Тема: район с.Репное
открыл сегодня сезон.ловил с 14.00 до 16.30 на безмотылку.улов-15 окуней,самый крупный грамм на200.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → район с.Репное
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
открыл сегодня сезон.ловил с 14.00 до 16.30 на безмотылку.улов-15 окуней,самый крупный грамм на200.
бродил сегодня в районе репного с 08.00 до 11.00. пытался щуку на резину и на воблера. ничего. потом все снял привесил отводной поводок, с низу просто грузик . на отводной червя. вобщем обыкновенная донка, только я джиговал. нашел стаю на песчаном плесе со стороны где строят котеджный поселок. хватал всякий но более менее приличных штук пять. длилось счастье минут пятнадцать. больше ничиго.
Был вчера с 08.00 до 15.00. Двенадцать окуней и 2 платвички. В общем т.к. погода была просто сказка, сидел на реке. В среднем 2 рыбки в час.
В общем, был вчера. все как и в прошлый раз. Прилагаю результат в готовом виде
Был сегодня с 11.00 до 16.00 в районе канала. 24 шт. (одну собака съела) на мотыля. Очень много мелкой густеры и платвы в 1,5м от льда. Со дна не клевало пока не подобрал способ проводки. Где-то в 1,5 метрах от дна (всего 2,5-3м глубина) начинал медленно без игры опускать приманку. На падении клевала плотва. У дна брал окунь и густера.
d__one, это на старом канале где стройка?
Вот здесь вобщем
Вот здесь вобщем
не путаешь?))
Не, не путаю. Именно этот канал. Его прочистили и расширили. Глубина в среднем 2,5-3 м. Дно чистое. Лучше всего клюет ближе к стройке. Там местные сторожа с лета прикормили. Теперь косынки ставят. Вообще водоем заморный. Уровень воды ниже на 0,5 м чем стоки в плотинах (с двух сторон по плотине стоит с тубами). Дно - чернозем. В лунки когда, пробиваешь, пузыри идут как будто кипит вода. В общем если дырок не крутить сдохнет там все, 100%.
Надо ехать спасать!)) Сторожа не гоняют?
не не гоняют. Там с тамбовской трассы очень хороший заезд. Асфальт. Машину можно на дамбе прямо ставить.
Там с тамбовской трассы очень хороший заезд
...И сразу таблички: "Въезд запрещён! Частная территория. Вооружённая охрана."
...И сразу таблички: "Въезд запрещён! Частная территория. Вооружённая охрана."
я как то весне туда до конца доехал, по бережку походил, а назад еле выпустили))
Табличка сразу после дамбы. До таблички машину свободно можно ставить. Не имеют никакого права разгонять ибо вы находитесь в прибрежной зоне водоема общего пользования. В общем дорогу осилит идущий. Или едущий. Не помню уже.
Был сегодня с 06.00 до 11.00. С 06.00 до 07.00 искал где клюет. С 07.00 до 08.00 поймал с десяток плотвиц. Потом поднялся ветер и больше ничего.
Молодца, а как там с окушком?
Денис Луганск, в этом году ни одного не поймал ещё
Будем ждать..)))
десяток плотвиц
Это краснопёрка.
Это краснопёрка.
нет
нет
Спорить не стану, но основные отличия налицо... Верхний рот, глаза, спинной плавник...
peplov69, вобщем красноперка это.
Был сегодня тамже с 10.00 до 13.00 надергал на поплавок на хлеб с подсолнечным маслом 28 красноперок (было больше но это те которые в садке удержались). На червя на другой поплавок, попалась плотва в одном экземпляре и 2 окуня. На хлеб попалась в одной стае с красноперкой густерка одна.
Единственный минус - красноперка в разы мельче чем на прошлой неделе.
был сегодня с 08.00 до 13.00. Был с сыном (6 лет) и племянником (11 лет). В общем рыба, ловилась либо с глубины (3 м), либо когда забрасываешь под противоположный берег. Дети в течении 30 мин угробили 2 удочки и принялись планомерно гробить рыбалку. После того как племяш по пояс ушел в воду, чем открыл новый купальный сезон (сказал водичка нормальная), я успокоился и стал наслаждаться природой и общением с детьми.
Результат рыбалки: 2 плотвы и 3 уклейки. Одна плотва сдохла, а уклейкам (на удивление) и оставшейся плотве повезло. Будут жить в огородном фонтане.
Сегодня пробовал снова. Нифига. Красноперка в траве под берегом размером со спичечный коробок.
Сегодня пробовал снова. Нифига. Красноперка в траве под берегом размером со спичечный коробок.
Не знаю почему в Репном не клюёт, в Н.Усмани поклёвывает.
Може место надо изыскивать? У меня река широкая
и затончик с обраткой. Течение слабое....
На поплавок.
Дистанция 4-7 метров. Глубина 3,5-4 метра.
Без прикормки, на красного опарыша.
(На перловку клюет, но в три раз реже.)
С 7 утра и до 10. Потом клёв спадает.
Плотва, густера, подлещик, даже ёрш! Правда все
не трофейного размера. Ладошечного.
Карася пока нет.
Фазы луны(почему-то) на клёв не влияют.
Как то так...
в общем давно не писал, но в целом все рыбалки на Усманке за прошедший месяц можно охарактеризовать вот так. Бесит криворукость ибо люди ловят больше.
Странно фотка не выкладывается.
Да рыбалка не ахти...!!но с прошлой недели поклевывала!)))окушек с ладонь шт пять и счучка гр на 400..
Первая в этм сезоне на Усманке .
Был 12.09 с 06.00 до 12.00. 22шт. Плотва и красноперка+1 подлец на поплавок на перловку. 13.09 с 06.00 до 11.00 15шт. того же самого (подлеца не было)
Был 19.09 с 06.00 до 08.00. На поплавок. В очередной раз поменяли русло реки. Ни одной поклевки. Уехал. Вернулся 20.09 с 06.00 до 11.00. Ловил донками. Клёв включился с 07.00 до 10.00 (если это можно назвать клёвом).
Две на хлеб, одна на червя остальные на перловку. 5 нереализованных поклёвок на перловку.
Был сегодня с 09.30 до 13.00. Поймал 9 плотвиц. Причём 5 шт. в течении первых 5 мин. рыбалки. Потом всё оставшееся время выуживал 4 шт. (на стоячую). Было много нереализованных поклёвок. Чтобы засечь, приходилось секунд 10-15 наблюдать за подёргиваниями. Если не дожидался уверенной поклёвки, то рыба уходила с пучком мотыля (меньше чем на 5 мотылей на крючке не реагировала).
В общем сегодня 1 норм плотва и 6 нано окуней.
Провёл четыре часа на воде у "обкомовских дач". Зарегистрировал 4 поклёвки - поймал две очмаленькие щучки. Поначалу вообще не клеилось. Потом попробовал ловить способом, называемым в очумных передачах "пелагическим джигом". Собственно все поклёвки в этом жанре и случились. Глубина 2.5-4 м, Манс Предатор 3"+джиг-головка 7-10 гр.
Припёрся сегодня в начале шестого утра. На карася. Ловил поплавочной удочкой на глубине 30-35см. Выхватил в течении 30мин 4 заладошечных карасей. Больше поклёвок не было. В 09.00 свалил домой. Часть карася начала нерестится. Остальной тупо греется на солнышке.
Карась кучкуется на меляке. Ловится или нет не знаю, т.к. сам бродил на хищника (оп). Народ сидит массово на глубине на леща. Но чтоб кто-то ловил не видел. Все грустно вспоминают про вчера, а вот типа сегодня всё плохо.
был сегодня на котловане с 12 до 3 часов ловил на опарыша. селявка на всех горизонтах воды
Сегодня был с утра, ничего не поймал. Буду пробовать ч/з неделю снова. Кидал вобы. Резину не мочил. Лень было.
Завтра с мотором прошвырнусь от репного до пионерлагерей раскажу чтокак. На т.с. озере еще лед а там есть Жереховое место перспективное
Вчера выехал вместе с сыном на Усманку в район лагеря "Восход". На воде оказались в 6:15. Погода была супер, ни ветерочка. Позже поднялся ветер. Проплавали до 14 часов. Результатом данного мероприятия стали: пойманный сыном первый в его рыболовной жизни шнурок ок.400-500гр., поймал на воблер steisee с загл.1,5м., поднятая мною на резину килошница идва шнурка по300 гр., а так же один сход и 4 разрезаных телевизора. Задача N1 выполнена. Сын поймал первую щуку. УРА!!! Все шнурки были благополучно отпущены. Настроение портили только телевизоры и куча поставушек которые ставит один местный деятель. За неделю до этого был там же поймал 3 шнурков и ок.500м. сетей, настроение было ни к чёрту.
Половили сегодня с напарником. С 05.00 до 13.00. Он на фидер я доночкой. Поклёвывало. Предпочитало червя и опарыш.
В общем обычно я немногословен, но сегодня напечатаю побольше букв. Был с детьми в Репном с ночёвкой. Палатка костёр и всё такое. Майнкрафт в реале. Пока утром не встали детишки, удалось закинуть с 04.00 до 06.00 доночку с одним крючочком. В общем как положено в запрет. На червячка поклёвывала густёрка. С прошлого раза вода упала, поэтому рыбка сместилась почему-то ближе к берегу метра на 3. Я особо не упирался в рыбалку, поэтому часа через 1,5 нашёл где рыбка. Какраз дети зашевелились начали ломать и путать свои удочки. Вобщем начал собираться и тут поклёвка. Ну ничего выдающегося. Подсекаю. Чувствую что-то есть. Тащу как будто очередную ладошечную густёрку. Метра через два неожиданно чувствую сопротивление, которое усиливается постепенно. И вот уже кто-то тянет вдоль берега с приличной силой. У меня 0,1 поводок. Фрикцион на катушке не отрегулирован. В общем иду метров 10-15 против течения и вроде как подтягиваю кого-то к берегу. Около травы это что-то останавливается и всё. Ну думаю в траву затянуло. Пытаюсь как то расшевелить. Этому чему-то мои дёрганья недоедают. Короткий старт перпендикулярно берегу. И мне из воды вылетает груз без поводка.
Не было похоже на рыбу. складывается впечатление что у меня рыбку перехватила четвероногое водоплавающее. Потому что щука уже хватала там мелочь на поводке, но отпускала. А эта дрянь ничего не отдала. С другой стороны не видел никого кто бы выныривал подышать.
В общем вот так.
это щук
это щук
или подвох...
это щук
нет. скорее это было вот что.
просто рып не сразу понял, что на крючке сидит.
а потом опомнился и "дал жару"...
лещ - навряд ли. крупный на нересте весь.
мог сомик парукилошный...
Был сегодня с 05.00 до 10.00. Ловил на 2 донки на перловку. 5поклёвок 2 реализовано(плотва и жирная плотва). Не реализовано: 1 подлещик (за край губы взялся сошёл у берега), 1 лещ (обрыв поводка на берегу из-за моего рукожопства), 1 жирная плотва (край губы и рукожопство). Фото жирной плотвы прилагаю.
Был сегодня с 05.20 до 11.00. Сегодня 5 из 5-ти. Клевало с 07.00 до 08.30
d__one, перловка?
червя с опариком не пробовал?
johndoy, Перловка.
Я думаю не важно на что ловить. Он когда подходит на всё берёт. Начинаются характерные шевеления вершинки. Я теперь на Усманку наверное только числа 9-го вырвусь. Попробую и на мясо его половить.
johndoy, Попробую и на мясо его половить.
пробуй. в ваших местах карась должен начаться...
Удалось попасть на рыбалку вчера. Был с 05.00 до 13.00. Ловил на червя и перловку. На перловку 3 поклёвки 2 реализованы (один сошёл из-за того что при подсечке я ухитрился сломать ручку катушки, пока менял, его и след простыл), на червя 3 поклёвки все три реализованы (на червя была самая первая поклёвка нанолеща отпущенного подрастать). Основной клёв пришёлся как всегда на промежуток с 07.00 до 08.00. Был выход леща с 10.00 до 10.30, но я его благополучно проспал пригревшись на солнышке. Пока я спал, на червя сам засёкся подлещик и благополучно дождался пока я проснусь и вытащу его. На против меня, дедок на лодке, в это время вытащил на поплавочную, на пышку подлещика, что потом благополучно повторил два раза в 12.00
ну и немного природы
Был сегодня с 05.00 до 10.30. 6 голов. Из них 1 окунь отпущен и плотвичка мелкая. Клевал сегодня с глубины и как всегда с 07.00 до 08.00.
В качестве бонуса ведро маслят.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → район с.Репное
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.