11,056

Re: Автомобили

Роман Пономарёв пишет:

АЛЕКСАНДР 09, Это ещё не пробег, это обкатка)). Было у меня две вазовских машины, обе брал новые. Сейчас на старой иномарке езжу, на счётчике 500т.км. У друзей есть калины и все мечтают от них избавиться.

Ключевое слово "старой", когда еще ОНИ умели делать авто, а МЫ - нет. Сейчас поменялось, МЫ улучшили качество, Они - наоборот, сделали машины  одноразовыми. Не надо хаять то, про что только слышал. Речь шла про вторую калину, там от первой осталось только название и некоторые элементы кузова. Свой пробег и косяки за время эксплуатации я написал.
А старый авто, он и есть старый, постоянно требует вложений. Здесь уже "усталость" материала и всех элементов. Тут каждому свое.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

11,057 (2015-05-26 00:15:41 отредактировано avatur)

Seriy_79 пишет:

Уважаемый avatur!!!
Если Вы внимательно читали моем сообщение: (Не буду утверждать точно, но мне кажется .....) А вот на счёт того слабо я это представляю или нет, я бы поспорил. Поверьте моем,у к сожаления печальному опыту владения первой своей трехдверной нивой, какую только чушь я от сотрудников одного из Воронежских автосалонов слышал....... и что нива не предназначена для движения по бездорожью, так как не является автомобилем повышенной проходимости, и что во время движения в автомобиле не возможно просто разговаривать а нужно очень громко разговаривать что бы услышать попутчика (так сильно "выла" раздатка) а начальник по гарантии говорил что он по слуху может определить что это допустимый шум и ещё много чего интересного я выслушивал.... 
Видимо Вам больше всех нас повезло и Вы не сталкивались с реалиями наших автосервисов, искренне Вам завидую.

Многоуважаемый Seriy_79, вы не полностью процитировали сами себя, а забыли это - "Думаю сервис откажет, "ведь Вы наверное не правильно эксплуатировали автомобиль, ездили по лужам, по бездорожью, да и вообще - ездили на нем....." Это приблизительный ответ начальника  по гарантии".
Почему вы решили, что ситуация будет именно такой, а может он вообще ничего говорить не будет и ремонт выполнят в рамках гарантии? Если бы он не был поставлен в определенные рамки производителем авто, то думаю и все бы он в вашей раздатке услышал, так что выбирайте авто по производителю и у вас не будет проблем с гарантией.
Считаю что ненужно советовать то, что в принципе противоречит здравому смыслу, а нужно сначала съездить к дилеру, а уж потом...
И для инфы - шевик не является внедорожником - это факт, и если у вас вышлы деталь из строя по причине эксплуатации вне дорог то инженер по гарантии прав на все 100%.
Много можно чего написать, но это очень много... Просто поверьте я реально знаю о чем пишу и оооооочень часто сталкиваюсь с "реалиями наших автосервисов"

11,058

Млин, споров сколько.... be  В этом случае я бы взял и поменял сам.  az И послал бы подальше эти заср...е сервисы! ab  bi

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

11,059 (2015-05-26 07:43:43 отредактировано Seriy_79)

Вооо, ключевое слово "ДУМАЮ сервис откажет ". Я лишь предположил один из возможных на мой взгляд вариантов развития событий и в своём сообщении насколько я помню ни кому не советовал не обращаться на сервис.
Речь насколько я помню шла о крестовинах которые находятся в одном из карданных валов, а из за чего может выйти из строя крестовина? например (как один из бесконечного множества вариантов): может быть туда каким то образом попала вода, или грязь? А Вы не рассматриваете что есть ещё человеческий фактор? например мастер отвечающий за контроль качества на заводе где их производят просто не определил что попала бракованная запчасть или в крестовине отсутствует смазка, или есть еще много вариантов?
Лично из моего опыта общения с автодиллерами: я не испытывал проблем в сервисе КИА и РЕНО чего к сожалению  не могу сказать о нашем автопроме, может быть я не прав но это лишь моя точка зрения и заметьте я ее ни кому не навязываю, а считаю что человек который обращается в сервисный центр к великому сожалению должен быть готов к любому развитию событий.
P.S. Допустимый шум в узле или агрегате можно проверить лишь специальным прибором а не ушами.
Гугл в помощь, инструкция по эксплуатации автомобиля шевроле нива:
Автомобили семейства Chevrolet Niva представляют собой дальнейшее развитие концепции отечественных комфортабельных внедорожников, начало которой положил автомобиль ВАЗ-2121 «Нива». От предшественника они отличаются современным дизайном, повышенной комфортабельностью и более совершенной конструкцией.

ВАЗ-2123 (Chevrolet Niva) и его модификации – легковые автомобили повышенной проходимости с несущим кузовом типа универсал, выпускаемые предприятием СП «GM-AVTOVAZ». Количество дверей – пять, число мест – пять у модификаций L и GLS или четыре у модификаций LX и GLX.

11,060

Вот так всегда! Взяла эта бракованная запчасть и всякими трудными путями всё ж попала! ag  А эти грязь и вода! Какие они негодяи. Вот человеку надо еще доказать, что туда попали эти разбойники, а как доказать! Например взять за грудки этих грязей с водами и добиться у них признания! bm  Да владелец автомобиля задолбается заниматься этими доказательствами, сервисы будут играть против него! bu  А зачем трепать свои нервы? bw

11,061

Сергей, вот об этом я и говорю, зачастую большой редкостью при обращении к официалам нашего автопрома  являются такие слова как: - Вы знаете, начальник по гарантии признал что это гарантийный ремонт, и мы готовы его осуществить в любое удобное для Вас время. Я искренне надеюсь что Марине поменяют эту крестовину по гарантии но а как быть если не поменяют???

11,062

Seriy_79, Тогда менять самим. Благо замена не представляет трудностей. ab

11,063

Коробкин Сергей пишет:

Seriy_79, Тогда менять самим. Благо замена не представляет трудностей. ab

Представляю Марину с выколодкой в руках, перебивающую крестовину.

С уважением А.

11,064

Да, но если поменять самому  (опять же лично мое предположение) можно слететь с гарантии (возможно частично) если в сервисе заметят что крестовина менялась не у них.

11,065

Seriy_79, Если грамотно сделано - не заметят.

11,066

А вообще на месте Марины я бы сказал:  ah Дорогой зятек!!! До Вас этого шума не было, устраняйте сами. ae  ae  ae  ae  (ШУТКА)

11,067

Seriy_79ag

11,068

Seriy_79 пишет:

Сергей, вот об этом я и говорю, зачастую большой редкостью при обращении к официалам нашего автопрома  являются такие слова как: - Вы знаете, начальник по гарантии признал что это гарантийный ремонт, и мы готовы его осуществить в любое удобное для Вас время.

Да почему вы так думаете? Я свою калину весь срок гарантии обслуживал в "СКС ладе". И проблем с гарантией не было. Все, что я считал гарантийным ремонтом - все таковым и признавалось в итоге. + еще сами на ТО поменяли ВУТ по гарантии (отзывная компания была с завода), хотя у меня особых проблем с ним и не было...
Даже больше скажу, мастер сам находил мне пару косяков, которые я не замечал и молча их менял/устранял по гарантии... Кстати один из косяков - подкапывающий снизу радиатор... Я бы сам его не нашел, пока не потек совсем... В месяц приходилось подливать 100-150 гр тосола на тот момент... Я даже и не думал на радиатор - посчитал что ослаб хомут, да и все...
P.S. Потому давайте не будем огулом хаять сервисы, все они разные, мы, кстати, тоже разные... Поэтому разные люди в одном и том же сервисе и с одними и теми же машинами - могут испытывать совершенно разные эмоции от обслуживания... ab От этого никуда не деться...

Я - это я

11,069

dds, Эх, где этот мастер теперь.... bw А может просто стОит Марине поехать и попробывать поменять в сервисе? А вдруг попадется и в правду добросовестный мастер. bo

11,070

dds почитайте в личке и надеюсь поймете меня. Я не буду с Вами спорить и мне меняли сальники на раздатке, но это подчеркну, в моем случае были единичный моменты.

11,071

Коробкин Сергей пишет:

dds, Эх, где этот мастер теперь.... bw А может просто стОит Марине поехать и попробывать поменять в сервисе? А вдруг попадется и в правду добросовестный мастер. bo

Как вариант там же и работает... ab

Я - это я

11,072

Seriy_79 пишет:

dds почитайте в личке и надеюсь поймете меня. Я не буду с Вами спорить и мне меняли сальники на раздатке, но это подчеркну, в моем случае были единичный моменты.

Ответил... А я и не спорю, да и понимаю прекрасно, т.к. одновременно работал в одном автосалоне, а обслуживался в другом... Поэтому хорошо понимаю обе стороны...
P.S. Собственно потому и пишу, что первое правило общения с сервисом - стараться быть вежливым и не строить из себя профи по всем вопросам... ab Тихо-мирно приехал - сказал список своих претензий - подождал результат, высказал свое мнение... Н у а там уже по ситуации... ab Но людям всегда надо дать шанс выполнить свою работу правильно...

P.P.S. У нас реально были случаи: С порога автосалона раздается рев - что авто полное говно, мастера дебилы рукожопые, а продавцы - козлы, т.к. втюхали мне этот сраный ... (марка авто зависит только от достатка владельца). И что, после этого этот человек реально ждет качественного ремонта?

Я - это я

11,073

Всякое бывает, но в моем случае чем вежливее я с ними был тем дальше посылался. Вот как то так ah

11,074

Seriy_79 пишет:

Всякое бывает, но в моем случае чем вежливее я с ними был тем дальше посылался. Вот как то так ah

Да и верю... Мне как раз и рекомендовали этот салон в то время как уже адекватный и "вылеченный от борзости"... Так что приятно познакомиться, доктор!!! ab ab ab

Я - это я

11,075

Взаимно az

11,076

Да по разному бывает. Я два года назад купил в Туле "Рено". Машине три года, гарантия закончилась. Приехав в Воронеж первым делам поехал к официалам на полную диагностику. Сделали диагностику, недостатков не нашли, но предложили поменять шильдики Рено , т.к. на авто моих годов выпуска с них слазил хром. К слову , мои шильды были в идеале. Ну а раз на халяву , то согласился. Смета за два штуки была в районе 1500руб.

11,077

Про Рено могу только положительно отозваться, много положительных эмоций, и от сервиса. Несколько раз глючила магнитола,  меняли магнитолу в день обращения без каких либо проблем. За 98 000 пробега менял только расходники которые положено менять на ТО и один раз заменил термостат но это после того как закончилась гарантия, единственный момент когда мне ответили отказом это когда перестала работать функция  "подогрев сидений" и то отказали на следующий день после проведенной диагностики так как выяснилось что у меня гарантия закончилась (запутались со сроками) а так да же за диагностику денег не потребовали.

11,078 (2015-05-27 09:00:12 отредактировано Маринучи)

Всем спасибо за советы. Мое мнение совпадает с большинством из вас, всякое может быть, если приедешь в салон (Автомир на Дорожной). Конечно, я сама туда не поеду, в семье есть сын и зять, по возможности отправлю их туда.

Федул пишет:

на ТО новой машины мне качественно не исправили того, что я указывал отдельно

На ТО1 покойный муж указывал на какой-то скрип, но его, увы, не нашли-услышали. На То-2 сын гонял в 15,5 тыс, тогда нашли, что лампочка перегорела, не знаю, почему мы сами не видели, может, было лето и ездили редко и по светлу.
А про неисправность крестовины, так это только со слуха зятя, сама я слышу какие-то "звуки", которых не было раньше, но сказать по слуху я не смогу, что это, только если это не тормозные колодки и скрип сиденья.
По особому бездорожью машина не эксплуатировалась, не успели, а вот по дачной дороге езжу почти каждый день с марта этого года, а дорога там асфальтированная, но как после бомбежки.  bu Думаю, что грунтовка лучше была бы. br

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

11,079

ЦБ РФ запретил ООО "Росгосстрах" заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято "в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО".

Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

"Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.

В связи с доминирующей долей ООО "Росгосстрах" в ряде регионов ЦБ "уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев", сказано в сообщении. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в "Росгосстрахе", а также с приобретением полисов в других компаниях, ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

11,080

magik36 пишет:

ЦБ РФ запретил ООО "Росгосстрах" заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг.

Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято "в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО".

Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.

Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

"Россгосстрах" обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.

В связи с доминирующей долей ООО "Росгосстрах" в ряде регионов ЦБ "уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев", сказано в сообщении. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в "Росгосстрахе", а также с приобретением полисов в других компаниях, ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Наконец их вздрючили bo

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

11,081

romanwww123, Ошибочная информация. Есть ООО , а есть ОАО "Росгосстрах" . Вторых это не касается и также с допами продавать будут.

11,082

Гараж, Думаю и ИП будет , когда ОАО натянут.

11,083

Вот и я подумал, что создадут дочернюю кампанию и так же будут продавать. А народ будет думать, что к нему кто-то прислушивается.

11,084

Уважаемые форумчане!Сегодня наблюдал такую картину...http://savepic.net/6921147.jpghttp://savepic.net/6922171.jpgПервое фото до посадки в него водителя.Второе когда водитель сел за руль.Что это за такая новая противоугонка? bn

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

11,085

Aldreks пишет:

Первое фото до посадки в него водителя.Второе когда водитель сел за руль.Что это за такая новая противоугонка?

это пневмоподвеска.

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

11,086

Aldreks, пневмоподвеска скорее всего))

11,087

Джексон пишет:

Сань-это пневмоподушки стоят. Раньше на Ситроенах такая мулька была.Компресор воздух накачивает и машина поднимается.

У знакомого был старенький ситроен, но подвеска была на гидравлике. С раздельным управлением передней и задней подвеской.

11,088

www.youtube.com/watch?v=ZPwBJH6XVzk#t=153 www.youtube.com/watch?v=e3LGV9LXOaU

11,089

это мешки с картошкой

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,090

Андрей 818 пишет:

Вообщем круто,для тех кто в теме...

А кто в теме?Где можно поподробнее просветиться ?Если эта штуковина на скорости сработает ,авто до крыши сотрется? ae  ad

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

11,091

Aldreks пишет:

А кто в теме?Где можно поподробнее просветиться ?Если эта штуковина на скорости сработает ,авто до крыши сотрется? ae  ad

на самом деле очень крутая подвеска, цены на скок я знаю за комплект на машину от 60-100тысяч, в ньюнасы не вникал.
машина регулируется как по высоте, так и по жесткости. вещь шикарная и не убиваемая.
в данном случае не ясен смысл установки. но вот на внедорожниках супер, но гонку можно ставить но там сложнее сильно проще ойлинсы тыщ за 300

11,092

Пневмоподвеска это тема ay ,но опущенные  at

11,093

belial пишет:

вещь шикарная и не убиваемая.

Любая пневмоподвеска менее надежна чем обычная, а ремонт заметно дороже.

11,094

не знаю я откуда такие данные, у меня другие... вопрос в том что на обычной мертвой можно ездить а на пневме нет

11,095

Передо мной как-то резко перестроилась такая заниженная приора. В голове проскочила мылсь, что если бы я не стал оттормаживаться, то просто переехал бы ее. Да еще и тонируют вкруг с  лобовиком. Неужели такие страхолюдины на них ездят, что людских взглядов боятся?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,096

Игорь П пишет:

[.youtube.com/watch

Из серии, сколько нужно вбухать денег и времени в ВАЗ06,что б раздавить банку от пепси....

11,097

javs пишет:

Из серии, сколько нужно вбухать денег и времени в ВАЗ06,что б раздавить банку от пепси....

Примерно такая же тема как  сколько вбухать нужно денег, времени  в снасти..  Нравится человеку возиться - и я рад за таких  рукодельников - во всяком случае  голова и руки у них на месте. А банка пепси - это просто как дурь.. дело то в регулировке устойчивости, управляемости..

11,098

Боряныч пишет:

Неужели такие страхолюдины на них ездят, что людских взглядов боятся?

пиковые...в основном

11,099

[видео]

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,100

Была попытка взлома двери...на авто.
Теперь,родным ключом-её не откроешь,только с пульта.
К кому обратиться с ремонтом личинки?
Или там просто...самому попробовать?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

11,101

Была подобная ситуевина.
Только мне все-таки,вскрыли авто.
После этого-выточил из второпласта две круглые заглушки(за подлицо с дверью),покрасил их в цвет авто и посадил на клей-наглушняк.Чтобы больше ни у кого глупых мыслей не возникало.
А вот на багажной двери заклеивать не стал-на всякий случай.
А так-то, все равно машину сигналка закрывает.

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

11,102

pashtet пишет:

Была подобная ситуевина.
Только мне все-таки,вскрыли авто.
После этого-выточил из второпласта две круглые заглушки(за подлицо с дверью),покрасил их в цвет авто и посадил на клей-наглушняк.Чтобы больше ни у кого глупых мыслей не возникало.
А вот на багажной двери заклеивать не стал-на всякий случай.
А так-то, все равно машину сигналка закрывает.

есть вариант проще... снял обшивку двери и отсоединил поводок от личинки замка, ключ  прокручивается замок не открывается, но есть ньюанс... друг на рыбалке уронил в воду брелок сигнализации а личинки замков "деактивированны" вопрос: как попасть в салон с меньшим уроном для авто?

11,103

задушить гандона!

11,104

вовик36 пишет:

задушить гандона!

вовик36, кого конкретно??? ah

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,105

Федул, хохлы ag

11,106

вовик36 пишет:

задушить гандона!

только мушку спили

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,107 (2015-05-31 22:29:53 отредактировано Управдом)

посоветуйте мастера по ремонту и обслуживанию компрессора автокондиционера.
ищу мелкую утечку - пока газоанализатор говорит об оси компрессора, но подшипник цел, а резинки менять - это внутрь  лезть, похоже..

импортная железка, SANDEN 4852

11,108

Kazachok пишет:

есть вариант проще... снял обшивку двери и отсоединил поводок от личинки замка, ключ  прокручивается замок не открывается, но есть ньюанс... друг на рыбалке уронил в воду брелок сигнализации а личинки замков "деактивированны" вопрос: как попасть в салон с меньшим уроном для авто?

Линейка  ( советская из нержавейки ) рулит ah

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

11,109

al101 пишет:

Была попытка взлома двери...на авто.
Теперь,родным ключом-её не откроешь,только с пульта.
К кому обратиться с ремонтом личинки?
Или там просто...самому попробовать?

Саш меняй личинки  br ( но по опыту всё равно откроют - ножницами советскими) facepalm-2

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

11,110

Товарищи форумчане, а ни кто случаем не продает Шнивку года 12-13 в максималке с кондером?