Re: Масловский затон
Сегодня заскочили на пару часов,в улове десятка полтора плотвы с ладошку и чуть больше ладошки.Ужаков развелось!шуршат постоянно по траве и кустам)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Сегодня заскочили на пару часов,в улове десятка полтора плотвы с ладошку и чуть больше ладошки.Ужаков развелось!шуршат постоянно по траве и кустам)
кто знает как дела там обстоят а именно по рыбе и травы у берега много?
и травы у берега много
ну раз травы много, значит не поедем. Спасибо, что предупредил.
Не знаю,правда или нет,читал,что вода сильно цветёт,вонь охриненная,жители мучуются,просят помощи у администрации.
Не знаю,правда или нет,читал,что вода сильно цветёт,вонь охриненная,жители мучуются,просят помощи у администрации.
Вить, по телеку видел прямой репортаж. Жопа там. Все цветет и пахнет!!!
А такая хрень там постоянно или ток этим летом?
ViktorYnAl, да мне кажется каждый год такое происходит.Ветер сгоняет туда эту траву,а ей деваться некуда+там мелко очень и подозреваю что канализацию с крайних домов прямо в затон и сливают
Вчера с утра ездил к березкам за 8 больницей в масловский затон. Сразу решил посетить яму у острова, где постоянно сидят рыбаки. Проверив несколько лунок сразу понял ,что с утра клева хорошего не будет. Потом сел на две лунки прикормил и поставил поплавочки. С периодичностью в час 1-2 плотвы стала немного клевать. Не клев, а издевательство над рыбаками. Многие стали уходить. Понял, что опарыш тоже нужен как добавка к мотылю, несколько плотвиц поймал на булку . Лучше рыбка брала на стоячую оснастку. В итоге к вечеру 15 неплохих плотвиц было поймано с учетом того , что у берега после 15 час еще 3шт когда к стоянке шел поймал. Можно было и не ходить так далеко у берега тоже плотва есть. Только мелкоокунь достает, но мы тоже хитрые вместо мотыля булку,перловку,тесто.
Сегодня в 10 утра был уже на льду, не мудрствуя лукаво пошёл до большого скопления рыбаков и забурился. Час просидел на 3,7метрах и ни тычка, прям не узнал Масловский. Решил перебраться поближе к берегу. Сбавил глубину до 3 м, нашёл ультра нано окуня, посидел час и дальше в сторону берега. Метрах в 100 от берега обнаружил свал с 1,5м на 2,7м, на нём и остался до отъезда. Ловить пытался на стоячку и на игру, леска 0,06-0,08, мормышки - Тульская и банан, кормил Трапером(Плотва) и мотылём. Плотва попалась одна, размером с мезинец, остальное микро окунь. Все отправились домой.
Сегодня в 10 утра был уже на льду, не мудрствуя лукаво пошёл до большого скопления рыбаков и забурился. Час просидел на 3,7метрах и ни тычка, прям не узнал Масловский. Решил перебраться поближе к берегу. Сбавил глубину до 3 м, нашёл ультра нано окуня, посидел час и дальше в сторону берега. Метрах в 100 от берега обнаружил свал с 1,5м на 2,7м, на нём и остался до отъезда. Ловить пытался на стоячку и на игру, леска 0,06-0,08, мормышки - Тульская и банан, кормил Трапером(Плотва) и мотылём. Плотва попалась одна, размером с мезинец, остальное микро окунь. Все отправились домой.
Не - там _ - так ловить , - нельзя!!
Либо - безмтотылка,либо - стоячка!!!
Причём - на одном мест. -не блудя по лункам!!
Она - плотва -там -гуляет.и по любому, - подойдёт!!!
Как некоторые говорят - ИМХО!!!
Black, может быть было нужно застраховаться от бесклевья?..
Вот так мой друг там всегда и ловит,закинет три-четыре поплавка и сидит,час сидит,два,три без единой поклёвки,потом как за час вынет пару десятков.....так же он и сегодня отловился, а я пробегал пару км.,набурил пол сотни лунок,а результат не очень.
Согласен, в прошлом году я заметил эту особенность, уже терпение на исходе и... вот она, подошла... Здесь тупо сдали нервы. Дважды ))
пробегал пару км.,набурил пол сотни лунок,а результат не очень.
Воот а если ещё и с палаткой?
Здесь тупо сдали нервы. Дважды ))
Женька, нервы беречь надо!!! Или оппоненты бестолковые довели?
Спасибо
Оппонентов бестолковых не бывает, бывает не правильно объясняем
Жень, я про ветку "пенсия" на форуме, а ты про что?
Заканчиваем флуд)
Вчера.Приехав в 10-30,был приятно удивлён малому кол-ву рыбаков.Пройдя до островов и выловив шт 15 окуней стало ясно,что окунь берёт и из подо-льда и в пол-воды и с глубины.До вечера было поймано 7.600кг мерного окуня.
был в воскресенье полный ноль, местный проверял косынки. крупная плотва и карась.
Вчера,возле островов с 12 до 16ч, балансир. Берет активно но надо искать.
В обед освободился от некоторых дел,кинул в машину лопату и захотел съездить на один прудик,но взглянув на часы,на которых уже было около часа развернулся на затон.Пока шел по льду встретились две компании рыбаков которые возвращались с нолями,но меня этого ни когда не пугало,прошёл через кучку рыбаков человек в сорок,дела на вид у них с клёвом было ни ахти пошёл дальше. Прошёл после кучки около 100 метров забурился,на первом опускании клопика с мотылём первая неплохая плотвичка,затем вторая,бурю рядом и опускаю удилку с тульской,на котороую за весь день вытащил ток одну плотвичку(стоячка).Клевало только на игру,в основном на опускание,в четвертом часу клёв пропал совсем.Итог 7плотвиц,около 15 сходов.Возвращаясь к берегу притормозил у кучки,покидал в десяток лунок мормышку,кроме окуня с палец ни чего не видел.
Не подалёко от меня тусовалась всем знаменитая нива,при мне поставили примерно около 6 сетей,в длину от середины
и почти до берега берёзок и смотались.
ViktorYnAl
...Не подалёко от меня тусовалась всем знаменитая нива,при мне поставили примерно около 6 сетей,в длину от середины
и почти до берега берёзок и смотались...
Блин, ведь не только мы(рыбаки честные) о этих козлах знаем. И бывают они там по два раза в сутки. И ведь им нас...рать на все. Обидно, что ни кто их на место поставит не может!!!
ViktorYnAl, а фото с номером нет?
ViktorYnAl, а фото с номером нет?
Нет.С телефона фоткал,около ста метров от меня,далековато.
Я в прошлом году на них же набрел в районе атомной. Позвонил Золотых А., а он мне говорит Вы их задержите а мы подъедем . Так что они прекрасно все знают и кормятся с этого. И мы рыбаки об этом знаем.
Gruk, Ну насчёт задержать,тут уж по обстоятельствам смотреть,а вот дождаться приезда инспекторов и указать на места с сетями,даже если они свалят я думаю проблем нет...Хотя через неделю там будут новые сети...мартышкин труд,но всё же ущерб брекам...
Я в прошлом году на них же набрел в районе атомной. Позвонил Золотых А., а он мне говорит Вы их задержите а мы подъедем . Так что они прекрасно все знают и кормятся с этого. И мы рыбаки об этом знаем.
Во как, теперь и задерживать за них должны уже?! Общался с этими бреками с месяц назад,ну может не с этой нивы конкретно т.к их там не одна бригада промышляет. Всю жизнь они там ловят и зимой и летом начиная когда колхоз был, и теплушки на льду должны помнить многие.
Ещё ответили что нам не мешают, от общепопулярных мест далеко отходят (и это действительно так, ставят начиная от трещины и дальше в сторону плотины). Никакой рыбнадзор их ДАВНО НЕ ПРОВЕРЯЕТ , а о редких образцово-показательных рейдах предупреждают загодя. Кто предупреждает об этом конечно не сказали.
Парни, да конечно все понятно, но где отчеты инспекторов о проделанной работе перед обществом???? Которую кстати хоть и не большую но платит зарплату, а где же наша доблестная речная полиция???? Задавать то вопросы мы конечно можем и выражать свое недовольство тоже, а вот может быть как то создать очень большую инициативную групищу, предварительно согласовав данное мероприятие с гос. инспекторами (название хорошее, правда, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР). Я длительное время проживал в Прибалтике так там общественная работа очень хорошо поставлена, кстати внештатные инспектора рыб-охраны имели право штрафовать т. е. составления протокола с понятыми. Но я еще и понимаю русский менталитет, что это просто нахрен никому не нужно. Короче вопросов много, и как всегда, а кто этим будет заниматься. Конечно для начало создать бы общественную организацию рыболовов соответственно со своим уставом и какими то полномочиями по охране ихтеофауны, и помощь в этом должны оказать, это правительство Воронежа и конечно губернатор. Работа конечно огромная но кому это надо. А представьте 5 лет без сетей и электроудочек?????!!!!!!!
Парни, да конечно все понятно, но где отчеты инспекторов о проделанной работе перед обществом???? Которую кстати хоть и не большую но платит зарплату, а где же наша доблестная речная полиция???? Задавать то вопросы мы конечно можем и выражать свое недовольство тоже, а вот может быть как то создать очень большую инициативную групищу, предварительно согласовав данное мероприятие с гос. инспекторами (название хорошее, правда, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР). Я длительное время проживал в Прибалтике так там общественная работа очень хорошо поставлена, кстати внештатные инспектора рыб-охраны имели право штрафовать т. е. составления протокола с понятыми. Но я еще и понимаю русский менталитет, что это просто нахрен никому не нужно. Короче вопросов много, и как всегда, а кто этим будет заниматься. Конечно для начало создать бы общественную организацию рыболовов соответственно со своим уставом и какими то полномочиями по охране ихтеофауны, и помощь в этом должны оказать, это правительство Воронежа и конечно губернатор. Работа конечно огромная но кому это надо. А представьте 5 лет без сетей и электроудочек?????!!!!!!!
Будет очередная организация, которая также ничего делать не будет, занимаясь своими интересами.....
Инспектора весной вылезут и крючки считать будут и на сколько метров от воды машина стоит ,так проще штрафы выдавать . Затону скоро труба ---сбросы с новых заводов уже в открытую работают в наш прудик ---река Тавровка--пеньки Масловские и затон вот весь цикл . Кто проезжал через Масловку в августе то наверно помнет эту вонь -шума было много -результат ноль. ВСЕ ПРОДАЛИ.
Инспектора весной вылезут и крючки считать будут и на сколько метров от воды машина стоит ,так проще штрафы выдавать . Затону скоро труба ---сбросы с новых заводов уже в открытую работают в наш прудик ---река Тавровка--пеньки Масловские и затон вот весь цикл . Кто проезжал через Масловку в августе то наверно помнет эту вонь -шума было много -результат ноль. ВСЕ ПРОДАЛИ.
Эт точно. Тавровка и в морозы не замёрзла. Наверно, для того и чистили...
ViktorYnAl
...Не подалёко от меня тусовалась всем знаменитая нива,при мне поставили примерно около 6 сетей,в длину от середины
и почти до берега берёзок и смотались...Блин, ведь не только мы(рыбаки честные) о этих козлах знаем. И бывают они там по два раза в сутки. И ведь им нас...рать на все. Обидно, что ни кто их на место поставит не может!!!
Да на водоохранке по ходу дела целый автопарк "подобных нив".
Сегодня с 9 до 13,клев слабый, брал осторожно до 11 ч, на балансир. Пробовали на чертика--0,на мотыля мелкий окунь.
Вчера. Нашел под вечер, брал-жрал активно,жадно
Сегодня с 11 до 18 на балансир в районе островов, общий вес 2,8 кг.
Сегодня с 9 до 15 - 3 подлеца , 8 плотиц и один окунь. Подлец самый крупный 430гр, другие чуть меньше. Нашлись на глубине около 3 метров с одной лунки на мотыля. Зимой не ловилось и весна какая то скромная. Наверное рыбов не осталось.
Чтоб себя занять вечером поехал после работы. Ловил на 2 поплавочных на червя и опарыша. С 6 до 8 только одна поклевка на червя но холостая. Потом за пол часа 8 карасиков и одного мегаерша. Все на червя самый крупный гр 300 попался когда уже одну удочку сматывал. В след раз надо попробовать донку или фидер.
Был сегодня с 9 00 до 14 00 клев вялый , поймал 6 платвиц с ладонь по утру и киллограма два окуньков чуть меньше ладошки .
Лед сантиметров 15 , трещит
Был сегодня с 9 00 до 14 00 клев вялый , поймал 6 платвиц с ладонь по утру и киллограма два окуньков чуть меньше ладошки .
Лед сантиметров 15 , трещит
А где именно, пеньки,яма или у островов?
евгений sorokin, Не доходя первого острова метров 300, правее от него глубина 3-3.5 метра Плотва брола на игру от одна
Сегодня с обеда решил проверить плотву.На мотыля 7живцовых и одна зачётная,еле вытащил.По мимо меня ещё было человек 6.
Сегодня с обеда решил проверить плотву.
Виктор,завязывай с болотом,ищи по прудам,потом подскажешь.))))
Всем привет!!!! Были сегодня после обеда освободились , и так как погода шептала решили рвануть! Вообщем вот фото отчет, словами все не передать...! клев был отличный, на фото не все, рыбка конечно не самая большая, но намахались руками в доваль и воздухом надышались! Всем пока!!!
] клев был отличный, на фото не все, рыбка конечно не самая большая, но намахались руками в доваль и воздухом надышались! Всем пока!!!
Александр а на яме непробовал в самом затоне?
Verbitsckij Alexsandr, Ай, молотца!!!
Пробывал , но времени уже не было,надо было уже домой собираться, один подлещик небольшой!А вообще там ловил , плотва очень хорошая попадается и подлещик!!!
Пробывал , но времени уже не было,надо было уже домой собираться, один подлещик небольшой!А вообще там ловил , плотва очень хорошая попадается и подлещик!!!
на выходе из ямы на блесенку и судак поподается.
А вот весь улов
В камыши начал ходить с красной горки,почти всегда к вечеру,но особо результатов не было,красноперка разнокалиберная,перед майскими поймал первых карасей,но из за дырявого садка рыбу не увидел,потом были 2 рыбалки по 5 карасей от100-300гр..,Потом пришел с утра и пожалел,2 придурка ловили на удочки и заодно ставили экраны и ходили все утро по моему островку, истоптали весь проходами,В тот день зашел лещ но на удочку не брался,зато у экранщиков и сетевиков эльдорадо.Позавчера вечером наконец то поймал 2 десятка,в этот раз было 3 шт в пол ладошки,линь больше ладони,и самый большой на 400 гр,да еще и окунь проклевывал с заглотом так, что уплыл сами не все
пьяный мост из этой оперы
пьяный мост из этой оперы
Да
Которого уже много лет нет.
Ну да
Ну да
Чё пить бросили?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Масловский затон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.