Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
wzhik_1986, привет, около 200 кг плавает. Ловится не особо. Но запускать теперь будем в осень
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
wzhik_1986, привет, около 200 кг плавает. Ловится не особо. Но запускать теперь будем в осень
Были с товарищем на пруду с 30.05 по 31.05 почти сутки. Приехали около часа дня. Пообщавшись с охранником с его слов рыбка не активна. Но не уезжать же? Поехали в конец пруда расположились и началось ожидание чуда. Два фидера молчали. И я решил закинуть новую махалку 5 ти метровку. прикормил у берега и понеслось селявка за селявкой иногда проскакивала плотва потом несколько карасей. А вот ночью подошёл карпик не крупный. Все выловленные карпики на махалку хоть их и было несколько штучек но удовольствия я получил не забываемое. Все поклёвки карпа были только ночью. На фидера одна не внятная поклёвка. Вобщем рыбалкой и отдыхом доволен...
вот пустили бы на тот берег половить я бы приехал а так сидеть жопами толкатся 
Мужики подскажите если с ночевкой приехать то и за палатку надо платить???
вот пустили бы на тот берег половить я бы приехал а так сидеть жопами толкатся
Да она и на этом берегу нормально ловится... 
Tigran, нет, с рыбаков за палатку денег не берем. Только если палатка нужна вам в аренду, тогда сдадим за 300 руб.
Som29, спасибо)
А какое там дно? Можно на донку ловить?
дна донку очень комфортно ловить, зацепов практически нет нигде
Алекс-60, Как на аватарке...
[quot=957]Добавил фоток...
)))[/quot]
Мангал наверное вместе с углем " в спешке забыли" ?

Всем, привет!
После 2-х недельного перерыва, наконец-то мне удалось вырваться на рыбалку. Решил, что поеду в Макарье. В прошлый раз клевало - стабильно, по езде- близко, да и ценник – гуманный. Глянул на гисметео, восход в районе 4.00. Стартую в 3.00 и перед поворотом на «Метро» минут на 10 застрял с бодрствующими ГАИцами, выпивал-не выпивал, а куда, а чего. Какие же нудные ребята,
ну да ладно. В 3.40 на пруду, охранник обмолвился, что вчера кто-то на пятеру вытянул. Ночующих прилично, мчу почти к другому концу пруда на старое место. Гул поливочного насоса было слышно и на краю пруда, а уровень упал почти на метр может и более. Возможно данное и повлияло на результат , до 10 утра - 5 мелкокарпиков и тройка карасей. Клев вялый , а может с момента последнего зарыбления и подвыбили. У соседей рядом тоже самое. По центру пруда за утро пару хороших всплесков , хвосты на пятеру потянут смело. Лодочка «шлындала» с купальщиками почти по поплавкам, более ничего, короче рыбалка на тройку с минусом.
Ну и пару фото ( Спасибо за внимание!)

Решил, что поеду в Макарье. В прошлый раз клевало - стабильно, по езде- близко, да и ценник – гуманный. Гул поливочного насоса было слышно и на краю пруда, а уровень упал почти на метр может и более. Возможно данное и повлияло на результат , до 10 утра - 5 мелкокарпиков и тройка карасей. Клев вялый , а может с момента последнего зарыбления и подвыбили. У соседей рядом тоже самое. По центру пруда за утро пару хороших всплесков , хвосты на пятеру потянут смело. Лодочка «шлындала» с купальщиками почти по поплавкам, более ничего, короче рыбалка на тройку с минусом.
lavr, а в чем гуманность ценника? Да и смысл такой рыбалки, если у Вас насос под боком? Ну, а про результат Вы сами написали. 
«Гуманность ценника» , имел ввиду разницу в – 100 р. на большинстве платников на таком же удалении от города - цена выше. А еще по садкам не шныряют, и машину на берегу оставить можно. Да и согласитесь, за порядком следят и берега чистые. Если не вдаваться в философию тонких снастей и трофейной ловли пруд -самое оно. Сугубо личное мнение. А про насос забыл, хотя на форуме предупреждали. Эт сезонное явление . С удовольствием приму рекомендации куда можно съездить в Панинском районе «и рыбу съесть, и на 2 елки сесть». 
С удовольствием приму рекомендации куда можно съездить в Панинском районе «и рыбу съесть, и на 2 елки сесть».
Загляните в личку и завтра позвоните, если интересно.
Загляните в личку и завтра позвоните, если интересно.

не клюет...
Вчера приехали с рыбалки,были сутки с 16.00.Моя первая рыбалка в этом сезоне на платном водоёме.Кормили горохом и пшеницей.Насадка горох и кукуруза.Фидеры и поплавки.Плотва одалевала,неотказываясь даже от пары горошен,про кукурузу совсем молчу.Первые карповые поклёвки начались после заката и до темноты.Ночью был колотун и спали в авто с печкой,палатка пустовала.Проснулся поздно,пол четвертого.При перезабросе сразу начались поклёвки,одна за другой,то сходы,то заводы в кусты с обрывами,клёв длился всего пол часа,потом до отъезда молчок.За сутки около 10 сходов,пара секунд звона катушки и сход,их было около 10 ,грешу на крючки.С утра ходил в свитере и в куртке,потом настала не выносимая жара,сгорели.В принципе рыбалкой доволен.Лимит в 5 кг почти добрали,карпы от 500 до 1кг.Амуров видели ток выпрыгивающих из воды,от наживок отказывались.С пруда выезжали последними,не было ни одного рыбака.
Вода упала, дизель-тарахтелка. Специально, блин, приехал после рабочей недели послушать
. Да ещё за плату.
Четыре карася, да плотва задёргала.
битва за урожай 
Всем, привет!
После 2-х недельного перерыва, наконец-то мне удалось вырваться на рыбалку. Решил, что поеду в Макарье.
Тоже самое... Только без карпов
. Ну и без ГАИшников.
Рыба есть???где отчеты???
где отчеты???
Тебя все ждут...
Наверно клев идет на ура))) не
хотят рекламу пускать!)
Подскочил седня к полдню сюдой.Рыбаков немного,так что сел недалече от сторожки,да и дождик если ливанет то проще выбираться.Насосы не напрягают,при оплате получил приятный бонус ,так что все удобства.Рыбка в пределах видимости не плескалась,но словить кой чего удалось.Кидал под берег на мелкоту.Ловил исключительно на горох ибо плотва достает конкретно,хотя и он ей седня по нраву.Задолбала на.Самый крупный амурчик на 1,7 кг.На моей поплавочке он закатил под берегом прикольные побегушки слева направо и потим наоборот.Карпята ровные самый крупный на1,4 кг.Два карпа были пойманы уже перед самым отъездом.

Был сегодня, амур на 1,8 и один побег с крючком(((
sas108, спасибо. Коротко, но в тысячу раз приятнее читать отчет с фото, чем нытьё троллей из соседних тем.
После неудачного выезда в субботу, когда занудный дождь,
перешедший в ливень, выгнал нас с моим московским гостем с пруда, нервы надо было лечить. И причем срочно.
Еще бы - вхолостую съездили, а человеку уезжать сегодня вечером в Москву. В силу того, что выходные проводились на одной из баз отдыха в р-не Бабяково, было решено в воскресенье поехать на Ментовский пруд, ибо близко, да и рыба есть, плюс к тому и природа глаз радует.
В шесть утра были на пруду. Михаилу (моему товарищу) выдаю матчевку, себе - матчевку и фидер. Ну истосковался я по деликатной снасти!!!
Закорм хорошей порцией пеллетса и зерновых по двум точкам, на свале на 4.5 м и ближняя - недалеко от кустиков, под матч.
На матч сразу начала вешаться разноразмерная плотва, которая топилась сразу с нецензурной
бранью (поверьте, старшие офицеры, даже те, которые в отставке, умеют это делать виртуозно!!!
)
В это время визг фрикциона на фидере - и на том конце Абсолюта (не водки, а фидера от Престон
) чувствую сопротивление достойного соперника!
Вот он - адреналин!!!
Это вам не дрыны-карповки с 0.35 леской, а хворостинки с 0.2 и 0.16 поводочком!!!
Итогом борьбы стал небольшой карпик, около килошки.
Ну а поскольку матчевка у меня молчала, то вместо нее я достаю второй фидер - Датч Мастер 12"6, и снаряжаю на него волосяную оснастку с двумя горошинами и плавающей кукурузкой. Пуляю чуть левее и чуть дальше закормленной точки. Итогом моих стараний стал амур около трешки,
который заставил меня и Михаила немного попотеть при вываживании. Рыбка оказалась очень бойкой и сильной.
Затем еще пара нереализованных поклевок, и венцом рыболовного праздника стал амур около четырех кил (навскидку), который так и не захотел лезть в подсак, и на седьмом подходе благополучно оборвал поводок и ушел восвояси...
Я тактично умолчу,
что амуру немного помогал мой товарищ,
до сих пор такую рыбу в подсак не принимавший ни разу.
Ибо поэтому его пассы с подсаком напоминали ловлю большим сачком водяных бабочек.
После того, как амур получил от Михаила подсаком по голове и был таков, я очень вежливо
объяснил "его превосходительству" (Михаил находится в генеральском чине
) что я думаю про него,
и всех столичных генералов вместе взятых...
После этого случая Мишка напоминал не генерала, а нашкодившего новобранца.
Мне стало его даже немножечко жаль, и я сменил гнев на милость, предложив ему "мировую"
чайную церемонию, чем мы и не преминули воспользоваться.
После этого была еще одна невнятная потяжка, но выяснять, кто там баловался - не было времени, так как надо уже было собираться обратно. Итого, половили-то всего-ничего, (час на сборы, час на разборы), а удовольствия получили море.
Причем оба. Я - от адреналина ловли на тонкую деликатную снасть, Мишка - от общения с природой и приобретенного бесценного опыта (
), рыба - от фотосессии и возможности вернуться домой, в родные пенаты. 
Так что всех с хорошей погодой, и всем - НХНЧ!!!

Небольшой фотоотчет в дополнение - 

форель никто не ловит? не сезон?
957,
Генералы скромно фотографируются сзади? Он ведь в отставке?
Он ведь в отставке?
Нет, действующий... 
Были с пятницы на субботу. Пойманы карась, карпик на кило и амур на 3.7 (после 15 мин борьбы поняли что он не помещается в подсак...но был побежден)

Были сегодня с 5.00 до 12.00.
На троих не увидели ни одной поклевки, даже потяжки.
Бойлы, горох, кукуруза. Даже танцы с бубнами не помогли.
Рядом сидящие (в зоне видимости, экипированы карповым снаряжением по полной) тоже не активничали.
Поехали сюда только из-за того, что в кои века втроем собрались, но увы...
Тарахтелки работали приблизительно до 11.00, после отключения аж уши заложило от тишины.
Вода упала приблизительно на метр.
Видно ловить не умеем, сказал на въезде охранник
и поведал, что вот вчера!!!! мужик обловился
на горох замоченный в пиве
.
Как то так.
Олег Николаевич, у них всегда ловится вчера и завтра...
Были вчера на утренней зорьке. Погодка класс, а вот рыбка не радовала. Но все таки одну вымучили(потянул на 1.7 кг), и два схода с обрывом поводка. Все поклевки на горох, кормили тоже горохом. Пробивали на кукурузу, вешалась плотва. На этом пруду был первый раз, пруд не плохой чистый, ухоженный.

Приехал в субботу в 18.00, до часу ночи было несколько непонятных поклевок. С 1.00 до 2.00 был пойман амур на 2.1кг, и один сход. С 5.30 до 7.00 было 3 поклевки с результатом: амуры-4,4кг, 4,7кг, 5,7кг.

Сегодня был на данном водоёме с 4.30 до 11.00.Полный оп!Рыба не реагирует ни на что.Ни одной поклёвки.Постоянно работает насос.Вода ушла метра на полтора.У остальных тоже тишина.==Рыба ловится завтра и вчера.=
Был с пятницы на субботу поклевки были слабые. Но все равно удалось взять маленького амурчика в 3.35 на 2.7 кг. (Фото позже).
Когда уезжал охранник сказал, что мужик взял в субботу с 10.00 до 14.00 амура на 4,7 кг и сазанчика на 2,7кг.
Так что про вчера и завтра на этом водоеме не работает. Иногда она ловится сегодня. 
Обещанный фотоотчет 

Глоточные зубы амура 5 жаберного лепестка(был в шоке)
У меня только 2-а вопроса как ты их достал и зачем.
Я в шоке,
Как спать то ложиться 
Чужой?
wzhik, sneakerpimps, понравилось? скачайте,зачем постить это?
wzhik, sneakerpimps, понравилось? скачайте,зачем постить это?
страшно штоль? ))
страшно штоль? ))
жрать захотел
Глоточные зубы амура 5 жаберного лепестка(был в шоке)
Блин, моя жизнь теперь уже никогда не будет как прежде 
Кто был?? Что на пруду счас??
Som29, А как с форелькой дела обстоят
Som29, А как с форелькой дела обстоят
Присоеденяюсь к вопросу, как и когда и какие условия, а то сезон спиннинга начинается.
Только позавтракать хотел ...
... чёрт меня дёрнул форум глянуть

Только позавтракать хотел ...
... чёрт меня дёрнул форум глянуть
![]()
![]()
Да хорош уже постить только забыл про это
что то отчетов давно нет! неужели не был никто??
что то отчетов давно нет! неужели не был никто??
Не модно это сейчас
Не модно это сейчас
да бросте! ловите пишите и фоткайте и меньше обид, мы же рыбаки..светлые люди 
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.