661

Re: Разговоры спиннингистов

Sandro пишет:

в некоторых случаях толстая плетя на джиге оказывает положительное влияние, так как с ней приманка делает большую паузу в толще воды. И порой хищник реагирует лучше.

на Дону при ловле судака?
ну мне по крайней мере только при такой ловле пригождалась толстая плетня и зависания в толще)))

662

Sancho, на да.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

663

Sancho пишет:

на Дону при ловле судака?
ну мне по крайней мере только при такой ловле пригождалась толстая плетня и зависания в толще)))

Причем на средней течке и в безветренную погоду... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

664

Андрфиш пишет:

faust  Колюх, ты ещё не на Волге bn ?!

Андрюх, да я и не ездил ag  работаю в поте лица не покладая ног ag
Чего хотел???
Если че, я на связи az

665

Sancho пишет:

вооот он тот самый апологет отводного))))Коль расскажи пару каких-нибудь фишек отводного, я сам не практикую данный вид ловли, но твои успехи видел воочию и думаю не только мне был бы интересен твой опыт)))) ay

Сань, тут и так мастеров хватает-куда мне со свиным рылом к людям ag  тыж видал че делается facepalm-1  микруха дальше отводного 16гр стреляет ag  ты такое, когда нить видел facepalm-1 я своим комплектом кидаю 14 грамм метров на 50-60 максимум, ну при попутном ветре может даже 70-это потолок bk  в жизни не видел микро комплекты, способные повторить такую дистанцию bk (может суслик и есть, но я его не вижу ag )
А с тобой мы и так частенько ездим, вот и будем друг у друга опыт перенимать az  научишь меня по концу палить, а я те про отводной лекцию зачитаю. ag  az
P.S. Готов провести тест по забросам микроVSотводной, отводной от 10 до 17,5(меньше весов просто нет) ну а микро оно и в Африке микро.

666

болен рыбалкой пишет:

Blackbird, да хотя бы туже ступеньку классическую, она будет не такая как на отводном. А дрожж приманкой когда отрываете отодна и дрожжите как зимней удочкой вы сделаете отводным?

Легко все это проделывается и отводным ag  только ступенька будет более продолжительная или наоборот короткая bf  а дрожание резинки при отрыве- 1 класс, вторая четверть ag вопрос в другом, насколько это оправдано при ловле с отводным поводком bt  а вот с имитировать кормящуюся рыбку идущую за облаком мути, джигом не получится 100% да и про ловлю на микро не снимая головы с места(со дна) я не слыхал bk

667

faust пишет:

да и про ловлю на микро не снимая головы с места(со дна) я не слыхал

Да нет! Есть и такая проводка МДЖ, обычно волочением называют. Бывает очень эффективной. Отрывы от дна конечно есть, но короткие по длине и фактически без паузы.

668

faust, А я и не говорил что микро летит на равне с отводным, я сказал что близко с ним. так как 5 грамм на очень тонком шнуре, без ветра конешно,можно кинуть метров на 45. Ну и переубеждать что микро лучше отводного тоже не стану,для себя сделал выводы на счет микро и отводного.

669

Илья пишет:

Да нет! Есть и такая проводка МДЖ, обычно волочением называют. Бывает очень эффективной. Отрывы от дна конечно есть, но короткие по длине и фактически без паузы.

Ильюх, ты не понял о чем речь bk  в том то и прикол, что груз лежит на дне неподвижно(не тянется и не волочится-проводки просто нет) а сама резинка на месте анимируется, джигом такую проводку выполнить невозможно. az

670

болен рыбалкой пишет:

на очень тонком шнуре,

у меня стоит 0,06, это тонкий шнур?

болен рыбалкой пишет:

так как 5 грамм

болен рыбалкой пишет:

можно кинуть метров на 45

ai  ai Научи пожалуйста az  я так не могу az

671

faust, До того чтоб учить кого то мне еще далеко, а показать могу)

672 (2015-04-14 13:33:57 отредактировано Андрей А.)

болен рыбалкой, а на Вогресе ловите,первую опору перебрасываете?

673

Андрей А., 3 грамма летят ровно  до 1 опоры иногда даже врезаются в нее)) 5 грамм там не кидал

674

Андрей А. пишет:

болен рыбалкой, а на Вогресе ловите,первую опору перебрасываете?

ag  bj

675

болен рыбалкой пишет:

А я и не говорил что микро летит на равне с отводным

ai  ai

болен рыбалкой пишет:

4 грамма на плетенке 0,3 летят не хуже отводного с 17 граммами

ag  ag

676

болен рыбалкой пишет:

3 грамма летят ровно  до 1 опоры иногда даже врезаются в нее))

а сколько это в метрах?

677

Shtorm, точно не знаю сколько метров между опорами у моста, ориентируясь по меткам шнура приблизительно 30 метров

678

faust, и где там утверждение что наравне? а слово не хуже можно трактовать по разному.

679

faust, Николай,я думаю репутации Дмитрия Профессора вы поверите больше чем мне,вот его слова на счет дальности

Профессор пишет:

Смолгейм 0.2 может даже тонковат показаться, если основные веса 3-5 грамм, а не наноджиг... Может 0.3 шнура будет достаточно? Я к примеру для таких весов пользую Sunline ULT 0.3  - кидает 3 грамма на 35 метров, спиннинг финезза прототип 832 UL-T.

680 (2015-04-14 14:17:53 отредактировано Андрей А.)

болен рыбалкой пишет:

3 грамма летят ровно  до 1 опоры

Shtorm пишет:

а сколько это в метрах?

С правого берега - 30-35м,с левого берега 40-45м

681

Андрей А., ну я примерно так и полагал,так как на шнур имеет цвета по 15 метров и 3 грамма вылетают на два цвета с небольшим куском третьего

682

болен рыбалкой пишет:

faust, Николай,я думаю репутации Дмитрия Профессора вы поверите больше чем мне,вот его слова на счет дальности

Да все правильно ты пишешь про Профессор, человек он авторитетный af (дай бог ему здоровья, жену хорошую и детей по больше ag )  только ты забываешь о палке и шнуре которые он при этих пробах использовал, а вот на стандартной комплектации все более печально. ak  Ну ни видел я ни когда, дальнобойной микрухи bu

болен рыбалкой пишет:

а слово не хуже можно трактовать по разному.

не гоже мил человек заднюю врубать ag  слово не хуже, в моем понимании звучит как так же az

683

faust, что есть стандартная комплектация?
А заднюю я и не врубаю,просто видимо понимания у нас разные az

684

faust, Привет ты куда пропал ? Ну что там окунь уже ждёт ? ag

685

болен рыбалкой пишет:

faust, что есть стандартная комплектация?

Ну допустим я езжу на приоре, это стандартная комплектация  facepalm-1  ag  а ты на мустанге-это тестовый набор Професора, ag  так понятнее ae

686

korsak-s пишет:

faust, Привет ты куда пропал ? Ну что там окунь уже ждёт ? ag

Конечно ждет ag  он уже берега грызет ag  тебя заждался bf

687

faust пишет:

Конечно ждет ag  он уже берега грызет ag  тебя заждался bf

Я завтра еду на сазанчика с язиком половить. Я уже закупился червём и опарышем  ag .

688

faust, А ты думаешь ток финнеза может бросить чебураху в 3 грамма на 35 метров при наличии тонкого шнура? bj

689

korsak-s пишет:

Я завтра еду на сазанчика с язиком половить. Я уже закупился червём и опарышем  ag .

язик - это друг или рыба?

690

Shtorm пишет:

язик - это друг или рыба?

Не рыба ag  az

691

болен рыбалкой пишет:

faust, А ты думаешь ток финнеза может бросить чебураху в 3 грамма на 35 метров при наличии тонкого шнура? bj

Нет конечно, под 3 грамма нужно как минимум вилд ривер второй и шнур 24 либровый ay

692 (2015-04-14 16:11:33 отредактировано Илья)

болен рыбалкой пишет:

Профессор пишет:

Смолгейм 0.2 может даже тонковат показаться, если основные веса 3-5 грамм, а не наноджиг... Может 0.3 шнура будет достаточно? Я к примеру для таких весов пользую Sunline ULT 0.3  - кидает 3 грамма на 35 метров, спиннинг финезза прототип 832 UL-T.

Отводной 17гр на шнуре Супер ПЕ 1,0 (очень бюджетный и толстый в отличии от ULT или Смолл Гейм 0,3) при использовании Харти райз Эги Форс 832 до 21гр (дешевое и простое в сравнении с Финезой Прототип удилище).  Дальность заброса легко достигает 60-70м, а при благоприятных условиях заброс получается под 80м. И это из личного опыта на Москва реке и Оке.

В связи с этим сравнение

болен рыбалкой пишет:

4 грамма на плетенке 0,3 летят не хуже отводного с 17 граммами

выглядит смешно.

693

доджером унцевым 2.44 шнуром восьмижильным 17 грамм летит просто пипец как далеко.палка реально бросает просто офигенно.5 грамм прототипом на шнуре 0.6 конечно летят не так далеко что тут говорить.если нанофил поставить может будет забросс дальше ноооо не до 17 грамм.

694

болен рыбалкой пишет:

faust, и где там утверждение что наравне? а слово не хуже можно трактовать по разному.

Алексей, а не могли бы поподробней написать как именно Вы трактуете слова "не хуже".

Жива еще надежда.

695

foks62 пишет:

Алексей, а не могли бы поподробней написать как именно Вы трактуете слова "не хуже".

болен рыбалкой пишет:

Анадысь - это вам не намедни, и уж тем более, не накануне. Это ближе к нонче... ag
Филологи, блин!... bt  ag

696

957 пишет:

Филологи, блин!...  

Эх Аркадий! Если бы я утверждал, что моя Сузуки СХ4 "НЕ ХУЖЕ" твоего Крузака, ты бы валялся под стулом и пофиг филология.

Жива еще надежда.

697

Парни, мож кто знает.
На прудах окунёк не пошел?
Уж дюжа хотца копчухи  bw

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

698

Жорик пишет:

Парни, мож кто знает.

попался ныне один,да несколько шнурков.да и сход чего то приятного....на прудике!!!

699

Жорик пишет:

Парни, мож кто знает.

ага

Не хуже Питерцова!!!!

700

balkov79, Ромка рыбак, Обалденную наводку дали парни  ay

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

701 (2015-04-14 21:34:42 отредактировано JONES)

957, был на ВДХР? Как там девки в миниюбках? В смысле рыба....

702

JONES пишет:

Не-а, не был...((((  Некогда. ac

703

JONES пишет:

Гуляют , ещё как гуляют bt  ah

704 (2015-04-14 21:58:20 отредактировано JONES)

957 пишет:

Не-а, не был...((((  Некогда. ac

Я был...окуня за хвост поймал и 3 поклевки,1 сход судачка граммов 300. Холодно. Пришлось ловить там,где ветра не было,за катером,что стоит на мели у причала,чуть не доходя адмиралтейки.Окунь с икрой......

705

Новую шпулю на эксейджа 1000 комунить ннада?

706

Мужики, вчерашний мой отчет читали наверняка все спинингуи!!! Так вот, тот рюкзачок, что на фото со всем спининговым скарбом, был забыт на берегу bu  если где то, что то, как то, готов выкупить за любые деньги bs  там было все добро, собранное за многие годы+ катушка, полярики и спининговый инструмент.
Буду признателен за любую информацию az

707

faust пишет:

Мужики, вчерашний мой отчет читали наверняка все спинингуи!!! Так вот, тот рюкзачок, что на фото со всем спининговым скарбом, был забыт на берегу bu  если где то, что то, как то, готов выкупить за любые деньги bs  там было все добро, собранное за многие годы+ катушка, полярики и спининговый инструмент.
Буду признателен за любую информацию az

Блин Коля ну как так ! Это не возможно ! Давай те поможем Коле  bc .

708

faust, мужикам на КПП звякни - пусть по камерам позырят...
Ну а если что - катушку я тебе дам, пока новую не купишь. С резиной тоже подмогну - девать некуда.
На связи, типа че...)))

709

957 пишет:

Ну а если что - катушку я тебе дам, пока новую не купишь. С резиной тоже подмогну - девать некуда.
На связи, типа че...)))

Я тоже чем смогу тем и помогу .

710

957 пишет:

На связи, типа че...)))

Туда камера не достает. Забрали скорее всего менты которые там сети ставят. Только не пойман не вор, до сторожей дозвонится не могу.

711

Я тоже чем смогу тем и помогу .

Спасибо Саш, но там были вещи которые собирались 8 лет к ряду, в основном ручной работы- так, что помочь ты врятли сможешь.

712

faust, Менты с Полка МПППСП?

713

На водоохранке пойманая щука .на прошлой неделе
.была практически в половину с какими то червями присосавшиеся к ней на пиявок не похоже, что это?.. и можно  ли ее вообще забирать такую рыбу?

714 (2015-04-16 08:32:07 отредактировано johndoy)

Романыч Николаич пишет:

На водоохранке пойманая щука .на прошлой неделе
.была практически в половину с какими то червями присосавшиеся к ней на пиявок не похоже, что это?.. и можно  ли ее вообще забирать такую рыбу?

а фото есть?
бывают пиявки на червей похожие.
красно-коричневого цвета...
http://www.zhulebertsyi.ru/upload/photo/1130/full_20100128102239.jpg
я с такими на усманке сталкивался.
лет пять назад.
на мелководье. только меньше были.
сантиметра по три-четыре.
за час все ноги облепили, до колена.
штук по 10-15 на ноге было.
только летом это было, в жару...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

715

957 пишет:

faust, Менты с Полка МПППСП?

Аркаш, не знаю. Знаю, что менты 100% а вот откуда х/з. Попробую узнать, но вечером по любому поеду, они каждый день там трутся в районе 19-20 часов.
Просто перед отъездом оставались только они-лодку сгружали, через час-полтора туда Юрик с Антошкой приезжали, рюкзака уже не было.