1

Тема: Сладости из детства

Арахисово -подсолнечная халва

200г арахиса
200г семечек чищенных
400г сахара
140г воды
320г муки
160г растительного масла
Арахис поджарить и очистить от шкурки .Потом еще подсушить на сковороде .Смолоть в кофемолке до состояния муки.
Семечки поджарить и смолоть до состояния муки, муку поджарить до золотистого цвета.
Варим сироп. Высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем воду .Варим до растворения полностью сахара.Когда растворился сахар вливаем растительное масло и доводим до кипения, снимаем и остужаем до 60 градусов, затем замешиваем орехово - мучной смесью.(можно добавить изюм или курагу или кусочки орехов по желанию или вяленую клюкву )
Вымешиваем очень хорошо чтобы не было комочков,
дальше берем форму смазываем подсолнечным маслом и утрамбовываем массу в форму .Ставим остывать на 2 часа.
Цвет на фото не очень, но вкус  -  изумительный .Халва имеет приятный ореховый аромат. Все натуральное, никакой химии!

http://savepic.net/6768654.jpg
Можно такую халву делать из арахиса и грецких орехов.
Можно делать из фисташек и пекана.

2

Re: Сладости из детства

Козинаки
мед 3ст.л.
сахар 9ст.л
вода 2 ст.л
семечки 500г

Мед и сахар и воду проварить на медленном огне до полного растворения сахара и меда (но не кипятить).
В сахарный сироп добавляем очищенные и прожаренные семечки и выкладываем в смазанную растительным  маслом форму и даем хорошо остыть.
И наслаждаемся ab
Такие козинаки можно приготовить из арахиса и грецких орехов.
Все это просто и вкусно, а главное натурально!
Также можно приготовить козинаки из овсяных хлопьев (это на любителя), воздушного риса и пшеницы.


http://savepic.net/6772750.jpg

3

Re: Сладости из детства

Клубничный рахат-лукум

200 г клубники ( можно взять свежемороженую)
15 г желатина
150г сахарной пудры
1\2 сока свежего лимона

Из ягод сделать пюре, добавить желатин, дать набухнуть. Добавить сок лимона и сахарную пудру. Нагреть полученную массу на слабом огне, но не кипятить. Затем остудить и  в течение 6 минут взбить миксером. Смесь станет светлее и загустеет. В форму положить вощеную бумагу , выложить смесь ровным тонким слоем и поставить в прохладном место для застывания на 5-6 часов. Затем нарезать кубиками, посыпать сахарном пудрой. Десерт готов! ab
http://savepic.net/6753339.jpg

4

Re: Сладости из детства

Катя, залез посмотреть,что в этой ветке,вылизал весь монитор,вкусно,очень ag  ay  ax

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

5

Re: Сладости из детства

Жевательный мармелад

сахар – 280 г
пектин – 40 г
желатин листовой – 24 г
апельсин крупный – 3 шт.
масло сливочное – 40 г
апельсин (цедра) – 1 шт.
лимон -1шт
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут. Выжать апельсиновый сок и лимонный сок . Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар, натертую цедру (только оранжевую часть). Добавить пектин, сливочное масло и, помешивая, довести до кипения. Положить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне. Выключить огонь.
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет.
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре. Хранить в сухом, прохладном месте.
Очень важный элемент этого рецепта – пектин. Он очень полезен для организма и безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно. Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник. Форму нужно выбирать из расчета того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см. Из 3 апельсинов поучится 300 мл сока.

http://savepic.net/6782786.jpg
http://savepic.net/6779714.jpg

6

Re: Сладости из детства

Хворост
Нужно:
3 яйца .1 ч.л сахара, пол ложки столовой водки, мука.
Замесить крутое тесто и на 30 минут  - на холод.
Затем раскатываем тонко тесто, вырезаем круги разного размера:
большой,поменьше и маленький. Кладем друг на друга и нарезаем лепестки.Жарим во фритюре.Сверху посыпаем сахарной пудрой
Такая горка печенья получается из одного замеса.

http://savepic.net/6865465.jpg
http://savepic.net/6859321.jpg
http://savepic.net/6861369.jpg

7

Re: Сладости из детства

Катя, Когда ты всё успеваешь?  ai

8

Re: Сладости из детства

Не знаю, Ром...Времени катастрофически не хватает.