Как-то на Дону стало похуже, любимые места в районе Подгорного почти не работают весь май. Конечно можно за карасем в Шилово, но захотелось мне разнообразия, в последнее время все реже ловлю на поплавок, хотя считаю себя поплавочником
. Выбираю из платников. Давно хотел посетить рыб. хоз. Вольное, читаю отчеты - карп не берет.
Это вызов!
Вечером варю горох, проверяю штекер, вяжу пару оснасток. На всякий случай вяжу и мегамощную оснастку под свой кит с резиной 2,3мм из лески 0,22 - там же вроде амура запустили, мало ли! Времени на сон почти нет, в 1-50 подъем, заезжаю за своим родителем, отец мой на такой фанатик, как некоторые
, но любит на прудах половить, на поплавки посмотреть. Около 4-00 мы на водоеме. Охранник сказал как отрезал - карп не ловится! Но мы не отступаем и оплачиваем 2 путевки: одну спортивную, одну полную и занимаем место в усынке напротив вагона охраны.

Красота! Ради таких рассветов мы и встаем в 2 ночи! Тишина, птички поют, полный штиль... Так и хочется... побыстрее забросить поплавок! Поэтому замешиваюсь. Мешаюсь достаточно стандартно для себя на кароповых прудах, сыпучка + много зерен (горох и кукуруза). В качестве сыпучки - снова Миронов. Понравился он мне, запал в душу.

Пока прикормка набирает воду после первого увлажнения, оснащаю место. Место любителя, ловящего на штекер, вполне может выглядеть вот так:

Все удобно, под рукой и ничего лишнего. Платформа конечно нужная вещь, но зимний ящик вполне может на любительских рыбалках со штекером его заменить.
Длину выбрал 11м, под штыком глубина примерно 2м, обильный закорм с руки 10 шаров, заканчиваю полдготовку места, оснащаю кит с резиной 1,4мм, леска 0,12 мм, крючок 14 карповый под кукурузку, а в это время мой родитель уже начинает не спеша потаскивать небольших карасиков... Ну чтож, пора и мне начинать. Начинаю вымучивать карпа. Кукруза, горох молчат. Опарыш и червь - мелкий карась
Подошел Дмитрий Diman, познакомились, пообщались. Главное из разговора - карп не берет. Если уж у спортсменов не берет, то наверно придется смирится
Ну вообщем скажу я вам, тягать карасиков по 40 гр карповым штыком - та еще рыбалка
В карася не упирался, с тем что карпа не поймаю смирился к 9-00. Решаю провести небольшой эксперимент. Достаю матчевый топ3 кит, закармливаю точку в 3-4 метрах от берега у прибрежного камыша, леска 0,1, крючок 16, один опарыш, и карасика на скорость)

Весело, поклевки сразу при забросе, ну просто дуром. Карась хватает любые ошметки опарыша. С 9-00 до 10-00 не особо упираясь, делал чайную паузу и два раза перевязывал крючок, поймал 78 карасиков общим весом 2,8 кг. Пожалуй в таком темпе не ловил ни разу, интересно, но надоедает быстро. Общий улов - около 6 кг карася, отец поймал примерно 2 кг, выбрали покрупнее остальных отпустили.

На фото - те что покрупнее! Рыбалкой довольны, пруд отличный, приедем еще, но теперь после того как пойдут тузики. Вроде бы скоро будет дорыбление. Всем НХНЧ, до скорых встреч! 

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder