Тема: Сладости из детства
Арахисово -подсолнечная халва
200г арахиса
200г семечек чищенных
400г сахара
140г воды
320г муки
160г растительного масла
Арахис поджарить и очистить от шкурки .Потом еще подсушить на сковороде .Смолоть в кофемолке до состояния муки.
Семечки поджарить и смолоть до состояния муки, муку поджарить до золотистого цвета.
Варим сироп. Высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем воду .Варим до растворения полностью сахара.Когда растворился сахар вливаем растительное масло и доводим до кипения, снимаем и остужаем до 60 градусов, затем замешиваем орехово - мучной смесью.(можно добавить изюм или курагу или кусочки орехов по желанию или вяленую клюкву )
Вымешиваем очень хорошо чтобы не было комочков,
дальше берем форму смазываем подсолнечным маслом и утрамбовываем массу в форму .Ставим остывать на 2 часа.
Цвет на фото не очень, но вкус - изумительный .Халва имеет приятный ореховый аромат. Все натуральное, никакой химии!
Можно такую халву делать из арахиса и грецких орехов.
Можно делать из фисташек и пекана.