Re: Автомобили
От себя добавлю - "Согласие" конченная компания! Сейчас сужусь с ней по двум эпизодам. Ни по Каско, ни по Осаго платить не хотят.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 195 196 197 198 199 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
От себя добавлю - "Согласие" конченная компания! Сейчас сужусь с ней по двум эпизодам. Ни по Каско, ни по Осаго платить не хотят.
Например, с 12 апреля тариф вырос с 2440-2574 рублей до 3432-4118 рублей.
Вот тут назревает вопрос, и заключается он в следующем:
Если есть на сайте ГУРУ страхования, расскажите правильно-ли я подсчитал, что мне страховка по новым правилам обойдётся в 6730 руб ( без понижающего малуса-бонуса).
Авто УАЗ Патриот 128 (молодых) кобылок
Мне 38 лет и стаж В,С - 18 лет безаварийного вождения !
Дим прими поздравления!
Нет в первую очередь? )))
А про полигон то что??
Танки окружили? помощь нужна??
Если что координатки кидай - накроем с воздуха)) (напалмом) 
Всем привет!
Ни у кого резина КАМА 217 175/65 R14 не завалялась? Нужно 1-2 баллона.
правильно-ли я подсчитал, что мне страховка по новым правилам обойдётся в 6730 руб ( без понижающего малуса-бонуса)
В интернете есть калькулятор ОСАГО, на Ваш случай прикинула по этому калькулятору - 8648р. Это без скидок и без ДОПов. Чтобы учесть безаварийную езду, нужно заполнять данные владельца.
В интернете есть калькулятор ОСАГО,
Я его видел, но хочу что-бы мне всё по полочкам разложили ( просто интересно )
Ну или хоть в лику напишите, но как я понимаю не я один хочу понять принцип !
Олег, приходи ко мне. У нас за 14 лет 2 отказа.... Юрист - по ДТП, просто звЭрь...порвет в суде всех...
Спасибо, Дим! Я в нужных руках)))
Юристы не звери,но дело своё чётко знают. Пересчитали ущерб по КАСКО с 39 000 на 92000 руб. Я доволен)))

Роман Пономарёв, во-во, а у нас девять десятых жителей города в темной одежде ходют...
Боятся ярких цветов в одежде, что-ли?... 
Роман Пономарёв, во-во, а у нас девять десятых жителей города в темной одежде ходют...
![]()
идумаю, что если они увидели фары, то их тоже видно))
Скорее, с нашими дорогами и прочим -если случайно обрызгают - не так заметно
Кстати, англичане то же сторонники темных цветов (по крайней мере, были)
Так вроде собирались принимать закон, чтоб пешеходы обязаны нашивать светоотражающие элементы. Только кто штрафовать то будет, гаишников нигде нет.
Скорее, с нашими дорогами и прочим -если случайно обрызгают - не так заметно
Кстати, англичане то же сторонники темных цветов (по крайней мере, были)
Про англичан -да. У них даже поговорка есть - "after six not brown" , "после шести не надевай коричневого"...)))именно с этой целью. Целый день в темных тонах ходят, а вечером - на ужин или еще куда - будьте любезны поярче...)))
Но у них там с освещенностью нормально и дебилов таких нет, как с одной, так и с другой стороны.
и дебилов таких нет, как с одной, так и с другой стороны.
плюсану)) Сегодня сворачивал с Московского проспекта к рынку Воронежскому, впереди меня ехал тип, перед поворотом на подземную стоянку он остановился и поехал назад)) На мои сигналы внимание не обращал))) Итог впиндюрил мне в бампер))
Зона видимости при ближнем свете обозначена видимо. Дальний не включишь в городе. А в темном народ ходит - защитная реакция. Боятся люди.
А в темном народ ходит - защитная реакция. Боятся люди.
Не понял....Чего боятся, ярких цветов????
И от кого (чего) защищаться????
Блин, как вампиры от света, что ли? 
Пример. Вот когда лосось хочет размножится, он перестает бояться покрывается яркими пятнами и морда в улыбке, доходящей до ушей еще искривляется. А когда боится хрен его разглядишь в воде )
А вот чего люди боятся, это не ко мне.
lee, это что значит - люди в черном не трахаются???

Да брось, они еще те извращенцы ))
Что говорить о ярких цветах!? До сих пор правила ДД и здравый смысл, требующие при отсутствии тротуаров идти навстречу движения автотранспорта, не выполняются!!!
Жерлицы вспомнил, спасибо.
Ходи в белом (переодевать не придётся) 
Кстати, по теме про видимость.Пару лет назад у товарища увидел жилет со световозвр. нашивками. Держит на всякий, если приходится на трассе ночью из машины выйти. Нужная весчь. 
Мужики, вопросик возник.Где можно удобно и не дорого переобуться? Сандалии R17.
Спасибо!!!
www.youtube.com/watch?v=UlIVuRBNgv4
Сегодня забрал из очередной плановой химчистки свой трахтор. Качество работы очень порадовало.
Вот, что значит хороший и своевременный уход за любимым другом.
И не скажешь, что авто 1996 года...)))
Никак продавать готовишь?
А смайлика с фигой нету?...

А смайлика с фигой нету?...
![]()
Есть 

Зона видимости при ближнем свете обозначена видимо. Дальний не включишь в городе. А в темном народ ходит - защитная реакция. Боятся люди.
Да брось, они еще те извращенцы ))
Вот тебя прет! Если я люблю черный цвет одежды - то я что, извращенец? А разодетый как петух гамбургский - это кто? Дело не в одежде - А В МОЗГЕ! Как у пешехода, так и у водителя. Судить надо трезво.
Андрей 818, Я клянчил этот "трыхтор" у Аркадия как лиса сыр у вороны! Не соглашается ни на какие фигвамы! 
957, Аркадий, а где обслужили авто? Если не секрет. Тоже хочу. 
957, Аркадий, а где обслужили авто? Если не секрет. Тоже хочу.
Серег, привет!Ответил в ЛС.
957, У Ирины машину маклачил? Скока стоит навести такую красоту?
Роман Пономарёв, ответил в ЛС.
44
Очень нужная информация! Этому не научат в автошколе! Забирай на стену, чтобы не потерять!
(Сохрани у себя)
1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.
2. Вы схватили обочину или снежный брустер слева(например, возле разделительной на проспекте) или справа(обочина). Убейте в себе инстинкт дёрнуть руль в обратную сторону.
МЁРТВОЙ хваткой руля, не меняя положения ноги на педали газа, компенсируйте увод в сторону. Авто будет терять скорость и вернётся на дорогу. Не нужно пытаться, во что бы то ни стало, стремиться на дорогу, вас резко бросит в обратную сторону.
3. Будьте внимательны при прохождении затяжных поворотов по ВНУТРЕННЕМУ радиусу (для вас внутренний, для встречных внешний). Если встречный автомобиль, проезжающий по внешнему радиусу начнёт заносить, то он поедет не в кювет, а в 90% случаях, после судорожных движений встречного водителя, он полетит вам в лоб. Ошибочно больше бояться встречных машин проезжающих по внутреннему радиусу, как правило, их занос кончается на обочине. Хотя всякое бывает. Внимательно нужно на затяжных. Если вам в лоб летит авто, то лучшее решение это кювет.
4. Когда перестраиваетесь, то ускоряйтесь!
5. Не катайся на «нейтралке» Вы теряете возможность ускоряться, а тормоз не всегда выход. (Можно получить санки стоимостью…. с твой автомобиль)
6. Не тормозите в повороте. В повороте только контролируемый разгон.
7. Всегда оставляй запасной вариант. Например, сомневаешься в обгоне, выезжай на "встречку", и тащись сзади, пока не будешь уверен на 100%, что обгонять можно. А если что, то возвращайтесь в свою полосу.
8. Совершая шахматный обгон на трассе и вклиниваясь в поток гасите скорость на ВСТРЕЧНОЙ полосе. Одна из самых распространенных ошибок, когда, обгоняя колонну на значительной скорости, водитель, видя, что не успевает, начинает вклиниваться в свою полосу и одновременно сильно тормозить. А там колейность.. и такое "мясо" начинается….. Вокруг полно машин, а его потащило. Ещё раз – УРАВНЯЙТЕ СКОРОСТЬ на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! По времени так же, но в 1000 раз безопаснее!
9. Если видишь, что встречная машина не успевает обогнать, включай правый "поворотник" и прижимайтесь к обочине ЗАРАНЕЕ. Не мигайте фарами, там может человек первый день за рулём.
10. Если машину сносит/заносит действуйте твёрдо и плавно без суеты. Процесс не развивается мгновенно и соответственно не любит резких и судорожных движений. (что и на каком приводе делать написано не раз) И выучите, что такое снос и занос и какие действия нужно предпринимать на разных приводах. Безвыходная ситуация только одна, это занос на переднем приводе на спуске, в остальных случаях всё можно поправить.
11. Не лишним будет найти большую ровную площадку и попробовать свой авто в экстремальном торможении и разгоне. Раскачайте, почувствуйте предел. Ничего с вашим авто не случиться.
12. Не надейтесь на систему курсовой стабилизации во время дождя. Если произойдёт срыв, и вы поплывёте (эффект аквапланирования) система вам НЕ поможет. Она банально «не понимает», что происходит. Вообще не надейтесь на неё. Она конечно вещь! И поможет в большинстве случаях, то электроника не совершенна.
13. Если в машине «антибукс» не завязан одной кнопкой с системой курсовой стабилизации, то выключите его. Он вреден всегда!(на моноприводе) Особенно, если вы соберётесь проскочить с резкого старта перекрёсток. Старт будет не такой уж и резкий))
14. Если ты с ветерком летишь по левому ряду, а на "встречке" пробка, то за каждым авто тебя ждёт весёлый смертник в виде пешехода, для которого, - «гляди ка, все стоят, пойду дорожку перейду, пивка купить, догнаться»
15. Ты летишь, по левому ряду, а справа все стоят или медленно едут? Они идиоты. Пропускают пешехода. Он с удовольствием разобьет своей головой твоё лобовое. Чё уж там. Вы отсидите пару лет, а он помрёт. Несравнимые потери! Юмор в пункте 14 и 15 чёрный. А вывод один. Пешеход всегда прав и человеческая жизнь важнее всего. От ошибки никто не застрахован, но будьте внимательнее!
16. На обочине человек с детьми, или дети. Тормозите. Вариантов нет. ТОРМОЗИ. Видел один раз своими глазами. Чутьё мне помогло. А соседям по потоку нет. 4 годика. Девочка. И бабушка её держала за ручку. Знаете, как дети маленькие бегают? Несуразно, ручками трясут, все родственники дома от такого умиляются. Вот так несуразно, прямо под ваз 2109. Вызвал скорую. Спасли!!!
17. Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колёс, мешков и т.д. Сам с опытом, но на днях укатал собаку. (60 км/ч пустая средняя полоса на проспекте из 3х полос, собака выбежала из темноты на полной скорости наперерез. Не сложно посчитать, что время на реакцию менее 0,5 сек, то есть без вариантов.). Вызывал МЧС, что бы из бампера вытащили. Пересмотрел запись видео регистратора. Без шансов. Вариантов не было. Даже не тормозил. Жалко псину, но рванула прямо под колёса. К чему я.. Сохраняйте хладнокровие. Прежде чем спасти псинку, убедитесь, что не "ушатаете" пару столбов, соседнюю машину, и пешехода на обочине. А то пёсик весело побежит дальше, а вы… да видел я видео недавно, где спасли собаку ценою своей жизни.
18. Всему причина скорость. Покажите мне аварию, про которую нельзя сказать – « Блин, ехал бы чуть медленнее, и ничего бы не было!» (Экзотику, типа забыл на ручник поставить, не в счёт)
1. Трасса, поворот налево. Вы стоите и пропускаете встречные авто. НЕ выкручивайте заранее руль влево. Удар сзади и вы труп под фурой. Держать руль только прямо.
Вот за это Ром спасибо , никогда об этом даже не задумывался.
Вот за это Ром спасибо , никогда об этом даже не задумывался.
Гейко почитай. Есть много о чём задуматься))
1. Запрет «мигалок»
С 23 апреля запрещается передвижение транспорта с жёлтыми или оранжевыми маячками, не зарегистрированного в ГИБДД, МВД, ФСБ или определяемых правительством ведомствах.
Под запрет не попадают транспортные средства, перевозящие взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и ядовитые вещества высокой степени опасности.
2. Диагональный пешеходный переход
С 15 апреля пешеходам разрешено переходить некоторые перекрёстки по диагонали. Это допускается только на регулируемых пешеходных переходах с диагональной «зеброй».
3. Островок безопасности
15 апреля в правила дорожного движения введено понятие «островок безопасности». Он предназначен для остановки пешеходов при переходе дороги. Островок располагается между встречными полосами. Он обозначается бордюрным камнем или разметкой. Пешеходы, не успевшие перейти дорогу (например, на разрешающий сигнал светофора), должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
4. Штраф за «лысую» резину
С 1 января 2015 года водители должны уплатить штраф за «лысую» резину, если глубина рисунка протектора шины составляет менее 1,6 мм для легкового автомобиля, менее 1 мм — для грузового автомобиля и менее 2 мм — для автобуса. Размер штрафа — 2 тыс. рублей.
5. Парковка «ёлочкой»
С 15 апреля водители могут ставить транспортные средства не только перпендикулярно или параллельно бордюру, но и под углом. Правила парковки определяет разметка, знак и соответствующая табличка.
6. Фликеры на одежде пешеходов
С 1 июля 2015 года пешеходы при движении вдоль дороги по обочине либо при переходе дороги вне населённых пунктов обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. За отсутствие фликеров предусмотрен штраф 500 рублей.
7. Обгон на нерегулируемых пешеходных переходах
29 ноября 2014 года водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах. Раньше он был разрешён при отсутствии на нём пешеходов. Теперь такой манёвр запрещён в любом случае.
Други! Кто-то помню хорошо разбирается в дизелях Митсубиши. Подскажите, где стоит сетчатый фильтр , я так понял перед ТНВД или в нем. Мастера сервиса найти не могут Машинка перестала тянуть как надо... Авто Паджеро 4 Двиг. 3.2 TDI
Машинка перестала тянуть как надо..
А фильтр воздушный смотрел???
А фильтр воздушный смотрел???
Фильтр заменен, топливный тоже. Ну что-ж я совсем в дерево военный))) Че-то механически держит топливо. Есть там сетчатый, а вот конкретно где???
мобильный,
Игорь,существуют форумы по каждому авто,умельцы подскажут.
Не долго твой китаец радовал тебя,захвалил ты его.))))
мобильный,
Игорь,существуют форумы по каждому авто,умельцы подскажут.
Не долго твой китаец радовал тебя,захвалил ты его.))))
Ага))) Попался!
Мой китаец пока продолжает только радовать, много про него не пишу, даб не сглазить))) Не дождетесь))) Это брата машинка чет тупить начала, сегодня разговорились, посетовал, что был уже в нескольких центрах... Ну а там видно плохо с кадрами. Как и наверно в любом сервисном центре.
На профильных форумах очень долго искать, к тому-же и найти можно не достоверную информацию. Я лучше нашим форумцам доверюсь. В прошлый раз советы здорово помогли по Туарегу 
Други! Кто-то помню хорошо разбирается в дизелях Митсубиши. Подскажите, где стоит сетчатый фильтр , я так понял перед ТНВД или в нем. Мастера сервиса найти не могут Машинка перестала тянуть как надо... Авто Паджеро 4 Двиг. 3.2 TDI
Игорь,их там два.на подаче и на обратке,снимать и промывать винсом,где конкретно в твоем стоит не знаю,у меня 2,5.
Ага))) Попался!
Да еще как,бывает)))
А виноват ты,как вижу твои сообщения ,значит разговор о китайцах. 

Друзья! Подскажите - где запчасти на Газели подешевле? Нужно поменять голову на 406 моторе.
Один точно под капотом, а какой из них сетчатый не знаю, меняю каждые 10000км именно его, а может турбина отъехала а не фильтр?
Прально! мужики!! У кого валяться пружины задние с восьмеры ( диаметр прутка 11, 2), пружины задние с классики( диаметр 12, 6 - ВАЗовские), стабилизаторы с десятины (диаметр 18 мм) - с удовольствием помогу освободится - на эксперименты - узкоплёночной подвеску переиначить надумал (не пугаться - доступ к термичке, УЗ и рентгеноскопии СШ и прочим некоторым железообрабатывающим и железонеплоходумающим имеется - беды не натворю!)
Братцы, а подскажите, кто в курсе. Я сегодня припарковался под знак и еще колесами заехал на бордюр (знаю, что не прав, но такие были обстоятельства). Тут же проходящий мимо мужик достает телефон и говорит: убирайте машину, иначе я сфоткаю и в ГАИ отошлю. У меня вопрос: имеет ли эта фотка юридическую силу?
Братцы, а подскажите, кто в курсе. Я сегодня припарковался под знак и еще колесами заехал на бордюр (знаю, что не прав, но такие были обстоятельства). Тут же проходящий мимо мужик достает телефон и говорит: убирайте машину, иначе я сфоткаю и в ГАИ отошлю. У меня вопрос: имеет ли эта фотка юридическую силу?
Если кратко, то нет.
Хочу спросить у знающих людей.
Неоднократно утром по выходным на въезде в Медовку стоит патрульная машина и тормозит всех
подряд. Разводят на "А Вы не употребляли вчера?, может дунем в прибор?"
Уже надоело и становится неприятно, соглашаюсь "задуть прибор", но тянут время и ждут...
а вдруг дам слабину и начну предлагать или уговаривать.
Так вот вопрос. Есть желание поставить их на место, имеют ли они право останавливать меня вне поста?
Какие у них должны быть документы, чтобы на этом месте проводить проверку всех машин.
Ну вот как то так, кто в теме, меня понял. Спасибо!!!
имеют ли они право останавливать меня вне поста?
А почему нет?
Какие у них должны быть документы, чтобы на этом месте проводить проверку всех машин.
Удостоверение сотрудника ДПС ГИБДД, маршрутный журнал.
А почему нет?
Так вроде останавливать должны только за нарушения? Или что то изменилось?
маршрутный журнал.
А могу я посмотреть их маршрутный журнал?, чтобы убедиться что здесь у них маршрут.
Формально да, по факту ХЗ
www.zr.ru/content/news/631665-o- … lozheniya/

Страницы Назад 1 … 195 196 197 198 199 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.