10,726

Re: Автомобили

Да,у меня все впереди,в июне страховаться и куда рвать когти,одному богу известно.
Послушаем, что завтра наш любимый скажет,может пропустят вопрос.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

10,727

Гараж пишет:

и начало страхового периода  - конец страхового периода действующего полиса.

не совсем понял о чем речь...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

10,728

akula-xxx пишет:

nick1605, у меня тетка заранее озадачилась ОСАГОй, пошла в свою компанию, ей там допы, скидок нет, полисов тоже. Она по интернету написала в головной офис (я бы и в РСА еще черкнул). В итоге позвонили, пригласили и застраховали по минимальным расценкам. В общем не парилась совсем.

Да у меня старая СК "Согласие" что то по ней отзывы не очень , вот думаю может сменить, тем более они почти все офисы по Воронежу закрыли , а в головном не страховали по состоянию месяц назад.

10,729 (2015-04-15 20:47:33 отредактировано akula-xxx)

nick1605, с Согласием засада, у меня по моему была как раз, страховать перестали совсем, если мне память не изменяет. Под головным офисном я имею в виду столичный или где там он еще может быть.

По сути жалобу можно накатать на любую страховую, но в идеале нужны письменные отказы. А это нервы, время, лень.))

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

10,730

Гараж пишет:

может быть, но... вряд ли....

Надька умирает последней.)))))

10,731

Иваныч(Фанат) пишет:

Надька умирает последней.)))))

Верка - главная!  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

10,732

Гараж пишет:

поясняю : у тебя (например) имеется полис ОСАГО, действующий по 10.05.2015 г 24:00 час. Значит новый полис ты выписываешь действием с 00:00  11.05.2015г..

Понятно, вроде так всегда и выписывали, даже не спрашивали. В любом случае спасибо.

10,733

akula-xxx пишет:

По сути жалобу можно накатать на любую страховую, но в идеале нужны письменные отказы. А это нервы, время, лень.))

Опять же повторюсь, зачем жалобы, когда есть простая процедура, просто позаботиться, заранее надо. Либо в офисе написать заявление(по-моему ответить должны в течении 2-х недель), либо по почте, ответят в течении месяца.
Знакомые мои так делали, и я сам, потом просто присылают письмо, с приглашением застраховаться.

10,734

Blackbird пишет:

Россиянам запретят продавать подержанные авто с рук

....

По словам Моженкова, новая инициатива принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет: РОАД оценивает оборот вторичного авторынка России в 3 трлн руб. в год.

И дадут еще один золотой поток для нуворишей у власти...

10,735

Вот и послушал и услышал,Путин сказал,что мера вынужденная,а о доп услугах даже не возмутился,страховщики в ладоши хлопают от радости,пипец полный.

10,736

Джексон пишет:

...К Жукову на хвост садится. ag

Харошь! av
Был с Жуковым в бане - НЕТ у него хвоста!!!  bs

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

10,737

В. Путин: поднятие стоимости ОСАГО — вынужденная мера

Президент России Владимир Путин назвал увеличение стоимости полиса ОСАГО экономически вынужденной мерой. Об этом глава государства заявил в ходе «прямой линии» с гражданами России.
В. Путин: поднятие стоимости ОСАГО — вынужденная мера - Фото 1
«Поднятие стоимости ОСАГО, решение о котором было принято Центральным банком, – экономически вынужденная мера. Во-первых, потому что 11 лет не корректировали эту ставку. Во-вторых, потому что стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И, в-третьих, потому что возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей», - заявил президент, отметив, что эти три компонента и вызвали такое резкое повышение цен на ОСАГО.
В. Путин также отметил, что подобные необходимые вещи нужно «делать своевременно» и тогда «не будет резких скачков». В противном случае, по словам главы государства, страховые компании просто уходят из этого сегмента рынка. «И тогда может наступить такая ситуация, которую иначе как хаосом не назовешь», - добавил президент.
https://auto.mail.ru/article/54942-v_pu … naya_mera/

10,738

romanwww пишет:

хочу сказать что ОСАГО это дань и не оброк

А вы случаем, не представитель страховой,что то дюже защищаешь и доп услуги вас устраивает.
Прекращай агитацию,как нибудь и сами разберемся.

10,739

Иваныч(Фанат) пишет:

А вы случаем, не представитель страховой,что то дюже защищаешь и доп услуги вас устраивает.
Прекращай агитацию,как нибудь и сами разберемся.

ag  Уверен, он не представитель и не агитирует. Просто человек высказал свое мнение. 
Ну включите логику сами.

10,740

мобильный пишет:

Ну включите логику сами.

Сегодня, после выступления нашего любимого,она напрочь отключилась. ab

10,741

romanwww пишет:

руководитель страховой кампании, но я никого не агитирую а говорю что знаю и только правду

Роман, я ошибся в выводах о Вашем отношении к страховому бизнесу, Ваш пост написан как пишет обычный человек, а не как лицо имеющее к этому отношение.
     Но здесь сейчас полетят тапки ag   Не любит у нас народ правду. Нам лучше жить в иллюзиях)))

10,742

Иваныч(Фанат) пишет:

Сегодня, после выступления нашего любимого,она напрочь отключилась. ab

Виктор Иванович, значит все нормально af  Это временно.  bs   Технологии  и язык жестов сработал)))  Надо-ть на рыбалочку, снять последствия al

10,743

romanwww пишет:

руководитель страховой кампании,

А кто бы сомневался,доп услуги не навязывайте.

10,744

Гараж пишет:

мобильный,  Игорь, кидаться тапками может любой дурак, а быть грамотным и принципиальным (в определенных вопросах) гораздо сложнее, но правильнее...

Да то понятно, но большинство людей сейчас очень негативно относятся к страховым. Особенно в Воронеже. Ну и у нас на форуме тоже.

10,745

Джексон пишет:

пенсионер на старенькой машинке который за год выезжает на дачу весной и осенью назад

так это и есть самое большое зло на дороге!  ag их за счёт государства страховать уже пора.

10,746

Джексон пишет:

Я все понимаю что ОСАГО нас защищает,но причем сдесь доп страхование.дач,квартир,жизни и т.д. С этим допами получается 12-15000 рублей. Я пока безработный, и заплатить такую сумму не готов.Почему не сделать,если 5-6 лет без аварий по твоей вине платить1000р, а кто колотит по несколько раз за год тот пусть и платит.А пенсионер на старенькой машинке который за год выезжает на дачу весной и осенью назад,ему тоже такие бабки платить.

Кстати, romanwww Виктор, можете как специалист прокомментировать, почему действительно идет такое навязывание? Не хватает?

10,747

Джексон,

Эх Женя ,веселые времена настают,очередной удар ниже пояса,а еще бензинчик подскочит и будем поглаживать своих железных коней,что бы не забывали ласку хозяина.

10,748

romanwww пишет:

за осаго не платят зарплату работникам ,раньше девочки и агенты получали рублей 100-200 с полюса а счас ноль а если они доп продали то за допы платят вот и все

Понял, спасибо.
А то, что  подняли стоимость, это из-за чего?

10,749

Осаго вещь хорошая и я бы все понял (в том числе и удорожание), но почему в случае наступления страхового случая за свои же немалые деньги получается поиметь большие головняки. Интересно есть статистика, какой процент невиновных в ДТП получили страховку, которую выплатили в срок, ни к чему не придравшись , да еще что бы она покрыла ремонт?
Кстати сейчас есть вариант - отдать машину после ДТП по страховке и получить отремонтированный автомобиль ? Вот в этом случае мне будет пофиг сколько мне насчитали и как выплачивали... Хотя в любом случае найдутся причины (то очередь большая, то запчасти не привезли)
Просто за деньги полученные за услугу, хорошо бы эту услугу и оказывать должным образом...

10,750

romanwww пишет:

кстати в тему..... плачу 600 руб за рыбалку а мне говорят еще 200 за помост ....я говорю мне он на х.. не нужен... а они мне без помоста не положено и кстати за стоянку авто еще 200 рублей 

Это как бы совсем не в тему,можно выбрать другой и бесплатный водоем,а вот без страховки и до водоема не доберешься. Зажрались твои хозяева . aq

10,751 (2015-04-16 18:45:21 отредактировано nick1605)

romanwww пишет:

nick1605, Постановление Пленума ВС РФ от 29.01.2015 N 2

32. По договору обязательного страхования размер страхового возмещения, подлежащего выплате потерпевшему в результате повреждения транспортного средства, по страховым случаям, наступившим начиная с 17 октября 2014 года, определяется только в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденной Положением Центрального банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П (далее - Методика).
В случаях, когда разница между фактически произведенной страховщиком страховой выплатой и предъявляемыми истцом требованиями составляет менее 10 процентов, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 3.5 Методики расхождение в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт, выполненных различными специалистами, образовавшееся за счет использования различных технологических решений и погрешностей, следует признавать находящимся в пределах статистической достоверности.
При причинении вреда имуществу, не относящемуся к транспортным средствам (в частности, объектам недвижимости, оборудованию заправочной станции и т.д.), размер страхового возмещения определяется на основании оценки, сметы и т.п.

"Должно быть" и "есть на самом деле " несколько разные вещи. Может сейчас что изменилось , но в свое время страховая насчитала 60000 , независимая 85000, деньги то я получил , но через год, по суду, оплатив еще две экспертизы (независимую и ту которую еще назначил суд), плюс услуги представителя  и это при том , что оценщик от страховой в упор не хотел видеть при осмотре очевидные вещи - практически каждый поврежденный элемент вписывал в акт осмотра только после того как я ему на него указывал.
Разве я за это платил деньги когда страховал автомобиль?

romanwww пишет:

В случаях, когда разница между фактически произведенной страховщиком страховой выплатой и предъявляемыми истцом требованиями составляет менее 10 процентов

Из вашей практики в вашей же страховой как часто страховая выплата проведенная страховщиком превышает , а не меньше требований истца пусть на те же  10%?
И все таки , можно сейчас отремонтировать автомобиль за счет страховой, а не получать страховую премию?

ps Хотя должен отметить, что введение единого способа расчета ущерба не может не радовать...  ay

10,752

Джексон пишет:

Вить 800целковых и дуй дальше.Серавно дешевле страховки,а на канал и лесами проезд есть.

А по пути, твой авто помешался и бах,и что дальше???
Лезгинку танцевать.)))))

10,753

romanwww, а как на счет такой ситуации когда сумма ущерба намного выше чем максимальная выплата по страховке?

10,754

болен рыбалкой, в народный советский суд!!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

10,755

957, наш суд самый гуманный суд в мире!!!

10,756

болен рыбалкой, гуманизм - в массы! (с надписи на бейсбольной бите...) ag

10,757

romanwww, а если не стало виновника?

10,758 (2015-04-16 19:22:43 отредактировано RomanRiver)

болен рыбалкой пишет:

romanwww, а если не стало виновника?

иск к тем кто вступил в право наследования
пы сы ... есть конторы которые занимаются этим за процент.. где 4000 берут и остальное в проценте ,они и к приставам потом сходят и тд . механизм отработан

10,759

romanwww, в право наследования чего?

10,760

romanwww пишет:

или по обоюдному согласию но доплачивает виновник

romanwww, а это как?????? ai

10,761

болен рыбалкой пишет:

romanwww, в право наследования чего?

Если у умершего был наследник то долг переходит в сумме не превышаюшей наследство

10,762

957 пишет:

romanwww, а это как?????? ai

Виновник дает деньгу а пострадавший пишет расписку что притензий не имеет

10,763

romanwww, а если наследства кроме болтов и груды железа которое осталось после аварии у него не было?

10,764

болен рыбалкой пишет:

romanwww, а если наследства кроме болтов и груды железа которое осталось после аварии у него не было?

Значит не повезло...

10,765

болен рыбалкой пишет:

Ну так если не с кого взыскать то и денег не будет

10,766

romanwww, ну тогда и смысл платить эти страховки если тебе в конечном итоге ничего не вернут....да и не понятно как рассчитана сумма максимальной выплаты. если твоя машина стоит 2 ляма а максимальная выплата 160 тыс. be

10,767

romanwww пишет:

это точно...платят мало ag

вот и все ответы на ваши и наши вопросы по поводу навязывания доп.услуг, страховщики тем самым поднимают себе зарплату за счёт доп.услуг и простых людей!!!
и это ФАКТ! сам недавно хотел устроиться в росгосТРАХ,(т.к. без работы сижу)так обо всём этом мне и поведала руководитель

10,768

Гараж пишет:

забыл холодец полить лимоном - считай рюмка в пустую прокатилась..

А ты не отвлекайся, а то и вторая порожняком пойдет.))))))

10,769

Босяк пишет:

А я вот думаю ну её на уй ,эту страховку ,и буду я ездить без неё .Посмотрим скока за год потрачу.А так они зажрались.

На парковке ударят машину, ещё и виноват будешь без страховки. Так что такой вариант мне кажется не самый лучший.
Сейчас у меня одна машина застрахована в РЕСО, решил позвонить спросить как у них дела обстоят. Говорят страхуют без допов и осмотра тс, но по живой очереди. Девушка по телефону сказала что дня два ждать по живой очереди. КБМ сохранят. Но это всё узнал по телефону так что не знаю правда или нет. В офис пока не ездил, но скоро придётся, т.к. страховка в конце мая заканчивается, а ситуация со страховыми я думаю маловероятно поменяется в лучшую сторону.

10,770

Гараж, холодец, лимон, рюмка, чёт прям аж в гараж к тебе захотелось   az

10,771 (2015-04-16 20:51:38 отредактировано Den1980)

[/quote=Гараж]
Практически никогда, если вопрос о ОСАГО.

Я тоже вроде  в страховой работал  и с другой стороны, поэтому извините но не сдержался и встреваю . Сейчас появилась возможность требовать у страхователя не деньги на ремонт а направление. Суть в том что лишь небольшой процент хочет просто отремонтировать авто , а не заработать на этом.И не рассказывайте про износ. Если кому то надо отремонтировать авто , то обращайтесь, доплата не нужна с момента введения 50%. Когда был 80% макс износ, то конечно было нереально. Сам по Осаго месяц назад впервые оформил европротокол самостоятельно и кроме окраски 2х элементов покрасил третий и заменил лобовое без судов а по направлению.
P S Но страховые конечно офигевают, а виноваты мы не меньше, потому что свои права редко кто отстаивает, вернее исключения. И если начальник отдела продаж СК по итогам года получил энную премию за прибыль то от допов он не откажется даже если все коэффициенты поднять в 10 раз.

10,772 (2015-04-16 21:02:23 отредактировано Den1980)

student89736 пишет:

вот и все ответы на ваши и наши вопросы по поводу навязывания доп.услуг, страховщики тем самым поднимают себе зарплату за счёт доп.услуг и простых людей!!!
и это ФАКТ! сам недавно хотел устроиться в росгосТРАХ,(т.к. без работы сижу)так обо всём этом мне и поведала руководитель

Какой руководитель? В области начальник РГС Тютин , начальник отдела урегулирования Киршинов. Руководитель отдела продаж района? У нее другие цели .
В настоящее время оптимальным вариантом брать с собой друга с камерой (свидетель и видео) приходить , требовать регистрации заявления, и скрипя зубами откажут только те которые уверены что Вы не пойдете в суд, но только до первого раза. На сотрудника штраф кроме еще и на юр лицо до 50 тыр.Повторюсь то что имеем мы сами(потребители) породили. Для неверящих только факты. Нюанс - надо этим заниматься за месяц до прекращения действия имеющегося полиса .

10,773

Гараж, с новосельем !

10,774

Гараж пишет:

akula-xxx,  Пасиб!...тока тяжко оно... ak

Понимаю, разделяю, мне лет 20 всего осталось выплачивать

10,775

Так вроде Ресо теперь нет в Воронеже, офис в Кантемировке. Еще несколько страховых ушли с рынка Воронежа, теперь офисы только в глубокой области есть.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

10,776

Не много инфы про этот долбанный Росгоссрах :
"Штраф 500 тысяч": суд постановил наказывать "Росгосстрах" за каждый случай навязывания допуслуг при покупке ОСАГО
www.e1.ru/news/spool/news_id-420544.html
А вообще надо отстаивать свои права,а не "скулить" у монитора,что времени нет и пр....

10,777 (2015-04-16 22:35:48 отредактировано Илья)

romanwww, спасибо за бред в пользу СК!
Сегодня с другом считали друзей родственников, коллег  и знакомых владельцев авто. Перевалив за 100 бросили.
Попавших в ДТП из них 2, а виновных 1. Его сестра стукнула ГАЗель в бампер (3-5т.р.).

Где плять логика и обоснование повышения ставок? Про допы вообще молчу.

10,778

Гараж пишет:

но гостям рад всегда

мимо проезжал вечером, постеснялся зайти... (полигон же!))

10,779

romanwww, здравствуйте. а моя страховщица( у которой я страховался до 45% скидки) уволилась  с росгосстраха со скандалом и со словами - не могу я людей обманывать. для меня лично выдача полюсов осаго сейчас приравнивается к мошеничиству.  aq

ну за неё

10,780

Подорожание ОСАГО: россияне отказываются от страховки
В некоторых регионах России из-за высокой цены полиса водители отказываются страховать гражданскую ответственность

Автомобилисты Мурманской области готовы отказаться от покупки страховых полисов ОСАГО после повышения базовых тарифов и введения новых региональных коэффициентов. Об этом со ссылкой на участников круглого стола, посвященного кризису на региональном страховом рынке, сообщает «Российская Газета».
Не секрет, что увеличение базового тарифа повлияло на стоимость полиса «автогражданки». Например, с 12 апреля тариф вырос с 2440-2574 рублей до 3432-4118 рублей. Но гораздо больше на автомобилистах сказалось увеличение региональных коэффициентов, на которые базовый тариф умножается. И в Мурманской области этот коэффициент из-за высокой аварийности вырос до 2,1.

Что это означает на практике? К примеру, если раньше мурманский водитель в возрасте более 22 лет и стажем за рулем три года платил за полис ОСАГО 8 тысяч 183 рубля, то после 12 апреля ему придется выложить 16 тысяч 171 рубль. При водительском стаже более трех лет страховка возрастает с 4 тысяч 800 до 9 тысяч 500 рублей.

Неудивительно, что при такой ситуации очень многим проще заплатить штраф 800 рублей и ездить вообще без ОСАГО. Есть и другой способ – купить поддельный полис по более низкой цене. Конечно, в случае аварии денег водитель не получит, но автомобилист не несет никакой ответственности за покупку такого полиса, ведь, согласно действующему законодательству, он не обязан проверять у брокера наличие договора со страховой компанией.

Дмитрий Кузнецов, директор Департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» специально для «Авто Mail.Ru»: «Да, действительно, подорожание есть. И Мурманская область в этом плане не самый хороший регион. Но подорожание доходит до ста процентов. Больше, чем в два раза, оно вряд ли есть. Надо сказать, что сейчас складывается ситуация, когда популярность ОСАГО немного падает. Это связано, во-первых, с подорожанием. Во-вторых, с определенным навязыванием, которое часто происходит. Но без ОСАГО все же сложно. И если мы не хотим вернуться в 90-е, когда все ездили без страховок, то приобретать полис все же надо. Ведь мошеннические схемы – не выход. И, опять же, такие фирмы были всегда. В них автомобилист покупает полис просто для галочки, потому что не знает, понадобится он ему или нет. Но ни к чему хорошему это не приведет. Выплаты водитель не получит, а она ему понадобится. Конечно, можно попробовать обратиться потом в суд. Но потратите вы и деньги, и время».