11,001 (2015-05-20 14:36:20 отредактировано мобильный)

Re: Автомобили

Зуек пишет:

Баян bk , но душевненький такой обзорчик Lifan X60

my.mail.ru/corp/auto/video/testdrive/1960.html

Ага.. Я после этого обзора его купил))).
Душевно и главное профессионально обосрали машинку ag

11,002

Как там в Лосево с пробками нынче, кто в курсе? Интересует прогноз на вечер пятницы.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,003

akula-xxx, помаленьку появляются. Не стоял, но проскочить не включая первую передачу уже не выходит.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,004

Udod1 пишет:

Lada Kalina Cross - кто, что знает, стоит ли покупать?

первые два слова всё о машине говорят!  ag

11,005

Udod1 пишет:

Стоит! С нуля за эти деньги лучше не чего не найдёшь.  kalina2.ru/news_kalina2.php?readmore=801

И Всё Таки Она Ловится !

11,006

Само словосочетание Лада Калина и Кросс - уже абсурд... bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,007

Udod1, мне очень тяжело дать тебе совет по твоим возможностям, но у меня очень негативное отношение к нашему автопрому, тем более к таким экспериментам Автоваза...

11,008

Udod1 пишет:

Нет конечно,только  Maybach и в багажник обязательно Preston и Drennan !!!

11,009

Udod1 пишет:

957,  Какие варианты? При том, что можно сдать старую машину в утиль за 50 и получить льготный кредит?

уверен, что такая акция распространяется не только на одну единственную модель...

11,010

Udod1, если нравится покупай и не слушай советы тех, кто только с расстояния или по фото знает эту машину.
Не знаю как Кросс, а простая Калина хороший автомобиль, практически не имеющий конкурентов, если б/у не рассматривать. Из наших наверное лучший.

11,011

Udod1 пишет:

Покупать б/у машину в кредит все же лотерея. может не повезти, причем довольно дорого не повезти.

есть такое дело, да и ремонт на бу все же обеспечен. Хоть мелкий, но практически гарантирован.

Udod1 пишет:

мне необходима машина которая способна каждый день возить мое тело на процедуры не требуя дополнительных вложений.

это про неё.
Нужен ли именно кросс? Не совсем уверен. Оранжевый салон на любителя. Клиренс и у обычной калины норм, а с проставками просто вне конкуренции.
Только мой субъективный совет - брать 16 клапанный двигатель. Кузов естественно универсал.
Думаю тест-драйв (и лучше пару раз al ) должен развеять сомнения.
Пс имею в собственности иномарку, про нашемарки (классику не в счёт) только тёплые воспоминания.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,012

Udod1 пишет:

Но на данный момент мне необходима машина которая способна каждый день возить мое тело на процедуры не требуя дополнительных вложений.[/quote ]Но на данный момент мне необходима машина которая способна каждый день возить мое тело на процедуры не требуя дополнительных вложений.

Валерий судя по фото ты кабанчик(без обид) как и я знатный а значит тебе в ней будет комфортно,у самого калина2 универсал.Если есть желание приезжай к птичке и  попробуешь что ды как!

11,013

Udod1, Бери и не забивай голову. Больше года пользую, пробег 60000, ни каких проблем. Только у меня обычный универсал, не Cross. Клиренса хватает. Сейчас подходят передние стойки "устали". За свои деньги конкурентов - нет. Многие иномарки бюджетного класса сейчас проходят 60000 без ремонта?

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

11,014

shvec пишет:

Udod1, Бери и не забивай голову. Больше года пользую, пробег 60000, ни каких проблем. Только у меня обычный универсал, не Cross. Клиренса хватает. Сейчас подходят передние стойки "устали". За свои деньги конкурентов - нет. Многие иномарки бюджетного класса сейчас проходят 60000 без ремонта?

у меня нексия 2006 года,пробег 70000.Серьезных поломок тьфу-тьфу не было,самое большое вложение это замены подшипников ступицы,а так только расходники )Следите за своими машинами и они вас будут радовать долгие годы)

ни хвоста,ни чешуи!

11,015 (2015-05-24 16:03:21 отредактировано shvec)

Максим36, У нексий это частая беда, еще и стойки. Я про другие авто типа рио, солярис, рапид, фв поло, логан и т.п. на которые необоснованно взвинчена цена.

Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен.

11,016

Нексию вообще сложно убить. На много надёжнее наших вазов....

11,017

Гараж, У брата четвёртый год нексия. Он в машинах дубом был, им и остался! А имея ладу такое время, можно автослесарем стать!))

11,018

Роман Пономарёв пишет:

Гараж,  А имея ладу такое время, можно автослесарем стать!))

Ром,да ладно тебе,научились уже наши машины делать,была первая калина универсал за полтора года ни одной даже мелкой поломки,сей час калина 2 универсал полный люкс в августе будет год,пробег 25000,на 15500 ТО прошёл и месяц назад перегорела лампа дхо и....... всё ,ни каких проблем.ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.

И Всё Таки Она Ловится !

11,019

АЛЕКСАНДР 09, Это ещё не пробег, это обкатка)). Было у меня две вазовских машины, обе брал новые. Сейчас на старой иномарке езжу, на счётчике 500т.км. У друзей есть калины и все мечтают от них избавиться.

11,020

Роман Пономарёв, У начальника смены бэха 525 ,ещё 70000 не наездил ,из сервиса не вылазит и проклинает весь немецкий автопром ,так что здесь всё относительно. az

И Всё Таки Она Ловится !

11,021

АЛЕКСАНДР 09, Саш, зачем мне долго доказывать, что лады научились делать, а немцы г*вно. У меня это вызывает только улыбку.))

11,022

Роман Пономарёв,
Ром,я не доказывают ,просто попасть можно везде и причём за не малые деньги.

И Всё Таки Она Ловится !

11,023

Езжу на двух немецких авто, одна с 1982 года, другая с 1991 года.  ab Нареканий нет, нравится их надежность, простота конструкции и ремонтнопригодность со свистом! ab  Весь ремонт сводится к обслуживанию!  ay При своевременном уходе мне хватит колесить на них до "седой бороды"! bo  Вот это качество! Ни к каким "Ладам" близко не тянет, хоть трижды новая! bu  Тем более современный автопром заточен под быстрый износ и покупку другого авто. Мне не нравятся "одноразовые" автомобили! Ведь это не резиновые чехольчики! bm  ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

11,024

Всем ДВС! Почитала переписку про наши и ненаши авто, хотя и так все ясно... Дело в том, что у меня "наша" машинка, давала ее зятю съездить на рыбалку. После поездки он сказал, что надо менять крестовину, говорит, что хорошо в этом разбирается, т.к. у него столетняя газель и он хорошо слышит этот звук. Так вот главный вопрос: машина на гарантии (пробег под 24 тыс и еще нет 2-х лет), является ли этот случай гарантийным, а то у оф. дилера оч. дорого.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

11,025 (2015-05-25 09:51:06 отредактировано Сомовец)

Маринучи пишет:

является ли этот случай гарантийным

Если неисправность выявят в сервисном центре, то да, гарантийный. Но по факту они ничего серьезного не найдут и будут всячески оттягивать починку какой нибудь мелочи, а после истечения срока гарантии в Вашей машине обнаружат целый букет дорогостоящих поломок и неисправностей!!! Проходили подобное в салоне Ford.

11,026

Сомовец пишет:

Если неисправность выявят в сервисном центре

Если приехать в с/центр и указать конкретно, что стучит крестовина, то могут еще и не найти эту поломку? Понятно, чтобы не делать по гарантии. Но ездить 6 тыс км до следующего ТО, это я не известно когда наезжу, вдруг из-за этой крестовины что-то еще полетит? А если ехать в с/центр, чтобы попробовать сделать по гарантии, надо платить за то, что они посмотрят и не найдут?

11,027 (2015-05-25 11:20:47 отредактировано johndoy)

Маринучи пишет:

является ли этот случай гарантийным,

машину, российским автодилерам
нельзя доверять на ремонт.
надо сразу обменивать.
(при наличии независимой экспертизы).
на такую же, новую.
иначе - пипец - они срок гарантии затянут,
потом вообще ничего не добьёшься....
законы такие....

а если сами крестовину менять будете,
это автоматическое "снятие с гарантии"...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

11,028

Маринучи пишет:

Если приехать в с/центр и указать конкретно, что стучит крестовина, то могут еще и не найти эту поломку? Понятно, чтобы не делать по гарантии. Но ездить 6 тыс км до следующего ТО, это я не известно когда наезжу, вдруг из-за этой крестовины что-то еще полетит? А если ехать в с/центр, чтобы попробовать сделать по гарантии, надо платить за то, что они посмотрят и не найдут?

Никого не слушайте и езжайте к дилеру. Говорите, что стучит крестовина, сажайте инженера по гарантии и показывайте дефект. Если он есть - проблем не будет, все поменяют по гарантии. Но, чтобы не попасть впросак - услышьте стук крестовины для начала сами - чтобы потом указать на него дилеру.

По-моему мнению - самое главное при гарантийном случае - не хамить сотрудникам СЦ и не строить из себя крутого тех. специалиста. НО, если уверен в поломке - настаивать на ее диагностике - не слышит мастер-приемщик, пусть услышит инженер по гарантии, не слышит гарантийщик - ради бога, зовем тех. дира. Если уж и он не услышал... То пусть указывают альтернативную поломку, вызвавшую такой стук.

Так что берем машину, учимся слышать стук крестовины сами - затем подбираем дорожные условия для выявления этого стука - и вперед в автосалон...

Я - это я

11,029

Федул пишет:

Маринучи, Плюнте на сервисный центр и поменяйте в другом месте.

Сергей, ей надо сначала узнать - вдруг это под гарантию попадает? Раз так, то зачем деньги платить, пусть официалы бесплатно меняют. Блин, до сих пор не забуду. как у меня на стареньком отцовом Москвиче кардан спереди вырвало из-за крестовины. Скорость около сотки была (спуск перед поворотом на Рамонь по М4) и тут как заскрежетало не по-детски, машину закозлило. Остановился в самом низу спуска на обочине, глянул - матерь божья, а ведь мог бы и перевернуться запросто! Ремонтники сказали, что крестовина лопнула

11,030

Федул пишет:

За те, просто бессовестные деньги, которые берут официалы за плановое ТО, отремонтировать в случае поломки можно что угодно... а вот гарантийной замены чего- то у них, очень сложно добиться.

Нельзя смешивать в одну кучу "теплое и мягкое". Нет усредненных официалов - есть оф. представители конкретных автопроизводителей... И уже эти автопроизводители устанавливают условия гарантии, в рамках которой каждый конкретный автосалон обеспечивает гарантийное обслуживание. Само собой на гарантию еще влияет квалификация сотрудников конкретного автосалона... Но сейчас можно выбрать тот, гдетебе больше нравится... Благо их минимум 2 на каждую марку в Воронеже (за редким исключением)...

А походя говорить официалы - говно... По-моему не стоит...

Я - это я

11,031

Федул пишет:

Ребята именно на Нивах и УАЗах специализируются. Поедите?

Спасибо за предложение. Пока еще подумаю, посоветуюсь с зятем и сыном. Завтра мужа поминаем (год), пока не до машины.

11,032

Роман Пономарёв пишет:

Сейчас на старой иномарке езжу, на счётчике 500т.км

Да-да ездишь,а вот доделать сил не хватает,долго еще громыхать будешь или как я на потом оставил?)))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

11,033

Иваныч(Фанат) пишет:

долго еще громыхать будешь

давно не громыхаю уже. рычаги новые,китайцев хватает ровно на два года. а на вазах их менял строго два раза в год.

11,034

Не буду утверждать точно, но мне кажется что крестовины вряд ли  попадают под гарантийную замену. Думаю сервис откажет, "ведь Вы наверное не правильно эксплуатировали автомобиль, ездили по лужам, по бездорожью, да и вообще - ездили на нем....." Это приблизительный ответ начальника  по гарантии.

11,035

Seriy_79 пишет:

ездили по лужам, по бездорожью, да и вообще - ездили на нем.....

bs Точно-точно!  ag На внедорожнике со шноркелем исключчительно по асфальту от дома до работы! Мне зять тоже так сказал, что это "расходники" (как min) посчитают в салоне.

11,036

Федул пишет:

dds, совсем не "походя" а знаю о чем... хотя может быть в последнее время что-то и изменилось. Предпочитаю заплатить деньги за крнкретную неисправность( кстати гораздо дешевле чем у официалов)... чем 10000 за то что мне поменяют масло, которое я же и купил, и помажут литолом клеммы на АКБ ab на плановом ТО, смысл которого - "а вдруг чего?"

Вот приведи конкретный пример в каком салоне, кога тебя обманули, отказали в гарантийном ремонте и т.п...
Само собой, что у официалов дикие цены на ТО, тут даже не спорю... И наценки на запчасти до 150%... ab Но, кроме них, никто на халяву вам не поменяет коробку, раздатку и т.п. дорогие детали. За это и платится...
P.S. Реально не люблю голословия...

Я - это я

11,037 (2015-05-25 14:48:26 отредактировано Seriy_79)

Увы, но на самом деле наш "внедорожник" только на словах является "внедорожником" а на самом деле, как пояснили мне однажды судья в ходе  судебного заседания: "Нива - это автомобиль предназначенный только для движения по дорогам с "твердым покрытием", а по бездорожью на нем ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!"

11,038

Может чуть не в тему, но нужна газель ( привезти, донести до лифта, погрузить в грузовой, донести до квартиры и внести на кухню). Привезти холодильник. Везти  с левого берега ( ул. Ильюшина) - конечный адрес Шишкова. Есть у кого знакомые или проверенные люди? Может сам кто подрабатывает? Спасибо!

11,039

Федул пишет:

Пусть кто-нибудь приведёт пример, приходилось ли менять по гарантии крупные агрегаты? Возможно, но это редкость... а речи официалов - "вот если сломается" - развод на бабки чистой воды.

Зачем тогда покупать новое авто? Лично для меня покупка нового авто может быть обусловлена только гарантией и отсутствием необходимости что-то делать самому...

А так лучше покупать БУ 2-3 летки. С дисконта 200-300 т.р. уже точно можно коробку поменять... ab

Я - это я

11,040

Федул пишет:

Роман Пономарёв, рычаги? ai два раза в год?  ai  о каких рычагах речь, и о каких ВАЗах? ab

сейчас на моей рычаги в сборе стоят. а когда ниву эксплуатировал, там сайленблоки стояли, их родимых и менял каждую весну и осень...

11,041

magik36, в личке.

11,042

Федул, работаю в сервисе Рено у официалов. Если нужны примеры замены дорогих запчастей по гарантии, то могу привести кучу примеров. Из последнего была заменена КПП в сборе на Master.Причём хозяин где на нем только не лазил- снизу все защиты оторваны,погнуты. Ничего,поменяли.

11,043 (2015-05-25 18:25:05 отредактировано Олег36)

Федул пишет:

хотя могу и привести примеры,

приведи,пожалуйста,желательно из личного опыта.
А все сплетни о том что "вам там ни хрена не поменяют" рождают идиоты пробивающие на камнях поддоны и не видящие своим тупым еб@лом горящую лампочку давления масла.

11,044

Seriy_79 пишет:

Не буду утверждать точно, но мне кажется что крестовины вряд ли  попадают под гарантийную замену. Думаю сервис откажет, "ведь Вы наверное не правильно эксплуатировали автомобиль, ездили по лужам, по бездорожью, да и вообще - ездили на нем....." Это приблизительный ответ начальника  по гарантии.

Это вы наверное в Африке такое слышали, в районе Самали и т.д.
Не надо писать то о чем слабо даже представляете!!!!!

11,045 (2015-05-25 18:54:52 отредактировано avatur)

Маринучи пишет:

Мне зять тоже так сказал, что это "расходники" (как min) посчитают в салоне.

Если на кардане и крестовине нет мех. повреждений и в договоре купли продажи не оговорены конкретные элементы гарантии  (т.е. конкретные элементы на которые не распространяется гарантия), то проблем не будет и поменяют по гарантии

11,046 (2015-05-25 18:55:06 отредактировано avatur)

Федул пишет:

Пусть кто-нибудь приведёт пример, приходилось ли менять по гарантии крупные агрегаты?

Могу даже со статистикой за любой период до 10 лет..., только вашего мнения это не изменит, т.к. когда то были обижены в сервисе или насмотрелись передач вроде "Главная дорога".

11,047

Роман Пономарёв пишет:

сейчас на моей рычаги в сборе стоят. а когда ниву эксплуатировал, там сайленблоки стояли, их родимых и менял каждую весну и осень...

Если так летят сайленблоки,это надо искать причину.Либо,что то с осью рычага,либо с самим рычагом,либо с балкой.Покупал ниву бу,не жалел её совсем,6 лет отъездил,так их и не менял,не к чему было.А вот подшипники ступиц,крестовины каждый год менять приходилось.

11,048

Уважаемый avatur!!!
Если Вы внимательно читали моем сообщение: (Не буду утверждать точно, но мне кажется .....) А вот на счёт того слабо я это представляю или нет, я бы поспорил. Поверьте моем,у к сожаления печальному опыту владения первой своей трехдверной нивой, какую только чушь я от сотрудников одного из Воронежских автосалонов слышал....... и что нива не предназначена для движения по бездорожью, так как не является автомобилем повышенной проходимости, и что во время движения в автомобиле не возможно просто разговаривать а нужно очень громко разговаривать что бы услышать попутчика (так сильно "выла" раздатка) а начальник по гарантии говорил что он по слуху может определить что это допустимый шум и ещё много чего интересного я выслушивал.... 
Видимо Вам больше всех нас повезло и Вы не сталкивались с реалиями наших автосервисов, искренне Вам завидую.

11,049

Если кому интересно, могу предоставить две экспертизы по моему авто, обе подтвердили что в авто имелся заводской брак и что управлять ей опасно не только для меня но и для окружающих меня пешеходов и автомобилистов, но увы "наше" правосудие находится на стороне сами знаете чьей. Вывод: машина исправна, ведь она же заводится и едет. facepalm-2

11,050

Виктор 799 пишет:

Если так летят сайленблоки,это надо искать причину.Либо,что то с осью рычага,либо с самим рычагом,либо с балкой.Покупал ниву бу,не жалел её совсем,6 лет отъездил,так их и не менял,не к чему было.А вот подшипники ступиц,крестовины каждый год менять приходилось.

5 лет,218т.км. кстати задний кардан слабый заводской и сцепуха нежная. тоже менялось часто. на третьем году основные проблемы пошли. а электрика летела сразу и менялась и по гарантии и потом. лампочки, предохранители, реле и т.д.

11,051

Гараж пишет:

Роман Пономарёв, .. у меня 2006 г/в, пробег 131000 - 14500 в год - реально норма, и езжу каждый день... где ж тебя то нелегкая носит???

тогда на новой ниве катался очень много. и домбай и волга и москва.... это сейчас 80 км от города мне на рыбалку далеко, а раньше за выходные 700км не крюк!)) плюс в рабочий день по городу минимум соточка набегала...., а сейчас работа сидячая))

11,052

Федул, ну коли речь шла об диллерах ВАЗ, тогда все может быть. Извиняйте... bs

11,053

Чем отмыть белый налёт на стекле и распылителях стеклоомывателя

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

11,054

Dantist, "Silit Bang" ...)))

11,055