Re: Посоветуйте палку плиз..
Я работаю с поставщиками и знаю, о чем говорю. А ты?
Вообще - то подтасовывать текст в посты по несколько раз как-то не очень... :o :neeet:
Не находишь? :hmm:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я работаю с поставщиками и знаю, о чем говорю. А ты?
Вообще - то подтасовывать текст в посты по несколько раз как-то не очень... :o :neeet:
Не находишь? :hmm:
Ответ: лучше выбирайте реселлера, который не обманыевает конечного покупателя.
Реселлера мы выбрать не можем, :hmm: а вот продавцы все улыбаются нам !!! :laduh:
Как хочу, так и редактирую свои посты. Мое право.
Ну конечно же - пожалуйста !
Только мое правило - не играть с достающими карты из рукавов.
Удачи вам!
Взаимно и вам ! :gimmefive2:
BOREAS от Flamingo, 10- 30 гр., 2.40 м. Я доволен, вертушку 10гр на 35-40м. легко, кастмастер около 30гр. очень далеко. Джиг 4гр+резина на 25-30 и более.
2 Alexander AK, Shimano Force Master 270 ML тест 5-20, чо прям из японии тока горяченький? 
BOREAS от Flamingo, 10- 30 гр., 2.40 м. Я доволен, вертушку 10гр на 35-40м. легко, кастмастер около 30гр. очень далеко. Джиг 4гр+резина на 25-30 и более.
Напомнил былые времена. Это первый мой спин с пробковой рукоятью. После китайских телескопов тоже был доволен, но не долго, до того момента пока не купил другой. А ему настал кердык, но не от моих рук. Подарил свояку, подробностей не знаю, но вывод один - туда ему и дорога. :gimmefive2:
Серго однако вы правы, после DAM он хорош.
Нет, не горяченький. Горяченький ожоги на руках оставляет. Я предпочитаю охлажденное.
В Китае его достаточно охладили.
2 TVV, аха +1000000
2 Александр Ткачев, фламингу забыли еще
про англицкий я к тому, что рыболовной тематекой перевода он не владеет, так что ваши знания насчет американских сайтов могут быть не достоверны 
Блин, аж самому захотелось купить.
Alexander AK, нужно тему заводить уроки выживания, там рассказать про спички, костер и выживание...впрочем как бы улыбнуло! 
мой напарник сегодня поскользнулся и упал в воду , ... но вовремя был вытащен
Вытащен тоже был новым спиннингом? :17_6:
Вытащен тоже был новым спиннингом? :17_6:
:laduh: :gimmefive2: :drill2: :alc: 
М-да, тема - жесть
Александр Ткачев
Сань, ничем и ни к кому я не проникся. Просто читать откровенную ахинею уж нету сил. В штатах гораздо больше достойных производителей чем ты указал. Тот же Ламиглас (кузница кадров тому же Лумису, Рогу и Талону), Сейдж, до недавнего времени Ол Стар и Шикари и т.д.. И заметь никто из них не пишет на своих удочках всякую чушь (типа ИМ8,9,10,11,12 и т.д.). Я бы даже сказал так - если на удочке написаны все эти ИМы, то это голимая туфта. И таких антибрендов сейчас великое множество как бы они не назывались фламинго или айко или как-то еще.
А вот то что занятия проводишь, как раз молодец 
Выше IM8 не сушествует 
IM 9, IM 10 и даже Спиннинг RYOBI SILENCE (7-25гр.) 2.7м IM11 Розничная цена: 5 200.00 руб. )))
Есть научная статья по поводу того, что выше IM8 не бывает, правда найти ее щас не могу в инете, а остольное-выдумки производителя и лучше такие удочки не покупать 
Alexander AK, думаю, что у не менее чем у 80 % здесь присутствующих палочки китай, с разными названиями, просто Китай- высокотехлогичная страна, там делают все от трусов до космических караблей но кое что делается не на предприятиях а в подвалах, а так и в США продается очень много товара производства Китай и пофиг что не местное, зато за счет дешевой рабочей силы, гибкости производства цена очень привлекательна, а это самое важное для потребителя.
Alexander AK, думаю, что у не менее чем у 80 % здесь присутствующих палочки китай, с разными названиями, просто Китай- высокотехлогичная страна, там делают все от трусов до космических кораблей , но кое что делается не на предприятиях а в подвалах, а так и в США продается очень много товара производства Китай и пофиг что не местное, зато за счет дешевой рабочей силы, гибкости производства цена очень привлекательна, а это самое важное для потребителя.
2 Sergei PM, ага и наверника есть и куча противоположных статей )))
2 Alexander AK, аха спасиб, будем знать 
2 Анатолий963, ну и китай китаю рознь, как и русский русскому 
«ГРАФИТ»
Одним из ярких воспоминаний моего детства, прошедшего в небольшом шахтерском городке, остается переборка и складирование угля. Он привозился на зиму для печного отопления. Каждый кусок брался в руки. Уголь был значительно легче кусков «пустой» породы, особенно антрацит - серый, блестящий и такой непривычно легкий кусок каменного угля.
Речь пойдет об угле, конечно не о каменном, а о том, из чего изготовлен бланк почти любого удилища, а точнее – о графите и его марках. Этакий «ликбез», без сложных формул и графиков. Думается, что многим это будет интересно и поможет разобраться в маркетинговых хитросплетениях производителей и продавцов. Поможет определиться и в выборе нового удилища и в конце концов знать за что мы платим деньги. Ведь именно модульность материала, из которого изготовлен бланк, напрямую определяет стоимость конечного изделия.
Индустрия товаров для рыбалки это большой бизнес. Пресловутый кризис внес в него свои коррективы. Сейчас выложить 200 -300 долларов за «правильный» брендовый продукт готов не всякий рыболов, особенно в глубинке. Цены стали «кусачими». Торговая сеть очень оперативно среагировала на снижение покупательской способности рыболовов. На прилавках появилось большое количество новых моделей спиннингов от доселе неизвестных производителей из Юго-Восточной Азии. Цена на большинство этих моделей бюджетная или супербюджетная и выгодно отличается от продукции именитых брендов. Цены разные и здесь уже главным аргументом продавца является марка материала, из которого изготовлен бланк. Марок графита много, точнее, много наименований, ведь каждый называет по-разному почти один и тот же продукт. От этой неразберихи у несведущего человека голова идет кругом. За что стоит платить немалые деньги?
Чтобы разобраться в этом вопросе, несколько слов о том, как рождается удилище. Процесс этот достаточно сложный и высоко технологичный, но коротко это выглядит так: Берется «препрег» - многослойная графитовая ткань, пропитанная полимерной смолой. Количество, направленность слоев и марка материала строго оговорены. Из «препрега» вырезается «флаг» - выкройка для будущего бланка. Она нагревается на специальном столе до 70-80 градусов. Материал «препрега» становится эластичным и наматывается на «дорн». «Дорн» - основа основ, самая большая ценность фирмы производителя. Это полированный металлический стержень с достаточно сложно изменяющейся конусностью, строго заданной математически. Результат долгих поисков и компромиссов в процессе разработки новой модели удилища.
«Флаг» плотно наматывается на «дорн» и помещается в термопечь, где происходит полимеризация смолы «препрега». Бланк «выпекается». Далее «дорн» удаляют – бланк готов. Остается только нанести на него декоративное и защитное покрытие, собрать рукоять с держателем, установить кольца и удилище полностью готово. Каким оно будет в работе, и какими характеристиками будет обладать, зависит от двух составляющих – формы конуса, заданного «дорном» и упругими качествами материала «препрега».
Начнем со свойств материала и теперь совсем немного физики: Каждый материал, будь то металл, дерево или полимер, обладает упругими свойствами и способностью к деформации. Она бывает двух видов – упругой и пластической. Эти два вида деформации находятся на разных полюсах единого физического процесса и строго заданы свойствами молекулярной структуры конкретного материала. Обусловлены они силой межатомарных связей. Чем выше способность конкретного вещества к пластической деформации, тем ниже его упругие свойства, и наоборот. Для сверхупругих материалов ( в том числе и графита) характерна ничтожно малая способность к пластической деформации и на практике она означает разрушение материала.
Графит – материал уникальный по своим свойствам. Обладая высочайшей упругостью и твердостью, он очень легок, но его сверхупругие свойства обуславливают и его высокую хрупкость. Чтобы избавить его от этого, сохранив на приемлемом уровне упругие свойства необходима матрица – акриловая (эпоксидная) смола, как связующее отдельных волокон графита. Поэтому модуль упругости материала конкретного бланка является весьма условной величиной, обусловленной качеством основы (плотностью укладки волокон графита) и размерами матрицы (удельным количеством смолы в «препреге»).
Упругость любого материала – величина конкретная, она измеряется модулем Юнга, обозначаемым как MSI (elastic modulus). Такая система измерений больше свойственна для стран Европы, в Америке и странах Юго-Восточной Азии более привычна единица измерений TON ( 1 TON = 1,476 MSI). К слову сказать, измерение конкретных значений модуля Юнга для конкретного материала достоверно только для круглого стержня из монолитного материала оговоренного диаметра, о размерах матрицы (количестве смолы в материале бланка) скромно умалчивается. К примеру, в лучших материалах ее не более 36 процентов. Определение модуля упругости графита бланка фирмой производителем достаточно условно. По этому марку графита бланка чаще всего обозначают относительной величиной – IM, ( от IM-6, до IM-12). Некоторые именитые производители используют свои обозначения, но общая закономерность в них прослеживается всегда. Повторюсь, все это условно, тем не менее, вот некоторые значения модуля упругости для разных материалов:
Стекловолокно E-glass – 6 миллионов MSI
S-glass – 13 миллионов MSI
Углеволокно IM-6 – 30 миллионов MSI
IM-8 – 57 миллионов MSI
Материалы с значением IM-10, IM-12 в «бланкостроении» применяются крайне редко или только частично, в виде отдельных слоев «препрега» так как чрезвычайно хрупки в чистом виде. Зачастую, можно встретить информацию о материале бланка обозначенную как IMX. В этом случае производитель не уточняет конкретное значение упругости данного материала, просто подразумевается, что он максимально высокий в линейке продукции конкретной фирмы, (в пределах разумного конечно). Материал IMX обычно используется в элитных сериях или топовых моделях отдельных удилищ, являющихся «лицом» фирмы и стоить дешево такой продукт не может по определению.
Даже лучшее углеродное волокно есть всего лишь пучок хрупких нитей. Для получения высокопрочного и упругого материала их необходимо соединить в одно целое. Для этого нужна матрица – смола. От ее количества и качества и качества всего технологического процесса производства препрега и зависит конечный результат. При этом упругие свойства угля ни как не изменятся, а вот прочность материала возрастет в разы. Для характеристики прочности есть специальный термин – ударная вязкость, за нее отвечает материал самой матрицы. Ударная вязкость – важнейшее свойство конкретной марки графитового материала, способность противостоять предельным или локальным, но кратковременным деформирующим нагрузкам без нарушения целостности структуры. У низкомодульных сортов графитовой ткани ударная вязкость значительно выше, чем у высокомодульных. Эта величина не может существовать независимо от других. Любой бланк работает в режимах предельных многократных деформаций и критерием качества его материала является не величина модуля упругости графита и ударная вязкость смолы матрицы, а отношение этих величин к массе, то есть удельная прочность и удельная упругость. Чем выше модуль графитового материала, тем легче и звонче конечный продукт, но и меньше его способность противостоять предельным нагрузкам, уже тест по весу применяемых приманок.
Производителю нужен компромисс между прочностью и упругостью, он достигается различной толщиной стенок бланка и сложной его конусностью. Это значительно удорожает процесс разработки и производства удилища, и оно не может стоить дешево.
Хватит физики, а зачем нужно простому потребителю удилище из высокомодульного материала? Главное - при равной мощности оно будет много легче, это востребовано в маховых поплавочных удилищах большой длинны и штекерных удилищах. Высокая жесткость, упругость материала особенно актуальна в джиговой ловле, так как обеспечит максимальную сенсорику при ловле. Жесткость бланка необходима при ловле воблерами (твичинг и пр.). Жестким удилищем проще выполнить качественную подсечку, а вот дальность забросов снизится. Хотя, этот момент спорный, многие модели жестких спиннингов из угля высшего качества бросают очень прилично, требуя несколько иной техники заброса. Рассматривать характеристики различных материалов удилищ не корректно без понятия терминов их строя и мощности, но это уже несколько другая и очень обширная тема.
Любой бланк можно сделать быстрым или очень быстрым и из низкомодульного материала, другой вопрос, сколько он при этом он будет весить? Если из низкомодульного материала создать бланк с очень высокой конусностью в ближайшей к тюльпану трети длинны (так называемый «магнум»), можно получить быстрое по строю удилище. Вес его будет очень значительным, а значит не избежать проблем с плохой балансировкой, да и сенсорику он будет иметь посредственную. (Скажется большая ударная вязкость материала относительно его удельной упругости). Напрашивается очевидная закономерность – чем выше модульность материала. Тем лучше спиннинг или маховое удилище! На самом деле это далеко не так. Во первых, дорогое удилище сложнее продать. Во-вторых, сверхжесткий, быстрый бланк нужен далеко не всегда, порой мощностные характеристики более приоритетны (ловля крупных лососевых рыб в быстро текущем потоке, когда бланку необходимо постоянно работать в режиме высочайших нагрузок). Например, «лососевые» серии спиннингов от ведущих американских производителей традиционно производятся из угля не высокой модульности. В-третьих, бланки из высокомодульного материала требуют чрезвычайно деликатного обращения, их категорически не рекомендуется перегружать, а банальная царапина на бланке или удар о металлический борт лодки могут привести к фатальным последствиям.
Теперь немного конкретики. Этакий виртуальный поход в рыболовный магазин средней руки. С длинными маховыми и штекерными удилищами все ясно. Чем выше модуль материала, тем меньше его вес и легче добиться правильного строя. Единственно, что сдерживает покупательский спрос, это высокая цена такого изделия. Со спиннингами сложнее, они создаются для выполнения очень разных задач. Если остановиться у стендов известных брендов увидим, что на некоторые внешне похожие модели, они значительно разнятся. Конкретной информации, из какой марки угля оно изготовлено, на бланке нет. Модели с бюджетными ценниками на потряс «сопливят» и тяжеловаты. Чем жестче и легче бланк, тем выше цена, на некоторых топовых моделях можно уже увидеть аббревиатуру – GLX. Это оправдывает их цену, (так же как и дорогая фурнитура и жесткий тубус в комплекте). Крупный производитель намеренно не связывает модульность материала бланка с конкретной серией удилищ. Мелкие производители могут конкурировать с брендами только в бюджетном секторе, на рекламу они не тратятся, чуть хуже фурнитура и материал рукояти. За то на бланке гордо обозначается модульность материала, как правило, значительно завышенная. Для того, чтобы удилище соответствовало написанному, производитель делает геометрию бланка с ярко выраженным «магнумом», но тонкостенным для снижения веса. Такой бланк будет обманчиво быстрым и легким, но увы – не прочным. «Заломиться» он может и на первом и пятьсот первом забросе.
Бывает ситуация, когда у бюджетных спиннингов из «Поднебесной» встречаются очень неплохие бланки. Дело в том, что именитые бренды заказывают бланки большими сериями на крупных заводах в Юго-Восточной Азии, где существует строгий выходной контроль качества партий бланков. Выбракованный продукт не остается без дела и не дорого раскупается мелкими фирмами. Примотать кольца попроще, сэкономить на материале рукояти и вот уже готов почти «близнец» за треть цены. Покупка такого спиннинга оправдана, и он будет неплохо работать. Вот только выбирать его надо особенно придирчиво, вероятность, что бланк будет бракованным здесь выше.
Покупая новый спиннинг, необходимо четко представлять, с чем и в каких условиях он будет работать, доверять своим ощущениям и не акцентировать свой выбор именно на модульности угля. Это поможет вам не разочароваться в покупке на воде. Дорогим и звонким спиннингом много больше рыбы не поймать, а вот в удовольствии, получаемом от ловли, вы выиграете однозначно. А за удовольствие надо платить.
Игорь Голищенко. Казань.
KNU, что то про русские тут не пишут, пожалуйста дай обзор. :15_17:
я вообще про людей
- то что в китае есть развиздяи, а у нас пожалуй даже больше. и то что если китаезы делают для себя и у себя в стране то это качественные вещи.
Я для себя решил, что самые лучшие удочки-это американские, только USA. Ловлю только американцами, правда осталась одна кореянка, в этом году планирую избавиться.
Где - то около четырех лет тому назад, дачные вопросы закончились и решил "покупать" воблерок на речке - Еманча. Купал, купал воблер бедный уже криком кричал :"Рыбы здесь нет!", но я с упорством продолжал его курнать. Вдруг из-за кустиков появился мужичок в руках у него было "орудие бамбуковая палка, катушка "Невская» (ровесница В.И.Л.)леска(на взгляд 0,3-0,2) и ложка с тройником. Разговорились, он был не удивлен, что мой "арсенал" не выстреливает. По секрету рассказал методы и тактику ловли щуки на данном водоеме, сам при этом озвучил , что поимка за день десятка рыб это не предел, но при этом сказал, что много рыбы выбили местные брэки и сейчас рыбалка трудовая. Я это к тому, что "китайцы", "америкосы" и т.п. иногда "отдыхают" перед русским "орудием".
Hunter,
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"
у меня другая ситуёвина, совсем недавно 2-3 недели назад на с*******ском пруду, стою кидаю вобы, спин Flamingo. Подошёл дед с куском алюминия невской катушкой и какой-то колебалкой гитарной формы))) говорит мол "ловится только на колебло, не парься", и тут же кидает (очень далеко) и эенергично выматывает.
Я ведусь, но колебалок у меня нет, ставлю китайский аналог меппса #5 чёрного цвета, 7 забросов и 2 щуки. Что я, что дед в недоумении ))) Повезло сказал последний и потопал дальше...
Тоже сталкивался с таким дедом - на ложку оглоблей ловил там, где не ловилось ни на что. Так что хоть америкосовская, хоть японская, хоть китайская палка, хоть оглобля - все дело в руках, которые ее держат, ИМХО.
А я с легендарными дедами, которые всех облавливают с невской так и не столкнулся никогда. Один раз, 20 лет назад, и это был не дед, и это была чистая случайность
Зато с обратной ситуацией сталкиваюсь регулярно. Да хоть на дамбе Вогрэса, 2/3 спиннингуев - массовка, ловят только на раздаче. И всё процентов на 80 из-за слишком мощного удилища и толстой лески, что вынуждает ставить тяжелые приманки, и диктует манеру ловли, независимо от заточенности рук. Правда это ловля окуня, там снасть очень важна, со щукой и судаком проще конечно.
Ребята подскажите как палочка Daiwa Phantom ph-702 2.10м 5-21гр медиум лайт. для ловли с лодки ? медиум лайт этоже средний строй ? зарание спасибо ! :gimmefive2:
Где - то около четырех лет тому назад, дачные вопросы закончились и решил "покупать" воблерок на речке - Еманча. Купал, купал воблер бедный уже криком кричал :"Рыбы здесь нет!", но я с упорством продолжал его курнать. Вдруг из-за кустиков появился мужичок в руках у него было "орудие бамбуковая палка, катушка "Невская» (ровесница В.И.Л.)леска(на взгляд 0,3-0,2) и ложка с тройником. Разговорились, он был не удивлен, что мой "арсенал" не выстреливает. По секрету рассказал методы и тактику ловли щуки на данном водоеме, сам при этом озвучил , что поимка за день десятка рыб это не предел, но при этом сказал, что много рыбы выбили местные брэки и сейчас рыбалка трудовая. Я это к тому, что "китайцы", "америкосы" и т.п. иногда "отдыхают" перед русским "орудием".
Все это полная хрень, потому что руки не из того места растут, а грамотный рыболов всегда найдет подход, а хорошее удилище увеличит колличество рыбы и улучшит качество рыбалки. Самый бональный пример- купаю я воблер купаю и не чего, при том условии, что я знаю что я купаю именно тот воблер какой надо!!! Атут товарищь подходит и ловит, ловит, а просто удочка у меня бонально мягкая и рывки не такие получаются. Вот и все. И можно дебаты вести сколько угодно, давайте лучше по теме, людям помогать с выбором будем. А по поводу удилища главное-1 высокая чувствительность.
2 высокая прочность
3 гарантия(бесплатная замена поломоного колена, ну или хотя бы возможность заказать за деньги)
4 малый вес
5 качесвенные комплектующие(кольца, пробка, держак)
6 как оно будет гнуться, ну это зависит че и как я хочу ловить
7 и в самою последнюю очередь стоит обращать внимание на дальность заброса
Всеми вышеперечисленными качествами обладают ТОЛЬКО АМЕРИКАНЦЫ!!! Извените, удаляюсь, больше спорить не хочу...
Ребята подскажите как палочка Daiwa Phantom ph-702 2.10м 5-21гр медиум лайт. для ловли с лодки ? медиум лайт этоже средний строй ? зарание спасибо ! :gimmefive2:
медиум лайт это характеристика теста, что в переводе с английского означает средне легкий
Hunter,
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда"
Рыбалка это процесс(для меня во всяком случае), какой массаракш процесс с дешовыми снастями-цель такой рыбалки рыба, когда рыба хорошо ловится, массаракш какая снасть, спининг, удочка, донка, китайская, тяжелая главное ловится. Имногие сдесь, я уверен, так и делают. Сидит мой друг ловит карпа 2-4 кг, один за одним,и мне говорит на удочку, давай содись рядом четы! Ща наловим. А мне массаракш на карпов и на его тяжелые удочки, какой бы не ловился мне массаракш.
1. руки от куда надо
2. чутье - что и в какое время и на каком водоеме будет жрать хищник, которое познается только годами!!!
3. УДАЧА
вот основные аспекты удачной рыбалки 
2 Alexander AK, да вообще причем тут маркетологи??? история спиннига знаете? оттуда и цены на америкосов...
такой практики, опыта, а отсюда и качества... их известны фирмам лет по 50 наверное... вот и цены
и я ценю такой подход, как было раньше - отец кузнец, сын кузнец, родовое ремесло, вот это они товар производили...
а у нас щас папа доктор, а ссыночек нарик...
и т.д..
да и цена раза в полтора поднимается от силы... по сравнеию с официальными сайтами, а не в 5-6...
никого обидеть не хочу, но уже писал где-то, у кого сколько лаве тот так и пляшет 
есть ВАЗ, будут нахвливать, а вот у тя иномарка, да словмлалсь и встал, а я купил влюбом киоске придорожном деталь починил и поехал, тут у этого человека становится хорошая ЗП, он покупает какуюнить ино под лям, и тот (его наилюбимейший) ВАЗ начинает срать, и где тут правда, брат?
а правда в - деньгах
)
2 Alexander AK, какие японские марки?? еще могут быть и подороже америкосов, полазь по инет и поймешь, что адекватные американским японские палки стоят еще дороже!
Насчет накрутки цен я отписался в 473 посте 
2 Alexander AK, да бы не быть голословным вот пример:
на stcroixrods.com/product/avid-series-spinning
AVS96MLF2 9'6" ML Fast 2 6 - 10 1/8 - 5/8 5.7 6 $ 230
это примерно = 7130р
и тоже самое
AVS96MLF2 avid IPC 289 ML fast 2 6-10 3,5-17,5 10780.00
10780/7130 = 1,5 раза, а не "в цене раз пять, а то и шесть прибавит"
простая арефметика - математика царица наук 
Вы считаете, что Эвид не стоит своих денег??? вы считаете пожизненную гарантию на Эвид лишней??? Я поломаю Эвид, а мне бесплатно поменяют колено и это не стоит 10000р. ? тогда о чем вообще с вами можно говорить?
2 Sergei PM, я таким ловлю
)
я то как раз Alexander AK и пытаюсь объснить, что стоят америкосы того 
Стоят своих денег 100% Есть же всегда возможность заказать по ихней цене с Кабеласа например
Только с гарантией будут проблемы в плане цены за отправку и возврат и время ожидания, поэтому магазины берут на себя этот гемор и получается такая цена
2 Alexander AK, по мне так японцы лучше делают РОКфишивые палки, и УЛ у них гораздо больше выбор... а ну про баса забыл, но про него не скажу где лучше... 
Я поломаю Эвид, а мне бесплатно поменяют колено
Интересуюсь, подобный номер уже проходил, или это теоретические рассуждения?
Если вы считаете, что это действительно так - без комментариев.
А я бы послушал комментарии!
Действительно, считаю, что изящность удилища и толщина лески очень важны в ловле окуня, а вот щуку можно поймать и дубиной с моно 0,5. Судак на течении (в стоячей воде ловить его не умею) - кроме плетенки других особых требований к снасти и нет.
Рыбалка это процесс(для меня во всяком случае), какой массаракш процесс с дешовыми снастями-цель такой рыбалки рыба, когда рыба хорошо ловится, массаракш какая снасть, спининг, удочка, донка, китайская, тяжелая главное ловится. Имногие сдесь, я уверен, так и делают. Сидит мой друг ловит карпа 2-4 кг, один за одним,и мне говорит на удочку, давай содись рядом четы! Ща наловим. А мне массаракш на карпов и на его тяжелые удочки, какой бы не ловился мне массаракш.
:laduh: :laduh: :laduh:
Современная рыбалка - это не дОбыча пропитания. По сему, в первую очередь сам процесс рыбной ловли должен доставлять удовольствие, а с хорошей "палкой" этого удовольствия на порядок больше.
неа, нижний
Александр АК
Батенька, у Вас похоже пуля в голове застряла. Вам пытаются люди сказать о том, что рыбалка в нашем с ними понимании (перечислять поименно думаю смысла нет) это прежде всего не то что главное рыбы наколбасить любыми способами, а и эстетика не в последнюю очередь. А то что вон сколько дедов ходят с бамбуковыми палками и всех облавливают... так про это можно очень много говорить. Только в таком случае человечеству не надо было колесо изобретать, зубчатые передачи, закон Ома и одежду из гортекса.
А так, вообще, занимательно пИшите. Продолжайте в том же духе.
(Запасся попкорном)
Современная рыбалка - это не дОбыча пропитания. По сему, в первую очередь сам процесс рыбной ловли должен доставлять удовольствие, а с хорошей "палкой" этого удовольствия на порядок больше.
Хорошие слова и читать приятно. Спасибо.
Окунь в отличие от щуки и тем более судака - сам вешается на тройник без особых усилий в проводке. Безусловно, снасть должна быть не оглоблей с тросом вместо лески, но никаких особых ухищрений в проводке ловля окуня от рыболова не требует, кроме как пауз в холодную погоду, при низком давлении и в мутной воде. К щуке же и к судаку в разную погоду и в разное время года ключик подобрать треба.
простите, боюсь даже пердположить, Француз это не вашь второй ник? 
просто вам так много известно о ловле окуня, может быть при встречи покажите мастер класс?
з.ы. щуку по мне легче ловить...
после поста про окуня подозреваю что AK окуня то и не ловил вовсе!.. сам окуня почти не ловлю, но только потому что целенаправленно ловить товарного полосатого гораздо сложнее чем других наших хищников.
2 Zloj Mikola, теска ну это мы просто не умеем... 
Alexander AK если не секрет, спиннингом какого производителя вы ловите? 
Alexander AK, :gimmefive2:
у меня Shimano, Fenwick, Banax и в процессе заказа бланк St.Croix 
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Посоветуйте палку плиз..
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.