Re: Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
5 кг нормально на лицо
, а остальную можно и отпустить. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
5 кг нормально на лицо
, а остальную можно и отпустить. 
Да.....вот это дискуссия развелась(((. я вам так скажу,20 кг конечно много,да и свой десяток еле в морозилку затолкал.Мы как приехали,народу тьма,а поклевок 0.Так вот,если бы каждому хоть по 2 рыбки на каждого,получилась бы тонна 100%.Мы обрыбились,остальные уклейку только видели.Предлагаю,что больше 5 килограм,раздавать рыбакам,чтобы пустые не уезжали.Как вам предложение???
Предлагаю,что больше 5 килограм,раздавать рыбакам,чтобы пустые не уезжали.Как вам предложение???
НЕ против, НО только на поесть.
P.S. Такие случаи на рыбалке имеют место.
mr. First, а что им остается делать, после того как
Нечего им делать. Хозяев понимаю. Это бизнес, а не благотворительность. Жаль, что из-за некоторых на местах отдыха приходится вводить режимный объект.
mr. First, вычеркивайте. Но 20 кг-это извините, перебор
Так я о том же. 20 кг. - это пи**ец. Я вас понимаю прекрасно. Говорил за себя, что не люблю пруды с досмотром, чтобы просто отдохнуть. При этом мне не нужна рыба более 2-3 (максимально) кг. Я ненавижу ее чистить и не люблю размороженную рыбу. Поэтому и жаль, что из-за рыбзаготовщиков не смогу полноценно отдохнуть (не заканчивать рыбалку досмотром для подтверждения своей адекватности). Такой вот пунктик просто.
Виктор 799, Виктор, действует, приезжай
Спасибо,приеду после праздников,как рыба перестанет у всех клевать и когда амур проснётся,собака.
человек поймавший 20 кг, сделал рекламу пруда, где даже завтра будет 200 рыбаков * 400 =60 000 РУБЛЕЙ - 13%= 51009.
Да мне тож кажется это пи ар ход такой у хозяина пруда!
Михаил vrn, Мусор за СОБОЙ убрал, еще и чужой прихватил. В итоге увез 2 пакета, из которых моего было процентов 30. А баклажку с банкой... Ну извените - торопился - че под руку попало, то и прихватил...
Хе - как-то в прошлом году привез я 12 кг рыбы...
После этого до весны семья рыбу видеть не могла! Как на рыбалку ехал, кричали в спину "РЫБУ НЕ ПРИВОЗИ!"
. Ну поймал ты 20 кг - куда тебе столько?! Возьми "сколько съешь", остальное выпусти...
В отчете писал, что в усынке мужики при мне норм отловились... Может не 20 кг, но за 10 точно, но они и не сутки сидели, а с 8 до 11... Так что - ни какой не пиар - верю, видел.
Спорить о том нужно или нет ограничение по выловленной рыбке можно до бесконечности. А так к сведению-есть(или уже было) в подмосковье рыболовное хозяйство где еще 3года назад стоимость зорьки составляла 500рублей,но сюда входили гарантированные 5кг рыбы,которые рыболов получал при выезде с пруда( в случае неудачной рыбалки). Или допустим,поймал 3кг,а остальные довешивают до 5 на выезде. Отвечаю сразу откуда администрация этого пруда берет рыбу: пруда у них два-один для рыбалки,а на другом они вылавливают рыбу сетями для продажи и для довесов.
Михаил vrn] полностью поддерживаю
ограничение - дело правильное. Да. но не те лимиты в основном,которые представлены в общем по области.
5кг - это минимальный порог. Оптимальный - до 10кг. Так как есть семья и соседи, перед которыми повыпендриваться охота:)
С другой стороны - на прошлой рыбалке - двое мужиков садок не могли вытащить на берег (около 40-50кг) - куда столько ? Это овердохера.
Нулевой улов - возврат 50% суммы платной рыбалки.
Мы принципиально нашей командой "три калдыря" - не ездим на пруды, где егерь кажые 10 минут бегает, смотрит в садок, бегает с вопросами "будите продлять?", "будите продлять?". Один неспокойный из нашей скромной команды в прошлом году на одном пруду вытащил парочку карпов под 3кг , так егерь тут же побежал заслонку открывать. На силу нашего собрата оттащили, он собирался идти разговаривать по душам за такое хамство.
Лично мы - люди не нищие, не против заплатить деньги за рыбалку, но все должно быть в разумных пределах.
наш бюджет - максимум 1000руб за сутки без ограничения вылова рыбы - идеально. Карась не в счет - обязательно.
Обычно больше 10-15 кг на троих не уносим (а вот карася - сколько унесем!
), больше - просто не нужно.
Но когда владелец "бизнеса" , если это можно так назвать, продает рыбалку по цене рыбы на рынке - это не правильно. Если так - то пусть возле каждого пруда будут беседки, дорожки, мостики, детские площадки, домики, душ, туалеты (не будки с дыркой в полу,а сука - унитазы, на дворе 21ый век!) и тд. мини-турбаза. Ок, платить буду и по 3000руб за сутки и по 10 000р.
В других случаях - максимум на уборку территории и на пузырь сторожам. Больше - это не стоит.
Просто реально попадаются платные пруды, на которые зайти стремно... но стоят почему то по штукарю за зорю.
PS: можете минусить.
По теме - собираемся на этот пруд если че!:)
ограничение - дело правильное. Да. но не те лимиты в основном,которые представлены в общем по области.
5кг - это минимальный порог. Оптимальный - до 10кг. Так как есть семья и соседи, перед которыми повыпендриваться охота:)
С другой стороны - на прошлой рыбалке - двое мужиков садок не могли вытащить на берег (около 40-50кг) - куда столько ? Это овердохера.
Нулевой улов - возврат 50% суммы платной рыбалки.Мы принципиально нашей командой "три калдыря" - не ездим на пруды, где егерь кажые 10 минут бегает, смотрит в садок, бегает с вопросами "будите продлять?", "будите продлять?". Один неспокойный из нашей скромной команды в прошлом году на одном пруду вытащил парочку карпов под 3кг , так егерь тут же побежал заслонку открывать. На силу нашего собрата оттащили, он собирался идти разговаривать по душам за такое хамство.
Лично мы - люди не нищие, не против заплатить деньги за рыбалку, но все должно быть в разумных пределах.
наш бюджет - максимум 1000руб за сутки без ограничения вылова рыбы - идеально. Карась не в счет - обязательно.
Обычно больше 10-15 кг на троих не уносим (а вот карася - сколько унесем!), больше - просто не нужно.
Но когда владелец "бизнеса" , если это можно так назвать, продает рыбалку по цене рыбы на рынке - это не правильно. Если так - то пусть возле каждого пруда будут беседки, дорожки, мостики, детские площадки, домики, душ, туалеты (не будки с дыркой в полу,а сука - унитазы, на дворе 21ый век!) и тд. мини-турбаза. Ок, платить буду и по 3000руб за сутки и по 10 000р.
В других случаях - максимум на уборку территории и на пузырь сторожам. Больше - это не стоит.
Просто реально попадаются платные пруды, на которые зайти стремно... но стоят почему то по штукарю за зорю.PS: можете минусить.
По теме - собираемся на этот пруд если че!:)
Полностью разделяю мнение!
да никакой не пиар, я был сегодня с братом, любимое место с проверенным дном было занято, а больше на фидер я нигде даже поклевки увидеть не могу, только на том месте. За 8 часов я не увидел ни одной поклевки на фидер, зато брат у берега на поплавок ( он даже не знает, что такое фрикцион, совсем начинающий ) таскал карпят, после 8 схода рып явно от 1кг я не выдержал и поменял ему крючок. Сидел он рядом со мной, ловил в 3х метра от берега. Если был опытный рыболов и пару удочек, то кил на 15 миним бы рыбы забрал. На рыбалку на этом пруду очень сильно влияет удачный выбор места иначе даже поклевки можно не увидеть. Такое ощущение, что рып ходит только по определенным местам, а не на всем протяжении водоема.
Интересно , а сам за пузырь работать будешь....
ну, смотря что предложат делать:)
Унитазы на пруду ставить ....
не ну как - если это пара ящиков коллекционного коньяка..... 
Цена 400 р / заря и 5 кг внутри , перелов 110 р/кг , за сорную не берут - хороший ценник если есть рыба , выловил норму и еще решил стащить - это кощунство , а написал на форуме - хвастливо перед другими
Хотя демократичнее и честнее - въезд 100 день/залог 1000/рыба 100-120/кг , ну и черный список нарушителей ))
Произвел сегодня открытие сезона. Изначально собирались на П.Коммуны,маленький,что слева. Оказалось,что шёл ночью дождь,месиво жуткое. В итоге пришлось ехать на Ментовской. Народу много,по той же причине. После оплаты товарищи поехали за сторожку,я на своей не решился.Кое как развернулся,(у меня Газель)попытался пройти пешком на ту сторону где беседка,тоже попытка провалилась из за розлива.Остался вариант с дороги или непосредственно с пляжика.Очень расстроился. Предпочёл пляжик. Из орудия лова две донки , фидер и старенькая поплавочка. В ожидании поклевки на донки с фидером закинул поплавочку с червячком под камыш,метров пять от берега.Поклёвка моментальная,карасисик грамм 300. Потом подтянулся карпик и так примерно до 10.30. Как итог,как раз кг.5 карпика навеской 400-500,парочка по 800гр. остальное карась кг.9. Друзья подьехали,обалдели. Они вообще по нулям. В зоне моей видимости у соседей аналогично с друзьями. Одна женщина с плотины поймала форельку,радость от пойманого трофея я слышал на растоянии.(если читает,мои поздравления). Вот и весь отчет. Пойманоё считаю,просто везением. Кстати рыбу не люблю.Всё пойманое раздаю родне,друзьм,соседям.
Пигарев С. В., похоже форель на этом пруду любит непогоду.
Пигарев С. В., похоже форель на этом пруду любит непогоду.
Надеялся на это!
А на что сегодня позарилась форелька?
А на что сегодня позарилась форелька?
Как обычно, колебалки!
Приперся сюдой 4.05 с утреца .Присел,поплавочку закинул к камышику,фидерок чуть подальше.Пару часиков подергал слегонца силявку с плотвичкой,а опасля в течении часа удалось на поплавок изловить пяток карпуш 500-700гр и одного карася.Ловил на опаруха с кукурузкой.Погодка начала портиться,заморосил раз дождик,два дождик ,три дождик,часа полтора терплю,рыба чейт не клюет,а потим думаю ну ее на,встряну счас на макарьевском черноземе,мне экстрима и на дачке хватит.Прорвался легко ,но машину по самые стекла изгадил.Приехал на дачу это всего то 12 км в сторону,а там сухо.Ну как то так.
Gena, а где ловил? а то я завтра с утра собираюсь?
Рыбачили сегодня на этом пруду приехали после обеда,погода была неочень мягко сказать, очень долго неклевало от слова вообще, поменяли пару мест и нашли более менее уловистое, за оставшееся 2 часа поймали 6 карпят, на донку с заброса под кусты.
Были сегодня с 5:00 до 12:00, ветер был очень сильный, я поймал 2 карпа и знакомый штук 5, а еще немного карасей поймали.Место видимо выбрали не самое удачное, но менять не стали.Карпики все 300-500гр.
Сегодня открыл карповый сезон на этом пруду. Был с 10 до 18, на другом от сторожке берегу. Два карпа: один 900 грамм, другой -1,3. Всего Четыре поклевки с 12.00 до 13.00, в остальное время тишина. Прикормка роли не играла. Фидер. Насадка кукуруза с опариком. Когда уезжал, рыбак на другом берегу вытащил карпика. У плотины ловился карась.
Были 10.05.2015, приехали к 8 утра, у рыбаков возле плотины кто с рассвета по одному карпу, клевало у рук вон плохо. Проехали подальше, народу много, лица хмурые. До 11 часов были пойманы два толстолоба на фидер, кукуруза с опарышем, один зеркальный на матч, насадка та же. Больше ничего не работало, поклевки оооочень вялые, практически незаметные. После до 15 часов без поклевок, танцы с бубнами типа дипов, насадок, поводков успеха не имели. С трех до четырех два карпа на фидер и по одному на два матча.У сидевших рядом ребят без поклевок, хотя сказали, что на прошлой неделе поймали в этом же месте то ли 12, то ли 18 кг. В вялости клева подозреваю понижение давления. Общий вес добычи составил 3.5 кг. 
r1f1, а толстолобы то где? 
Нету, это я по бестолковости так обозвал высоколобых.
а скажите пожалуйста какие условия если форельку половить.
mr.kritsiker, рыбалка бесплатная, плата за выловленную рыбу - 450руб 1кг.
Заскочил сюдой на день победы с утреца и седня так же.Оба раза в р-не деcятка карпуш удалось изловить.Мелочь ,а приятно.Карпик поклевывает в основном у камышиков на поплавочку на опаруха с кукурузкой.Седня удалось даже подержать кого то хорошего ,смотал метров 40 лески и благополучно сошел под противоположным берегом.Да 9.05 споймал абсолютно лысого карпенка.
уже ,побрили !
Не бритые вот тута
Сегодня вечером поймал 6 зеркальных от 600гр до 850гр и 1 микрокарась.
сегодня был на пруду с 4 утра, сел у плотины( работал насос дальше непоехал) закинул 4 донки и 2 поплавочных удочки, неклевало часиком до 9 вовсе, затем на поплавок начал поклёвывать карпик. Клевал очень аккуратно наверное поэтому было очень много сходов как у берега так и сразу с подсечки, в итоге поймано 8 карпят 3 карася и 2 плотвички) всё на поплавок кроме одного карпуши и карася. Ловил на кукурузу с опарышем, кормил фишкой, диповал клубничкой и жареной коноплёй.
На другой стороне сидел рыболов, поймал кило 25 как на мой взгляд(куда столько рыбы я хз, но это уже другая история) Всем удачи!
Парни а форель там еще ловится?????
был там 9-го, одна сошла в районе 500 гр, на микроколебалку и всё.
wzhik_1986, там ее очень мало. Для такого усынка хотя бы 300кг в месяц подрыбляли.
Думаю дойдет до этого, ведь форелью только начали заниматься.
Да говорят скважину будут в этом году копать, думаю наладится дело. И форелевое хозяйство в км от пруда.
wzhik_1986, там ее очень мало. Для такого усынка хотя бы 300кг в месяц подрыбляли.
Думаю дойдет до этого, ведь форелью только начали заниматься.
Да говорят скважину будут в этом году копать, думаю наладится дело. И форелевое хозяйство в км от пруда.
просто я от охранников слышал ,что ее вылавливать на лето будут,что б не сдохла.
sneakerpimps, Так это вы ловили у лодки? Приятно было почти познакомиться))
Вчера были там с 16 до23...сидели недалеко от усынка, где насос (которй все время тарахтел). Теперь о процессе: 1 зеркальный 685гр, около полутора килограмм плотвы и уклейки...и еще один обрыв...карп показался и оторвал крючок на поводке...
Ловили на бойлы, опарыша, кукурузу, горох...работала только кукуруза с опарышем...
В общем рыбалка не очень...ждали большего(((
был сегодня со спином .Форель играла любо -дорого но железо есть отказалась.Кроме спина ничего не брал поэтому ничего не пробовал .А так приятно обращение охраны на высшем уровне.
Был вчера.Споймал шесть карпяток 500-900 гр,трикарасика,поимел четыре обрыва,один сход.На ту сторону не пускают это оч плохо,мусор убирают эт хорошо.
Был сегодня с15:00 до 20:00 ловили с плотины так как был дождь в усынок не смогли проехать. Я поймал одну форельку на кукурузу с опарышем грам на 400, а знакомый двух карпят и карасика. Погода была рыбная дождик шел, но рыба клевать не хотела
почасовая оплата есть,просто что то не внушает доверия погода на выхи
хотел съездить на выходных но погода подвела(((.На следуещей неделе с погодой вроде норм.
persick2, есть
Час 50рублей стоит? Минимум 3 часа,так?
lfynbcn, до 2-х часов- 300 рублей. От 2 до 8 часов- 400 руб. От 8 до 12 часов- 600 руб. От 12 до 24 часов- 1100 руб. Сейчас так.
То есть минимум 2 часа за 300 руб
Норм че за 2 часа 300 сотки а за 8 часов 400,где логика дорогие хозяева имейте совесть.
Норм че за 2 часа 300 сотки а за 8 часов 400,где логика дорогие хозяева имейте совесть.
ты предлагаешь 1200 сделать за 8 часов?)
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Ментовский" с Макарье, слева (Новоусманский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.