771

Re: Ловля щуки

проздравляю :connie:

772

lepshinv Ну а про тот пруд в Подклетном, что ни будь рассказывали вам? Ловиться там щука или так, как повезет?

773

pop4ik, по словам мужичка, щука есть, точнее сказать трудно, тот абориген туда за мирной рыбой ходит, да ито иногда. Рыбаков ни на берегу, ни на воде, не видел.

774

safkin39, спасибо

775

НЕ зашто :gimmefive2:

776

Комментарий к посту 990, фото 4.
На том же пруду (см. пост 829 - раньше был 830) клевало именно на такую приманку - такого же цвета твистер, правда он у меня был на головке 24 г. И глубина побольше.

Учиться никогда не поздно

777 (2010-11-15 09:35:16 отредактировано Новичок)

Дополнение к посту 1014.
Мои щучки 0,66 и 0,69 кг взяли с ям на колебалку. Ловил с 12 до 15 часов.

static.itmages.ru/i/10/1115/s_1289802599_d0d2f5974e.png

Vlads, кроме того, нашёл и нейтрализовал сеть.

Учиться никогда не поздно

778

lepshinv пишет:

Ох уж эти длинные выходные.
Вчера к вечеру, под конец второго дня овощного существования, организм стал опупевать от безделья. Все, довольно! Завтра, если утром дождя не будет, поеду, развеюсь со спиннингом.
Утро: блин, е мое, время семь, а я все дрыхну! С завтраком и утренним туалетом управился за десять минут. Рюкзак в зубы, удилище под мышку, окончательно проснулся уже на стоянке. Ехать подальше, уже нет времени, слыхал про озеро в Подклетном, разведаю. В поселке, встретил местного аборигена, который с утра пораньше, уже успел хряпнуть, а по сему пребывал в благодушном настроении и согласился показать хороший проезд. По пути мужичок поведал- "дорогу покажу, только без лодки, тебе там – делать нечего, в той части, куда подъехать можно – мелко, щука от туда - ушла, а в нужные места, попасть можно только через протоку, на машине не подъехать, пешком – вокруг всего озера, пол дня ковылять будешь». Посмотрел на воду, из далека, отвез мужичка на то место, откель взял, и решил попытать счастья на озерах Малышевских.
    Рыбачки на «Рылеево» есть, а вот улова, нет. Ну да ладно, хоть бросать потренируюсь. Собрал спиннинг, прицепил юзурика, да и пошел по берегу.
В течение полутора - двух часов, медленно передвигаясь по берегу, менял приманки и проводки. Мелковато озерцо, травы много, почти на каждом забросе – травы пучок.
Без особенной надежды, привесил страшненькую колебалку, неизвестного производителя, купленную лет эдак десять тому назад. Второй заброс. Блин – опять трава, продернул, потянул, а «трава» шевельнулась и потянула в сторону. Ура, есть. Давай родимая к бережку, да в садочек. Подышал, покурил, пробил это место, и дальше, сработавшей блесной, потом другими приманками. Больше поклевок не видел. Времени – час, уже и домой пора, завтра на работу.
    PS. Щучка потянула, на кило восемьсот. Взяла на паузе, после рывка. Блесна на фото.

Поздравляю. Я тоже  ловил на такую колебалку. поймал двух, одна была на три с половиной килограмма. Блесна хорошо себя проявляла на заросшем озере, проходя над травой на небольшой глубине. Правда она была не окрашенная.

779

в воскресение посетил озерцо лесное в Павловском р-не, вода прозрачная, растительность осела на дно. За три часа ловли поймано восемь хвостов зубатых рып с пятнами.
А начиналось все так. Погода - супер! Подъехал я значит к озерцу, а из него (на лодке) выплывает абориген с ведром (небольшим правда) рыбы и без снастей (по сему понятно, что сети монтировал либо проводил визуальный контроль с плановой очисткой ячеек от водных обитателей), я его значит выпытывать, нет ли мол щуки в прилове. -Попадается. Невнятно пробурчал тот и предупредил - Не стоит ловить вот там и там, указывая на самые перспективные на мой взгляд места, я говорит там сети от властей прячу, все короче занято и я типа опоздал. Самое интересное в этом то, что он даже и мысли не допускает, что неправ.
. ...Сцуко , это же не правильно...
Выплыл я значит на лодочке (с берега подходов нет), смотрю коллега аборигена на камере (см 90 в диаметре) плавает и тоже монтажом сетей занимается (только первый на статический метод ловли расчитывает, а второй динамикой увлекся, ставит тобиш и шугает рып из кустов), отвечал и тот на мой вопрос про щук - не было мол, карась один. С берега смотрю (с тыла, из леса самого) мужичек еще один подтянулся, лодку качает и у меня интересуется уловом и попутно повествует что мол товарисч, на камере который, только что две по полтора пятнистых выловил.
А как же он меня уверял (камерный абориген-то), что нет тут щук, всю харизму и талант свой задействовал, и даже рассказал где трофеи плавают косяками...
Короче забросов после десяти уже было поймано штук 5.... сетей. И рыба в них висела (пару щук и несколько карасей амнистировал). Блин, когда продавать-то сети перестанут, может поменеет "рыбаков" то.
Да кстати, кому интересно про размеры рып, самая большая потянула примерно на  200 мм ag

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

780 (2012-08-29 17:27:20 отредактировано ToJohny)

Вчера выбрался на знакомый пруд по щуке. К 11 часам после 3х часового хлестания воды в улове было 1 шнурок и 7 окуней которые на какие приманки только не вешались! Вобщем отсутствие поклевок щуки и жадные поклевки окуня сподвигли переключиться на ловлю полосатого! Собрал УЛ, закинул в лодку коробку с мелко и микро джигом и отправился в бой. С пол часа покидал микроджиг с приманками разных рассцветок, не одной поклевки! Вижу всплеск, понимаю что щука и все же почему то посылаю туда МКДЖ, на первом же забросе примерно полутаро килограмовая красавица садиться на маленький крючек мкджига! Довел её до лодки, но взять разумеется не смог, срезала плетню! Тут конечно же проснулся живой интерес до щуки, в лодке только коробка для мелко-микро джига, до места стоянки на берегу прилично так, тем более против ветра на веслах... Вобщем нашел в куртке поводок, подцепил 8гр. джиг, 2х дюймовый виброхвост и такой оснасткой вытащил еще пару шнурков и одну на 1.3 кг. Надо заметить на УЛ вываживание щуки весом в районе полторашки подкидывает адреналина в кровь. И так очередной заброс, звонит телефон, отвечаю, приманка пока разговариваю лежит на дне, поговорил, начинаю проводку, делаю пару ступенек, вроде удар, вкручиваю катушку, фрикцион трещит как на зацепе, останавливаю внатяг, чувствую вроде на другом конце чет шевельнулось, продолжаю вкручивать, фрикцион трещит плетня не подматываеся! Ну думаю все таки зацеп! Опять останавливаю внатяг, чувствую 2 рывка, радуюсь что все таки что то сидит снова начинаю вкручивать и тут фрикцион как говориться взвизжал, быстро отдал метров 5-7 плетни и больше я это что то на другом конце не ощущял! Остается только фантазировать что за зверь там сидел! В итоге товарного только одна щука, но куча эмоций и адреналина!

781

ToJohny кстати   на прошлой  неделе  у  меня  была  аналогичная  ситуация...   перешёл   на  ловлю  микроджигом.  что б  погонять окуней,  благо   палку  взял  не  ультралайт  а просто  лайт,  наловил  десятка три окуней,  после  чего  всадились  две  мелкощуки грамм по  600-700,   а  под  зановес, в  сумерках   всадился  корокодильчик,   прям  возле  берега,  пришлось  срочно  отпускать  фрикцион,  что  б  дать ей   хорошенько  погулять, шнур  Фемел  0.06...   в  воде  старые  камыши,  короче   она  собрала   все  возможные  камыши,  но  всё  же  я   успел  её  достать.  Взвешивание  показало  3.5 кг.

782 (2010-11-16 18:21:15 отредактировано WOWAN50)

В воскресенье тоже гоняли за зубастыми. Клев был очень вялый, но всеже удалось взять 4 шт. до килограмма (500-800 гр. были отпущены) и одну товарную 2300гр.

783

В субботу на Максимке в сумерках наблюдал активный выход щуки. При этом днем у спиннингистов  :otsos_petrovich:, в округе тишина, только мелочевка гуляет, активно ловится, и волну ветер гонит, а как стемнело, то там, то тут всплески. Хотя, один рыбак сказал, что это лещ, но учитывая, что в прошлую субботу один из рыбаков в пойманном мной окуне судака увидел, не удивлюсь, что лещом окажется щука  ab . Может ее нужно ловить на закате?  :hmm:

784

alvahtin Сегодня пол дня ловил зубастую и в закате тоже не чего не удалось словить.

785 (2010-11-15 19:57:34 отредактировано ToJohny)

zai, с поводком боролись с крокодилом?
К слову о сетях, поднял одну со дна мертвую, отбуксировал на берег!
Еще вчера первый раз увидел как щуку ловят на резинку!
Воскресный улов кста:

786

ToJohny пишет:

К слову о сетях, поднял одну со дна мертвую, отбуксировал на берег!
Еще вчера первый раз увидел как щуку ловят на резинку!
Воскресный улов кста:

Ни чё не понял  ab

И один в поле воин, если он по-русски скроен

787

Зуич пишет:

Ни чё не понял 

Что именно?
Если улов то добавил, если что то еще готов объясниться!  ag

788

alvahtin пишет:

В субботу на Максимке в сумерках наблюдал активный выход щуки. При этом днем у спиннингистов  :otsos_petrovich:, в округе тишина, только мелочевка гуляет, активно ловится, и волну ветер гонит, а как стемнело, то там, то тут всплески. Хотя, один рыбак сказал, что это лещ, но учитывая, что в прошлую субботу один из рыбаков в пойманном мной окуне судака увидел, не удивлюсь, что лещом окажется щука  ab . Может ее нужно ловить на закате?  :hmm:

Один человек довольно успешно ловит на закате,но не на водохранке а  на Усманке. А что касается максимки то трупь за два что это не щука вечерами там бьёт а жерех. Сейчас с такой субтропической погодой ,в ноябре то месяце,всё с ног на голову перевернулось и жерех продолжает быть активным.

Если уж селявка в ноябре обезумела то что от тех ожидать которые её жрут.

789 (2010-11-15 23:23:38 отредактировано zai)

ToJohny пишет:

да..  с поводком..   но  самым  тонким...  иначе   мелкощука  поотжирала  бы  все   джиги...

790

ToJohny А что за палка на фото?

791

dmitriy_72, Тест 1-7гр. Реально верхний тест выше грамма на 4 точно! Палка быстрая и как показала практика мощная! Ни каких выдающихся сторон я б не отметил! Эдакий универсал, и окуня на мкдж погонять и с довольно крупной щукой побороться можно!

792

В воскресенье с товарищем поехали на пруд в Панинском р-не. Еле проехали(задний привод). Качаем лодку, видим с противоположного берега тянется колонна машин, три Нивы(один шевик) и четверка. Думаю, видимо наши форумцы снова договорились о совместном выезде. На воду выплыло рыбаков десять и все стали методично пробрасывать пруд. Одного, как мне показалось, узнал .fedichkin, По моему тебя видел в синей с голубым куртке, хотя прочитав твой отчет... Может ошибаюсь?! Я был уверен,что это наши форумцы, но... не одного отчета не нашел(((. Ну о рыбалке - бреки, увидев столько спиннингистов, спешно сняли сети и стали ставить кружки на живца, сами стали кидать блесны. Сеть, как они сказали простояла всю ночь и полный ноль, так им и надо сцу...ам, обрадовались мы с товарищем. Потому как на силикон люди ловили и ловили. У одного парня видел трофей в воде на кукане кил на пять. У остальных по 2-3 шт. кило и чуть больше. Сильный ветер оч. мешал ловле, ступеньку еле видно, а тяжелый джиг волочился по дну, глубина не большая 3-4 м. Мой результат скромнее - одна чуть больше кило, и три схода(все больше склоняюсь к тому,что надо ставить двойник на резину).
На фото : 1. качаем лодку, 2. форум или нет))), 3.брекуша торопится, 4. мой улов.

793

Алексей, меня там небыло. А прудик по-моему знакомый. Мне на нем не повезло.

<*)ᚏ><

794

fedichkin, Да понял уже. Сорри. Ошибся)))

795

dmitriy_72 пишет:

У WOWAN50 как я понимаю Норстрим Фаворит2 твич специал, а у ToJohny Басспара от Майора Крафтова. Поправьте, если я ошибаюсь.  ab

ToJohny, кстати, как палочка? Тест 3-10 гр? Давно к ней присматриваюсь.

Точно Твич спешал 5-25 от Норстрим.

796

Ефремов А.Н.,  А можно название пруда в личку, если не жалко...а то вот думаю надо сезон закрыть по щуке, а ехать некуда.....

797

Во вторник ловил щуку на одном из прудов Воронежской области. Итог 9 штук, от 700 гр до 2 кг. Все пойманы на воблер (минноу,суспендер, до 1м). Выход щуки с 15 до 17-00. На водоем приехал где-то в 14-00. Уехал в сумерки в 6-ом часу. Похоже жор начался.

798

Можно и я вставлю пару фоток.Ловил только давненько на речке.ipicture.ru/uploads/20101118/5Q9pEUx7.jpgipicture.ru/uploads/20101118/qBHvpdVk.jpg

799

Дима - ты молодец, так держать!

С уважением А.

800

Хороши!  :laduh:

801

Я старался, спасибо . :6_11:

802

В субботу отправился я в Александравку та которая налево. До этого был там три раза, попадалась щука от килограмма до пяти.Один раз уехал с нулем. На пруд приехал к восьми утра, дорога нормальная на классике проехал без проблем.Погода отличная,слабый ветерок присутствует, но не мешает. Начал ловлю с колебалок так как до этого все поклевки были на них, но в течение трех  часов ноль, менял приманки, места, ловил на глубине и на мелях все тщетно. На пруду был еще один рыбачек с которым пообщались, у него тоже ноль. Принял решение переехать на другой пруд, выбор пал на Рогачевку. Приехал народу никого, ну что же делать будем пробовать соблазнить зубастую.Начал ловить от будки в право,перепробовал все что можно, щука била в корягах, на мои приманки не реагировала. В два часа изловил щуренка чуть больше блесны,отправил подрастать. В три часа дня закончил рыбалку и поехал домой. Я что то не понимаю и погода была хорошая и давление в норме и руки вроде как надо у меня растут, что ей еще надо то? Она что есть не хочет?

Рыбалка- это больше, чем хобби. Рыбалка- это стиль жизни

803

colobok пишет:

В субботу отправился я в Александравку та которая налево. До этого был там три раза, попадалась щука от килограмма до пяти.Один раз уехал с нулем. На пруд приехал к восьми утра, дорога нормальная на классике проехал без проблем.
............
?

По чем щука в Александровке налево (точно это тот пруд, где все лето карпа ловили) ?
Ловил с берега или на лодке разрешают ?

С уважением, Геннадий М

804

МГВ, 300 рублей, с лодки не разрешают.

805 (2010-11-22 16:39:19 отредактировано МГВ)

colobok пишет:

МГВ, 300 рублей, с лодки не разрешают.

Тогда  не пойдет ac Вон у соседей - Липчан (lipfish.ucoz.ru/forum/69-679-7) за туже цену можно с лодок и щуки валом ad

Фотогалерея:
www.fish48.ru/photogal/325-4-yj- … opole.html

С уважением, Геннадий М

806

МГВ, Можно и туда сгонять.

807

Что то с отчетами за выходные не густо! :hmm:

808

Мой очередной отчетец. Поехали в воскресенье с товарищами на знакомый пруд. Дорога выдалась сложная, такой ТУМАН - караул, ехали 40-50 км/ч. Добирались 2 часа. На пруде красотища, тихо... Поднялась огромная стая уток, голов 100, перелетают видимо на юг и остановились на ночлег на этом водоеме. Сначала испугались, из-за тумана не видно ,  но слышен шорох крыльев, и только когда совсем были у нас над головой - показались из тумана. Накачали лодки, выплыли. Щука постоянно гоняла малька на мелководье, брать долго не хотела. И наконец первая взяла! На силикон, остальные на железо. Были пойманы 5 штук, одна отпущена подрастать, остальные от 1,1 до 1,5.

809

МГВ пишет:

Тогда  не пойдет ac Вон у соседей - Липчан (lipfish.ucoz.ru/forum/69-679-7) за туже цену можно с лодок и щуки валом ad

Был там - на этом междусобойчике.
что-то не сказал бы, что щуком обловились - 1 взял 3 шт до 1 кг, 2-й - одну больше 6 кг, остальные (человек 30-40)- ОП

Причем это только для междусобойчика было 300 руб, стандартная цена - 500 р/день

810

Ефремов А.Н., Отлично, оказывается она клюет,но не везде. Жду следующих выходных.

811

colobok пишет:

Что то с отчетами за выходные не густо! :hmm:

А что отчитывать?
Суббота - без названия - оп. Одна хватка, упустил по-дурости, не затянул фрикцион.
Воскресенье - макарье - оп, серебряный ручей - оп. ни поклевки.
Ловил на джерки.

812

panprohor, Просто мне интерестно, кто где был, кто что словил или нет, любая информация полезна!

813

В субботу на озерах р.Битюг поймал 4 хвоста: 1,5; 1,3; 0,9; 0,6 кг. Трех поймал на пойнтер-100, одну на колебалку. Еще одна сошла прямо у подсака, и еще были поклевки.

814

Мы тоже с братом 21.11 хотели заехать на этот пруд,но в тумане не нашли, так как были в первый раз.да и схема была не очень.двинули дальше на битюг.за целый день ловли один полосатик на 0.3 и 2 шнурка (отпущены к маме).перепробовали весь арсенал полный 0. вынули только старую сеть протянутую через всё русло.два карася примерно на 1кг разложившихся на половину и огромная куча раков.так что из трофеев 1 старая сеть(вынута и выкинута)пара блёсен из этой сети,1окунь и куча раков.

815

javs пишет:

Был там - на этом междусобойчике.
что-то не сказал бы, что щуком обловились - 1 взял 3 шт до 1 кг, 2-й - одну больше 6 кг, остальные (человек 30-40)- ОП

Причем это только для междусобойчика было 300 руб, стандартная цена - 500 р/день

И все дружно на фотосессию с этой щукой ab
Там еще и за третье место наградили, получается, что троим повезло.

С уважением, Геннадий М

816

Point, МГВ, Ну что ездили?

817

Были в субботу на Усманке по щуке ОП ((((((((((

818

Ефремов А.Н. пишет:

Point, МГВ, Ну что ездили?

Если про Панинский р-он - нет, не получилось ac Работал электриком у тещи ad

С уважением, Геннадий М

819

Alexei-1 пишет:

Да, при чистке - внутри плотва присутствует :laie:

Крупная?

820

Al-xs пишет:

Крупная?

на жаренку самое то... ad

<*)ᚏ><

821

Фото к п. 1063.

822

colobok, в субботу, были в Нелже, у приятеля "0", у братца "0", у меня два шнурка, на бомбер. Была еше компашка из 3-х парней, у одного из них, результат получше.

823

vlads пишет:

Фото к п. 1063.

А что такая мелкая :hmm:  ab

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

824

Ефремов А.Н.,

МГВ пишет:

Если про Панинский р-он - нет, не получилось ac Работал электриком у тещи ad

И у меня тоже не получилось, машину ремонтировал((

825

Hunter пишет:

Ну, что щукари, думаю, что следующие выходные должны быть выдающимися по уловам зубастой,  s.rimg.info/b4c64c2d709e196abe6dbc4f80e9120f.gif
Пора уже.  :fish:

Так вот и ждем морозца, к выходным обещали вроде.