Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
"В черте города" и сомов ловлю попадаются до тридцатки
Ну сомов наверное напротив "черты города",то бишь с той стороны,напротив?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"В черте города" и сомов ловлю попадаются до тридцатки
Были вчера/сегодня в районе впадения Т.Сосны со стороны Дивногорья.
В улове 25 шт белой рыбы. Крупной нет. Много мусора несет. Народу много.
Ночью ставил донки на выползка, но поклевок не было.
Надо осваивать болонку - в этом году, думаю, будет актуально.
Вода очень упала. Грязь.
Клевало на фидер с 05.30 до 8.00.
Потом как обрубило.
Славик,донки на выползка точно не актуально - его всего выдрали,болонка - слишком гламурно,одна рыба нас спасёт,только надо найти водоём с этой рыбой, скорее всего числа 10 надо будет съездить в Весёлый,а там будем смотреть
Я постараюсь до этого времени прозондировать и другие варианты.
Или с нашей стороны или с лодки
С лодки квок?
Слодки обычными донками. На квок крупного не приходилось ловить, тока мелочь
Вчера были с товарищем на Дону в не знакомом для нас месте, приехали в обед, я решил ловить на 2 палочки, одну палочку заклипсовал на дистанкии примерно 20 м, вторым фидером пытался ловить на дальней дистанции, но течение сносило 150 граммовую кормушку при забросе на 30-40 метров, в итоге перешел на малую дистанцию, оснастка асимметричная петля, вставка из фидергама, поводок 0.12 Owner, длина 1 м, крючек Овнер 12 номер, прикормку использовали самодельную, добавил немного покупной, так же насыпал конопляного жмыха, арома мотыль от Оптимиста, рабочий дип агрессор от Мистраля. Ловили с обеда и до вечера, итог на двоих: полное ведро рыбы, в улове: густера, подлещик, плотва, рыбец, подуст, к сожалению фото улова сделать не удалось так как было уже темно когда мы ссыпали все из садков в одно ведро, и я решил отдать рыбку своему товарищу так как на ночь глядя не хотелось заморачиваться с рыбой, тем более что в холодильнике еще с прошлой рыбалки засолена кастрюлька рыбки, в целом рыбалкой очень довольны, трофеев не было, но по той рыбе которую поймали отвели душу капитально, радовали бодрые поклевки плотвы, рыбчика и подуста, самодельная прикормка работала, рыба стояла на точке и кушала. Спасибо что прочитали мой отчет, всем НХНЧ и до встречи на рыбалке!
Судя по фото незнакомое место в селе Переезжее, ниже пляжа. Рыбец проскакивал крупный или наш донской?
Это Переезжее, рыбец попадался не крупный, самый большой попался примерно с полторы ладони, жаль фото не сделал, буду исправляться)
Это Переезжее, рыбец попадался не крупный, самый большой попался примерно с полторы ладони, жаль фото не сделал, буду исправляться)
одно удилище , один крючок!
Все такие правильные! Обязательно всегда найдется человек которого жаба душит, а то что сетями и электроудочками ловят это ниче страшного, мимо нас проплывал рыбнадзор и видели что я не с одной удочкой сижу, проплыли мимо и ничего не сказали, так что завидуйте молча!
Melan,
Макс, забей! Отчет супер!!!
novogradov,
Как то ни к месту, ей Богу. Хорош по рукам бить то...
А не пошол бы ты ловить одним удилищем, можно даже без крючка!!!
я даже теперь поостерегусь ,показывать установку из 6ти палок засмеют
А не пошол бы ты ловить одним удилищем, можно даже без крючка!!!
Нет, не пойду, сам иди!!!
А не пошол бы ты
сам иди!!!
и только рыбалка вас рассудит. Аминь!
Можно уже по теме общаться или вы еще неделю будете по мелочам припираться?
Ну взрослые уже мужики, у каждого вагон и тележка жизненного опыта, а до сих пор не умеете разделять главные цели от второстепенных, главные проблемы от мнимых. Даешь трезвость мысли!
2 мая были на Дону в районе Нижнего Икорца с фидерами, расчитывали половить карася. С утра дорога была никакая, хорошо что на Ниве поехали. Ловили на червя, опарика. Червь был почти в игноре. Ловили на дистанциях метров 50 и 20. Кормушки 50гр и 90-100. Основная масса рыбы была поймана на 20 м. Ловили с утра до 12-30 и если бы не срочный звонок можно было посидеть подольше. Кормились Дунаевым + свой домес. В улове густера, плотва, голавль, селедка, чехонь и один карась - всего килограмм 5-6 у меня и кила 4 у друга. Рыбалкой очень довольны, на праздники снова туда
Всегда казалось что и ловля с кормушкой, а стало быть и фидер, под запретом. Внесли какие-то поправки что ли?
Всегда казалось
это ключевая фраза))
Deni,
Это вы так гражданскую позицию проявляете?
Скоро вообще никто, ничего писать не будет.
По закону, вроде как, разрешена "поплавочная или донная снасть с один крючком" - фидер под это определение подходит идеально.
Это вы так гражданскую позицию проявляете?
это элементарное соблюдение законов. что Вас в этом удивляет? Форум рыболовный, а не браконьерский.
Роман Пономарёв,
Ну дык разгоните браконьеров с Шилово. Раз вы так рьяно бдите закон.
Вместе с Золотых и иже с ним. Вызовите полицию, выступите свидетелем. Посудитесь....
В этой ветке уже ничего написать нельзя, находится умник, который кругом видит нарушение закона.
Вы докапываетесь до 2-х удилищ и 2-х крючков, а люди ловят сетями напропалую, глушат током...
Это смотрится уныло и пошло. Вот и все.
я в Переезжее ездил, ловил на донки. не на 1)
ужс какой
бедные 2 густеры отпущенные
их осуждающий взгляд до сих пор преследует
Парни, оставайтесь людьми. ну и рачительными хозяевами своей земли, думающими о том, чтобы и для внуков рыбка осталась
а закона на реке все равно нема, скоро наверное ружьишко прикуплю(вместо тысячи слов)
vyacheslav.ionov, Не поверишь, гонял и в рейды ходил.... И милицию вызывал тоже и отмечаться в Гремячье ездил и заявления писал. Денис не умник, а модератор на данном ресурсе. В его обязанности входит следить за порядком на форуме, что он и делает. Заметь, не удаляет сразу посты , а вежливо предупреждает. Согласись, это разные вещи. Пошло смотрится передёргивание фактов и не соблюдение законов ловли в нерестовый период.
Уважаемые пользователи, в частности вы vyacheslav.ionov, регистрируясь на форуме вы вообще читали куда вступаете, ознакомьтесь еще раз, что бы не возникало вот таких ситуаций.
Бреки-уроды, с которыми разговор жесткий, не ставьте себя в один уровень с ними: "мол вон они там, а мы...". Далее рейды и сетки, и в рейдах участвую и перемёты снимаю и бреков гоняю, но почему то вас я там ни разу не видел. Кому то что то не нравится в моих действиях есть отдельная ветка:
Рыболовство и закон,
для непонятливых:
Технические вопросы
Самоутверждаться на моем фоне и моих действиях не советую, соревноваться в писательских искрометностях тоже не стоит, доказывайте лучше делом перед тем как давать кому-либо советы. Пугать что "Скоро вообще никто, ничего писать не будет" вообще не вариант. Что вы имели ввиду обсуждая мои действия, употребляя такие слова как: "уныло и пошло" или "находится умник", вы ничего не путаете общаясь так с форумчанами?
Deni,
Не стоит ставить себя выше других.
Вы акцентируете внимание там, где это вам выгодно, видимо. Палемизировать ни с кем не собираюсь. Вы по-моему не из пугливых, да и я пугать никого не собираюсь.
Просто высказал свое мнение. У нас пока, в нашей стране, каждый может высказывать свое мнение, если я не ошибаюсь.
Советов вы мне надавали, лично я ВАМ - никаких. Да и самоутверждаетесь, пока, тоже вы, а не я.
Ругаться и устраивать очередной срач не вижу смысла.
Но очень хочу видеть отчеты, а не, очень похожее на рекламу во всплывающих окнах, напоминание о соблюдениях правил запрета.
За сим наш диалог считаю законченным. Каждому свое.
vyacheslav.ionov, примерно я такого ответа и ожидал.
От себя добавлю, что согласен с Den1980, по поводу необходимости индивидуальных подходов к нарушителям. У меня есть знакомый дядя, так он вроде рыбак, а вроде бы и нет... Когда-то он сам сказал: "На удочку я не рыбак". Однако ловит и на удочки иногда, и донкой. Но также и на резинку, и на "дорожку", ну и ставит сети... ну как - ставит? Раз-два в год съездит на какой-нибудь пруд, поставит сети, снимет ведро-другое карасей, ну максимум - мешок. Ну и что, собственно, от этого?! Гораздо больший вред приносят наглые сетевики, которые в нерестовый период перегораживают малые речки до предела, и наносят непоправимый порою ущерб популяциям. Еще хуже - электрики, которые губят не только рыбу непосредственно - но и всю фауну водоема, а иногда и люди могут пострадать. Я это все к тому говорю, что для разных преступлений - разные наказания должны быть! Но к огромному сожалению в нашей стране деду, помогшему спилить дерево соседке-пенсионерке, могут "впаять" больше, чем чиновнику, который 3,14здит деньги центнерами. И возвращаясь к вышесказанному, не стоит все же ругать человека за 2 фидера. Давайте жить дружно и относиться друг к другу по-человечески!
не стоит все же ругать человека за 2 фидера. Давайте жить дружно и относиться друг к другу по-человечески
Устами молодчика глаголит истина.
Браконьерство - зло. Но не каждый браконьер - злодей.
От себя добавлю, что согласен с Den1980, по поводу необходимости индивидуальных подходов к нарушителям...
Уважаемые колеги по увлечению.
Хочу обратить Ваше внимание, что здесь не обсуждаются дедушки, ловящие сетью от безисходности. Здесь призывают пользователей форума, согласившихся с правилами при регистрации, соблюдать эти правила.
А если невтерпеж их нарушить, то хоть не рекламируйте нарушение закона здесь, на форуме.
Вот и все.
Если соблюдать закон,то конечно есть правила, в рамках которых участники должны держатся. Спору нет, и к бабушке ходить не надо. Как и везде,есть две стороны медали: едешь как честный гражданин на водоем(5 мая озеро Богатое), а там уже кто-то до нас уже половил ОДНОЙ электрической удочкой. Аналогичная ситуация наблюдалась на озере Долгеньком и Суходоле. Напрашивается арифметический вопрос: влияет количество удочек на количество выловленной рыбы. Аналогичная ситуация на реке Дон!
legktn,
Но на ней же, наверное, один крючек....
Один,Славик,один!
Были около Селявного . Ловил фидером ,оснастка потерностер поводок 010- 80 см , 2 красных опарика ,арома бисквит - ваниль , прикормка сыпучка + опарики + пшонка и кукуруза и немного земли . Нашёл неровность метров в 20 от берега , плотный закорм ,течение сильное кормушка 120 гр + прикормка, на грани срыва . Поклёвки очень нежные, один дёрг если не успел подсеч то всё . Перезабросы частые- каждые 2-5 минут и очень много пустых подсечек . Уехали в районе 13 . 00 . Получил первый весенний загар
Были 11.05. на Дону в районе Нижнего Икорца. Ловили фидерами с утра до 14. Из насадки - опарыш красный белый, червь. Червь опять был в игноре. Рыба ловилась на дистанции 20-25 м. Поводки 1-1,2 м. 0,14 мм крючки № 14. Прикормка Дунаев со своим домесом+пшено+горох. Улов - килограмма 4.
Хороший улов
fox6091, Надо будет вместе съездить, может и Слава Ионов поедет
Евгений G,
Я бы с удовольствием. Но теперь, по ходу, не скоро.
Работа блин.....
Как там мошка и комары не активизировались?
fox6091, Надо будет вместе съездить, может и Слава Ионов поедет
да без проблем. На выходные собираемся туда же.
Слав, мошки еще нет, а вот комар стал появляться
fox6091, де то я енти жыгули уже видел)))
vyacheslav.ionov, Слав, начинают доставать потихоньку.
fox6091, Андрей, а в какой день? Я бесколесный пока, если с собой кто-нибудь возьмёт
fox6091, де то я енти жыгули уже видел)))
Наверно где недалеко от водоемов ))))))
fox6091, Андрей, а в какой день? Я бесколесный пока, если с собой кто-нибудь возьмёт
Ну планировали на субботу, а как погоду поглядели, теперь и не знаем
11.05 -Переезжее. судак на вертушку под берегом-1 400кг. случайность но приятно.
iponsa, у меня тоже такое года 2 назад было.. но только судак куда меньше был - грамм 140
Были сегодня на "Прорве" , пару раз дождь накрывал небольшой, густера и чехонь "брали" слабовато, напарник Серега выловил 6 карасей грамм по 300-400, на опарыш, в обед уехали домой.
Рыбачил в районе с. Щучье с ночевкой 15-16 мая. Ветер западный, порывистый, кратковременный дождь. Когда возвращались обратно на дорогу от с. Щучье ветром свалило дерево и полностью перекрыло ее. Хорошо, что на Камазе ребята ехали, оттащили его тросом. Поймано примерно 15 десятка густеры до 300 г и 6 карасей до 500 г на опарыша. Кормушка 25 г, патерностер 0,1 Suffix 832, поводок 20-30 см 0,18 флюорокарбон, крючек 14. Прикормка домашнего изготовления. Фидер Shimano Catana AX Light. Один крючек forever Мусор убрали на берегу. Даже тара из-под антифриза "Синтек" попалась. Белгородцы такое не пьют, отвечаю
Щучье и Шилово ??????? вроде как далековато друг от друга.
Исправил, ошибочка вышла
и то верно.
Кормушка 25 г
А в каком месте с таким весом ловил? Там же течение приличное.
Просковий, Серег, левее пляжа, даже на струе, у меня 40гр лежала без движения. А если ближе к берегу и того меньше вес нужен.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.