Re: толстолобик
А вот мой пока что самый крупный,пойман 15.07.11 утром, 7кг с копейками.
Вот отчёт: Сегодня около 10.00 прибыл на водоём на пару часов,за толстолобиком. Забросил 1 удилище, сижу,наслаждаюсь. Около моей палки лоб не гулял-он был где-то вдалеке.... Сижу час-без поклёвки, где то через 1.30 уверенная поклёвка, подсечка, и НЕЧТО вырывает палку у меня из рук, фрикцион визжит как сумашедший, кручу ручку катушки очень быстро, но наматывать то, что он сматывает не успеваю. Когда он начинает уходить вбок- натянутая плетёнка режет кувшинку как косой. Очень хорошо что у меня плетёнка стоит..... И вот, минут через 15 подвожу к себе- лоб запутывает снасть в прибрежной кувшинке. Не фарсирую. Пытаюсь обвести. И вот, получается. Беру рукой под жабры. Отличный трофейный лоб сидит на кукане. Жаль, фотоаппарата и мабольника с собой не было чтобы на месте засняь (вот всегда так). Отхожу от вываживания, и еду домой. Взвешивание показало 7 кг с копейками. 5 килограмовые рубеж по толстолобику побит)))
i061.radikal.ru/1107/d0/8484270f31c1.jpg
А это отчёт 14.07.11 :Вчера была на радость отличная погода, и к вечеру я решил прокатится на часок на пруд за толстолобом- использовать оставшуюся кашу... Приезжаю в 20.00 Жара, красота,толстолоб гуляет огромными стаями. До 21.00 беру 2 пёстрых лбов- первый 2.3кг, а второй на 1.5кг Посли поимки 2 рып больше и забрасывать не стал,хватит....
s013.radikal.ru/i323/1107/be/e270530bdd87.jpg
А это отчёт 15.07.11 только уже вечером: А сегодня ловил толстолобика на водоёме,где его никто ни разу вообще не ловил. Видно, что толстолоб сначала не понимал что "это" можно есть. С возвышенности в поляризационных очках видно как толстолобы подходят к пружине, фильтруют воду, видно поклёвку....красота... Жаль, что он там ещё не вырос... После часа ловли рып понял что мою кашу есть можно,и начал ловиться. Ловля азартна, поклёвки частые. За 1.5-2 часа поймал более десятка толстолобиков, карпёнок просто задолбал, и 2 амура до 1.5 кг. Все отпущены
s54.radikal.ru/i145/1107/c8/d591b136f4d1.jpg
s13.radikal.ru/i186/1107/f0/f9bc5169956b.jpg