Re: р. Дон
Сколько в граммах
1,725 кг
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сколько в граммах
1,725 кг
1,725 кг

Подскажите пожалуйста. Рыбачил ли кто в этом https://www.google.ru/maps/dir//50.9656 … !3e0?hl=ru или близлежащих местах ? Как там с рыбой ? Может особенности какие есть (глубина, сила течения, особенности проезда). Очень буду признателен. Собираюсь завтра и до воскресеья туда или в район Сторожевого-Старая хворостань ехать, вот мечусь что выбрать. Можно в ЛС, можно и так.
в районе сторожевого есть островок небольшой неплохое место по щучке,голавлю,да и от поворота на сторожевое в смысле по реке до самого понтонного моста хворостанского много перекатов,интересно место под обвалом,а так кто ищет тот всегда найдет,места конечно очень живописны.
В районе Сторожевого места знаю в основном. Больше интересуют места, именно где Икорец в Дон впадает, там где метку поставил.
Вчера имел желание поехать в компании единомышленников в новые для себя места, но так выходило, что часов до трёх был занят. Ребята уехали, а искать их в соседней области не очень хотелось. Немаловажно для меня было найти чистенькое и желательно безлюдное место. К тому же была необходимость к родителям съездить. В общем не стал ,,вату катать,, поехал в гараж, накидал шмурдяка в машину, сманил соседа по гаражу составить компанию)) и к шести часам мы на Дону.
Надежды на рыбу рухнули практически сразу. Глядя на берег понял что вчера/позавчера вылетела метелика , соответственно неделю клева точно не будет. Поставил полатку, разложили скатерть-самобранку, покушали неспеша и малость половили вечером. Фидер молчал аки рыба об лёд)) к тому же пух! С..ка пух! В общем не комильфо. Собрал махалку и стал сына учить что и как. Вымучали пяток рыбешек мечта котёнка и пошли почевать поставив будильник на 4:00.
Проснулся немного пораньше, уже было светло. Вскипятил чайку, согрелся (стоит сказать что было не жарко) и начал снова мучить фидер. Но тут как в той при сказке: " ...если бардель перестал приносить прыбыль, то нужно девочек менять, а не кровати двигать" . собрал брошенный в последний момент спиннинг, тем более , что на перекате кто-то переодически выдавал себя всплесками. Я не головятник ниразу, но пару приманок лежит в коробке голавлиных. Перепробовал все две)) , смастерил отводной - фигвам!
Часов в пять река оживилась. Рыбачки шныряли туда-сюда на разных мастей лодках. Дедушка с бабулькой на казанке заякорились метрах в ста от нас. Просидев часа два ретировались. Пришёл на такой же Казанка чел, достал маленький паучек , наловил живца и тоже заякорился чуть выше переката и стал удить практически из под бурунов. Отдать должное, выловил трёх граммовнасемьсот судачков.
Я же опять ,,сменил девочек,, - сел поудобнее в кресло, стал развлекаться махалкой. Итог ловли - перед кошкой не стыдно)) удивило количество мелкочехони. Чуть больше ладони. Жадная , глотает в жабры.
Как только солнце стало доставать до нас решил ехать до дома. Красоту посмотрел, рыбку видел, воздухом подышал.
Чуть фото:

Виталий42, если на третьем фото пух, то я динозавр))
Виталий42, только сейчас приехал с Дона, ребята сказали что пару дней назад летела. Весь берег в шкурках, на фото чётко видно
отличить метелику от пуха прожив на Дону всю сознательную могу так что
Мне собственно вообще фиолетового на
которые живу в 2х км от дона
Тебя эта информация как-то обидела я не понял?
Рано для метелики...Конец июля первые числа августа...
Satriani, рыбачили только переезжали за Икорец и там места искали. Рыба есть, ловили на фидер, отчет вы соответствующей ветке выложу позже т.к. только вернулся, были в ночь с сб на воскр
Grain, в прошлом году в начале июля вылетала
метелика летит всегда в конце июня. чётко! вылет бывает раза три. в самые теплые дни. так что вы наверное спутали с другими личинками. можно даже не спорить и не разводить дискуссию. просто пойти и копнуть. увидите что она еще очень маленькая.
просто пойти и копнуть
пошёл и копал. Достаточно крупная, количество среднее. Берег поменялся , может не там копал. Повторюсь, сам вылет не видел, но весь берег на глине в пустых личинках. Считайте что меня уговорили, на месте она полетит точно по расписанию)))
Евгений Т, Жень, ты правда считаешь что прожив на Дону я не видел ,,метель,,? Ей Богу все Вы умные! Сказал же, нет так нет.
Тоже поучаствую в сраче
Может, не все знают, но в наших краях живет несколько видов метелики, и они все летят в разное время. Самый массовый вылет обычно действительно происходит в конце июня/начале июля, но есть варианты. Тополиный пух, например, тоже обычно летит в июне - однако в этом году, если кто не заметил, пух полетел в середине мая! Так что и метелика, скорее всего, в этом году тоже вполне может полететь раньше времени.
З.Ы. Таки она вылетела
Информация из совершенно достоверного источника - от людей, которые живут не "в паре километров", а непосредственно на берегу Дона.
но в наших краях живет несколько видов метелики,
Обыкновенная поденка (наверное,медянка по терминологии Евгений Т,) вылетела давно и хаотично... Сам фотографировал на Усманке.
Белая поденка ( "классическая" метелика) вылетает массово, но позже.
Если ее толкают на вылет температурные факторы,тот чему удивляться - на фоне теплой весны и жаркого июня.
Природу алгеброй не помереешь... Торкнуло - вылетела...
Тополиный пух, например, тоже обычно летит в июне - однако в этом году, если кто не заметил, пух полетел в середине мая!
В наших краях всегда пух летит в мае. Это только у Иванушек Интеренешнл в июне 
Не, у Иванушек он в июЛе летит 
посты о бреках перенес: Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Правила:
10. Обсуждение проблемы браконьерства, равно как и обсуждение отдельных фактов браконьерства, разрешается публиковать только в ветке "Рыболовство и закон". Санкции за нарушение данного пункта — блокировка на сутки.
Евгений Т, вот честно, очень странно такое слышать от человека, который заявляет что всю жизнь провел на Дону. Личинка метелики живет в воде несколько лет (если не ошибаюсь - 3 года). Мы с отцом в детстве копали метелику на Дону в августе, уже после вылета, и она была длиной 3-4 сантиметра, хотя по Вашей логике ее в это время вообще быть не должно - она же раньше вылетела! А она, сцуко, есть, и крупная! Как так, объясните? Или она потом к весне мельчает?
Метилика летит по моим наблюдениям конец июня - начало июля, и вроде как живет очень глубоко в глине около 3-4 м (при этом долга живет около 2-3 лет и растет), т.е. как личинки готовы к вылету, она подымается на поверхность, вот в этот момент ее и мыть без напрягов. Вылет массовый обычно пару за лето, но небольшое количество метелики вылетает постоянно, поэтому и можно найти ее неглубоко в глине почти всегда.
И ни один ,,уверенный,, не сказал что запечатлено на моем фото если не пустые личинки метелики.
JeneK, шкурки от метелики, подтверждаю 
Один бывалый пожилой рыбачок из Нововоронежа, (который никак спутать мо(у)тулику с другой бабочкой не мог бы) 2 июня тоже мне сказал, что "она полетела". Я удивился немножко... Спорить или расспрашивать не стал. Врать или выдумывать он не будет, сто пудёв)
Коллеги, вот вы тему на вилах поднимаете!
ну вылетело три сотни личиной-скороспелок, ну метелика, дальше-то что? создается впечатление, что настоящего ВЫЛЕТА кое-кто не видел просто. ВСЕМ! 
О, у нас козявка называется. Вылетает с конца июня, начале июля, лишь в 2010 г. вылезла в 10 числах июня. Плотва клюёт хорошо на её.
А что вы о ней все спорите? У Вас сейчас клева нет? Она кому-то мешает? На прошлых выходных в районе Нижнего Икорца точно ничего не летело был там с субботы на воскр.
Она кому-то мешает?
берег скользкий, можно поскользнуться и упасть неаккуратно
да и радиатор в машине потом долго чистить
ВСЕМ! 
Гашык, берег скользкий плохо конечно, помню в дождь подскользнулся по дороге к садку и подлещик 500гр ушел обратно в воду 
взрослая метелика имеет длину 15-18мм. и полетит в начале июля! 2-3 вылета подряд.
Это у нас называлось "овсянка", и вылетала она раньше всех
Через две недели после нее летела крупная - таки да, в конце июня/начале июля, но вылет уже не такой массовый.
Я ж говорю - их несколько видов у нас живет 
igor_novik, я про метелику имел ввиду
когда действительно ВЫЛЕТ, то на берегу хуже, чем в дождь...
Был сегодня на даче в Гвоздевке. Подтверждаю-личинки пустые плывут по воде. Если не приглядываться, то как будто пена какая то. НО! Рубяты. То НЕ метелика. 100%. То есть не бабочка поденки, которая вылетает в конце июня-начале июля и летит как снег в декабре. А какая то другая личинка, грубее что ли. Я не знаю что это. Рыба бастует и не ловится. Облопалась и рыгает))) За два часа два окуня на бутер опарик-червь. Так бывает после вылета метелики, когда рыба ей набита по самые жабры. Вижу такое впервые, на Дону в этих местах более 15 лет. Зато наблюдал жор жереха, давно такого не видел. Красиво! Так что не перебили рыбу ни током, ни друшлаками, рыба есть! Вопрос теперь-как ее ловить, на что?)) Будем пробовать....
Еврей, да кто то писал что лупят током, и ты знаешь, я не удивлюсь. Те кто на баржах плавают, они и есть. Сплавом с сетями цедят, и бьют током. Я их уже заприметил за несколько лет. Одни и те же. На казанке катаются.
Долго выбирал куда рвануть на утреннюю Шилово или там, где глухие, знакомые с детства места, в итоге не выдержал и в 00 часов гружусь и еду в район впадения речки хворостань в дон со стороны машкино Лискинкого района. В 2 часа ночи снасти закинуты, сижу жду! 3.30 первая поклевка на донку и крась в районе 1 кг успешно пошел отдыхать в садок. В 4 утра началось! сначала густера штук 12 при чем очень не мелкая, затем с 6 утра карась 3 грамм по 400-500, 2 в районе 1 кг и бонус сработала донка поставленная на мидию без всякой надежды на удачу и сазанчик около 4-5 кг успешно зашел в подсак. В итоге на 4 донки было поймано приблизительно 11 кг донской рыбы. Кормился Дунаев бюджетная серия карп,карась плюс геркулес, как крупная фракция. Оснастка донок, через карповый поводок пропущена пружина весом 60 грамм, вверху отвод с поводком, внизу поводок в районе метра. Батюшка Дон очень порадовал! Места очень красивые и рыбные, проезд на переднем приводе, луг. Но самое главное связь не ловит, а это залог хорошего душевного отдыха! 
Видел, как сомика с берега на 43 на медведку вытащили в 7 вечера. Я на этом же месте, 3 дня назад в ночь с нулевым результатом 
Комптентное мнение о донских разливах, нересте, причинах уменьшения количества рыбы в Дону, нормах вылова, запрете ловли молоди и необходимости зарыблений:
[видео]
и
www.youtube.com/watch?v=1CpqwQqM … r_embedded
главные причины уменьшения количества рыбы в Дону "техногенная деятельность человека и отсутствие разливов" так и в Воронеже "массивы лесов на берегах были вырублены, что привело к сильному обмелению реки" со всеми вытекающими последствиями...
скоро Дон в ручеек типа Усманки превратится.
Сегодня с утра ловила на Дону. Ловила на червя и опарыша обычной китайской удочкой. Кормила комбикормом, который взяла у бабушки.Клев был отвратительный, клевала в основном плотва. Но в конце, когда я уже подумала, что пора сворачиваться и идти домой меня порадовал этот великолепный красавец - кило пятьсот! Клюнул на навозного червячка.
Я рада , так как первый раз в жизни поймала леща
Причем, в прямом смысле этого слова
Всем хороших уловов!
Извините за качество фото - фотографировал мой крестник на телефон.
Кормила комбикормом, который взяла у бабушки.Клев был отвратительный
че-та я не удивлен результату...Заходи в "Островок", научу 
Globus, да я особо не была готова к рыбалке. Все было спонтанно! Я обходилась тем, что было под рукой. А рыбалка есть рыбалка! Удовольствие получаешь просто от самой рыбалки: посидеть в тишине с удочкой, послушать пение птиц, насладиться прекрасной погодкой...
Катя, молодец) 
рыбачок99, большое спасибо! Очень приятно.Но до тебя мне еще очень и очень далеко.
Катя, Если у Вас такие лещи, то мы едем к Вам! Только сегодня днём задумались о поездке в Ваши края, а тут вот те на те..... 
Катя, а в каком месте это рыбачили так?
СTAС, Липецкая область, с. Хлевное
СTAС, Липецкая область, с. Хлевное
рискуешь нажить себе в Липецке врагов))
Катя, в Хлевном бабушка моя жила ,там хорошо 
Катя, в Хлевном бабушка моя жила ,там хорошо
Там не просто хорошо, а там очень и очень здорово! Там мы всей семьей отдыхаем душой.
рискуешь нажить себе в Липецке врагов))
У такой милой и доброй девушки врагов по определению не может быть! Только клещи и комары. А с этим прекрасно справляется "Москитол" - потому и не кусают! ( Это не реклама, а констатация факта). 
У такой милой и доброй девушки врагов по определению не может быть!

у нас враг один!!! государство. ну и брэки ,не
нужно ругаться между собой !!!
sevryukov_1987, да там как раз бреков с разы меньше))
у нас враг один!!! государство.
Зря ты так... Тут не далеко есть другое, Кто держит то?
Зря ты так... Тут не далеко есть другое, Кто держит то?
.....с себя надо начинать.....а не на государство пинать....
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.