Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Vlad_S, Помоему один из ваших карасей - сазанчик
t.me/pershin_feeder
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не... у Витька 31!
сам то как отловился?))
Vlad_S,
И где стоял,я за перетяжниками тусовался.
На плитах.
Нет, 100% карась, и по вкусу тоже
Мы их уже, того ...
насадка опарик с подсадкой друзей из грязи
это пиявки?
это пиявки?
Да ну,гадость такую в руки брать,треугольных.))))
Да в Шилово их много везде. И карасик очень их любит. Помню как-то раз вообще ничего не могли поймать пока не накопали... Потом дело пошло.
Да в Шилово их много везде. И карасик очень их любит. Помню как-то раз вообще ничего не могли поймать пока не накопали... Потом дело пошло.
ребус не решил. дак что за друзья то?
черви зелёные, водятся с иле и прибрежной грязи.
Донской червь, он же червь болотный, илистый. В Шилово его полно. Пожалуй в следующем видео расскажу о нем и покажу как набрать.
Роман Пономарёв, Toringe, спасибо. покопаемся, поищем =)
Ну что,вот и результат капризы рыбы,ураган пролетел,гром страху нагнал,дождик по моросил и свалил,за то как свежо на улице.))))) Кто с ночевкой остался,не пожалеют.
Здравствуйте Уважаемые!!!!! как говорится,сбылась мечта иди..а, вырвался я на Дон-Батюшку,с 03.06.на 04.06, на место прибыл в 17:40, народу полно( и с крокодилами и с фидерами и с сосками) после обхода некоторых рыбаков, узнаю,что,где и как, нахожу место, от понтона метров 300-400, первый заброс, кормушку сносит,и она оказывается вдоль берега(кормушка 70гр),добавляю грузик 15 грамм, ага, отлично,цепляю дно, минут двадцать курю,и вот она,первая поклёвка, сомик грамм на 400-500, аккуратно отцепил,фото на память,и отправляйся друг в родные пенаты,и так сидим дальше,поклёвок нет,пошёл узнать к остальным рыбакам,у кого как,смотрю в начале сидит дед,ловит на три соски, говорит поклёвывает но очень редко, домой говорит собираюсь, я сматываюсь и на его место,пока раскидал,стемнело,ночью вообще тишина, и вот рассвет,поклёвка,карась грамм на 400, через полчаса следующая, в итоге до десяти я поймал 8 карасей,да слышал сказали на слияние сазана поймали на горох, но на сколько не знаю,( из насадок у меня работал только червь навозный,на опарыш была тишина,(прикормка пшённая каша и пачка Дунаев-чеснок) в целом рыбалка очень понравилась для первого раза,да чуть не забыл,закидывал поплавок,три окуня с палец.Всем НХНЧ!!!!!
парни!!!! я так понимаю карась там не всё лето клюёт, а как с остальной белью в этом районе?
а именно лещ,подлещик?
Народ! Вам мало фидерного раздела?
все беседы про кормухи и лески в фидерной ветке лежат.
а именно лещ,подлещик?
да вся донская бель....
Ну... и что все притихли? На Дону в 2 ночи уже мест свободных нет, а отчета ни одного..... Либо все обрыбились, либо всего карася уже выловили и его просто нет, одно из двух......
полностью поддерживаю предыдущего оратора, пацаны где отчёты?
все еще чистят карася )))
Ну... и что все притихли? На Дону в 2 ночи уже мест свободных нет, а отчета ни одного..... Либо все обрыбились, либо всего карася уже выловили и его просто нет, одно из двух......
А что, все зарегины на рыболовном?
были 6.06 с 3-00 до 10-00 левый берег,на троих поймали одного голавля (черв+опар),двух карасей (желтый пенопласт,второй на чер+опар)все грамм 300-400...
да за всю ночь не одной поклёвки, лягушки не останавливаются
.....и с фидером.....и с сосками наверно в нулях.......и замолкли!
привет всем , были сегодня с 3 часов ниже пантона , нашли место в районе знаков , первую поклевку пришлось ждать долго аж до 7 часов ...это оказалась плотва , за ней через час вторая , затем через час третья в 10 где то клюнул карасик на 600 грамм , короче на троих было поймано два карася , три плотвы , одна густера - которая не долетела до садка , один бычок , один бирючок и один масклец , вот и вся рыба ... людей действительно ...ну очень много все забито , не видел что бы уж прямо клев был хоть у кого то , а так все клево
Карась с икрой.
затаился))
до сих пор загадка почему шилово такое популярное место? для Себя давно сделал вывод ловить там где никого нет и будет счастье
AHTOH, как минимум, оно просто удобное. близость от города. и наличие интересного для Дона рельефа.
Был вчера на правом берегу до знаков, с 4 до 13. ловил на червя, итог 4 бирюка (отпущены) , 5 мелкоокуней (нежадных отпустил) , 3 карася забрал, четверых не смог в подсак завести. Кормил карповыми сладкими прикормами, поводок-короткий 30-40см.
Всем НХНЧ!
значит карасик пока поклёвывает
Но не у всех,как попадешь с местом и дистанция лова.)))))
А куда он денется. Был сегодня с утра. Левый берег. За знаками. Фидер, червь, короткий поводок. Дистанция 30 м. Клев волнами. Полчаса тишина, полчаса отдай палку. Поймал 4 кг. Самый большой на фото. Задолбал бирюк(
Дим, не ругайся, специально для тебя:
Напишу совсем кратко…
Снова были на нашей любимой реке Дон. Компания та же, я Олег(Maslam) и его папа Игорь Викторович. Приехали в пятницу вечером. Спасибо Олегу за то, что совершил почти невозможное и занял место в пятницу после работы, так как желающих было столь много, что карася явно на всех не хватило бы… ))
Клевало гораздо хуже, чем в прошлый раз. Хотя казалось, что события развиваются по предыдущему сценарию… Снова за вечер у меня всего две поклёвки (и меня посетило состояние дежавю), обе реализовал. Правда, второй карасик клюнул примерно часов в десять вечера уже по полной темноте. Олег также отличился двумя бойкими чешуйчатыми друзьями. Забегая вперёд, скажу, что на этом аналогия с предыдущим выездом закончилась…
Начало ночи прошло в приятных разговорах около костра под кофе и другие напитки. В приятной компании даже обычные сардельки на костре показались мне изысканным деликатесом. Костер грел тело, а общение с друзьями – душу… Остаток ночи провели по машинам, пытаясь пару часиков поспать. Сразу скажу, что у меня не получилось. В те моменты, когда мне удавалось уснуть, две яркие вспышки света от фар и урчащий двигатель возвращал меня в реальность из царства Морфея…Это коллеги по увлечению, рыбаки даже ночью не прекращали попытки занять кусочек берега на реке)) Но видев, что место занято, разворачивались и уезжали.
Проснувшись в 3:30, выпив чашку горячего, бодрящего кофе я отправился раскармливать точку. Путём левитирующей кормушки в 70гр, я быстро накрыл рыбий стол для завтрака…За небольшой промежуток времени словил трёх карасиков. Как выяснилось потом, это были крайние рыбы моей рыбалки. Затем клёв стих, а ветер усилился. И как мне показалось, фиаско терпели не только мы, но и многие рыбаки на противоположном берегу. Игра с поводками и крючками мне ничего не принесла. Когда я уже отчаялся, Олег прервал моё уныние поимкой двух карасей подряд.
И клёв снова обрубило. Больше нами выловлено ничего не было. И только Игорь Викторович, очевидно, знающий какой-то секрет, периодически изредка доставлял карася до садка. На троих мы поймали около 16-ти штук. В 11:00 решили рыбалку закончить.
В конце рыбалки была приятная встреча с Андреем(рыбачок99) и его папой Антоном(1,5ВЛ80С).
Улов не фотографировали, поэтому придётся поверить на слово.
СПАСИБО друзьям за компанию. Отдельное СПАСИБО Игорю Викторовичу за то, что не дал умереть от голода)))
Всем НХНЧ!!!
P.S. И вот такая хрень, а именно бесчисленное количество вылетевшей и мёртво плавающей мошки, постоянно налипала на плетню, тем самым осложняя рыбалку
Игорек, спасибо за столь теплые слова и классный отчет.!!!!. Отдохнули действительно круто.... немного отчитаюсь и я...
Отпросился пораньше с работы. Чуйка сработала, что надо ехать.. и вот я на берегу у родных знаков. Любимое место пусто и радости нет предела.... расстановка, замес., пойск точки... Началось паломничество рыбаков. Чуть не дошло до драки за место. Вообще жесть... пропустим....
И вот рыбачим... ветер стих. Закат. Красотища. Могучие воды замерли зеркалом в ожидании ночи. Жаркое сонце пряиалось за деревьми. Зорька... заливаются соловьи.. гадают кукушки.. Вылетела всяка Божья тварь. Сказка, а не рыбалка. Чуток словили карсиков и ушли в дружеские беседы .. Душевно посидели... ... Утро к сожалению не принесло отменного клева, но кто бился, тот и словил.. Рыбка трудовая, но была. Батек вообще супер. Дал джазу под занавес..и обогнал нас с Игорьком.. Чуть позже фоток докину...
Вообще, в последнее время, рыбалка в Шилово стала для многих чем то обыденным... вроде каждый божий день все одно и то же, день начинается с поиска свободного места по берегам реки, а затем, найдя его, рыболов начинает применять все свои знания, мешать самую секретную прикормку и применять самые редкие дипы и спреи, а все для того, чтобы насладиться ловлей Донских красавцев карасей, которые в этом сезоне как никогда радуют нас своими мощными поклевками и своим численным изобилием. Тем более рыбалка на Дону близ Воронежа хороша тем, что спустя всего каких то 20-30 минут, ты, из душного загазованного мегаполиса попадаешь практически в маленький рай, с чистой водой, пением птиц и ласковым летним солнцем..... Поэтому лично я, каждые свободные от работы часы, стараюсь проводить на берегу любимой Реки за Любимым занятием.... Вот и сегодня, практически не ложась спать, встав в 3,00, быстренько собравшись и кинув все рыболовные гуни в машину, мчусь по ночным улицам города к заветному месту на реке Дон, месту в районе п. Шилово.... Приехал в 4,00 и обалдел..... Все мыслимые и не мыслимые места оказались занятыми..... и это практически ночью! Видимо народ стал занимать места еще с вечера. Ну да ладно, и вот , найдя свободное место я начинаю сборы. Первым делом прикормка! А она сегодня была приготовлена на основе прикормки "Траппер лещ", в нее были как всегда добавлены: Молотые семечки, обжаренный геркулес с ячкой и "фирменные" чесночные сухари, а так же иногда прикармливал место ловли практически чистым опарышем, насыпая его в кормушку между слоями рабочей прикормки..... И вот, в 4,30, кинув десяток кормушек на точку, отправляю крючек с тройкой бойких опарышей на свидание с карасями. Проходят минуты... тишина...... так в ожидании поклевки проходит целый час..... правда одного карасика все же удалось поймать, но я понимаю что это скорее случайность, чем правило..... Далее как всегда,следует попытка эксперимента сдлиной поводка, его толщиной, а так же с размером применяемого крючка. Для себя,методом ошибок и примеров нахожу такой вариант, поводок вешаю 120 см, толщина 0,11, крючек 16 номер. Рыбка становится на точку довольно поздно, спустя почти 2 часа, и только после 6 начались поклевки, правда хочу заметить, они не прекращались до самого моего отьезда..... Карась сегодня ловился с завидным постоянством, ловился крупный, даже очень. В период с 6,00 до 11,00 я поймал порядка 30 хвостов( если честно точно не помню, сбился). в том числе попалось три карася весом под килограмм. Домой со мной правда поехала только половина, остальня половина была безжалостно утоплена, по причине большого количества и наличия карасей еще с прошлых рыбалок..... В общем душу отвел, оскомину сбил просто по полной...... , чего Вам и желаю. Резюме сегодняшнего выезда 5+++... Вам, читавшим отчет, спасибо и доброго здоровья, увидимся и услышимся! Особо сильно не ругайте, коль что не так.... Пока!!! . Ваш Пчёл!.
И немного фоток в качестве дополнения.
Дима, класс! А нас карась в субботу не так сильно порадовал...
Всем добрый вечер, сегодня ловил там -же возле знаков с 3.00 до 10.00, примерно в 6.30 попался зачетный карась, а вернее карасиха на 1.200 кг, взвесил дома, икры грамм на триста, затем карась на 800 гр., и сазанчик на 600 гр., замучил бирюк, все нервы истрепал, что только не делал и длину поводка, и дистанцию, и насадку менял все равно доставал. В четверг неожиданно узнал, что я стал призером в проводившемся конкурсе от производителя прикормок "Миронов", за третье место вручили приз, в магазине Рыболов-сити на ул. Переверткина, три килограмма прикормки Карась-фенхель и Активатор клева. Огромное спасибо организаторам конкурса, пользуюсь данной продукцией уже 4 года и не жалею! Ну и немного фото.
Сегодня клев был с 5-00 до 6-30. За это время выловил 3 карасика по 500 гр 2 зачетных плотвички. Один достойный боец так и не показался на поверхности, завел в траву и сошел.
пуху много?
Был в субботу с sergey67,он уже отписался,карась около 700 г,бирюк и плотва.Пуха мало,за всю рыбалку раза три снимал.
Карась ловиться понемногу, пуха нет, водоросли несет.
Что удивительно- совсем нет комара. Вечером подлетела мошка, но не кусачая, так повилась и улетела, по своим мошкиным делам.
метров 20-30 дистанция, поводок 1 метр примерно, кормил прикормка, панировочные сухари , опарыш. Слева от знаков. Кто боится много народа на Дону- не переживайте- практически везде можно расположиться, но рыбаков прилично.
подскажите,на данном месте не ловил ни когда,реально без машины на автобусе добраться?
да реально,я ездил, с ж.д вокзала 113 автобус, до Шилово,а там пешком км 2
Что удивительно- совсем нет комара.
Мотылем зимой ушел
Были в субботу. Хотели поехать к знакам, но проехав по обеим берегам по паре км, до устья Воронежа - убедились, что рыбалка реально процветает. Приткнулись у самого моста с права. За три часа я словил лишь одного карася на опарыша. Что ж, не суждено мне половить Донского карасика в этом году...
Зато - познакомился с Игорьком (gefest) и Олежиком (Maslam), чему я очень рад - отличные ребята!
Посидел, пообщался с ними...
подскажите,на данном месте не ловил ни когда,реально без машины на автобусе добраться?
читай отчеты С.Жукова . Он может везде.
так так и езжу правда мне не долго с юго-западного района добираться и пешком идти минут 15 ,с богданки конечно долековато будет добираться придеться с пересадкой до ж\д добираться , можно по пробывать сесть на 52 и доехать до конечной а потом пересесть на 113кш , правда уезжать надо около ... хотя можно ехать и наоборот через шилово обратно , вечером в югозападный не очень то и едут , уже в прошлом году ходил пешком от тубички до теплака а там тоько мотор поймал а за город тоже такси не особо едут
так так и езжу правда мне не долго с юго-западного района добираться и пешком идти минут 15 ,с богданки конечно долековато будет добираться придеться с пересадкой до ж\д добираться , можно по пробывать сесть на 52 и доехать до конечной а потом пересесть на 113кш , правда уезжать надо около ... хотя можно ехать и наоборот через шилово обратно , вечером в югозападный не очень то и едут , уже в прошлом году ходил пешком от тубички до теплака а там тоько мотор поймал а за город тоже такси не особо едут
...если возможность есть - покупай скутер, очень удобно!
так ведь на скутер права надо
так ведь на скутер права надо
на енто не надо :-)
электросамокат:
велосипед с прицепом
это точно.....
...если возможность есть - покупай скутер, очень удобно!
да верно вещь хорошая , только вот за те деньги которые просят за скутер проще купить машину , а по поводу прав , сколько знаю ребят еще ни у кого не требовали права , правда в одном случае спросили за права человек сказал что категория Б и все сказали можешь ехать
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.