551

Re: Автомобили

zai пишет:

более  того  у  меня  места под штатный ксенон   есть  но  в базе  его  не поставили....  так чтоприходиться  ставить на  стороне..  но  и без  него  никак...

что-то не понял. места под штатный ксенон - это линзы в фарах и все? или автоматически омыватели фар в придачу? место "под ксенон" от места "не под ксенон" ничем не отличается...

552

frost пишет:

или автоматически омыватели фар в придачу?

+ требуется автокорректор фар!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

553

frost пишет:

или автоматически омыватели фар в придачу?

это  далеко не  обязательно... во  многих  машинах со  штатным  ксеноном  этого  нет...

554

zai пишет:

это  далеко не  обязательно... во  многих  машинах со  штатным  ксеноном  этого  нет...

По новому техрегламенту - это обязательное условие!

555

Просковий пишет:

По новому техрегламенту - это обязательное условие!

а  куда  девать машины  со  штатным заводским ксеноном  но  без   омываек  фар...  ?

556

Ксенон в передние фары? Можно, но только с корректором и омывателем

Одним из требований техрегламента является запрет на установку ксеноновых фар без автоматического корректора: «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D (Категория D — ксенон, категория С — лампы накаливания, категория H — галогеновые лампы., прим. Drom.ru) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны». Данный пункт исключается из итогового документа. Вместо него будет принята другая формулировка: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (это ксенон, остальные фары — накаливания, включая галогеновые, прим. Drom.ru), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».
Выписка из техрегламента.

557

zai пишет:

а  куда  девать машины  со  штатным заводским ксеноном  но  без   омываек  фар...  ?

Ну либо оснащать устройством фароочистки и автокорректором, либо уплачивать штраф\взятку :lol:

558

zai пишет:

а  что делать тем  у кого  правого  ксенона  нет?

Сразу продавать машину и ходить пешком, а то как же без "левого" ксенона ездить. Большинство людей все видят с галогенками и не жалуются. Или вы считаете, что пусть лучше, ослепленая неправильно выставленым левым ксеноном встречная машина вылетит в кювет, но зато я буду лучше видеть дорогу?

559

у  меня  лично  нет   только  омывателя  фар....
ну  не  ставился  он  на  эти машины......

560 (2010-11-10 17:25:08 отредактировано lee)

Хоть сам против ксенона, но галоген тоже слепит неслабо. Процентов тридцать машин навстречу отнюдь не низшей и средней ценовой категории едут - одна фара светит нормально, другая на низколетящие самолеты. Хрен удосужаться отрегулировать. А некоторые туда ксенон...какая там блин полировка, вы о чем!

Esse quam videri.

561

Black пишет:

Днем всегда езжу с габаритами. Лучше ТС видно!

Кстати, не меньше раздражают и такие "экономисты". неужели на встречных машинах не видна разница между габаритами и ближним?

Особенно - на трассе, когда несколько раз чуть не выходил в лоб такому экономисту, привыкнув за 10-20 машин к ближнему свету -  весьма тяжко разглядеть "габаритника".  Ну сливается он с трассой (после машин с фарами), а ВАЗ-06/нива,  - там вообще непонятно, на что надеется народ, включив габариты. - они ж рассчитаны только для обозначения стоящей машины, не более! тем более что включать/выключать там габариты вместе с ближним - элементарно.

562

Народ, кольцо на южно-моравской улице стало главным. Вчера было уже три аварии утром. Будьте осторожны.

Esse quam videri.

563

НА ЮЖНО-МОРАВСКОЙ НЕТ КОЛЬЦА, ЭТО НА ПЕШЕСТРЕЛЕЦКОЙ.А УЖЕ ЗНАКИ ПОВЕСИЛИ?что-то тсегодня не обратил внимания

564 (2010-11-13 12:26:09 отредактировано lee)

На въездах висят - уступите дорогу. Да, правильно, Пешестрелецкую имел в виду
Большинство едет по старинке и гудят сзади, когда пропускаешь с кольца ac

Esse quam videri.

565

lee пишет:

На въездах висят - уступите дорогу. Да, правильно, Пешестрелецкую имел в виду
Большинство едет по старинке и гудят сзади, когда пропускаешь с кольца ac

Всё правильно, все сигналят, а на кругу стоят. Бестолковщина полная, нужно повесить знак, что кольцо главное. Когда едишь по кольцу не понятно, на главной ты или нет.
Да, всётаки "привычка" это - Сильная Штука.  :5_20:

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

566 (2010-11-13 15:07:12 отредактировано JohnNeek)

bvf.ru/forum/showthread.php?t=317639&page=36
Думаю будет интересно про кольца почитать на форуме пост 1054

Не имеет значения, ловишь ли на спин, донку, фидер или занимаешься подводной охотой, нужно уважать мир, в котором живёшь!!!

567 (2010-11-16 21:33:50 отредактировано Олег Юрьевич)

smotri.com/video/view/?id=v148378662b3Кто за рулем посмотрите внимательно.

“Хороший дом, хорошая жена - что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? "Белое солнце пустыни"

568

Олег Юрьевич, Грамотный ролик,в автошколах крутить надо,и по ЦТ.

569

Да... заставляет сделать для себя выводы.

Esse quam videri.

570

Олег Юрьевич, и не только тем кто за рулем, но и пешеходам тоже полезно посмотреть это.

571

alvahtin пишет:

но и пешеходам тоже полезно посмотреть это.

был  бы только  толк  от  просмотра....

572 (2010-11-23 09:37:18 отредактировано Просковий)

С 1 января 2011 года цены на бензин поднимутся в среднем на 25-30%. Первые, по ком ударит дорогой бензин, будут пенсионеры и инвалиды. Малоимущему автомобилисту, который ездит на ВАЗ-2104 или ВАЗ-2107, за подорожавший бензин придётся заплатить больше, чем если бы он платил транспортный налог.

С новыми акцизами бензин в РФ станет одним из самых дорогих в мире.

Кроме того, правительство решило возродить дорожные фонды — федеральный и региональный, которые само же упразднило несколько лет тому назад. Понятно, что надо строить новые дороги и ремонтировать старые. Но за счёт какого источника наполнить фонды? Правительство быстро находит ответ: за счёт автомобилистов. И к возросшим акцизам добавляет ещё и дорожный налог, как бы вместо сниженного транспортного. Он и пойдёт в дорожные фонды. С 1 января 2011 года дорожный налог составит 1 руб. на 1 литр бензина, с 1 января 2012 года — 2 руб., с 1 января 2013 года — 3 руб. Таким образом, бензин в нашей стране по своей стоимости будет впереди планеты всей. В будущем году он подорожает в среднем на 25-30%, и в таком же темпе будет дорожать в 2012 и 2013 годах.

Слава Единой России!!!

573

Зае..али эти МедвеПуты...Тройное нологообложение.

Иваныч, прекрасно понятно негодование, согласны, но всё же поаккуратнее в высказываниях... ag Поправил (это про нецензурное выражение, а не про политику).

***Модератор***

Ни хвоста, ни чешуи!!!

574

Даааа, хорошего мало. Теперь видимо для поездки на рыбалку нужно будет объединяться в крупные группы, а то одному дальше Шилово не уехать  ab

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

575

Просковий,ты ни че не перепутал?Бензин будет дорожать,но я слышал совершенно другие цифры,не такие о которых ты пишешь.

576

Иваныч пишет:

поаккуратнее в высказываниях

Прошу прощения, накипело...

Ни хвоста, ни чешуи!!!

577

www.kapital.by/news/s_1_yanvarya … na_30.html
для ознакомления...
PS Недочеловеки сидят в правящей коалиции...

Не имеет значения, ловишь ли на спин, донку, фидер или занимаешься подводной охотой, нужно уважать мир, в котором живёшь!!!

578

Gena, Нет, не перепутал. Цитата из новостей.
После НГ литр 92-го = 30 рублей - это реальность.
Сам в небольшом шоке.

579

Догоним и перегоним Украину!
Еще пару лет назад у них 92-й дороже 30 рублей был если на наши деньги. Вот только Украина нефть не добывает....

Всегда хочу Пива!

580

Еду от Вогресса по Ленинградской-за мной,машина ДПС...
Хрен включают фары...
И кажись-у этого экипажа у наркушки спрашивал-как в среду работают в ГАИ по замене прав...
Не знают расписания...Не знают ни правил,ни расписания!!!Поехал.Поменял права.Правда,слегка "лопухнулся".
Срок действия их кончался в 11году,в декабре.Но было с деффектом напечатано(видимо,тогда были струйники)-
что и гайцы,что проверяли документы пару месяцев назад-прочитали как и я...Хотя честно проходил медкоммисию-вижу даже букву под указкой...

В страховке-нужно менять № прав???Кто знает???

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

581

Обязательно , где страховался там все зделают , а то урядник датошный попадется и хана , не совподение даже одной буквы или цифры делает документ не действительным .

582

юра пишет:

Обязательно , где страховался там все зделают , а то урядник датошный попадется и хана , не совподение даже одной буквы или цифры делает документ не действительным .

А какой нибудь срок на счёт этого в каком-нибудь документе оговорен????

583

А вод это пардон не знаю , я менял права и сразу по пути заехал в страховую , но я думаю отсрочка есть на исправление документов как это принято у них , постановка снятие с учета и прохождение тех осмотра кажется в течении 21 дня , но лудче в таких ситуациях спрашивать у них а то на дороге пацаны с полосатыми палками разные стоят .

584

Получил маленькие (в пластике).
Со стороны где фото,в ниж.лев.углу:
подпись владельца
№ХХХХХХХ-обмен     
стаж.....

585

al101 пишет:

Получил маленькие (в пластике).
Со стороны где фото,в ниж.лев.углу:
подпись владельца
№ХХХХХХХ-обмен     
стаж.....

У меня такого нет :hmm:. Только
дата выдачи   Действительно до
Подпись владельца
Стаж

Права менял. Были пластиковые, такие же новые получал.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

586

Похоже,печатуют их ках хотят..(Менял на Обручева)
Да и в страховой не обратила на это внимания,хотя работает уже больше года.
Пришлось ей в базу вбивать,в страховке писать,и задницу от кресла оторвать-поставить
печать у начальника.А почитала бы повнимательней-не пришлось бы... ab

587

Нашел интересную таблицу

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!

588

Ребята!!!
Сколько примерно,стоит работа на ВАЗ174????

регулировка клапанов двигателя
(с помощью динам.головки-но сделал лучше,чем раньше
сделали с помощью компа)
регулировка(смазка) подшипников на ступице-2шт
замена пыльников на рулевой-6шт
замена тормозных шлангов-2шт
замена тормозной жидкости-
замена масла(и масляного фильтра)
А то я у  хорошего знакомого в гаражах сейчас  ремонтируюсь…
(Он ремонтирует только своим-это не основная его работа.)
Не знаю..то ли стесняется…
За всю проведённую работу- взял  900руб,да ещё поставил
один свой тормозной шланг.
Понятно, я ему помогал(в основном, в яму подавал инструмент…,находился
всё время рядом с ним).Работу проделал-не за раз ,а за три.
Три раза приезжал к нему.
Но мне кажется,что то слишком скромно…
Хотя бы полстоимости, от цены  на автосервисах….

589

al101, ну если ты говоришь, что хороший знакомый, да еще и с твоей пусть и маленькой, но помощью, то это в принципе нормально, хотя конечно пополам дешевле, чем в автосервисе. Самое дорогое из перечня, по-моему, это регулировка клапанов. В сервисе летом я платил 700 руб. за регулировку.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

590

al101 пишет:

Ребята!!!
Сколько примерно,стоит работа на ВАЗ174????

регулировка клапанов двигателя
(с помощью динам.головки-но сделал лучше,чем раньше
сделали с помощью компа)
регулировка(смазка) подшипников на ступице-2шт
замена пыльников на рулевой-6шт
замена тормозных шлангов-2шт
замена тормозной жидкости-
замена масла(и масляного фильтра)
А то я у  хорошего знакомого в гаражах сейчас  ремонтируюсь…
(Он ремонтирует только своим-это не основная его работа.)
Не знаю..то ли стесняется…
За всю проведённую работу- взял  900руб,да ещё поставил
один свой тормозной шланг.
Понятно, я ему помогал(в основном, в яму подавал инструмент…,находился
всё время рядом с ним).Работу проделал-не за раз ,а за три.
Три раза приезжал к нему.
Но мне кажется,что то слишком скромно…
Хотя бы полстоимости, от цены  на автосервисах….

al101 Конечно слишком скромно, я думаю 2,5-3 тыс в средней мастерской взяли бы.....ИМХО

Hakuna Matata !!!!!

591

Только что попал в неприятную историю.Ехал от ЖД вокзала на ВАИ.На улице Брусилова ехавшую передо мной машину занесло и выкинуло на встречку и развернуло на 180 градусов.Я же пытаясь уйти от столкновения тоже вылетел на встречку и спас меня сугроб на обочине,машина остановилась в полуторах метрах от бетонного столба.Словом подгузник не помешал бы....  :hmm:
Поехав дальше,перед Волгоградским поворотом меня с мигалками догнала машина ДПС.Следом остановился ещё один автолюбитель и быстрее меня рассказал гайцам как было дело и почему я оказался на встречке (спасибо ему огромное),у меня проверили документы и пожелали счастливой дороги.
Так вот к чему я это всё.Сегодня пришлось по очень плохой дороге проехать около трёхсот километров,рука вроде набитая,на дороге чувствовал себя уверенно,а вот такая незадача произошла внезапно.Рад что для обоих всё хорошо закончилось.Температура -2.На дороге слякоть,а под ней лёд даже в городе.Не нужно надеяться на шипы,они просто не помогут.Будьте пожалуйста осторожны на дорогах.

592

al101, да взял он примерно полстоимости, я бы за 2000 сделал, обращайтесь.

Леска, не единственная нить, связывавющая рыболова с рыбой...

593

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Только что попал в неприятную историю.Ехал от ЖД вокзала на ВАИ.На улице Брусилова ехавшую передо мной машину занесло и выкинуло на встречку и развернуло на 180 градусов.Я же пытаясь уйти от столкновения тоже вылетел на встречку и спас меня сугроб на обочине,машина остановилась в полуторах метрах от бетонного столба.Словом подгузник не помешал бы....  :hmm:
Поехав дальше,перед Волгоградским поворотом меня с мигалками догнала машина ДПС.Следом остановился ещё один автолюбитель и быстрее меня рассказал гайцам как было дело и почему я оказался на встречке (спасибо ему огромное),у меня проверили документы и пожелали счастливой дороги.
Так вот к чему я это всё.Сегодня пришлось по очень плохой дороге проехать около трёхсот километров,рука вроде набитая,на дороге чувствовал себя уверенно,а вот такая незадача произошла внезапно.Рад что для обоих всё хорошо закончилось.Температура -2.На дороге слякоть,а под ней лёд даже в городе.Не нужно надеяться на шипы,они просто не помогут.Будьте пожалуйста осторожны на дорогах.

шипы однозначно не помогут. Самые опасные места там, где все притормаживают (перед перекрестками, поворотами и т.п.), хотя вчера по ящику сказали что Воронежские службы ОТЛИЧНО справляются со снегопадами и улицы мол все почищены. Так что не верьте глазам своим! Дороги в городе идеальны.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

594

Ездил в Шилово через краснознаменную, машинами на трассе накатана колея. Обгонял кого то, колеса долго не могли зацепиться на борт колеи, а потом резко выскочил, машину развернуло на 180 градусов отнесло на обочину. Так же не доехал метра до столба. Будьте осторожны!

Esse quam videri.

595

Ехал вчера вечером на Тамбов :17_6:  Дорога - жуть! Я видел плохие дороги, но такого ещё не видел! Выехав из города в 16.00, асфальт за городом был просто мокрый, из под встречных машин летела водяная пыль, скорость держал 80-100 км/ч, легко обгонял "камазы".  Только за Панинским поворотом обратил внимание что из под встречек летит ледяная пыль! Но скорость сбросил лишь до 90. А дождь - морось всё идёт! Буквально через минуту чуть не поплатился за самонадеянность. Заметил метрах в 300 - х впереди моргающий аварийный сигнал, инстинктивно решил притормозить - чуть-чуть. Холодный пот прошиб сразу - слышу лишь шорох колом вставших колёс на голом льду, а машина тормозить и не думала! :17_6: Вижу фары встречки  - непонятно далеко она или близко. В доли секунды соображаю, что остановиться до моргающей аварийкой машины уже не успею! А она стоит именно на полосе, а не на обочине! При включенной четвёртой передаче плавно выхожу на встречку, вжу что встречная машина метрах в 250 от меня. Но тут из-за колеи на асфальте на голом льду  зад машины начинает бросать в сторону. Вынужден подруливать рулём то вправо то влево - и это на встречке! Пролетаю злополучную машину с аварийкой - эвакуатор, и начинается борьба за возвращение на свою полосу. Так же виляя вправо - влево, тормозя двигателем, вернулся на свою полосу. С падением скорости машина выровнялась, мимо проезжает встречный Камаз, видевший всё, и наверняка сбавивший скорость. Смотрю на спидометр - 50 км/ч, машина едет ровно. Вдруг начинаю ни стого ни с сего орать что есть дури благим матом (отборным) - нервы наверное не выдержали! Не ожидал от себя такого. На ближайшем повороте останавливаюсь, курю, трясун проходит. Выхожу из машины попробовать асфальт - каток  залит на отлично - как стекло ровный лёд, и процесс заливки продолжается, морось идёт. Пропускаю все обогнанные раньше Камазы, выезжаю на дорогу. Больше 60 км/ч не еду, постепенно пришел в себя, больше таких эксцессов не было. Лёд и дождь были всю дорогу до Тамбова. Встретились три свалившихся в кювет фуры и две легковушки.
     Резина у меня нешипованная так называемая "липучка", хотя правильнее её назвать "резанкой". Ей уже третий сезон, протектор подношен, но никогда не подводила. А теперь задумался о шипах, хотя понимаю, что неизвестно как повела бы себя машина в случившейся ситуации. В момент вихляния зада машины, передние колёса руля слушались, из - за этого и не вылетел с дороги. Вот такая вот байда. Братцы, поаккуратнее на дорогах!
:m0712:  За всю дорогу не встретил ни одной дорожной машины посыпавшей асфальт пескосмесью! В прошлом году такого не было! Дорожники расслабились - плохо всё это, зима только началась!

596

Да,жесть...

597

lee, обгонять на трассе с колеёй - это надо быть отважным человеком! Меня развернуло на 180 при повороте налево на скорости 20 км\ч. Вот и колея.

598

Шипы-если повело-уже не спасают.
Трогаться с ними легче,и на подъём полегче двигаться-вот основной +.
А минус-если встал в лужу и мороз-вмерзаются сильней,чем обычная резина.

599

Просковий, да какая отвага, упаси бог... но запомню надолго.

Esse quam videri.

600

Санёк-злат Санек, зная твой стиль вождения.... ты поаккуратней

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

601 (2010-12-06 15:16:46 отредактировано zai)

al101 пишет:

Шипы-если повело-уже не спасают.

ещё  как  спасают..   специально сравнивали  на  площадке  у ОблГаи  поведение  машин  в  заносе,  на   шипах и на  липучке...   на  шипах  машина  славливается  с  дорогой  без  сброса  газа..   на липучке  только  под сброс  газа.  Главное  на льду  это  тормоза   не  трогать..    только  газ  и сцепление....

602

zai пишет:

ещё  как  спасают..   специально сравнивали  на  площадке  у ОблГаи  поведение  машин  в  заносе,  на   шипах и на  липучке...   на  шипах  машина  славливается  с  дорогой  без  сброса  газа..   на липучке  только  под сброс  газа.  Главное  на льду  это  тормоза   не  трогать..    только  газ  и сцепление....

+1 Я тоже езжу на шипах, а до этого ездил на липучках. Земля и небо! На шипах гораздо комфортнее по моему во всех отношениях. Особенно вне города, по скользким и не почищенным дорогам нашей бескрайней области)))

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

603

ANTONIO пишет:

+1 Я тоже езжу на шипах, а до этого ездил на липучках. Земля и небо! На шипах гораздо комфортнее по моему во всех отношениях. Особенно вне города, по скользким и не почищенным дорогам нашей бескрайней области)))

Полностью поддерживаю. Имеется опыт эксплуатирования как шипов, так и липучек, в результате пришел к тому, что шипы надежнее. Еще заметил, что липучки в первый сезон показывают себя достаточно неплохо, а вот затем нареканий становится все больше, хотя износа протектора практически нет.

С уважением, Антон.

604

⇓ Антон83, теска дай пять :gimmefive2:

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

605

Антон83 пишет:

липучки в первый сезон показывают себя достаточно неплохо, а вот затем нареканий становится все больше, хотя износа протектора практически нет.

Именно так, естественное старение резины. Ну не придумали ее пока вечной.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.