Сегодняшний отчет о вчерашней рыбалке. Вчера сил писать не было. Кратенько...
Не планировал рыбалку 9 марта (второй день 8-го марта) ну никак, но ощущая дыхание весны и понимая, что через неделю на твердую воду попасть может уже и не смогу, а жидкая вода это зЛо, решил еду. Да и свояк еще твердо настоял на поездке . Под ледяным, но молчаливым взглядом жены уехал.
Выбор был - пруд в Верхнехавском районе, где вчера ловили зачетного окуня гр. по 300-500 и Таловской с точным местом , где опять же вчера ловили хорошую плотву и громадных лещей , которые не пролезали в лунку (место не сдам, пусть живет лещ ), и еще один пруд в Верхнехавском районе, на котором должен начать ловиться ну очень хороший карась "потому-что ловили его в это время в прошлом году" (отвлекусь - зря туда не поехали, он вчера действительно вышел и ловился там неплохо, информация верна, карась до 600-700 гр. Кто был, тот поймал.). В общем поломали голову и поехали на проверенного карася, на Кареевский. Хоть и знали, что клюет он там очень никак, решили, не будет клевать на наших местах нормальный карась, переедем на мелкого, на общественные места, поглядим просто на кивки.
Выехали поздно. И по дороге, на мосту, останавливает о-очень-о-очень доброжелательный и вежливый (честное слово ) сотрудник ГИБДД. Как только увидел, что мы рыбаки, документы даже не захотел смотреть, пришлось навязываться, зря что ли останавливались. А после того, как я рассказал ему байку, про то как не везет некоторым когда их останавливают перед рыбалкой , и про то как один из его коллег предложил в таком случае сдать назад автомобиль и проехать мимо него типа он не заметил и не остановил. Наш гаишник просто . И за что Роман Пономарев их не любит перед рыбалкой .
Получив наиположительнейшие эмоции (в таком случае в первый раз в жизни), прибыли на пруд. Дорога оказалась даже и ничего. Для нашего УАЗика и тем-более. Кончается старая, нарезают новую. Поле большое . На лед выехали благополучно и двинули вдоль пруда. Не доезжая до места, я попросил меня выбросить на новом, на мой взгляд, перспективном месте. Остался один, расставился на новом месте и поклевки пошли сразу. Карасик небольшой гр. 150-200, но приятный. Особенно, когда и настроя что он будет ловиться не было совсем. Так, получается приятный сюрприз . Ловился не сказать что уж супер отлично, но периодические поклевки скучать не давали .
Так выдержал часа три и всё, ага . Я один не могу, мне общество нужно... А тут как пенёк, один и никого кругом...
Собрался, ушел ногами к своим.
На проверенном месте карась клевал такой же, но пореже. Но не было мне счастья на новом месте, не нашел свою дырку. Видно речной Бог обиделся на меня, что ушел с первого и оставил мою лунку там. Карасик все же ловился, но уже не так бойко .
Один из соавтомобильников ушел от нас туда, где сроду никто не подумает ловить. И каково было наше удивление когда он принес штук пятнадцать карасиков гр. по 400.
В общем, карасей наловили неплохо, место проверенное нас не подвело.
Сезон 14-15 гг. закрыл (наверно ) с уловом и на положительной ноте! Будем вспоминать белые поля и лунки в тоскливое летнее межсезонье между твердой водой и ждать перволедье 15-16 гг.
Вот так вот...
Всем НХНЧ ...
Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. -Марк Твен