И так. После одобрительного смайлика RSM 36, решаю рвануть за жерехами-язями-головлями, то биш на Воронеж. Здравомысленно рассудив что рыба, в принципе, должна присутствовать по всей акватории, решаю далеко не ехать и отправляюсь в р-н Нелжи. О природе писать не буду, минут двадцать тупо сидел на берегу и лупырился по сторонам. Конкретно по рыбалке. Много перспективных мест: ямки, обратки, перекаты, острова...короче полный набор, а вот с рыбой как-то грустно. Но теплилась надежда на вечёрку. Подобрал шикарное место, выход из ямы и перекатик с отбойной струёй. Однако время идёт, а результата нет. Солнце уже практически село, слышу выше по течению кто-то вышел на охоту. Ага, за поворотом, у противоположного берега, на быстрячке, жерех буянит. С собой два спина, УЛ до 8гр и Кальцион до 14гр, на катухе шнур 1, на УЛ 0,6, но всё равно докинуть не могу. Пилькера не вариант, над травой всего 40см воды. Бежать за другой снастью, времени нет, хорошо что был в болотных сапогах, удалось приблизится метров на пятнадцать. Всё равно не докидываю. Концерт, один спин за голенишем, вторым лихорадочно швыряю... со стороны наверно прикольно посмотреть. Была-небыла, ставлю 44L Хеви, получилось, но выход прекратился, жду. И вот они, сразу пара, заброс, пяток быстрых оборотов, есть! Всё как положено, спин в дугу, фрикцион поёт и кругом заросли лопухов, но кое как подтягиваю и понимаю что подсака то у меня нет!!! Ну попытки с шестой удалось взять под жабры. Отпускать не собирался, сажаю кукан, прицепляю к поясной сумке и в бой. Заброс, проводка и он бьёт в догонку, метрах в пятнадцати от струи. Этот оказался шустрым и в кугу заскакивал и круги нарезал, потом ваще на меня рванул, когда проносился мимо меня я заметил что воблер целиком в пасти. Понимаю что он ни куда не денется, закуриваю, кайф... и тут звонит телефон, алло ты где, так и подмывало ответить ГДЕ. Ну этого взял легче и наступила тишина, полная. Уже стемнело почти и вот минут через десять, опять выход. Заброс и почти сразу удар, подсекаю есть, недолгая борьба и воб со свистом рассекая воздух проносится возле уха. Вспоминаю что из-за звонка забыл посмотреть крючки, так и есть два разогнуты. Ну и ладно, хватит мне и двух, попробую забалыковать. Нада только рецепт хороший найти, что бы не пропали. Весы показали два и два шетьсот. Нормально. Всем пока.
Забыл, фотки только кухонные, выставлять не стал.