожидаясь инспектора, оттянуть машины на обочину и оформить европротокол, то есть заполнить извещение, которое выдают страховые компании вместе с полисом ОСАГО. Также водители должны будут самостоятельно сфотографировать или снять на видео все повреждения.

А если один из участников ДТП скажет - ничего не знаю, буду ждать ДПС.

849

alvahtin пишет:

В нашем городе жлобов и дебилов это немудрено...

850 (2015-06-29 23:23:29 отредактировано 957)

Андрей 818, Родину не выбирают. bk  Город хороший - зеленый, речка есть...))))
А население у нас в большинстве своем - жлобы. И не надо делать из этого тайны, факт и так всем известный. Сам по дорогам ездишь и все видишь.

851

alvahtin пишет:

Приедут добрые ДПСники и скажут ему много хороших душевных слов...  bm

852

957 пишет:

А население у нас в большинстве своем - жлобы.

Как-то слышал, что по европротоколу ты не имеешь права оспаривать сумму по ОСАГО. Насчитали, как обычно, 20 рублей вместо 80-100 - получи и не рыпайся...

853

Роман Пономарёв пишет:

Гайцы сегодня напомнили (дай Бог им здоровья) заканчиваются сегодня права

коллегу остановили, забылся про просроченные права. Штраф сказали от 5 до 15 тысяч....

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

854

alvahtin пишет:

скорее, если спорная ситуация.... Каждый будет кричать что прав.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

855

Гараж пишет:

Scherbakov74, Если в/у просрочено, то статья трактуется "не имеет права управления т/с"!...а это уже совсем другая история.... Если с конфликтным инспектором, то можно и со штрафплощадкой "познакомиться"...

Не сразу осмыслил суть вопроса, про шраф за просрочку, думал просто что "забыл дома документы" Извиняйте!

856

javs пишет:

Как-то слышал, что по европротоколу ты не имеешь права оспаривать сумму по ОСАГО. Насчитали, как обычно, 20 рублей вместо 80-100 - получи и не рыпайся...

По европротоколу сумма выплаты ограничена 50 тыс рублей. Вот в пределах этой суммы и должна быть выплата пострадавшему.
Если предполагается, что вы вылезете за этот лимит, то необходимо вызывать ДПС.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

857

Мужики, есть вопрос:
Есть служебное авто лада ларгус фургон (куплено и зарегистрировано на наше ООО). Какие документы нужно иметь при себе работнику фирмы для "беспроблемной" езды по городу (перевозка товара из/до транспортных компаний), кроме как по умолчанию СТС, вод. удостоверение, страховка без ограничений. Что еще обязательно?

858

lexxxel пишет:

Что еще обязательно?

Путевой лист

859

Евген 85 пишет:

Путевой лист

не обязательно. можно доверенность, заверенную печатью организации.

860

Евген 85 пишет:

Путевой лист

Как бы надо, но не спрашивают! Спрашивают страховку.

861

Получил права сегодня довольно быстро. Пришёл перед самым обедом и сразу после обеда всё получил. Не знаю как к этому относиться, на экзаменах 99% особей женского пола и что самое страшное, им почти всем явно до 20-ти лет! Страшновато по дорогам что то ездить сразу стало....)))

862

Страшновато по дорогам что то ездить сразу стало....)))

Ром  памперсами запасись !!!

863

Роман Пономарёв пишет:

на экзаменах 99% особей женского пола и что самое страшное, им почти всем явно до 20-ти лет! Страшновато по дорогам что то ездить сразу стало....)))

относись спокойно. больше чем у половины у них, машины нет, и у какой то части может и вообще не будет.
Они, большая из них половина, права получают "на будущее". В надежде что приглянуться какому нибудь "папику" и "заработают" у него на машинку.

864

Командор пишет:

...Ром  памперсами запасись !!!

Витек, а я всю голову сломал, почему ты зимнее с себя не снимаешь, жарко ведь!!!
А, оказывается, вон оно что...  ag

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

865

Роман Пономарёв пишет:

99% особей женского пола и что самое страшное, им почти всем явно до 20-ти лет! Страшновато по дорогам что то ездить сразу стало....)))

Просто у них денег нету, чтобы права купить. Ты не этих бойся, ты бойся тех кто на экзамены не ходит, а на машине ездит все равно...

866

Просто у них денег нету, чтобы права купить. Ты не этих бойся, ты бойся тех кто на экзамены не ходит, а на машине ездит все равно..... очень умно подмечено

867

всё, дождались, с 1,07,2015 за пьянку за рулём 2 года тюрьмы. Поможет? кто ,что думает?

_ни хвоста-ни чешуи_

868

zhlexa, за  повторную пьянку

869

да вроде сразу. При ДТП с летальным 15 лет, вроде так приняли...

_ни хвоста-ни чешуи_

870

zhlexa, за повторную. За первую - штраф 50 000 и лишение прав на 2 года. ДТП в нетрезвом виде с летальным исходом - 15 лет сразу.

З.Ы. Давно пора...

871

voditeliauto.ru/novosti/izmeneni … -2015.html . да вот нашёл вроде

_ни хвоста-ни чешуи_

872 (2015-06-30 23:19:09 отредактировано nick1605)

zhlexa пишет:

да вроде сразу. При ДТП с летальным 15 лет, вроде так приняли...

Возбуждение уголовных дел против «повторников» стало основным из изменений в ПДД, которые вступят в силу с июля месяца. Согласно им, у тех граждан, которые повторно оказались задержанными за нетрезвую езду, не только изымут водительское удостоверение на три года, но и могут отправить в колонию на срок до двух лет, при этом отобрав у него водительские права на три года.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

873

zhlexa пишет:

всё, дождались, с 1,07,2015 за пьянку за рулём 2 года тюрьмы. Поможет? кто ,что думает?

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин)

874

lepshinv,   ay   az

_ни хвоста-ни чешуи_

875

Coolfisher пишет:

Просто у них денег нету, чтобы права купить. Ты не этих бойся, ты бойся тех кто на экзамены не ходит, а на машине ездит все равно...

Сам не ходил на курсы. Сдавал по самоподготовке. Экзамены сдавал лично,гоняли больше остальных.

876

сообщу пренеприятную (для меня) новость.... меня как последнего лоха развели со страховкой на авторынке.... мне нужна была страховка без ограничений... приехал в северный за лобовым стеклом ....  вижу стоит белый фолькс. фургон... с вывеской автострахование без доп страховок .... спрашиваю,сколько будет стоить страховка без ограничений на жигуль? говорит-7000р. если с тех.осмотром, то 8000р... тех осмотр был свой у меня... короче показал он мне удостоверение представителя страховой компании "Макс"  какие то еще бумаги... лицензию... застраховал .... а недавно останавливают меня  бравые Гайцы и говорят --- у вас страховка фальшивая....  а так как это было накануне дня независимости, то им некогда было со мной цацкаться,везти меня в отдел...они мне так и сказали--не до тебя нам сейчас... нам надо на поляну начальству нащелкать немного.... езжай в макс и пускай по номерам пробьют... съездил ... пробили .... фальшивка ....
развели как лоха ....

подскажите други, куда лучше съездить застраховаться, чтоб без доп. накруток и всяких доп страховок???
заранее спасибо за советы!

877

В РосгосУЖАС отцу на альмеру тино 114 л/с 2001 г/в 29.06 насчитали 7,250 со страхованием жизни (ОБЯЗАТЕЛЬНО - СКОТЫ) и ТО. В итоге страханулся в Ингосстрахе на Обручева за 6 000  с ТО и без жизни.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

878 (2015-07-03 22:08:30 отредактировано oleg73)

jonyfotade пишет:

В РосгосУЖАС отцу на альмеру тино 114 л/с 2001 г/в 29.06 насчитали 7,250 со страхованием жизни (ОБЯЗАТЕЛЬНО - СКОТЫ) и ТО. В итоге страханулся в Ингосстрахе на Обручева за 6 000  с ТО и без жизни.

тоесть в Ингосстрахе ему сделали и ТО и ОСАГО за 6000р. всего? и где там на обручева Ингосстрах???

879

oleg73 пишет:

а недавно останавливают меня  бравые Гайцы и говорят --- у вас страховка фальшивая....

Если полис действительно "липа", то Вас развели дважды. Первый раз - мнимый страховой агент. А второй раз сотрудники ГАИ. Как они определили достоверность полиса. На зуб полис пробовали?. На сколько мне известно липовый у Вас полис или нет это будет проблемой (конечно не дай Бог никому), того, кто может стать участником ДТП с Вашим участием. А Вы, как владелец такого полиса, можете и не знать, настоящий он или нет и закон не обязывает Вас чего то доказывать сотрудникам ГАИ.
Кстате, подобный вопрос недавно звучал в программе по НТВ Виктору Травину.
И еще - насчет "липового" полиса, Вам сотрудники ГАИ ничего предъявить не могут. Вменить Вам подделку это просто смешно. С таким успехом можно задержать любое лицо за связи со всеми разведками мира.
Сейчас с "левыми" полисами народу сильно прибавилось, в условиях подорожания страховки и по сути ее никчемности.
В общем послать их можно было далеко.

880 (2015-07-04 18:05:19 отредактировано oleg73)

Vadim Z пишет:

Если полис действительно "липа", то Вас развели дважды. Первый раз - мнимый страховой агент. А второй раз сотрудники ГАИ.

да Гайцы и не разводили... они просто сказали,что полис скорее всего липовый, и что я должен с ними проехать в отдел ,где у меня полис изымут на экспертизу,дав мне временную справку...  но видимо увидев мои округлившиеся шары,поняли что я им не вру,и что я сам не знал ,что он у меня липовый, отпустили,посоветовав съездить в макс пробить по номерам.... да и некогда было им ..... пока они со мной будут кататься по отделам,сколько они смогут "заработать"  ag

п.с. сегодня заезжал к представителю РосГосМрака .... там видимо ни чему не научились.... опять в наглую говорят,что без доп. страхования жизни, ни чего страховать мне не будут.... и прикиньте какая наглость--- я сказал этой твари, что диктофонная запись этого разговора попадет как улика куда надо... на что она заржала как конь... вообще обнаглели....