Re: Дон в районе п.Шилово!!!
а мне везёт на погоду,почти две недели голову ломал ехать или нет,вот наконец то решился,а результат за окном

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а мне везёт на погоду,почти две недели голову ломал ехать или нет,вот наконец то решился,а результат за окном

,вот наконец то решился,а результат за окном
А что,хорошая погода,для рыбы самое то.
Когда хреново нам ,хорошо для рыбы,кто не поленился и поехал на рыбалку,отловятся по полной.
привет всем , были сегодня ниже пантона , дождь !!!!! но это все равно не помешало по ловить , но не так как хотелось бы ну десяток на двоих поймали в итоге 4200 гр , на правой стороне были свидетелем поимки " рыжего " порядка 3 кил , но это на расстоянии так что погрешность возможна
вот такой вот отчетик , завтра едем в 3 ночи туда же , будем еще пробовать ....
Прикормили хорошо?))
Пили СКОТЧ?
Роман Пономарёв,Ром, Мы были как раз в разгар "кормёжки"... Кормят и кормятся хорошо...
сейчас сам кашу варю. если не сорвётся, планирую в те края....
Еще с субботы в планах было посетить данное место с дружественным визитом. И хотя помочить кормушки лично не удалось, в связи с ограниченным временем,посмотреть как это делают товарищи вырвался.Вместе с коллегами, которые в силу причин также не смогли в этот день полноценно отдаться рыбалке,прибыли на место проведения форумок,где удобно расположились с фидерами наши коллеги.Рыбка у них имелась уже пойманная и поклевки случались.Основную ставку делают на утреннюю зорьку.Ну а мы отведав сахарного арбуза и продегустировав некоторые напитки с большой неохотой отбыли до дома.

Всем НХНЧ!!!До скорых встреч на водоемах! 
Все ловят и ловят,поеду и я на разведку.)))))
Aldreks, а это вы наверное американского студента по обмену опытом привезли?
-Do you speak english!?
-Дую, Дую...ты мне скажи в чем сила, американец?
-What ?
-Сила в затянутом фрикционе, басурманин!
Везет Вам мужики... А тут работы не початый край. Всем здоровья, остальное вижу Вы умеете.
Скажите, коллеги, а где проходят форумки в шилово поточнее? С удовольствием поздоровался бы.
Были вчера с дочкой ниже понтона по правому берегу, рыбу не пой мали, но не за ней и ехали- набрали сотню толстых аппетитных пиявок для поездки на Волгу. Детёнышу пиявки понравились. брала в руки безбоязненно, не то что медведок.
ребят а поделитесь сильное ли там течение? и какие веса кормушек кто использует а может и еще какиенить секреты откроете?
Юрик, 80 гр. оптимально. Из насадок червь и опарик. ну и постоянный закорм.
привет всем , как и анонсировал вчера , были сегодня ниже пантона на левом берегу . клев как можно сказать не вразумительный , но умудрились все таки поймать 7 кил , правда благодаря ( я так думаю ) длинному поводку с коротким поклевок не было , хотя опять же у кого как , все так же опарыш и ни чего не меняется , вот такие вот дела , все клево 
Дяс, Денис, что за фидер, можно ссылочку?
Вот и я отметился,приехал к мужикам,а они уставшие в тенечке отсиживаются,а потом говорят карась не клюет.
Но с утра успели поймать матерых осыбей,присоседился по ближе к Юрку,но мою снасть рыба обходила стороной,посидев чуток и устав от жары,решаю двинуть ниже.
Два км и я на месте,рыба прыгает лягушки хор заводят,солнышко не донимает,закорм и ожидание,только через час увидел первую поклевку и ту не реализовал,в итоге было шесть поклевок из них одного до берега дотащил потянул на 400гр.
Вот и прошла разведка боем )))) рыба есть,она же и ест, но с утра.
Это место,где попался карасик.

А это народ после ночной ,жаль что не знал,а то бы составил компанию с вечера.
Всем 
Aldreks, а это вы наверное американского студента по обмену опытом привезли?
Да уж трудно ему фидерные термины даются...
Постоянно буквы путает...
америкос одним словом... 
А кто завтра собирается в эти края?????
Вчера наплевав на накрапывающий дождик (и посмотрев прогноз), прикинули вероятности, и рванули на жировскую яму.
К моему стыду (почти 50 лет тут на даче живу) не был там ни разу. Супруга, увидев пляж, сказала: "Ил надоел, хочу песочка - будем ловить здесь". Я про себя выматерился и вспомнил "здесь рыбы нет, здесь - каток... т.е. пляж", ну и ... смирился с ситуацией.
Поклевок было море, но клевало непонятно что. Т.е. на самом деле понятно... Ритка ее все-таки подсекла и выудила. В итоге поймала судака размером 4 см - в ужасе утопили. Потом чуть не расплакались - нужно было с ним устроить фотосессию.
Как раз бы получились аватарки для форума.
Вечером посмотрели на сюрреалистически-кровавый закат, и счастливые уехали извиняться перед кошкой.
Всем НХНЧ! С уважением, Владимир.
Дон для меня нечто новое,
Ром, скажи веСЧ?
Река - это сила!!!
Мы планируем на утреннюю зорьку - красная "аська" 788.
надо будет как то повторить
Вот это уже нормальный подход,Рома не сдавайся,научим.))))))
а я сегодня в обломе по полной программе! сам виноват... поехал на обум в восемь утра. мест нет.одно нашли, но самое лысое, от солнца спрятаться негде. потом у куста покидали на освободившихся местах и тоже тишина. в одиннадцать только сели.клёв уже выключили. посидели до пол третьего и уехали.поклёвок так и не видели....
А я сегодня ездил в Шилово машину ремонтировать,а пока ее ремонтировали, на пару часов решил доехать к понтону, до Дона. Вернее ребята из мастерской, великодушно подкинули меня до реки и потом забрали обратно
. Я далеко от понтона не отходил, повернул перед ним налево и через 200 метров остановился. Пока раскладывал фидер, ко мне подошел и присоседился еще один рыбак, им оказался Николай, с которым мы частенько зимой ловили вместе у Семилукского АМ моста на покаток..... Но т.к ловить начали в самое пекло, около часа, то и на улов соответственно не было никаких надежд. Я за 3 часа вымучил двух карасей, Николай одного. В начале пятого я уже уехал домой. Вывод такой: в жару карась совсем не ловится.Теперь поеду(уже на свое место!!!) наверное после завтра...... И еще... уже хочется сопливого половить.... мне если честно он более по нраву, и в эстетичном, и главное в кулинарном виде........

Вот это уже нормальный подход,Рома не сдавайся,научим.))))))
Мы это... Тоже хотим...
Вообще, будем очень рады знакомству с хорошими людьми.
посидели до пол третьего и уехали.поклёвок так и не видели....
А мог бы и в мою сторону проехать,вдвоем бы ..........))))))
Да, карась надоел, тоже хочется леща половить, ну или подлещика...ни разу в жизни их не ловил.

и главное в кулинарном виде.....
он же костлявый?
поехал на обум в восемь утра
Прикольно,а что за призрак в десять метался по Дону????
Прикольно,а что за призрак в десять метался по Дону????
место искали))
он же костлявый?
Карась костлявее. И Из леща тараночка 
А мог бы и в мою сторону проехать,вдвоем бы ..........))))))
я с тобой уже в костёнках половил. половину рыбы распугал мне, а вторую половину отобрал.... 
и ещё. пуха просто пипец! даже с леской...
Небольшой оффтоп.
С ужасом заметил, что на 5-е сутки периодической рыбалки и нам с супругой (она на работе после отпуска 1-й день) пожрать сегодня вечером риску сварил 
Правда, после запаривания гороха... 
Ром фига се
вот такой Фанат... 

Все ловят и ловят, уже и нервничать начал - может ловить просто разучился? И поехал в обед налево от моста. Рыбку в руках давно как то не держал, не вываживал, поэтому на большое количество рыболовов внимания не обращал. В общем, налево, значит налево. В 12 забросил. Первый клюнул через пять минут после заброса. Карась. Второй через двадцать. Третий ещё через двадцать. Подумалось, что щас попрёт, и в садок буду сажать только тех, кто побольше. Ан нет. Ровно в тринадцать ноль-ноль карась, как продавщица пивного ларька в СССР, захлопнул окно выдачи, и "сказал": "Всё, мужики, у меня обед". В 15.00 "киоск" открылся, был пойман ещё один, а через час ещё один. И всё. Потом кто то клевал, но не ловился.
Прикармливал прошлогодним Трапером карповым и пшённой кашей. В качестве наживки работал бутерброд из опарыша и червя. Перловка и пышка проигнорированы. Нет, на пышку карась клевал. Потяжечки были карасиные, длинные такие, аккуратные, но дальше потяжечек дело не пошло.
Ну что сказать - успокоился, - ловить пока ещё не разучился.
Обалдеть,аж страшно.
Дрожишь??? )))))
Я планирую с утреца! Давно уже собираюсь, но все дела не пускают.
Запоздалый отчет от 31 мая. Увлекся отчетами, перехожу с формата фото-текст на видео. Только учусь, не судите строго. А карася не наловил. Попробую в выходные ещё.
[видео]
Запоздалый отчет от 31 мая
Никит, видео класс!!! Молодец! 
Я планирую с утреца!
Да и я с утреца,только бы не проспать.))))
Я планирую с утреца! Давно уже собираюсь, но все дела не пускают.
Планирую сейчас выезжать, а то с утра места не будет. Буду стоять ниже понтонного моста 065 десятка.
Запоздалый отчет от 31 мая. Увлекся отчетами, перехожу с формата фото-текст на видео. Только учусь, не судите строго. А карася не наловил. Попробую в выходные ещё.

Toringe, видео класс да и на канал подписался
привет всем , были сегодня чуть ниже пляжа приехали в 3:20 , людей как китайцев еле нашли место ниже пляжа , клевать не сразу , но по маленьку начало , в 10:30 начали сматывать клев сошел на нет , итог 8 карасей 3 плотвы и одна густера ... странно другое , в прошлом году густера как из пулемета клевала да и плотва часто ловилась , теперь же нет вообще ... странно вроде уже густера отметалась давненько да и плотва тоже , ан нету ее ....
привет всем , были сегодня чуть ниже пляжа приехали в 3:20 , людей как китайцев еле нашли место ниже пляжа , клевать не сразу , но по маленьку начало , в 10:30 начали сматывать клев сошел на нет , итог 8 карасей 3 плотвы и одна густера ... странно другое , в прошлом году густера как из пулемета клевала да и плотва часто ловилась , теперь же нет вообще ... странно вроде уже густера отметалась давненько да и плотва тоже , ан нету ее ....
Сергей, карась просто забивает. Карась это чума, если он встал на прикормку то остальную рыбу он не очень-то жалует на точке. Сейчас клев карася подзатихнет, густера пойдет, её весной много было...
Сергей, карась просто забивает. Карась это чума, если он встал на прикормку то остальную рыбу он не очень-то жалует на точке. Сейчас клев карася подзатихнет, густера пойдет, её весной много было...
да не очень то он уже и забивает , скорее забивает на корм , прикормка стоит и пылит и ни чего не происходит , хотя еще не понятное дело это когда вытаскиваешь вроде и не клевало ни чего а опарышь так высосан что одна кожа остается , какая то прямо мистика 
Немного чиркну и я.))))
Сегодня подъем в 3 30,час на сборы и вперед,по пути следования,по правому берегу,наблюдаю неимоверное количество рыбаков,во как сарафанное радио работает,мест нет.Но мне тут и не надо
двигаю на свое заветное местечко,которое посещал вчера,приехал разложился,тишина и благодать,птички заливаются,рыбка прыгает,но су.ка как всегда,на том берегу
Закорм несколько кормушек и ожидание,но оно продлилось до 6 15,это была первая поклевка и плотва в садке,сазвон с Гаражом,у него тишина,просит как поймаю карасевича набери и вот он худой ,голодный но уже в садке.
Долго ходил с бубном ,размышляя как уговорить рыбку собраться на точке,но она не в какую,наскоком и в кусты,прикорм пыль,а крупной фракции увы нет,вспомнил молодость и полез в грязь
и как бы стало по интересней,любит она хавать свое.
Отловился вроде как нормально,ассортимент Донской рыбы порадовал,самый крупный карасик потянул на 600 гр.
Назад двинул в 11 и что удивило,правый берег пуст,рыбаки разъехались.
Если кому интересно,дистанция 45 метров,насадка опарик с подсадкой друзей из грязи
,прикорм от Дениска Дяс фидер самодельный,паводок 80 см,кормуха 80 гр,ну вроде как и все.
Ну и мой лапоть ,на фоне рыбы. 

Всем
Сейчас в духовку и ням-ням.)))))
Проснулись в 4:00, в 5:00 были на правом берегу - полный аншлаг. Покрутились и поехали вниз по течению.
Нашли точку, закормились... И после 4-го разгиба крючка об коряги приняли решение смотаться и ехать дальше по течению.
В итоге в 8:30 развернулись на новой точке, закормились и начал клевать мелкоподлещик. Отпускаем, отпускаем... Бамс - карасик, бамс - еще один.
Наконец-то супруга поймала донского карася, самого крупного из всех за сегодня.
Пара подлещиков взяла взаглот пока прикуривал, т.ч. их грустная судьба - сковородка.
В 11 сматываем снасти и едем на дачу.
Спасибо Дону за чудесную рыбалку, мы просто счастливы!
Всем НХНЧ!
PS: Прикормка - зерносмесь с "птички" + распаренный горох + панировка + манка + ванилин + стакан нерафинированного подсолнечного масла. Наживка - опарыш. Поводок 0,12 длиной 100 см.
Подъем в 3-00, в 4 на месте, а мест-то свободных на правом берегу и нет. Прошелся вдоль берега и нашел местечко выше пляжа в траве. Хорошо, что сапожки резиновые захватил -грязь не страшна. 
Замес, закорм и в 5-00 уже первый карась в садке! За ним сразу же второй, и тишина минут на 40. Частыми перезабросами кормлю точку. К 7-00 карасик подошол к накрытому столу, но клевал как-то набегами: 1-2 и тишина. На бутер из червя и опарыша поймал двух, все остальное только на опарыша, сдобренного Пеликановскими "вонючками". У соседей тоже поклевывал с переменным успехом. Но фидер на Дону вне конкуренции!
В 9-00 клев затих, и я решил двигать ко двору. Надергал десяток карасиков общим весом 4 кг. Другой рыбы сегодня в прилове не видел. Рыбалкой как всегда доволен! Всем НХНЧ.

....лапоть по моему 30 размера! 
Vlad_S, Помоему один из ваших карасей - сазанчик 
Не... у Витька 31!
![]()
![]()
![]()
сам то как отловился?))
Vlad_S,
И где стоял,я за перетяжниками тусовался.
На плитах.
Vlad_S, Помоему один из ваших карасей - сазанчик
Нет, 100% карась, и по вкусу тоже
Мы их уже, того ...
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.