Ну, что... Кубок России позади и вот мой небольшой отчет.
Спортсменов, участвовавших в личном зачете было 6 человек. Четверо из Воронежа, Свердловская область и Тульская. Зон было всего пять.Соответственно на собрании капитанов и жеребьевке зон было принято решение, что два личника будут в какой-то одной зоне. По результатам жеребьевки этой зоной стала зона В. Но все по порядку...
На официальной тренировке 8-го мая я попадаю в 70-й сектор. Раскладываю матч, оснастка фиксированная. Поплавок 12 гр., леска 0,18, поводок 0,09(40см). Мешаться решаю так.:
ОПТИМИСТ ЭЛИТ (лещ) 2кг, ЭЛИТ (плотва) 2кг, ЭЛИТ (озеро) 1кг. Ароматика ОПТИМИСТ (карась)0,5. Прикормка мне очень понравилась. Очень приятный, насыщенный запах, ничего резкого и постороннего не имеет. Мелкая и средняя фракция. Цвет на контрасте, между темной и светлой (это касается леща и плотвы).Прикормка (озеро) светлая, но если мешать, то в данное время года самое то. Неожиданным для меня стало то, как ведет себя прикормка после добавления в нее воды. После стандартных процедур увлажнения, прикормка остается недоувлажненной. И вот здесь аккуратнее с водой... Потому, что добавив (на Ваш взгляд) небольшую порцию водички, можно ее переувлажнить. Это не страшно, т.к. можно всегда добавить сухую смесь. Прикормка готова. И вот сигнал ЗАКОРМ. Решаю кормить ближнюю точку. Это 20 метров.
Старт.
Ловить начинаю где-то через 15-20 минут. Насадка мотыль. В улове мелкий подлещик и плотва. За всю тренировку только два окушка. Был сход чего-то хорошего, но..... Клев очень капризный. Рыба то берет прямо с хода, то выключается. Приходилось докармливать.
Итог тренировки: 2503 гр. Результатом был в общем-то доволен. Понимал, что на соревнованиях все будет по другому.
Возвращаюсь к жеребьевке на первый тур. Мне выпадает Зона В, сектор 51. Соответственно второй личник попал то же в Зону В, сектор 50. Это был Калин Юра.
Итак первый тур:
Мешаться решаю немножко по другому, возможно нужно было бы оставить рабочую смесь с тренировки...
Ловить собираюсь так же с 20 метров. Оснастка та же. Разбираю матч дублем. Поплавок 9 гр. Фикса.
Через час, полтора после старта поднимается ветер. Ловить становится тяжеловато, но ничего. Рыбка все равно поклевывала.
Клев выключало примерно на час и у меня и у соседей по секторам. За 40 минут до окончания тура решаю перейти на 30-35 метров и это было правильное решение, о котором я увы додумался слишком поздно. Рыб начал ловиться почти на каждом забросе. Причем плотва была гораздо крупнее, чем на первой дистанции. И опять отсутствовал окунь. Финиш.
Итог первого тура: 1350 гр. Понимаю, что вес не очень хороший, но как потом выяснилось, что из всех заявленных личников я был вторым. В своей зоне я последний. Конечно результаты некоторых спортсменов Москвы и Питера были очень хорошими, но были и неожиданные ПРОВАЛЫ... Но спорт есть спорт!
Продолжение следует...
НЕ имей сто язей, а имей СОВЕСТЬ!