В продолжение к отчету
Сергея Заведеева.
На пруд двумя семьями прибыли в пятницу к вечеру. Большое спасибо Владимиру (SOM 29)
за предоставленное местечко! Женщинам доверили устанавливать шатры и палатки (ну под нашим с Серегой чутким руководством
), а сами занялись приготовлением снастей, установкой родподов, снаряжением удилищ и прикормкой.
Тут надо заметить, что у меня в эти выходные был первый выезд в качестве капитана собственного прикормочного кораблика,
купленного накануне....

Игрушка очень интересная, нужная и полезная.
Один минус - недешевая.
Итак, первые проходы корабля под противоположным берегом показали наличие рыбы,
в том числе и достаточно крупных
особей. Делаю два вида прикормки - одну фруктово-сладкую, вторую - мясо-рыба-специи. И там и там пеллетс Миненко, 10 и 14 мм, различные бойлы, в том числе и резаные, бустеры от Кикиморы и немного CSL.
Стартовый закорм по полному бункеру на точку с завозом приманок в перспективные места, то есть туда, где есть более-менее ровный кормовой стол и наличие рыбы на эхолоте. После этого, как всегда, проверка натяжения лесок, цепляем свингера-сигналки и ждем-с...

Пока суть да дело, установил шелтер со всем барахлом, а там уже и стемнело. После всех манипуляций очень хотелось есть, и мясо на углях пришлось как нельзя кстати! 

Огромное спасибо администратору пруда Юрию
за предоставленный уголь, так как свой забыли дома в спешке...
Ну а потом неспешные разговоры

на свежем воздухе под кваканье лягушек, любование водной гладью и наслаждение запахом чистейшего воздуха. В очередной раз выручил фонарь от Саши AL 101, который я придумал закрепить на телескопической стойке с буз-баром и фиксаторами удилищ.

Ну и около 2 ночи - на боковую, прихватив с собой пейджер. За ночь было два невнятных пика,
которые заставили проснуться,
и выбежать к снастям, но кроме горящих светодиодов на свингерах и сигналках ничего больше я так и не увидел...

Утро следующего дня (субботы) встретило рыбаками, окружившими своими авто наш лагерь вокруг ...))) Те, кто был на Биг-Фише, помнят это отличное место, и наш лагерь, стоявший на самом верху, оказался в кольце, ну не врагов, конечно же, а таких же единомышленников, вырвавшихся из суеты городов на природу.
Утреннее барражирование корабликом водной глади по вчерашним точкам показало некоторое смещение рыбных стай относительно вчерашних ориентиров.
Но все равно, вблизи закормленных свимов наличие рыбы присутствовало. Перезаброс, точнее перезавоз, докорм, и тд. Весь субботний день был посвящен отдыху, загоранию, и изучению окружающей глади воды и рельефа дна эхолотом кораблика.

Рыбка присутствовала,
но была неактивна, так как повторные проходы и исследования показали ее малую активность. Отсутствие поклевок у других рыбаков это подтверждало. Причиной всему скорее всего была очень сильная жара и изменение давления. Но, такого быть не может вечно, и следующая ночь заставила меня серьезно понервничать.
За ночь, а точнее ее вторую половину, было три поклевки. Две нереализованных (сход и обрыв в корягах) и карпик примерно на 4500гр.
Почему примерно? А потому, что когда я его в одного вытащил (Серега спал
), я его посадил в специальный карповый мешок, дабы утром, достав из воды, устроить торжественную фотосессию и отпустить на волю. Но так как мешком не пользовался аж с прошлого года, забыл,
что его надо было затянуть специальной затяжкой, а не просто затянуть веревку.Естественно, уже при свете утреннего солнца, нашему взору предстал пустой раскрытый мешок....
Ну ничего, не захотел карпуша фотосессию, да и ладно - так и так бы отпустили!
Буквально через двадцать минут - резкий писк пейджера,
и визг фрикциона - услышал, благо стоял рядом. Подсечка, упорная борьба с невидимым соперником, рвущемся в коряги, и.... обидный сход!!!
По очучениям - примерно такой же, около пятерки.
Также, как и предыдущий, взялся из-под кустов и деревьев на противоположном берегу.

Далее непереводимый русский жаргон....
Повеселее пошли дела и у наших соседей, то один, то другой доставали по рыбке. В районе часа мы начали собираться домой, так как стало опять невыносимо жарко,
а с учетом вчерашнего загара, а точнее - обгара, переносить это все уже стало просто тяжело.
Неторопливые сборы (периодически бросая взгляд на свое авто,
думал, что же она мне напоминает? Одесский дворик с развешанным бельем, обувью и прочим скарбом...
)
с перерывами на омовение, и вот уже мы говорим "До свидания"
этому замечательному пруду, этому красивому месту с земляничными лужайками, и этой рыбе, которую я опять обязательно поймаю в следующий раз!
Но это уже будет совсем другая история....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ