Вчера имел желание поехать в компании единомышленников в новые для себя места, но так выходило, что часов до трёх был занят. Ребята уехали, а искать их в соседней области не очень хотелось. Немаловажно для меня было найти чистенькое и желательно безлюдное место. К тому же была необходимость к родителям съездить. В общем не стал ,,вату катать,, поехал в гараж, накидал шмурдяка в машину, сманил соседа по гаражу составить компанию)) и к шести часам мы на Дону.
Надежды на рыбу рухнули практически сразу. Глядя на берег понял что вчера/позавчера вылетела метелика , соответственно неделю клева точно не будет. Поставил полатку, разложили скатерть-самобранку, покушали неспеша и малость половили вечером. Фидер молчал аки рыба об лёд)) к тому же пух! С..ка пух! В общем не комильфо. Собрал махалку и стал сына учить что и как. Вымучали пяток рыбешек мечта котёнка и пошли почевать поставив будильник на 4:00.
Проснулся немного пораньше, уже было светло. Вскипятил чайку, согрелся (стоит сказать что было не жарко) и начал снова мучить фидер. Но тут как в той при сказке: " ...если бардель перестал приносить прыбыль, то нужно девочек менять, а не кровати двигать" . собрал брошенный в последний момент спиннинг, тем более , что на перекате кто-то переодически выдавал себя всплесками. Я не головятник ниразу, но пару приманок лежит в коробке голавлиных. Перепробовал все две)) , смастерил отводной - фигвам!
Часов в пять река оживилась. Рыбачки шныряли туда-сюда на разных мастей лодках. Дедушка с бабулькой на казанке заякорились метрах в ста от нас. Просидев часа два ретировались. Пришёл на такой же Казанка чел, достал маленький паучек , наловил живца и тоже заякорился чуть выше переката и стал удить практически из под бурунов. Отдать должное, выловил трёх граммовнасемьсот судачков.
Я же опять ,,сменил девочек,, - сел поудобнее в кресло, стал развлекаться махалкой. Итог ловли - перед кошкой не стыдно)) удивило количество мелкочехони. Чуть больше ладони. Жадная , глотает в жабры.
Как только солнце стало доставать до нас решил ехать до дома. Красоту посмотрел, рыбку видел, воздухом подышал.
Чуть фото:
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><