Re: Карповые монтажи
Парни, спасибо за советы, но скорее всего дело не в крючках, т.к. проблемы были на всех монтажах
Олег может фото выложишь , тогда понятней станет в чем проблема ...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Карповые монтажи
Парни, спасибо за советы, но скорее всего дело не в крючках, т.к. проблемы были на всех монтажах
Олег может фото выложишь , тогда понятней станет в чем проблема ...
Для правильной и успешной ловли на волосяной монтаж , не самое главное, длинна волоса и поводка. Не мало важно , размер, форма,острота и скрытность крючка. Цвет поводка и толщина волоса тоже не на последнем месте . Использовать термо усадку или не использовать , тоже диктуют условия ловли. И еще не мало важный момент, какой используется монтаж. Так что идеального поводка, как и рыбака нет. А вообще , основа от которой надо отталкиваться озвучил Дмитрий выше.
BRENCH, я не могу ответить на твои вопросы, потому что недостаточно опыта и сам действую согласно советов опытных.
Попробуй поискать линейку, кажется фирма Solar, для вязки поводков. Там очень легко рассчитывать длину волоса.
Для правильной и успешной ловли на волосяной монтаж , не самое главное, длинна волоса и поводка. Не мало важно , размер, форма,острота и скрытность крючка. Цвет поводка и толщина волоса тоже не на последнем месте . Использовать термо усадку или не использовать , тоже диктуют условия ловли. И еще не мало важный момент, какой используется монтаж. Так что идеального поводка, как и рыбака нет. А вообще , основа от которой надо отталкиваться озвучил Дмитрий выше.
так же,что б натяжка поводка была напротив жала крюка и сама насадка не была опорой для выплевывания крюка.использовать термоусадку или нет,зависит от формы крюка... И т.д.
Я вижу весь смысл в подаче насадке и эфективности засечения...ошибаюсь? Поправьте,буду благодарен!
скажу так, я почти всегда использую термоусадку на крюке, и не разу она не помешала, за последние года три, ни одного схода, поэтому считаю что термоусадка не мешает засечке, а наоборот помогает, если её гнуть при нагреве в нужном направлении))) ИМХО
и у меня вопрос, просто интересно, на простом водоеме не на спортивном т.е. на обычной рыбале и там где нет тузла, много поклевок бывает, что бы так мусолить термоусадку, (Олег, без обид не в твой адрес сказано ) а вот теперь подумайте, в термоусадке дело и в правильно связанном поводке и остроте крюка и что касается подачи насадки, считаю елси рыба активно кормиться, то ей мягко говоря до фонаря на то как вы подали насудку, если это не амур ИМХО ( поясню, карп берет со стола, во время активного кормления и как бы вы не выделяли, и не подавали её, ему интересен сам закорм и он натыкается как пылесос на вашу насадку и вот тогда происходит поклевка, если это кормление точечное, то он возьмет чуть быстрее приподнятую насадку, и то если подошла стая, а вот амур любопытен и берет не понятно по каким принципам видео на эту тему куча... да и цвета насадки поверьте мало влияют на скорость поклевки, у КАРПИО или ЛКбейтс есть видео подводной съемки, во всех возможных вариантах подачи насадки) а так думайте и пробуйте, это единственное правильное решение на рыбалке))) всем натянутых лесок
сори, видео от ТАСКА вот оно
https://www.youtube.com/watch?v=-UQjO4c … LeNXw370aV
только когда смотрите, делайте выводы как карп берет и как амур, это полезно))))
Ipdimon, отличное видео, раньше его видел, но опять посмотрел с большим удовольствием . Как на зорьке побывал. А карпы - это, сука, пылесосы...
957, Спасибо Аркадий, просто все что говорят тут люди, иногда даже не близко к реальности, это про подачу насадки, цвет бойла, стол, закорм, насадочный бойл и все тому подобное, и крюки с монтажами... почти 6 лет ловлю, выкинул все понты и пользуюсь одним типом... и у меня сходов нет....
и пользуюсь одним типом... и у меня сходов нет....
имел ввиду монтаж или форму крючка?
имел ввиду монтаж или форму крючка?
Монтаж конечно, чуть не дописал)))
хотя уже и прихожу к тому что и форму крюка пора одну юзать, но если только иметь в загашнике для поп-апов пару вариантов и хорош)))
Монтаж конечно
Я пока не представляю, как можно пользоваться одним монтажом на все случаи жизни
Я пока не представляю, как можно пользоваться одним монтажом на все случаи жизни
Жень, хорошо уточню, поводок... а если речь пойдет о монтажах, типа ин-лайн, вертолет или клипса, то нет конечно))) тут от обстоятельств
хорошо уточню, поводок
Теперь есть ясность , но мой предыдущий пост все равно актуален
Сегодня навязал новых поводков, с классическим крючком. Планирую в четверг проверить на водоёме.
Теперь есть ясность , но мой предыдущий пост все равно актуален
Жень, а поведай миру, какие поводки используешь и какое кол-во, с собой, или как правильный карпятник вяжешь прям на водоеме?))))
freeoleg, Олег, купи себе вот такую штуку. помогает, когда рука еще не набита.
www.kf63.ru/catalog/9770/61598/
Жень, а поведай миру, какие поводки используешь и какое кол-во, с собой, или как правильный карпятник вяжешь прям на водоеме?))))
Потролить меня решил что ли?
Если серьезно, то в основном на месте вяжу.
Потролить меня решил что ли?
Если серьезно, то в основном на месте вяжу.
Без обид Жень, народ ответов просит, а я тут в одно жало распинаюсь, вот и ковырнул чуть, не обижайся)))
Если серьезно, то в основном на месте вяжу
а на месте это дело еще приятней... сидишь себе, вяжешь, мутишь что-то и тут... пи-пи-пиииииииииииии.
массаракш....все в сторону, летишь.... эх, настольгия.
сидишь себе, вяжешь, мутишь что-то и тут... пи-пи-пиииииииииииии.
массаракш....все в сторону, летишь.... эх, настольгия.
да, тут ты прав, прям почти на рыбалке себя почувствовал))) лепота в такие минуты... ни с чем не сравнить)))
freeoleg, Олег, купи себе вот такую штуку. помогает, когда рука еще не набита.
www.kf63.ru/catalog/9770/61598/
Извините, что влез, а не проще-ли использовать поводок с изменяемой длиной волоса?
www.youtube.com/watch?v=5ibFssUymTQ
Сегодня испробовал поводки с крючком Гамакатсу классической формы. 100% засекаемость. Правда была всего одна поклёвка, но он никуда не делся и очутился на мате))) Свис делал минимальный - 1 мм.
freeoleg, слишком мало опытов проведено. Определить эмпирическим путем процент засекаемости можно как минимум после 20-30 поклевок. Так что ездить нам с тобой еще и ездить...
freeoleg, 957, Когда и куда?
freeoleg, 957, Когда и куда?
Леш, спонтанно все получается. Я тебе позвоню.
Парни, кто может подсказать в чем проблем. Последние две рыбалки очень много холостых паровозов и сходов (на вскидку 3-4 кг). Вяжу поводок 10 см, ставлю крюк fox arma ssbp 8 номер, силиконовая трубка 2-3 мм, без термоусадки, насаживаю обрезанный бойл 20мм до 16мм и искусственную кукурузу (пробую и без нее), проблема описана выше. Все тоже самое проделываю с круком гамакатсу банан 6, 8 размера, поклевок нет вообще.
darkness189, причин сходов может быть много. Хорошо бы увидеть фото Вашего поводка. Сразу скажу, что поводок короткий.
Евген 85, Сейчас отфоткаю, по поводу длины, ставлю 15 и до 20, много перехлестов (монтаж инлайн)
Евген 85, Сейчас отфоткаю, по поводу длины, ставлю 15 и до 20, много перехлестов (монтаж инлайн)
Так после приводнения надо немного протянуть груз на себя.
И еще, при быстром выматывании поводок сам перехлестывается, хотя на дне лежит нормально...)))
А вообще то - длинный конус в помощь!!!)))
Так после приводнения надо немного протянуть груз на себя.
Ни в коем случае этого делать нельзя.
ставлю 15 и до 20, много перехлестов
Да, ин-лайн славится перехлестами. Решить проблему, как одним из вариантов, можно:
- прикрепив поводок к ледкору с помощью ПВА пенки или нити;
- использовать ПВА стики с монтажом на самом поводке;
- и не мало важный момент это техника заброса.
darkness189, чтобы быть уверенным на все 100- заброс надо делать БЕЗ ПОВОДКА!!! Шутка, конечно...)))
Судя по поводку, я вижу (на мой неискушенный взгляд) некотурую несоразмерность крючка (чуток маловат) и бойла, и минимум свиса насадки(волоса). Я бы пару-тройку миллиметров добавил. Ну и еще один нюанс отпишу в ЛС....
darkness189, много чего не так Ну там тебе уже гуру карпфишинга начал в личку строчить
Ни в коем случае этого делать нельзя.
Да что ты? А если с пенкой?...
А если с пенкой?
Ни разу ее у тебя не видел
Ни разу ее у тебя не видел
А она есть! Как тот суслик...)))
А протягиваю я или совсем сразу на момент приводнения, или с пенкой. Хотя когда кидаешь на клипсе, до крайней точки, все ровнехонько ложится, за счет остановки и момента инерции...
957, Ставил крючок больше, на ту же насадку, поклевок вообще нет(
Федул, Груз пуля, не скользит вообще, стопорю быстросъемом. Ну про термоусадку, силиконовую трубку и волос я понял, а поводок сколько ставить?
Интересно почитать мнение спецов
Федул, нет таких, все рядовые рыболовы
darkness189, длинна поводка должна быть 12-15 см, т.к. конус съедает 2-3 из них, трубка на крюке на мой взгляд слишком большая и сам крюк очень маленький для такой насадки, и сдается мне что сам материал толи толстоват толи жестковат, как то на фото грубо выглядит, и я бы чуть увеличил длину волоса чуть и убрал бы резунку с волоса, которая якобы держит бойл, не к чему она вообще, ни когда ей не ползовался))
Крюк маленький, волос короткий, термоусадка желательна, а поводок перехлестывает при быстром выматывании.
darkness189, длинна поводка должна быть 12-15 см, т.к. конус съедает 2-3 из них, трубка на крюке на мой взгляд слишком большая и сам крюк очень маленький для такой насадки, и сдается мне что сам материал толи толстоват толи жестковат, как то на фото грубо выглядит, и я бы чуть увеличил длину волоса чуть и убрал бы резунку с волоса, которая якобы держит бойл, не к чему она вообще, ни когда ей не ползовался))
Короч, г@вно полное....
поводок перехлестывает при быстром выматывании.
А еще руки из ж..растут....
Вот так и спроси совета...
Короч, г@вно полное....
Подытожил
Крюк маленький, волос короткий, термоусадка желательна, а поводок перехлестывает при быстром выматывании.
Тоже считаю что перехлест из-за быстрого выматывания
Короч, г@вно полное....
Ну зачем ты так, малый же за советом, а тут керосин... ну начанает, хоть правильные вопросы задает)))
Ipdimon, да яж шутю...
957, Аркаш, ты так все начинания у людей отобъешь
957, Аркаш, ты то шутишь, а он затихорился
957, Аркаш, ты так все начинания у людей отобъешь
Конкурентов убираем...
Конкурентов убираем...
ну ты прям Леон Киллер, и сумку вернул, и тут конкурентов мочишь
Ipdimon,
Согласен тоже, при выматывании много раз сталкивался. У меня наоборот на банановый крюк много поклевок. Может ты просто в нерест попал, поклевки были очень нежные и было очень много сходов, слышал и про такое.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Карповые монтажи
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.