Итак, чиркану отчетец пожалуй!
Решили в субботу мотнуть на Дон. Куда? Да что гадать - к мосту в Подклетном. На берегах много людей, но местечко мы нашли. Дорога вроде сухая, подъехали чуток поближе, и вот машину снесло на суглинок, непросохший после половодья, а на нем колеса - как в масле. Короче, засели мы. казалось, рыбалка сорвана, настроение испорчено, но добрый человек на УАЗе-Патриоте вытащил нас, за что ему большое спасибо!
Двинули в Придонской, там, чуть ниже по течению от ж/д моста, нашли хорошее место.
Расположился я, замесился на торопышке и дунаеве

Стал ловить, хотя почему-то особой надежды не было.
Но вот спустя час после нескольких нереализованных подергушек я вытащил калинку - маленького подлещика.
Через какое-то время - подустенок соблазнился на пару мотылей на 16 овнеровском крючке.
Бодрая довольно для такой холодной воды поклевка - и вот в руке у меня чехонь! Сразу ее узнал, ну и как не знать в "лицо" такую стройную красавицу! Первая моя, кстати, чехонь!!!

Клевало редко, было много подергиваний, которые остались без внимания, так как не знаю что делать, нет опыта ловли на Дону фидером.
Еще поймал одного подуста и уклейку под конец.
Поводки - 80-100 см, не диповал, ловля на 2-3 мотылей, или на опарыша+мотыля, кормушка 70 грамм уверенно держалась.
Конечно же, нельзя забыть и о моей новой палочке-Волжаночке - она просто прелесть!!! В данном случае - 3,9 120 г - рад что обрыбил ее, надеюсь, она мне принесет еще много трофеев.
И еще похвалю катушку Бальзер Синдикат - нисколь не жалею, что приобрел ее - она супер!!! Идеально подходит для Дона и к данной палочке, отличная клипса, намотка и ход. Уверен, что и кормушку 100-110 грамм будет выматывать как пушинку.
Итак, хоть мой улов и небольшой, но фидерный сезон открыт и он весь впереди! А еще это первый фидерный улов на Дону.

Рыбачил где-то с 5 до 7 вечера.
Холодно, но все равно насладились красотой великой русской реки.

Всем НХНЧ. Ваш рыбачок
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...