3,081

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

какая метелика полетела???? Вы не ошиблись???
Нет не ошибся, есть свидетели.

Был вылет метелики в ночь с 30апреля на 1мая однозначно. Правда это было в районе Коротояка. Утром очень много плыло ее по реке.

3,082

igor_novik, Чехонь никуда из Дона не девается. Ловил и в августе, и в сентябре еще лучше, чем весной. Только ловится она потом не повсеместно, нужно будет искать.

3,083

skvorzoff, запарили вы со своей метеликой,вы ее хоть раз видели?то что летело в этот вечер я видел,это не она!да и рано еще,она к середине лета вылетает!

3,084

tga93 пишет:

то что летело в этот вечер я видел

Веснянка вылетела, скорее всего....

3,085

tga93 пишет:

skvorzoff, запарили вы со своей метеликой,вы ее хоть раз видели?то что летело в этот вечер я видел,это не она!да и рано еще,она к середине лета вылетает!

Вчера вечером тоже что то летело в огромных количествах прямо над водой bn

3,086

Pashok-rybachok,  Бывают годы когда ее больше или меньше. В том году мелкой с ладогь было много, в этом она выросла. Перед этим два года почти не попадалась зато было много подлещика и карася. В этом много густеры, подлещика почти нет. 
Но это сугубо личное мнение и наблюдения. А в августе сентябре чехонь гораздо лучше со дна ловится, сейчас лично у меня получается не больше метровой глубины .

3,087

vahtin88 пишет:

Вчера вечером тоже что то летело в огромных количествах прямо над водой

мошка?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

3,088

Globus, хз что это летело... но на мошку не похоже

3,089

Скорее всего, это был ручейник, небольшие черные бабочки с прозрачными крыльями. Но точно не метелика, рано для нее.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,090

Toringe пишет:

Скорее всего, это был ручейник, небольшие черные бабочки с прозрачными крыльями. Но точно не метелика, рано для нее.

правильно , до метелики еще далеко, ......мошку надо ждать по жаре в мае - это да!

" Магадан".

3,091 (2015-05-04 20:13:06 отредактировано Den1980)

Был ночью на первое , видел нескольких эземпляров похожих на метелику , одного  схватил. Это не поденка которая вылупляется в мае в малых реках (Тихая Сосна. Потудань). Реально белого цвета и похожа на метелику. Может бывают небольшие вылеты кроме основного? То что основной вылет в конце июня - июле знаю не по наслышке, если в эту ночь убегать перед рассветом от грозы со включенными фарами, то от вони непросто потом избавиться. Тогда в 2005 году на моем тазу  еще не было фильтра салона и она набилась в вентиляцию салона на свет так что избавлялся от запаха больше недели.

3,092

Pashok-rybachok пишет:

igor_novik, Чехонь никуда из Дона не девается. Ловил и в августе, и в сентябре еще лучше, чем весной. Только ловится она потом не повсеместно, нужно будет искать.

она то может и не девается, но так же дуром не идет? просто сейчас чем не кормили подходит чехонь, а как правило чехонь подошла вся рыба ушла, ее мало интереса ловить когда она дуром валит. Хотелось бы подлещика и плотвы.

Так будет не всегда...

3,093

igor_novik, вставлю свои наблюдения по поводу чехони.
Чехонь и лещ - не такие уж и сильные конкуренты в потреблении пищи, как например, карась и лещ. Чехонь - рыба средних слоев воды или даже поверхностная, лещ -  практически исключительно донная. Это видно хотя бы по строению рта. И еще момент - чехонь рыба значительно менее крупная, чем лещ. Так что если лещу понравится твоя прикормка и он будет рядом - он прогонит чехонь с придонных слоев и встанет на точку. Чехонь будет тусить повыше и хватать все что не упало на дно. Если происходит так, как пишешь ты, то возможно глубина ловли не та, или там просто нет рыбы крупной рядом, или состав прикормки не тот. В Шилово в последнее время не так много леща, больше карася, а для карася сейчас ещё рановато, он не очень активный ещё. Вот когда в конце мая попрет карась думаю чехони будет поменьше  ab

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,094

Toringe пишет:

igor_novik, вставлю свои наблюдения по поводу чехони.
Чехонь и лещ - не такие уж и сильные конкуренты в потреблении пищи, как например, карась и лещ. Чехонь - рыба средних слоев воды или даже поверхностная, лещ -  практически исключительно донная. Это видно хотя бы по строению рта. И еще момент - чехонь рыба значительно менее крупная, чем лещ. Так что если лещу понравится твоя прикормка и он будет рядом - он прогонит чехонь с придонных слоев и встанет на точку. Чехонь будет тусить повыше и хватать все что не упало на дно. Если происходит так, как пишешь ты, то возможно глубина ловли не та, или там просто нет рыбы крупной рядом, или состав прикормки не тот. В Шилово в последнее время не так много леща, больше карася, а для карася сейчас ещё рановато, он не очень активный ещё. Вот когда в конце мая попрет карась думаю чехони будет поменьше  ab

глубина там действительно небольшая, и дно смотрели грузом, ям нет, даже показалось, что какая-то насыпь попалась. Основа была Дунаев желтая пачка Премиум к ней Дунаев лещ Премиум и Лещ серия Сабанеев. кажется так. Я по названиям не запоминаю, только на глаз по пачке.
Насчет чехони, рыбалка выглядела следующим образом: пришла стая, пошла поклевка, при забросе хватала на лету даже кормушка на дно не успевала падать, если все же дошла до дна ждем минуту - нет поклевок перезаброс. Такая активная ловля была.
Было два хороших подлещика больше ладони, может грамм 400 - 500. Один ускользнул из рук когда в садок нес, а второго довезли до дома.
Да кстати эти выходные клевало на красного опарыша, а прошлые на белого.

Так будет не всегда...

3,095

igor_novik пишет:

если все же дошла до дна ждем минуту - нет поклевок, перезаброс

Игорь, вот тут твоя ошибка. Лещ практически никогда не хватает насадку при приземлении, порою нужно ждать до 20 минут, а 5-10 минут - в порядке нормы. Если перезабросы идут слишком редко, иногда производишь докорм по 5-10 кормушек. А так ты только чехонь ловить будешь.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,096

Toringe пишет:

Игорь, вот тут твоя ошибка. Лещ практически никогда не хватает насадку при приземлении, порою нужно ждать до 20 минут, а 5-10 минут - в порядке нормы. Если перезабросы идут слишком редко, иногда производишь докорм по 5-10 кормушек. А так ты только чехонь ловить будешь.

Ну я так на нее и перестроился так как читал, что если чехонь пришла то другой рыбы не жди. Поэтому тактика пошла на нее.

Так будет не всегда...

3,097

Toringe пишет:

а если после закорма добавить воды в прикормку и тем самым сделать ее более жесткой то можно и 40 мин держать в кормушке и подлещик клюет на ура , так ловил в прошлом году как карася и густеру , так и чехонь попадалась и подлещик конечно , плотва тоже как же без нее

изменить можно все , кроме смерти

3,098 (2015-05-05 22:20:22 отредактировано RIBOVOLK)

Едешь в дождь на Дон, захвати г...н!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,099

Вот объясните мне не понятливому о закармливании на течении.Был на Дону всего два раза,груз самый тяжелый был 40 грамм,которого течением уносило меньше чем за минуту.Вот,закинул ты с десяток кормушек фидером на точку,пока на крючок насадил наживку,закинул,выждал какое то время,прикорм,по моему уже будет метров за 50 унесённый течением или нет?Какой смысл кормить кормушками?
Есть ли смысл?

3,100

Виктор 799 пишет:

Вот объясните мне не понятливому о закармливании на течении.Был на Дону всего два раза,груз самый тяжелый был 40 грамм,которого течением уносило меньше чем за минуту.Вот,закинул ты с десяток кормушек фидером на точку,пока на крючок насадил наживку,закинул,выждал какое то время,прикорм,по моему уже будет метров за 50 унесённый течением или нет?Какой смысл кормить кормушками?
Есть ли смысл?

в придонном слое и на дне течения или нет практически, или нет совсем. Не течение уносит груз а леска, парусящая на течении, она натягивается и тянет за собою груз. Если ты бросишь груз без лески, он упадет на дно и там и останется. Так же примерно и корм. Тем более что закармливаешь ты обычно место с неровностями дна (бровки, ямки, ракушатник), там корм задерживается еще увереннее. Если не веришь на слово, посмотри подводную съемку, на ютубе есть видео про это. Если корм лёг на дно, то он там и лежит, пока его не съедят  ab

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,101

Виктор 799 пишет:

Есть ли смысл?

конечно смысл есть,это твою кормушку с леской тащит,а корм на дне лежит спокойно,только более легкие частицы относит,как то так Виктор.)))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3,102

Toringe пишет:

в придонном слое и на дне течения или нет практически, или нет совсем. Не течение уносит груз а леска, парусящая на течении, она натягивается и тянет за собою груз. Если ты бросишь груз без лески, он упадет на дно и там и останется. Так же примерно и корм. Тем более что закармливаешь ты обычно место с неровностями дна (бровки, ямки, ракушатник), там корм задерживается еще увереннее. Если не веришь на слово, посмотри подводную съемку, на ютубе есть видео про это. Если корм лёг на дно, то он там и лежит, пока его не съедят  ab

Думаю тебе тоже надо не раз посмотреть как ведет себя корм на дне при течении - корм (крупная фракция) задерживается только на бровках, ямках, ракушке, но никак "мертвым грузом" на ровной поверхности, чушь полная....

" Магадан".

3,103

Я и не говорю что вся прикормка ляжет мертвым грузом, легкие частицы конечно будет сносить, в этом и смысл. Но часть прикормки даже на ровном дне останется и задержится, тем более если корм подавать в больших количествах, особенно крупные частицы. Вот хотя-бы посмотрите как ведет себя салапинская каша на быстрине, на абсолютно ровном дне. [видео] Мелкие частицы смываются, пылят, а более крупные достаточно уверено лежат на дне очень долго. Именно это я и имел в виду, может не совсем понятно выразил мысли или вас смутило сравнение с грузом   ab

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,104 (2015-05-06 08:17:51 отредактировано Гашык)

пошла битва!  ag  Дон, он разный везде. бывает и 20гр хватает, а 15 метров вверх или вниз 120 сносит. Виктор 799,  ищи место, где бровка ближе к берегу и корми "апельсинами".
Пы.сы. про "салапинку" согласен, на сутки заехал, сразу ведро в воду ссыпал и кормить больше не надо, только для запаха...

3,105

Toringe пишет:

Лещ практически никогда не хватает насадку при приземлении, порою нужно ждать до 20 минут, а 5-10 минут - в порядке нормы.

Вставлю свои 5 копеек в срач ab Правильно поставленный на правильную прикормку лещ клюет на счет 10 ab Если не клюнул - на счет 30 можно перезабрасывать. Если Вы ждете поклевки 20 минут, и даже 5-10 минут - Вы дубините, а не фидерите. Потому что содержимого кормушки подлещу в полкила веса хватит на один ням, а килограммовому - на полняма, и это на стоячке, где прикормка лежит там где упала. И если он не найдет после этого на чем задержаться - он уйдет.

3,106 (2015-05-06 13:35:42 отредактировано Toringe)

Coolfisher пишет:

Вставлю свои 5 копеек в срач ab Правильно поставленный на правильную прикормку лещ клюет на счет 10 ab Если не клюнул - на счет 30 можно перезабрасывать. Если Вы ждете поклевки 20 минут, и даже 5-10 минут - Вы дубините, а не фидерите. Потому что содержимого кормушки подлещу в полкила веса хватит на один ням, а килограммовому - на полняма, и это на стоячке, где прикормка лежит там где упала. И если он не найдет после этого на чем задержаться - он уйдет.

Полностью согласен. Только к сожалению такого клева у меня добится не получалось ни разу. Именно потому, что лещ быстро все съедает, каждый раз после долгого ожидания произвожу докорм 4-6 кормушек, иначе уйдет, действительно. Я всегда стараюсь чтобы расход прикормки был не менее 1 кг смеси в час, и обязательно много крупной фракции. Долгое ожидание до 20 минут я практикую только тогда, когда уверен что рыба на точке и что там  достаточно прикормки, если не уверен перебрасываю очень часто.
Может так долго ждать и не совсем правильно со спортивной точки зрения, но с точки зрения поклевок крупной рыбы - это работает.

P.S. Если бы у меня клевали лещи на счет 30, то этож скока рыбы =)) Пусть я ловлю 6 часов, пусть на выматывание набивание кормухи и насаживание насадки уходит 2 мин, пусть 30 секунд на поклевку, из 3 поклевок пусть 1 будет с рыбой даже это 7,5 минут, ну добавим 2,5 минуты на прочее, получаем 1 лещ в 10 минут, 36 лещей за 6 часов рыбалки!!! Не думаю что в тех условиях что у нас Дону добиться реально такого результата... Хотя спортсмены могут все...

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,107

Coolfisher, Может он и дубинит, но ловит исправно и целенаправленно, результат - налицо как его не называй и какую теорию не подводи. А отчеты его - просто слов нет. Никит, молодец! ay

3,108 (2015-05-06 15:37:11 отредактировано Coolfisher)

Toringe пишет:

P.S. Если бы у меня клевали лещи на счет 30, то этож скока рыбы =)) Пусть я ловлю 6 часов, пусть на выматывание набивание кормухи и насаживание насадки уходит 2 мин, пусть 30 секунд на поклевку, из 3 поклевок пусть 1 будет с рыбой даже это 7,5 минут, ну добавим 2,5 минуты на прочее, получаем 1 лещ в 10 минут, 36 лещей за 6 часов рыбалки!!! Не думаю что в тех условиях что у нас Дону добиться реально такого результата... Хотя спортсмены могут все...

Было у меня один раз такое - 6 часов бомбил точку, не видя ни поклевки, а потом за полчаса достал 10 лещей, от 1 до 1,5 кг. Когда доставал последнего - понял что уже как бы хватит, и дальше ловить не стал ab А если бы продолжил - х.з. сколько наловил бы...  bw Но это, конечно, единичный случай.

Спортивный подход к рыбалке - страшная сила, однако. Тут смысл вот в чем - если рыба не клюнула сразу - значит либо ее нет на точке, либо ты не то на крючок прицепил. И в том и в другом случает ждать поклевки, пусть даже всего 5 минут, пустая трата времени. Хотя, конечно, есть ньюансы... А если у тебя из 3 поклевок только одна результативная - значит крючок неправильно подобран  ad

А вообще было бы интересно на реке пересечься ab Там сразу понятно станет, какой подход лучше  bs

3,109

Coolfisher,  Спортивный подход к рыбалке, это уже не отдых получается))

3,110

Coolfisher пишет:

Было у меня один раз такое - 6 часов бомбил точку, не видя ни поклевки, а потом за полчаса достал 10 лещей, от 1 до 1,5 кг. Когда доставал последнего - понял что уже как бы хватит, и дальше ловить не стал ab А если бы продолжил - х.з. сколько наловил бы...  bw Спортивный подход к рыбалке - страшная сила, однако. Тут смысл вот в чем - если рыба не клюнула сразу - значит либо ее нет на точке, либо ты не то на крючок прицепил. И в том и в другом случает ждать поклевки, пусть даже всего 5 минут, пустая трата времени. Хотя, конечно, есть ньюансы... А если у тебя из 3 поклевок только одна результативная - значит крючок неправильно подобран  ad

Просто привел пример, с реализацией поклевок все отлично, крючки использую 16 и 14 номер owner, в зависимости от насадки. Сходов и обрывов практически нет.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,111

Ну почему же - просто ловить когда клюет интересней чем когда не клюет ab Не обязательно же "от звонка до звонка", как на соревнованиях, поймал сколько хотел и отдыхай ab

3,112

Coolfisher, мне понятно мнение по вопросу времени ожидания поклевки. Я тоже всегда, когда на точке нет крупняка, выжидаю не более 1 минуты, дольше жду только по крупной рыбе. Интересно услышать мнение по поводу прикормки на течении и скорости течения на дне и в придонных слоях воды. И еще хотелось бы узнать примерный расход прикормки в час при ловле на фидер на течении.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,113

Coolfisher, а карп на какой счет должен клевать?

3,114

Алексей1111 пишет:

а карп на какой счет должен клевать?

Алексей,на раз два три,что за зиму забыл??? )))))

3,115

Побывал сегодня в этих местах,ну что можно сказать ,в при лове густерка,плотвичка и два пескаря,сменили два места,результат не ахти,игра с поводками не дала успеха,хотя был один хороший соперник,по повадкам голавль,но соскочил и личико свое не успел показать,но зато мне адреналину под дал.
Птичек толком послушать не пришлось,лягушки такой концерт устроили,что порывов ветра не было слышно. ag
br

3,116

Toringe пишет:

1 лещ в 10 минут

В моём понятии, лещ это от 1,5кг. Стало быть, по старым нормам ( 5кг ), продолжительность рыбалки составит 30-40мин. Грусноватенько. Вывод: ловить надо не правильно, чтобы хватило на весь день.

3,117

Про время ожидания поклевок леща в соответствующей ветке видео от Д. Салапина:  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=679656#p679656

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

3,118 (2015-05-07 12:25:48 отредактировано vlad73)

Сегодня в Шилово,через пантон налево.Вообщем-то и писать нечего,но может кому и пригодится.Погода хорошая-клёв плохой.С пяти утра и до десяти на фидер две плотвички (отпущены) и три невзрачные поклёвки-подергунчики,подсечь не сумел.Кормил торопышкой и какой-то импортной прикормкой,осталась с прошлого года без упаковки.В качестве насадки использовал опарыша,червей,пышку и кукурузу.И всевозможные из них бутерброды.Плотвицы покусились на опарыша,лёгкие тычки были на червя

3,119

Сегодня рассвет встретил  на берегу .Прибыл в 4-00 ,разведал место маркерным грузом ,нашел не далеко от берега как показалось перспективное место .Обильно закормил место ( сыпучка GF + разные крупы ,злаки ) ,кормушка 80 гр. ,поводок около метра ,насадка - червь ,опарыш ,кукуруза . .Около трех часов кормил ,менял наживку ,но да же ни шевеления .Перешел на дальнюю дистанцию ,на червя поймал бирюка ,на опарышей было две хорошие поклевки ,но без результата .По времени был ограничен ,в 9 часов пришлось уехать .Всем удачи.
http://savepic.net/6819696.jpg

3,120 (2015-05-11 13:44:58 отредактировано Dr.Shef)

Были сегодня в тех же местах,с товарищем.Он сезон открыл на озерах крупнокалиберными карасями и подлещиками еще неделю назад,я собирался в эти выходные на этой неделе.Увы,открытия с рыбой не получилось. Приехали около 6 утра, пока раскладывались замесили одну из разновидностей прикормки Дунаев.( красная с химическим запахом). Как говорится ароматизатор идентичный натуральному..
Закинули по 2 крючка, опарик и червь.Пару невнятных тычков видели только на червя.просидев 3 часа удалились с "насиженного места" справиться как дела у других. На стрелке,у кого-то один подлещик на двоих, кто-то вообще поклевки не видел на свои 5 крокодилов.Переехали на малышевское озеро.народу много,на лодка полавливают карасика.С утра карась метал икру, чуть на берег не выпрыгивал (со слов одного парня) У него был один карась со вчерашнего вечера,но гр 400-500. Дальше в нашем маршруте была плотина.Где как Вы понимаете у всех нами опрошенных был О.ПЕТРОВИЧ.Вобщем надышались,накатались, послушали концерт лягушек по заявкам лягушек.Что без рыбы приехали домой - не беда!!!! Всем НХНЧ!!!!

3,121

Был и я сегодня с товарищем в лево от пантона. Ну что рассказать приехали в 6.00 ловили оба на фидер, до 10.00 поклевки были реализовать одну удалось поймал голавля на кило где то и все. У товарищя обрыв поводка 0.12, по ощущением что то нормальное было, клевало только на красного опарика. С 10.00 как обрезало до 13.00 посидели не одной поклевки и домой.

3,122

Вчера было решено закончить праздничные дни рыбалкой...
Созвонились, договорились, заезжаю, забираю, дорога, Дон.
Были намного ниже понтона. Клев в течении утра и дня ровный. Ловили фидером. Из насадок опарыш (красный или белый было по барабану) и 1-2 шарика пенопласта. К 12 дня решили сворачиваться, т.к. на двоих уже поймали более чем достаточно да и солнышко сменило окрас кожи рук и лица ab.  И еще - мужики убирайте за собой (и другими) мусор - пусть Дон будет чуточку чище bs .
P.S. Решено, пошел за солью - будем вялить все bo .
http://savepic.net/6856361.jpg
http://savepic.net/6843049.jpg
http://savepic.net/6841001.jpg

3,123

Сегодня был с левой стороны понтона с 7 до 13-00. За всё это время было несколько поклёвок и то когда тоьлко пришёл, а потом тишина! Да и у соседей спрашивал такая же фигня!

3,124

привет всем !!! был сегодня ниже пантона с левой стороны почти на против стрелки улов таков плотвы 4 шт , густеры 2 шт ( одна грамм 400 ) вот и весь улов , хочу предупредить купил в ,, рыбаке ,, что около птички атрактант опарышь - наклейка по крайне мере опарыш , а запах кукурузы ( я в шоке ) еле перебил медом и вот результат ловилась в течении дня с 5 часов вечера клев вообще перестал , да и погода испортилась ... поэтому смотался , да и выходной бог знает как ходят вечером эти автобусы ??? уже пешие туры по россии были в прошлом году ...

3,125

Тоже был сегодня (у знаков на левом берегу). С 9-30 до 12-00 тишина, в полдень начало поклёвывать, но реализация хромала. Итог: двухсотграммовый голавлик и обидный сход чего-то приличного у прибрежной травы. У соседей по рыбе тоже грустно. В 18-30 потопал домой.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

3,126

хочу поделиться мыслью о плохом клеве - идет лет ручейника и если ветра нет то ловить бесполезно , вся рыба на верху , как только ветер начинается то и клевать начинает ... интересно сколько он будет лететь ??? да забыл сказать про снасть - ассиметричная петля , поводок 80 см без пенопласта ловил

3,127

Вот на самом деле летит не метелика и не ручейник ... Метелика такая с двумя хвостиками, а ручейник покрупнее с длинными усиками и волосатыми крылышками ... А летит такая серая бабочка с дельтавидным крылом ... Довольно много ее, может знатоки подскажут что это за зверь?

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

3,128

vladkor пишет:

Вот на самом деле летит не метелика и не ручейник ... Метелика такая с двумя хвостиками, а ручейник покрупнее с длинными усиками и волосатыми крылышками ... А летит такая серая бабочка с дельтавидным крылом ... Довольно много ее, может знатоки подскажут что это за зверь?

я вчера был и видел летит ручейник коричневого цвета - это точно он , а другого ни чего не видел

3,129

vladkor, Влад! Серая бабочка- скорее всего разновидность совки, её больше. Но 11-го летел и ручейник - темный, с довольно длинными крыльями.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

3,130

Coolfisher пишет:

Читаю советы и радуюсь, что не так много у нас  спортсменов, иначе рыбы просто не осталось бы для простых чайников....

3,131

Сегодня выбрался в район знаков. Разложил три кита с разными поплавками в развесовке от 8 до 12 грамм, глубина на 12 метровом штыке (11,5+пролунга) 2,30-2,50. Нашел небольшой приямок с плавным выходом, там и решил ловить. Изначально хотелось выманить донского карасика, поэтому сделал две смеси: 1) Дунаевская карась…сазан..(чеснок) + лещ премиум; 2) Дунаевская карась…сазан..(анис) + лещ премиум. В обе смеси добавил немного мороженного мотыля и по ½ кг. глины. Получилась довольно липкая, темно-коричневого цвета смесь, которая в воде начинала распадаться с небольшой задержкой – то, что нужно для течения. В 9.00 делаю стартовый закорм первой смесью. Из насадки – мотыль и разный опарыш. В 9.30 первая поклевка – подлещик, примерно минут через 30 – густера. Начинаю докармливать из чашки каждые 10 минут по два шарика. Меняю способы проводки, глубину, «танцую с бубном», но следующие два часа приносят мне еще три поклевки: густера, окунь и подлещик. Пять поклевок – пять рыб. В 12 начинаю собираться, с карасем увидимся позже. Тем более, что небо начало заволакивать и громыхать в вдалеке.  Только выскочил на асфальт - пошел дождь, вовремя!
У доночников на противоположном берегу бубенчики молчали. Вода была довольно грязная, ветерок с порывами дул навстречу течению. День прожит не зря, спасибо Дон, до скорой встречи!

Ни хвоста, ни чешуи!!!

3,132

Иваныч пишет:

Сегодня выбрался в район знаков.

Рановато,надо перед стрелкой,на Воронеже его искать,там он шарится.)))))

3,133

Ну когда про фидер  тут знали единицы.а все леща ловили на донки алюминивые, прикормку делали сами, на пышку с червем ловили 5-6 килограмового леща,поклевки ждали по часу.

3,134

Axel-axe пишет:

Ну когда про фидер  тут знали единицы.а все леща ловили на донки алюминивые, прикормку делали сами, на пышку с червем ловили 5-6 килограмового леща,поклевки ждали по часу.

Так и сейчас ждем,хоть и фидер,а пизд.льву,  на соревнованиях на счет 30 ловить будем.

3,135

sergey67 пишет:

хочу поделиться мыслью о плохом клеве - идет лет ручейника и если ветра нет то ловить бесполезно , вся рыба на верху , как только ветер начинается то и клевать начинает

Совершенно верно, тоже подметил такое.