Re: Мультипликаторные катушки
Сейчас смотрел видео Master on the rock. Там у спиннингиста мультипликотор с трещеткой. Разве такие бывают?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мультипликаторные катушки
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сейчас смотрел видео Master on the rock. Там у спиннингиста мультипликотор с трещеткой. Разве такие бывают?
Да, риога и Z-ка!
Мужчины,надоела мясорубка хочу в кастинг!Хочется услышать ваше мнение о кате скорпион 1501-7.Использовать собираюсь на палке до 21-28гр.
Gesser,
Использую уже около года, Устраивает полностью.
Комфортный заброс буратин от 12 грамм.
ТО провожу сам.
Вообщем бери не пожалеешь.
Gesser,
Использую уже около года, Устраивает полностью.
Комфортный заброс буратин от 12 грамм.
То провожу сам.
Вообщем бери не пожалеешь.
А как с весами по легче?Кстати тоже собираюсь взять корзу!Как она рудру,128 дергает?
Gesser, 130 рудру не агрессивно продергивает.
Меньшие веса летят, но хуже. При идеальных условиях думаю грамм 8 кинет, но совсем не далеко.
Но я меньше 15 грамм не ставлю. ловлю воблерами начиная от 110 и заканчивая 150.
Если нужно чтобы кидала меньшие веса, то наверное стоит посмотреть в сторону другой катушки.
Gesser, 130 рудру не агрессивно продергивает.
Меньшие веса летят, но хуже. При идеальных условиях думаю грамм 8 кинет, но совсем не далеко.
Но я меньше 15 грамм не ставлю. ловлю воблерами начиная от 110 и заканчивая 150.
Если нужно чтобы кидала меньшие веса, то наверное стоит посмотреть в сторону другой катушки.
А по поводу тюннинга не задумывался?Легкая шпуля и т.п?
А по поводу тюннинга не задумывался?Легкая шпуля и т.п?
С легкой шпулей эта (скорп 1501) катушка много комфортнее будет, причем во всем диапазоне 7-30 г. Шпулю можно тут заказать: japantackle.com/Tuning_parts/tun … himano.htm
С легкой шпулей эта (скорп 1501) катушка много комфортнее будет, причем во всем диапазоне 7-30 г. Шпулю можно тут заказать: japantackle.com/Tuning_parts/tun … himano.htm
Ваше мнение для начало пойдет?
Мужчины,надоела мясорубка хочу в кастинг!Хочется услышать ваше мнение о кате скорпион 1501-7.Использовать собираюсь на палке до 21-28гр.
Ты чё? Ипанулся совсем! Попытка номер два?
Ты чё? Ипанулся совсем! Попытка номер два?
Ага!!!Скучно
Ваше мнение для начало пойдет?
Скорп 1501+мелкошпуля - это не для начала, это будет очень комфортный вариант под вобы 7-30, который будет долго радовать пока совсем чего-то мудренного не захочется:)) Но.. очень много от палки зависит. В мультах палки как бы "уже" по диапазону. Палка должна грузится приманкой (при необходимости можно и незагруженной палкой хлестко по мясному стрельнуть на затянутом осевике - но это другая тема). Поэтому в идеале для 7-30 две палки - 5-17 + 7/10 - 28. А как уже сказал выше - катуха с мелкой шпулей будет комфортно себя чувствовать на обеих палках.
Скорп 1501+мелкошпуля - это не для начала, это будет очень комфортный вариант под вобы 7-30, который будет долго радовать пока совсем чего-то мудренного не захочется:)) Но.. очень много от палки зависит. В мультах палки как бы "уже" по диапазону. Палка должна грузится приманкой (при необходимости можно и незагруженной палкой хлестко по мясному стрельнуть на затянутом осевике - но это другая тема). Поэтому в идеале для 7-30 две палки - 5-17 + 7/10 - 28. А как уже сказал выше - катуха с мелкой шпулей будет комфортно себя чувствовать на обеих палках.
Беру катуху с рук.Как узнать какая шпуля на ней стоит?Вдруг уже облегченная?
Беру катуху с рук.Как узнать какая шпуля на ней стоит?Вдруг уже облегченная?
Это вряд ли, как правило об этом сразу сообщают, потому как стоимость облегченной шпули как половина стоимости всей катушки )
А заменит ли данный агрегат старый зил?!!!
Агрегат конечно прикольный ! Отзывов вот только по нему пока нет.. Так что Сергей, ты нам надеюсь и расскажешь как оно вообще и в сравнении со старым зилом )
можно ли на мульт мотать бэкинг? а то у меня плетни не хватает .
можно ли на мульт мотать бэкинг? а то у меня плетни не хватает .
Каких-то утвержденных рекомендаций по этом поводу нет, поэтому каждый поступает в силу своего разумения. Считается, что центробежные системы четче работают с заполненной шпулей, магниткам вроде как пофиг. С другой стороны, чем легче шпуля - тем комфортнее заброс. Если вопрос именно так и звучит - можно или нет - тогда ответ однозначно "Да", вопрос вот нужно ли...
Балисонг, паузы 7-10 секунд. Поедание воблера через шнур на пальцы, с флюром так не чувствуешь.
А заменит ли данный агрегат старый зил?!!!
Корпус пластиковый? Если да то, боюсь, нет Старый Зил очень крепкая катушка. Ну а если металл, то может и заменит.
На коробке написано Зайон.
Корпус пластиковый? Если да то, боюсь, нет Старый Зил очень крепкая катушка. Ну а если металл, то может и заменит.
На коробке написано Зайон.
Разбор показал, рама алюминий, крышки по бокам - зайон! Пару впечатлений: заброс понравился, намотка отличная, скорее всего дело в шпуле! Очень комфортная катушка.
Что можете сказать о мультах фирмы Banax- Armis,Avalon, Tova, Zest ?
....Пару впечатлений: заброс понравился, намотка отличная, скорее всего дело в шпуле! Очень комфортная катушка.
Сергей, а что там особенного со шпулей ? Судя по хар-ам достаточно емкая/тяжелая шпуля.
Сергей, а что там особенного со шпулей ? Судя по хар-ам достаточно емкая/тяжелая шпуля.
Да, шпуля емкая, 200 метров шнура 1,5 влезло. Сейчас нет катушки по рукой, позже взвешу шпули от старого зила и от нового.
P. S. Взвесил старую со шнуром- 28г. Позже отпишусь по новой!
Позже отпишусь по новой!
Взвесил - 26г. с плетенкой, но нитки там в два раза больше чем на старом зиле!
Взвесил - 26г. с плетенкой, но нитки там в два раза больше чем на старом зиле!
Т.е. она еще глубже?
Т.е. она еще глубже?
Не, на старом мало осталось по метражу!
Мужики,кто поможет с тюннингом скорпа 1501?Где и что заказать?Катуха пришла в стоке.Пробовал кидать чебураху 12гр,дальность оставляет желать лучшего.В мульте навичок.
Gesser,
для скорпа будет не дешево, около 100 долл. есть ли смысл?
Если катушка новая, и тем более опыта нет может не стоит сразу тюнингом заниматься. Во прервых катушка, точнее шары раскатаются, не мешало бы их промыть в бензине калоша, и смазать заново жидким маслом. Но и палка соответсвующая должна быть. У меня хронарх 201, это полный аналог скорпа, и 10 г и да же 8 г пуляет нормально, но на палке оверсевен 7.6 ф с тестом 7-21. А вот на дрыне эволюшен 14-42 и 12 г. с трудом летят. Да и врят ли дальность у 1501 на стоковой шпуле серьезно увеличится, больше имеет значение вес шпули. Да кстати хоть и говорят что на мульте диаметр плетни не важен, скажу свое мнение - брехня, если на весах 20-30 г может и не влияет, то 10 г на 10 lb плетне летят намного бодрее чем на 25lb.
Gesser,
для скорпа будет не дешево, около 100 долл. есть ли смысл?
Да вот и хотелось бы послушать ваше мнение!
Если катушка новая, и тем более опыта нет может не стоит сразу тюнингом заниматься. Во прервых катушка, точнее шары раскатаются, не мешало бы их промыть в бензине калоша, и смазать заново жидким маслом. Но и палка соответсвующая должна быть. У меня хронарх 201, это полный аналог скорпа, и 10 г и да же 8 г пуляет нормально, но на палке оверсевен 7.6 ф с тестом 7-21. А вот на дрыне эволюшен 14-42 и 12 г. с трудом летят. Да и врят ли дальность у 1501 на стоковой шпуле серьезно увеличится, больше имеет значение вес шпули. Да кстати хоть и говорят что на мульте диаметр плетни не важен, скажу свое мнение - брехня, если на весах 20-30 г может и не влияет, то 10 г на 10 lb плетне летят намного бодрее чем на 25lb.
Палка слисер до 21 в 68 длине на 15lb.
Палка коротковата конечно для джига, как мне говорил "Серго" не лезь ты сразу в мелкие веса, и я начал освоение мульта с тяжелой артилерии, джиг от 20г и буратинки 128 и 130 мм. Когда уже пристрелялся то да. Джигом 8-10 г можно побалываться. Все что меньше, проще мясорубкой ловить. Мультом конечно можно и 2-3 г манипулировать но для этого надо совсем другие аппараты, которые стоят совсем неприличных для меня денег. Такие аппараты как Альдебаран бфс, дайва пикси, абу гарсия mgx, ltz ну или на крайняк скорп 1001/ хронарх 51/курадо 51 с мелкой шпулей и керамическими шарами.
взял мульт DAIWA Megaforce Plus 100TSHL 11 подшипников и понял что мульт эт для меня мучения теперь не знаю че с ним делать ( день покидал чуть рука не отволилась )
взял мульт DAIWA Megaforce Plus 100TSHL 11 подшипников и понял что мульт эт для меня мучения теперь не знаю че с ним делать ( день покидал чуть рука не отволилась )
Я с каждой рыбалкой управляюсь с мультом все лучше ( до этого никогда им не пользовался) наверное дело в практике.
Я с каждой рыбалкой управляюсь с мультом все лучше ( до этого никогда им не пользовался) наверное дело в практике.
та кто да.( но думаю кастинг для любителя, и я в эти ряды не по подаю ) будем избавляться от мульта
та кто да.( но думаю кастинг для любителя, и я в эти ряды не по подаю ) будем избавляться от мульта
А говорят что лучше начинать с фирменного и качественного мульта что бы не отбить охоту ловить кастингом. Иногда получается и нааборот.
взял мульт DAIWA Megaforce Plus 100TSHL 11 подшипников и понял что мульт эт для меня мучения
Начинал с такого же, даже более старой модели. На данный момент результат - ни каких мясорубок, ни в каком весовом диапазоне!
день покидал чуть рука не отволилась
Ну это, как бы помягче выразиться, физически невозможно.
Так что возникшая проблема "куда его деть" сидит в тебе и твое желание ловить мультовой снастью находится не в ЖЕЛАНИИ ей ловить, а в стадии " дай попробую"
...Так что возникшая проблема "куда его деть" сидит в тебе и твое желание ловить мультовой снастью находится не в ЖЕЛАНИИ ей ловить, а в стадии " дай попробую"
Как красиво сказал
А что за проблема-то и какая удочка участвовала в процессе?
Мужики,кто поможет с тюннингом скорпа 1501?Где и что заказать?Катуха пришла в стоке.Пробовал кидать чебураху 12гр,дальность оставляет желать лучшего.В мульте навичок.
1. Как уже писали выше много зависит от палки, которой пытаетесь кидать 12гр. В принципе, для этого скорпа в стоке 10-12 гр. где-то нижняя граница - более менее уже летит, но без фанатизма.
2. Мелкую шпулю можно заказать здесь: japantackle.com/Tuning_parts/tun … himano.htm
Я уже, кажется, писал, что будет ощутимый комфорт во ВСЕМ диапазоне и особенно снизу. Надо просто хотя бы раз попробовать стоковвый вариант и вариант с мелкой шпулей, чтобы понять, что катушка становится просто другой...
Ну вы конечно легких путей не ищите... катуха весом под 270гр., шпуля конской вместимости и чем и что кидать пытались ?
...Мультом конечно можно и 2-3 г манипулировать но для этого надо совсем другие аппараты, которые стоят совсем неприличных для меня денег. Такие аппараты как Альдебаран бфс, дайва пикси, абу гарсия mgx, ltz ну или на крайняк скорп 1001/ хронарх 51/курадо 51 с мелкой шпулей и керамическими шарами.
Юра, у тебя кажется зилик пе.. Так вот поставь на него шпульку от F40 ... ты будешь ОЧЕНЬ сильно удивлен результатом... 2-3 гр. на любителя, а вот 4гр. тебя уже приятно удивят. Кстати, у меня есть такая шпулька, использую на обычном зилике, хочешь - звони, дам попробовать.
мужики, а что посоветуете под волжский джиг по мультам в пределах размуного по цене?
мужики, а что посоветуете под волжский джиг по мультам в пределах размуного по цене?
Б/У Зиллион. Я думаю грамм до 50 сдюжит без проблем.
Юреzz, не, это не в пределах разумного?
Юра, у тебя кажется зилик пе.. Так вот поставь на него шпульку от F40 ... ты будешь ОЧЕНЬ сильно удивлен результатом... 2-3 гр. на любителя, а вот 4гр. тебя уже приятно удивят. Кстати, у меня есть такая шпулька, использую на обычном зилике, хочешь - звони, дам попробовать.
Спасибо за предложение, на русфишинге продавалась такая, www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5578336 но как то 5000 р. за шпулю очень жалко.
Юреzz, не, это не в пределах разумного?
Тогда DAIWA CROSSFIRE 150L, был у меня такой 28-32 г. джиг (по свинцу) на ура швырял.
Посоветуйте или продайте палку до 25 под джиг и до 12 под колебло и небольшие воблеры. Метаниум HG и абу LTZ.
Посоветуйте или продайте палку до 25 под джиг ....
Да, собственно вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11794
Звоните, расскажу..
Да, собственно вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11794
Звоните, расскажу..
Хочется покороче, 2,4 метра и фастовый.
Насчет длинны конечно все индивидуально и под задачи. А вот насчет фастовости - тут некая доля условности и трактования.. У меня разные палки серии легенд торнамент были, так вот именно эта достаточно эластичная по всему бланку и заброс очень приятный - за спрос денег не берут, можете подъехать потрясти
Одночастник 2.35 Ст Крой Легенд хочешь? Тест до унции (28 гр.) и 20 лб по леске и при этом очень изящная палочка. Мне коротковата.
Одночастник 2.35 Ст Крой Легенд хочешь? Тест до унции (28 гр.) и 20 лб по леске и при этом очень изящная палочка. Мне коротковата.
А как его перевозить, даже не представляю.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Мультипликаторные катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.