221 (2010-10-01 09:36:11 отредактировано TVV)

Re: Посоветуйте палку плиз..

Александр Ткачев пишет:

Весь отчет идет заказчику, а в печать только о хорошем. Ведь логично , правда? Нормальный заказчик после экспертизы всегда проблемный продукт улучшает или перестает продавать.

Может так и есть, если экспертиза проводится на опытном экземпляре, который ещё в разработке. А если речь идёт о продукте, который уже запущен в серию, ( а Фламинго Принц как раз таким и является),  то всякое изменение уже обходится производителю в большие деньги, не говоря уже о прекращении производства.
  У К. Кузмина слишком высокий публичный рейтинг ( а следовательно и стоимость его услуг) чтобы тестировать опытные образцы, для этого привлекут не менее опытных, но менее известных спиннингистов. А вот когда спиннинг пошёл в продажу, тут как раз и понадобятся, как пишет Макаров Олег, его "тесты и рецензии", потому как его мнение для нас очень важно. Ни в коем случае не осуждаю К. Кузмина, сам с удовольствием читаю его статьи и прислушиваюсь к его мнению, но нужно учитывать реалии нынешней жизни. Популярность это тоже капитал, и не использовать это просто глупо.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

222 (2010-10-01 15:12:24 отредактировано TVV)

Александр Ткачев пишет:

В 2004 году первая партия"графитовых" спиннингов Фламинго каталога того года прошли народную экспертизу. Любой мог их взять и на реке половить. И я участвовал и многие тоже ими ловили

Так я по этому поводу и написал: для этого привлекут не менее опытных, но менее известных спиннингистов.   Вы опробовали спиннинги, и написали производителю, через магазин "Синьор Робинзон", какие у этого спиннинга недостатки. А  К. Кузьмин опробовал этот спиннинг, и через СМИ поведал всей рыболовной братии какие у этого спиннинга  достоинства. Разделение труда.
А первая партия"графитовых" спиннингов Фламинго в 2004 году была как раз "пилотной", т.е. опытной. И появились  эти спиннинги первыми в Воронеже, потому  что главная база торговой марки " Фламинго" находится в Воронеже, до последнего времени располагалась на улице Грамши, а сейчас переехала в Отрожку, по моему, на территорию завода "Видеофон". А оттуда уже и спиннинги, и прочие товары под торговой маркой "Фламинго" расходятся по всей России.

( Б. Окуджава )

223

norstream favorit || 221 3-18 для твича потянет?

224

Вот это полемика развернулась вокруг фламинго )))
Ну чего купил я вчера этот спин, длинна 2.55, тест 5-25, макс нагрузка 20 lb, строй Fast. Все данные из каталога.
+ Купил ещё катушку Flamingo "Spark" 1316- FD 630, в арсенале две шпули, вполне себе "не китайская" внешность, металлическое плечо ручки, и 6 подшипников; крутится хорошо, посторонних звуков нет, уже намотал плетню, шнур уложен не плохо.
пруфлинк www.flamingo-fishing.ru/index.ph … mp;id=3418
Буду тестить надеюсь сегодня, если не получится то в воскресенье на совместном выезде.
Ещё раз благодарю всех кто давал советы!

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

225

Да полемика развернулась. Вот не посмотрел бы даже на Флемы, а теперь придется поюзать попросить. И катушку интересно посмотреть.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

226

Voland
Наши сердечные поздравления.

227

А у Zenaq лучше и дороже
www.zenaq.ru/bamboo%20work.htm
www.rybalkashop.ru/index.php?productID=15124

228

Самое главное по второй ссылке это то что деревяшки заказываются на том же заводе что и деревяшки для Мерседесов (хотя мне всегда казалось что в салонах пластик под дерево, ну да ладно). Предположим что действительно дерево. Тогда для этих целей подойдут немногие сорта палисандров. Поинтересуйтесь сколько эта красота весит. Тогда в удочках можно использовать и чугунное литье. И не совсем понятно бамбук ли там или пластик "раскрашенный под стебель бамбука". Одним словом, соглашусь лишь с тем утверждением что как подарок, к дню рождения, действительно оригинально. Можно показывать друзьям под бокальчик вискарика.

229

Hunter
Про эту конкретно модель ничего не скажу, а пару других пришлось в руках подержать и ничего там интересного кроме внешнего вида не обнаружил (как и в большинстве японцев). Хотя у каждого, наверное, свои критерии "нехилости" ab

230

Александр Ткачев пишет:

Если верить статьям, то в штатах купившего палку свыше 300 баксов
считают или у него проблемы или нез нает куда денюжку всунуть

Это ты правильно подметил, у них проблемы не только у того кто покупает, но и у того кто это осуждает. Они помешаны на деньгах, за копейку удушатся. :gimmefive2:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

231

Александр Ткачев
Сань, ну а штаты то причем. Чего равнять их и нас? У нас рыбаки - народ более эмоциональный и увлеченный. Поэтому и потратиться готовы больше чем янки на свою страсть ab

232

так эта снасть у Янок еще и подешевле стоит )

233

Александр Ткачев пишет:

dds пишет:

....Не особо боится перегруза, просто отказывается кидать....

По-подробнее про пост 23, можно?  :hmm:

Однако... Дела давно минувших дней...
Если сказать еще проще, то при попытке кинуть к примеру кастмастер 21 гр. эта кола сгибается в колесо, но сил выпрямиться уже не хватает (при этом особо сломать ее и не боязно) и кидает его вполовину ближе, чем кастамастер к примеру на 7 или 14 гр.
Как-то так.

Я - это я

234

Александр Ткачев пишет:

То есть кидаешь как фидером?

С лодки да, плавным забросом свободно кидаю 21 гр. кастмастер и т.п блесны метров на 20-25, может 30 если постараться (мне в общем слотки больше и не надо). А с берега смысла нет, проще второй спин, потяжелее, взять.
P.S. А почему так заинтересовало?

Я - это я

235

Александр Ткачев пишет:

Просто престранное сочетание слов "палка отказывается кидать"

Как по-вашему правильно?

Я - это я

236

Ну это ещё называют "проседает", " просаживается", "проваливается". Обычное дело, когда упругости спиннинга уже не хватает, чтобы выстрелить данный вес.

( Б. Окуджава )

237

посоветуйте палку до 12-14 грамм,достаточно  быстрого строя .в районе 4000.

Так же хотел бы услышать советы по выбору, какие марки и линейки рассмотреть.

238

StasSt
Мловато вводных. А длинна? А для каких целей? Ну и т.д. По большому счету, в такой постановке вопрос не имеет смысла. Разве что можно перечислить тебе что в этом тесте укладывается в эту ценовую нишу.

239

Длина около 2.4м.скорее для ловли на джиг.но не исключаю ловлю на маленькие воблеры.

240

а водоем?

241

на этом акцент не стоит заострять, потому как однозначно ответить не смогу. Если честно, иметь пока 4-5 палок для разных приманок и водоёмов я пока себе не позволю,
Скорее хочу половить на прудах и мелких речках.

242

Александр Ткачев пишет:

С джигом хорошо дружат из "до 4000"
Silver Stream -ZN 240\2-15 или 270/4-18, второй интереснее... но длиннее
Альбакор Battler 803\5-21
Zemex Solid 4-16

Еще один бестолковый совет

StasSt !
Не вздумайте на эту хрень переводить денги

243 (2010-10-22 14:32:25 отредактировано мясник)

Ребята добавьте чуток и купите 1 раз, а не набирайте то что прийдется менять через время
Заберите у меня эвид за 5000 отдам валяется без дела, не подходит по тесту или поменяю на другой

244 (2010-10-22 14:53:39 отредактировано Bizoton)

StasSt пишет:

посоветуйте палку до 12-14 грамм,достаточно  быстрого строя .в районе 4000.

Так же хотел бы услышать советы по выбору, какие марки и линейки рассмотреть.

Шимано Кларус если с упором в джиг. Даже дешевле будет. Из Банаксов можно посмотреть Мегу, Ультру как более универсальные.  ИМХО.

Just for fun...Fishing fun!

245

Сколько людей - столько мнений! Я вот считаю, что Кларусом только коров гонять или басса из флоридских кувшинок дергать, тяжелая и туповатая палка. Знаю человека, который купив Мегу в тот же день ее вернул, т.к. на джиге не устроила его очень сильно.
А по джигу до 12-14 грамм, мое сугубо личное имхо, пойдет любая палка, которая понравится. Вот хоть новая Катана! Без шуток! Там кончик теперь вклееный (не стеклянный) и вся такая жесткая стала - поклевки в руку будут по любому, а дно - по кончику. Да масса щас палок и в недорогом сегменте, какая понравится и по цене устроит - ту и брать. И не смотреть на авторитетные мнения, а довериться своим ощущениям.

246 (2010-10-22 16:32:16 отредактировано StasSt)

evgn36,
Расскажите  почему бестолковый совет и что посоветуете сами?

247

Катана для джига лапшевата ИМХО. Даже новая. Пробовал под судака - очень не понравилась.

248

StasSt пишет:

что посоветуете сами?

ответил в ЛС

249 (2010-10-22 23:30:45 отредактировано E_Vladimir)

evgn36 пишет:

ответил в ЛС

А почему в личку , стесняешься что ли? (своих ТОЛКОВЫХ советов)!

250

DAG-DVA пишет:

StasStПодумай на этой палочкой
Norstream Favorite II FAS II-802ML длинна 2,44  тест 4-21г.
или
Norstream Favorite II FAS II-732L  длинна 2,21 тест 3-15г.
тебе будет то, что надо и не так дорого, чтобы потом понять, что тебе больше нравиться и тогда брать спиннинг более высокого класса. :icon_confused:

Был у меня фаворит абсолютно не подходящая для джига палка.

251

E_Vladimir пишет:

А почему в личку , стесняешься что ли? (своих ТОЛКОВЫХ советов)!

Чел спросил, я ему ответил. Кого еб...т чужое счастье. Как он сам считает, так и сделает. Я ему не запрещаю, он может обнародовать мое сообщение. А ТОЛКОВЫЙ мой ответ или бес, мне фиолетово. Но если Вам интересно, то советовать откровенное дерьмо не собирался.

252

DAG-DVA пишет:

StasStПодумай на этой палочкой
Norstream Favorite II FAS II-802ML длинна 2,44  тест 4-21г.
или
Norstream Favorite II FAS II-732L  длинна 2,21 тест 3-15г.
тебе будет то, что надо и не так дорого, чтобы потом понять, что тебе больше нравиться и тогда брать спиннинг более высокого класса. :icon_confused:

В данном случае как вариант, если нет денег

253

Бляха-муха. Какая брутальная полемика до 4 тыщ. рублей. Вывод - надо накопить чуть побольше...

254

Александр Ткачев
Сань, это откуда такие глубокие мысли? Хотя, пожалуй, некоторая крупица смысла в этом есть. Тогда надо сказать что-то типа - не покупайте снасти неизвестных производителей чтобы на них не было написано.
:lol:

255

Макаров Олег пишет:

неизвестных производителей чтобы на них не было написано.

эт про фламинго наверн? ad

256

KNU
Да не только, Коль. Хотя фламинго, наверное, в числе первых чего брать не надо. А вот ярким опровержением слов А.Т. как раз являются такие очень известные во всем мире фирмы как Ламиглас, Сент Круа и Лумис. Такие вот мысли (подтвержденные многолетней практикой) ad

257

У nostream для джига мне больше нравится серия Harpoon.

258

Олег, тобишь по твоему Сенткруа, Лумис и Лами - гуд ? ab

259

KNU
вери гуд ad

260

2 Макаров Олег, а япошки и какие? ab
вот ворпос юзал кто такую -
st.croix  AVS76MLXF2    7'6"    ML    X-Fast    2    4 - 10    1/8 - 3/8    4.1    5    $ 200

вроде легонькая по головлю летом, когда он далеко не будет держаться и в забродном можно ходить по Дону ab)

261 (2010-10-27 14:28:21 отредактировано Bizoton)

2 Александр Ткачев, как спец, подскажите на какой бланк (именно бланк а не спиннинг) обратить внимание для сборки на нем спина для голавля на Дону (предполагаю проводку упористых воблеров против течения). Длину хочу 7.6", строй - медиум (или же при забросе - фаст а на вываживании - медиум, если конечно такой можно найти), по тесту - хз (но основной вес приманок - 2-7гр), есть еще такой момент чтобы спин по возможности при проводке чрезмерно не гнулся как лапша (вот тут засада)...

262

Антон, Кроих ab даже мой 2.89 не гнется, а рывки кг головля отрабатывает просто на ура ab

263

2 Александр Ткачев, не не пасиб ab

264

у меня пока выбор состоит из ст.кроих и сд-родс ab

265

KNU пишет:

2 Александр Ткачев, не не пасиб ab

А чо так? Палка получила  TackleTour Editor's Choice Awards  ab  Кастинговая правда
www.tackletour.com/reviewphenixultrambx707h.html

266

"TackleTour Editor's Choice Awards" - мне пока это ни о чем не говорит ab)

267

Александр Ткачев пишет:

"Кастинговая правда" ... Oleg, ты выписываешь эту газету?  ad

Не, издаю! Тока тсс, никому!  :m0731:  Ты же знаешь мою любовь к мультам.

268

в газетах пишут - рекламу :РРР
а на форуах правду, но не на всех ab

269

Александр Ткачев
Сань, поясни, пожалуйста, откуда такое маниакальное стремление продвигать всякое гавно? Неужели тебя приняли в соучредители фламинги?

270

Александр Ткачев
Саш, да не принципиально за какой ярлык разговор. Один кетай вместо другого. Ты тут себя позиционируешь этаким экспертом. Занятия проводишь. Так вот я не пойму нахера такую чушь нести. Это примерно как если бы кто-то говорил: "Не берите Мерседесы , БМВ и т.п. берите чери амулет и т.п. у них такой же размер кузова и туда же можно доехать."

271

Нормальный "Шимано" за 1500 руб. не возьмешь. "Кола Спиннинг" - оптимальный вариант в этой ценовой категории (1200-1300 руб.), не Китай, говорят Корея. Правда теста 4-20 там нет по-моему. Из приблизительно похожих есть 4-16, 5-25. Сам ловлю Колой и за эти деньги вполне доволен палкой.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

272 (2010-11-04 15:31:27 отредактировано KNU)

2 Александр Ткачев, ды да лепит... а у вас ваще земекс в пачоте ))
а вы англицким владеете? ad

273

Alexander AK пишет:

бюджетная (в пределах 1500 т.р. - без фанатизма) для ловли на реках типа Битюг, Икорец, Усманка, на озерах, с нечастыми заездами на Дон, с берега. Тест 4-20 (универсал). Длина 2.40-2.70. Приманки - в основном блесна (колебло, вертушки), а также джиги весом в пределах теста. Цель голавлик, щучка, окунь.

Посмотри Банакс Мега 4-18, длинной 2,40. Из бюджета, она конечно выпадает, и по тесту немного не дотягивает, но под твои запросы то что надо, и в плане универсальности ей не откажешь. Может когда попробуешь и стоимость устроит.

( Б. Окуджава )

274

Alexander AK пишет:

Остановили от покупки две вещи: неудобная комлевая часть и made in China, хотя сейчас большинство известных марок произведены в Китае. Но японцы, насколько мне известно, хотя бы контролируют качество китайской продукции под их маркой.

"Блаженны верующие - ибо увидят они..." (с) ..  ag

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

275

Alexander AK пишет:

Объясни смысл иронии?

Китайские производители не утруждают себя соблюдением копирайтов. Продукция из одной коробки продается по цене, отличающейся в разы. В зависимости от поставленного на ней лейбла. И какой экземпляр достанется покупателю - картежная игра. Даже при наличии на месте японских представителей ОТК никто не будет уничтожать уже маркированный полубрак - явно не в китайской манере это.
И купят его по бросовой цене дилеры родной страны...  ab

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец