Coolfisher пишет:Вставлю свои 5 копеек в срач
Правильно поставленный на правильную прикормку лещ клюет на счет 10
Если не клюнул - на счет 30 можно перезабрасывать. Если Вы ждете поклевки 20 минут, и даже 5-10 минут - Вы дубините, а не фидерите. Потому что содержимого кормушки подлещу в полкила веса хватит на один ням, а килограммовому - на полняма, и это на стоячке, где прикормка лежит там где упала. И если он не найдет после этого на чем задержаться - он уйдет.
Полностью согласен. Только к сожалению такого клева у меня добится не получалось ни разу. Именно потому, что лещ быстро все съедает, каждый раз после долгого ожидания произвожу докорм 4-6 кормушек, иначе уйдет, действительно. Я всегда стараюсь чтобы расход прикормки был не менее 1 кг смеси в час, и обязательно много крупной фракции. Долгое ожидание до 20 минут я практикую только тогда, когда уверен что рыба на точке и что там достаточно прикормки, если не уверен перебрасываю очень часто.
Может так долго ждать и не совсем правильно со спортивной точки зрения, но с точки зрения поклевок крупной рыбы - это работает.
P.S. Если бы у меня клевали лещи на счет 30, то этож скока рыбы =)) Пусть я ловлю 6 часов, пусть на выматывание набивание кормухи и насаживание насадки уходит 2 мин, пусть 30 секунд на поклевку, из 3 поклевок пусть 1 будет с рыбой даже это 7,5 минут, ну добавим 2,5 минуты на прочее, получаем 1 лещ в 10 минут, 36 лещей за 6 часов рыбалки!!! Не думаю что в тех условиях что у нас Дону добиться реально такого результата... Хотя спортсмены могут все...
Team Dunaev
t.me/pershin_feeder