Тема: поющий фрикцион на мульте ))
По наводке друга решил поэксперементировать над своей катушкой? пока над китайской . C много- дисковыми фрикционами уже ребята разобрались и делают поющие фрикционы на такие катушки как Team Daiwa td-z 100 , Риоги 2020 , Калькутты ТЕ401,DAIWA TD Zillion 100SHL и тд, У меня же вариант фрикциона одно- дисковый, что на китайце, что на Shimano Scorpion Antares 5. Кстати, она следующая на тюнинг ).Разобрав китайца, начал думать как заставить одно- дисковый фрикцион петь.Был придуман вариан и с одним диском но мне он не понравился, пока отложил я этот вариант. Может попробую на другой катушки . И решил сделать с одно-дискового много-дисковый фрикцион. В нем увидел больше плюсов ,такие как плавность спуска плетенки и не большой момент затяжки . По раскинув мозгами, замерев толщину дисков, общая тощина составила 3,05мм +- 0,2 решил, что диск на котором будет лепесток и диск на котором будет зубья будут по 1 мм и две прокладки по 0,5 мм . Сделал оправку для шестеренки чтобы в станок зажать ) еще одну оправку придется делать чтобы удалить выступ на меньшем диаметре (показано зеленой стрелкой) . В шестеренке выфрезеровал 3 стопорных паза и убрал на дне шестеренки выступ на фотке покажу стрелкой .Кстати не учел, что нужно еще урать еще один выступ на меньшем диаметре. Покажу на фото зеленой стрелкой. Он мешает .Ну вот как-то так, особо писать я не любитель так что не пинайте ))) получилось почти как я хотел единственное что мне не понравилось это звук фрикциона ,на мой вкус грубоват для такой катушки буду подбирать звук с помощью зубчатой шестеренки фрезеровал фрезой 1,5 через 13,333 градуса 27 зубьев . Хочу сделать 40 зубье звук станет по-мягче. Еще хочу сделать фрезой 1 мм через 1мм вот тогда я думаю звук мне должен понравиться ))) да кстати на фото прокладка эксперементальная сделана только по толщине ,будут другие по -лучьше, когда найду материал желательно карбон 0,5мм)). 

а вот следующий претендент на опыты ))
[видео]

Мой зиллион то же готов для опытов. 

Теперь руки чешутся, охота на рыбе опробовать.
А там может и Хронархов и Конквестов