1

Тема: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

Воронежская область, Каширский район, село Коломенское

Порядок и варианты оплаты любительской рыбалки на территории КФХ Трубицин п.Коломенское.

Стоимость рыбалки:

• Зорька (или 8 часов не зависимо от того когда приехали) — 500 рублей

• Продление — 50 руб./час;

• Сутки — 1000 рублей

Норма вылова:

• Зорька — 5 кг

• Световой день — 7 кг

• Сутки — 8 кг

О водоеме: протяженность около двух км, природа хорошая, подъезды удобные.

Правила любительского рыболовства, на территории КФХ Трубицин с.Коломенское.

1.    Рыбалка на водоёме осуществляется только с разрешения главы КХЛ и после оформления путёвки.
2.    На одном рыболовном месте осуществлять вылов разрешается только поплавочными или донными удочками, в количестве не больше четырёх и с количеством крючков не более двух на одной удочке. За каждую дополнительную удочку нужно дополнительно оплатить 100 рублей и отразить это в путёвке.
3.    Строго выполнять требования к нормам вылова, указанным в путёвке (общий вес улова не должен превышать 10 кг) а также к срокам рыбалки.
4.    Запрещается вылов любых видов рыб по весу одной менее 400 гр (кроме карася, окуня).
5.    Необходимо постоянно поддерживать общественный порядок на водоёме (не шуметь, не распивать спиртные напитки) и поддерживать чистоту на водоохранной территории водоёма.
6.    Запрещается парковать автомобили ближе 20 метров к береговой черте водоёма.
7.    Запрещается разведение огня в виде костров, без применения специальных средств типа мангал, барбекю.
8.    Доступ на водоём лицам в нетрезвом состоянии запрещён.
9.    Рыбалка лицами женского пола а также детьми до 16 лет осуществляется бесплатно, с нормой вылова до 3 кг на одном рыболовном месте.
10.    Купание на водоёме не предусмотрено.
11.    Использование лодок при рыбалке осуществляется только с разрешения дежурного и только в светлое время суток.
12.    Категорически запрещается мыть автомобили на территории водоёма.
13.    При нарушении данных правил, глава КФХ или дежурный вправе прекратить оказание услуг по рыбалке и потребовать покинуть территорию водоёма рыбаком нарушителем.

Как проехать:
1. По Ростовской трассе: до с. Каширское, далее все время по главной дороге через с. Кондрашкино (держитесь левее) до с. Коломенское. В селе перед вторым мостиком будет указатель направо.

2. По Саратовской трассе: после стеллы «Панинский район» через 700 м поворот направо, далее по прямой вдоль посадки (посадка по правую руку) до с. Коломенское.

Бесплатный отдых на водоёме без рыбалки не предусмотрен правилами. Нахождение на территории КФХ без оформления путёвки или регистрации в журнале дежурного запрещено.

Телефон для связи – 8 930 418 40 33 (охрана).

https://minnow.ru/maps/Kolomenskoe.png

827

Re: Пруд «Коломенский" с.Коломенское Каширского района

BOPOH_36RUS пишет:

http://savepic.net/6761105.png Дорога короче чем через Каширу

Ещё бы указать, на карте, где Воронеж  bv

828

Трасса М4 уходишь на Саратов в Рогачевке

829

Всем привет! Погода с утра не шептала, но «ЧЁС» не давал покоя! К 12-00 получили с мелкой добро от мамы и сразу стартуем на пруд. Цель, гарантированно поймать карасика. На Коломенском ни разу не был. Дорогу по описанию с форума, да и последние отчеты карася обещали.  С проездом к пруду все ОК! Думаю на пузотерке можно проехать всегда. Хозяин посоветовал переехать на другую сторону от сторожки, потише и клюет сказал- стабильно. Пока крупняк не проснулся ловите говорит, пока не надоест. Рыбачили  ровно 3 часа, на жареху поймали. У дочки, наверное первый самостоятельно пойманный «РЫП» .Прудец понравился! (пару фото) http://savepic.net/6801957.jpg http://savepic.net/6791717.jpg http://savepic.net/6795813.jpg

830

Были сегодня с 15.00 до 19.00 втроём и ещё сестра. Ловили на донки червяк/опарыш. Клёв был постоянно, но карась брал как-то осторожно, минут 5 еле подёргивает потом рывок. Поймали примерно хвостов 15 грамм по 300-400. Много сходов из-за травы возле берега. Сестра с удочкой занималась отловом окуня (размером примерно с палец), что у ней прекрасно получалось. Матросы были благополучно отпущены. Согласен с предыдущими комментариями, пруд чистый, нам всем понравилось. Я думаю ещё наведываемся!

831

lavr, Так вот кто рядом ловил!))  ay  Будем знакомы!

832

Роман Пономарёв пишет:

lavray  Будем знакомы!

Роман, будем знакомы! br Так то Вы постарше будите, чем на аватарке  ay
Рад знакомству!

833

lavr, После твоего отъезда и я разловился отлично! Правда, как раз фидер только работал. Отчёт позже сделаю.

834

Карасик очень вкусный на этом пруду. Да и удовольствия от ловли карасика на обычную махалку зашкаливает. Скоро опять поеду. И я заметил, в основном клев начинается с самого утра и до 10-ти часов.

835

Егорыч 36 region, а еще лучше клюет ночью на поплывочку.

836

Всем ДВС! Были в коломенском в ночь с 4 на 5е. Вечером и ночью по нулям. Утро встретило пронзительным и оооочень холодным ветром. Приходилось бегать греться в машину. Часов до 9 утра поклевок практически не было. Уже хотелось свернуться. Но тут ожил поплавок и принес несколько карасиков. Настроение немного поднялось. Ну а потом донка ожила. Рыбка стабильно клевала на бутерброд опарыш+навозник.
http://savepic.net/6824339.jpg

837

titan_lex Интересно, не знаю когда теперь получится туда смотаться. Был бы свой авто не заморачивался

838 (2015-05-05 18:02:57 отредактировано Евгений ВРН)

Похоже только у меня там карась не клюет. Сегодня с 10 до 14 поймано  2 карася , десяток окуней  и 4 плотвы. ac Ловил на поплавок.Насадки : червь,опарыш, хлеб, кукуруза

839 (2015-05-05 18:31:14 отредактировано titan_lex)

Евгений ВРН, карась практически весь на мели рядом с камышом.
Друг был двое суток. С 1 по 2 и с 3 по 4. Ловил в основном на удочки. Насадка червь, опарыш. Прикормка - горох, пшено, манка. Лучший результат по итогам двух суток именно ночь. На поплывок ставил светлячок.
Собираемся на праздники на двое суток. Думаю в тому времени карпуша начнет просыпаться.

840

Если получится то тоже на праздники поеду. Если что сообщайте, может встретимся там пообщаемся, познакомимся, да и выпьем по рюмочки за наших дедов и прадедов.

841

Егорыч 36 region, если все срастется поедим 8 после обеда. Будем левее сторожки. Машина Мицу Аутлендер коричневый. Еше одна примета - шатер зеленый.

842

titan_lex Ок. Если буду там обязательно подойду.

843

Доброго вечера! Поеду 8 вечером на сутки. Коричневая семерка Е181ОН

844

Так еще пару человек и мини форумка получится.

845

Я тоже 8 вечером, на чем буду не знаю.

846

Да вообще замечательно, я бы за такое мероприятие обеими руками и ногами bi

847

Эй, народ! Кто сможет Алексеичу посылку передать?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

848

Габаритный груз?

849

freeoleg пишет:

Олег, сижу и думаю завтра выходной, может утром  до пруда доехать  ad На завтра обещают переменную облачность.

С уважением, Геннадий М

850

МГВ пишет:

На завтра обещают переменную облачность

и ветер 9 м/с

851

МГВ пишет:

Олег, сижу и думаю завтра выходной, может утром  до пруда доехать  ad На завтра обещают переменную облачность.

Геннадий, меня завтра не будет, если есть возможность, то у Бунина нужно забрать пакетик. Он даже может подвезти в удобное место.

852

мои 5 копеек))))
планирую 10го на зорьку с коллегой, ближе отпишусь)

853

МГВ, Завтра с утра пораньше тоже планирую туда поехать на карасика.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

854 (2015-05-05 22:39:33 отредактировано Evgenich)

titan_lex пишет:

Евгений ВРН, карась практически весь на мели рядом с камышом.

Кто из бывалых подскажет. За камышом водица открытая далеко от берега?
Для поплавочной ловли удилище 4м. достаточно или 5-7 м. надо?

855

Evgenich пишет:

Кто из бывалых подскажет. За камышом водица открытая далеко от берега?
Для поплавочной ловли удилище 4м. достаточно или 5-7 м. надо?

от места зависит, но я бы 5-7 взял...

856 (2015-05-05 22:49:39 отредактировано Evgenich)

Роман Пономарёв пишет:

от места зависит, но я бы 5-7 взял...

Благодарю! Тогда буду всё брать. На карасика. А по месту разберёмся..

857

В общем тут мне говорят, что по платникам не езжу)) А я отвечу. Всё зависит от компании! Ну и условий ловли и цены чуть чуть))) Планировали вырваться четвёртого на карася. Забыл уже вкус жареной рыбы и домашние мои пол года карася просят. Собрались на дикарёк, но погода внесла свои коррективы. С самого утра перезваниваемся друг с другом и ждём окончания осадков. Ближе в одиннадцати начинаем грузиться. Порешав и прикинув, всё же выбор остановили на Коломенском. В плюсах хорошая дорога, относительно не далёкое расстояние, для некоторых из нас новый водоём, адекватные условия и вменяемый хозяин.  Да и последние отчёты расставили все точки над i.
На месте пообщались с хозяином водоёма и поехали прятаться от ветра в берёзки. Один из нас ловить начал сразу, остальные трое не угадали с местом и в улове была вся сорная рыба кроме карася!)) Для себя, задача №2, решить что интереснее фидер или поплавок на пруду по карасю. Ведь ещё никогда на пруду фидером не игрался)) Но и с ним пока не везёт)) Решаю искать место мельче. Весна же! Доходу до ближайшего соседа, а он реально ловит!)) И глубина почти в два раза меньше нашей. Пока туда-сюда, ищу, приспосабливаюсь и к вечеру начинаю ловить. Нашёл карася и не в камыше, а в 10-ти метрах от берега. На поплавки пялиться при волне влом, ставлю фидер и понеслась! От мелочи отбился объёмной приманкой (пучок опариков). Пробовал диповать, почти никакой разницы. Прикормка у всех нас была разная и в итоге наловили все. Только тот, кто сразу ловить начал, у него в два раза больше по хвостам. А хвосты прямо таки очень даже приличные для карасика и вытаскивать таких карапузов интересно на любую снасть!
Когда только приехали, пришлось убраться за прошлыми рыбаки, но скорее всего остатки их наживки были оставлены намерено (вдруг кому пригодится). На всех остальных местах было чистенько и прилично всё)). Испортило настроение только погодное явления в виде ветра. С ног не сдувал и ловить не мешал, но продул всех и замёрзли как собаки!)) В общем рыбу покормили, сами поймали. Спасибо за отличный водоём!

858

Забыл написать. Фидер по карасю мне понравился больше!))

859

Мужики, смотря по обстоятельствам, может и я подтянусь. ab

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

860

То же был 4-го с 9 и до 14. Одолели ветер, дождь и УКЛЕЙКА. Читаю отчеты, что то никто про неё не пишет, наверное вся приплыла к моему мостику ag. Пару кг. точно настегал, не брезговала ничем, ни большим пучком опарыша, ни червем, как не старался ее отвадить. А вот своих 5 карасиков поймал на фидер, на червя и только одного на мах. Пожарили мясо, несмотря на отвратительную погоду отдохнули отлично, тем паче, это первая моя рыбалка по открытой воде в этом году. Пруд очень понравился, думаю посещу его ещё и не раз.
P.S. Обкатал фидерок Волжанка оптима 50 гр. Понравилась палочка, хотя и тест по вершинкам явно занижен.

861

wady1, Уклейка была! Здоровая и жЫрная!!! Цель была карась, поэтому про неё не писал. Клевала даже на фидер)) А за карасём туда реально есть смысл ехать. Только боюсь, что летние тарифы отпугнуть могут. За большую сумму за карасём уже не поеду, а карп и амур не нужен. Летом за карасём на Дон проще и дешевле...

862

Роман Пономарёв, "Летом за карасём на Дон проще и дешевле... " Да.  Это абсолютно правильно! bs  ab  az
то

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

863

Роман Пономарёв, Так и летом почасовая оплата, можно взять 4 часа, те же 200 рэ., и за это время надергать карасика, тем более пруд будет более-менее знаком.

864

kopernic пишет:

А карп , все таки  вкуснее карася ..... ad

Ну это кому как, мои карпа не признают, им карасика, и желательно мелкого подавай ad

865 (2015-05-06 12:04:39 отредактировано Filth)

Роман Пономарёв пишет:

[ Только боюсь, что летние тарифы отпугнуть могут. За большую сумму за карасём уже не поеду, а карп и амур не нужен. Летом за карасём на Дон проще и дешевле...

А сколько будет цена? И когда повысят не подскажете?

866

Filth пишет:

А сколько будет цена? И когда повысят не подскажете?

Так цены и условия закреплены в начале каждой страницы! Как только карп начнёт проявлять активность, так тарифы станут летними.

867

На выходных кто нить едет сюда с воронежа? может будет у кого местечко, а то у меня не понятно, брат заболел, и сказал вероятно не поедет.

868

Был с воскресенье, на понедельник, познакомились на водоеме, с  форумчанином Джоном .Вечером в рыбу не упирались помогали детворе осваивать поплавочную снасть, ловилась достойная силявка. Детвора довольна до, теперь без них сказали не отпустят. Единственный минус к вечеру активизировались клещи, трава вроде не высокая, но футбол дал результат, собрали со всей площади . После прибыло средство от клещей и вроде как проубавилось. Клев  активизировался часам к 9.00 ,но погодка детвору не устраивала, так что в 12.00 решили к дому,  на вскидку килограмм 7-8 словил, товарищи чуть меньше. Попробовал ловить на два фидера, через 15 минут смотал второй, одним быстрее получается. Ну как то так.

869

С завтрашнего дня начинается летний сезон, т.е. цены см. в первом посте.
Сегодня зарыбление.

870

titan_lex пишет:

Сегодня зарыбление.

Жаль, думал еще по карасю съездить. За карася уже дороговато) Другую рыбу не хочу)

871

Только что разговаривал с Сергеем Алексеевичем. Он сказал, что желающим ловить только карася можно будет ловить около сторожки. По цене сказал - договоримся. Сегодня была запущена рыба, средней навеской 0,6 кг.
И он попросил озвучить просьбу к рыбакам - те кто чистит рыбу на водоеме - забирайте мусор и остатки с собой!!! Не нужно загаживать чистые берега
Фотки зарыбления выложу позже.

872

freeoleg пишет:

freeoleg пишет:

меня завтра не будет, если есть возможность, то у Бунина нужно забрать пакетик

freeoleg пишет:

Сегодня была запущена рыба, средней навеской 0,6 кг.

Доехала посылка?  bj  bj  bj

873

freeoleg пишет:

Сегодня была запущена рыба, средней навеской 0,6 кг.

Хотел уточнить, какая рыба. Карпик?

874

freeoleg пишет:

Только что разговаривал с Сергеем Алексеевичем. Он сказал, что желающим ловить только карася можно будет ловить около сторожки. По цене сказал - договоримся. Сегодня была запущена рыба, средней навеской 0,6 кг.
И он попросил озвучить просьбу к рыбакам - те кто чистит рыбу на водоеме - забирайте мусор и остатки с собой!!! Не нужно загаживать чистые берега
Фотки зарыбления выложу позже.

интересно, они её прям не снимая с крючка чистят?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

875

titan_lex пишет:

Сегодня зарыбление.

Дачник пишет:

Воронежская область, Каширский район, село Коломенское

Порядок и варианты оплаты любительской рыбалки на территории КФХ Макаров п.Коломенское.

1.    Почасовая оплата – минимальная оплата за 3 часа из расчета 50 руб/час и далее за каждый час 50 рублей.
2.    Зорька (8 часов рыбалки с момента приезда) – 400 рублей.
3.    Световой день – 600 рублей.
4.    Суточная (с ночевкой) – 800 рублей или почасовая.
5.    Ловля хищной рыбы – 200 рублей за световой день.
]

Что изменилось то в цене?

876

До этого было 200 р.  День

877

Фотки со вчерашнего запуска

http://s020.radikal.ru/i713/1505/76/0c7e07d7e5d4.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1505/84/64a6ce9baebc.jpg

878

Всем привет.Меня зовут Александр, я здесь новенький, принимайте в свою семью. Постараюсь быть корректным и флудом голову не забивать.....Был на данном водоеме вчера  с 6 до 11.Главной целью было вывезти отца после больницы свежим воздухом подышать. Ловили на два фидера и один поплавок. Поймали 7 кг нано карпа , средний размер 400гр, и десяток ладошечных карасей. На этом пруду был впервые , понравилось. Чисто, приветливо, гуманные расценки, относительно не далеко от города.

879

Rais пишет:

Всем привет.Меня зовут Александр, я здесь новенький, принимайте в свою семью. Постараюсь быть корректным и флудом голову не забивать.....Был на данном водоеме вчера  с 6 до 11.Главной целью было вывезти отца после больницы свежим воздухом подышать. Ловили на два фидера и один поплавок. Поймали 7 кг нано карпа , средний размер 400гр, и десяток ладошечных карасей. На этом пруду был впервые , понравилось. Чисто, приветливо, гуманные расценки, относительно не далеко от города.

На что ловил,если не секрет. Собираюсь 10-го порыбачить,может туда поеду.

880

Всем доброго предпраздничного вечера! Вот и я, наконец-то, открыла летний сезон на данном пруду. Пруд был выбран по условиям проезда на пузотерке всей семьей (я, сын, невестка и внук) и наличию отчетов. Рано приехать не получилось, пока внука разбудили, покормили, усадили и в путь. Приехали на место в 8 часов, добрались без проблем. Встретили нас приветливо, условия понравились. Выбрали полянку недалеко от сторожки, накрыли столик и, пока сын собирал и настраивал фидеры,с невесткой открыли сезон "за рыбалку" az  прям с утра (муж всегда так делал, чтоб ловилось), но забегая вперед, нам это не помогло. Я быстренько собрала донку и закинула ее с мостика, пока собирала поплавочку, клюнул карпик, подвела его к мостику, а подсак в машине bu , пока сын собирал и нес, попробовала вытащить без помощи, но он сошел уже в камышах. Я его хорошо разглядела, это оказалась самая приличная особь из всех потом пойманных. Ловить пытались на все: опарыш, червь, кукуруза, пышка самодельная и различные комбинации всего этого. Внук сказал, что очень много еды рыбе привезли, себе меньше взяли, а рыбки кушать не хотят.
Отдохнули хорошо, загорели, оглохди от пения лягушек, которых даже гоняли, чтобы было потише. А вот с рыбой не повезло, выловили всего шесть приличных карасей, один "вуалехвостый". Конечно, надо было пораньше приехать, к обеду клев вообще прекратился, но ведь хотелось всем получить удовольствие от общения с прудом. А рыбу мы еще поймаем! На ужин нам хватило карасиков жареных, за то чистить не много.
Всем спасибо, что дочитали и клевых рыбалок! br

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

881

Маринучи пишет:

Всем доброго предпраздничного вечера! Вот и я, наконец-то, открыла летний сезон на данном пруду. Пруд был выбран по условиям проезда на пузотерке всей семьей (я, сын, невестка и внук) и наличию отчетов. Рано приехать не получилось, пока внука разбудили, покормили, усадили и в путь. Приехали на место в 8 часов, добрались без проблем. Встретили нас приветливо, условия понравились. Выбрали полянку недалеко от сторожки, накрыли столик и, пока сын собирал и настраивал фидеры,с невесткой открыли сезон "за рыбалку" az  прям с утра (муж всегда так делал, чтоб ловилось), но забегая вперед, нам это не помогло. Я быстренько собрала донку и закинула ее с мостика, пока собирала поплавочку, клюнул карпик, подвела его к мостику, а подсак в машине bu , пока сын собирал и нес, попробовала вытащить без помощи, но он сошел уже в камышах. Я его хорошо разглядела, это оказалась самая приличная особь из всех потом пойманных. Ловить пытались на все: опарыш, червь, кукуруза, пышка самодельная и различные комбинации всего этого. Внук сказал, что очень много еды рыбе привезли, себе меньше взяли, а рыбки кушать не хотят.
Отдохнули хорошо, загорели, оглохди от пения лягушек, которых даже гоняли, чтобы было потише. А вот с рыбой не повезло, выловили всего шесть приличных карасей, один "вуалехвостый". Конечно, надо было пораньше приехать, к обеду клев вообще прекратился, но ведь хотелось всем получить удовольствие от общения с прудом. А рыбу мы еще поймаем! На ужин нам хватило карасиков жареных, за то чистить не много.
Всем спасибо, что дочитали и клевых рыбалок! br

Проезжал мимо вас примерно в 8-30. Порадовался, что такая компания у вас веселая)
Ловил левее в самом углу камыша до 14 часов.
Фидер и поплавок (болонка).
Червь, кукуруза, опарыш и их комбинации. До 10-30 изредка карась - десяток примерно всякого от полладошки до грамм 250. Потом его выключили и клевал только карпик. Пара штук грамм по 800-900 и один обрыв поводка 0,14. Около десятка мелких 200-400 грамм, которых почти всех отпустил. Наверно те, которых пару дней назад только запустили.

Лягушки реально достали - кидался в них прикормкой чтоб замолкли.

Всегда хочу Пива!