Чи-Ко пишет:А если не секрет - какой?
Хочу подарить мужу эхолот до 5тыс. руб. Посоветуйте какой лучше и где купить? Если на форуме писать не хотите, буду благодарна за ЛС.
Чи-Ко, Речь идёт о беспроводных эхолотах, т.е. датчики-излучатели у которых забрасывают с берега...
Если твой муж "береговик", то такой эхолот поможет ему определить наличие рыбы и глубину в месте лова.
Также такой прибор "рисует" рельеф дна.
"Недостаток" - тут как говорится, "каждому своё...": кого-то устраивает просто наличие рыбы и глубина;
Для "моего вида ловли" (фидер) желателен более подробный рельеф дна, чего к сожалению, данные эхолоты (беспроводные) независимо от их цены, "нарисовать" не могут, так как "угол излучения" у них составляет 90 градусов.
(впрочем, за время пользования таким эхолотом, мы с ним "подружились" и понимаем друг друга )
Ну, а если "особо не привередничать", то вполне рабочий, интуитивно понятный, недорогой эхолот, с хорошими характеристиками, как для ловли с берега, так и для ловли с лодки!
Где купить? - .
При нынешних ценах в рыболовных магазинах за такую сумму ( до пяти тысяч) вряд ли возможно купить хоть какой-нибудь эхолот...