Re: Катушки
давно понятно, что некоторые "правильные" поставили цель - выжить с форума. зря стараетесь.
А покемон случаем манией преследования не страдает?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
давно понятно, что некоторые "правильные" поставили цель - выжить с форума. зря стараетесь.
А покемон случаем манией преследования не страдает?
Жека 666, ну так 32+ течение -) мультом уже пахнем. я бы не стал ставить более 20-ки -) тем более 3000-к с ним на одной механике.
Daiwa Caldia Kix Custom 2508H 4ый год живет, полет отличный! Дон 24-36г...
Жека 666, ну так 32+ течение -) мультом уже пахнем. я бы не стал ставить более 20-ки -) тем более 3000-к с ним на одной механике.
ультегта 3000 давно брал до 48 грамм полет нормальный !!!
Жека 666, Это не катушка виновата, а низкое качество сборки. Скорее всего Вьетнам. Что то где то недокрутили, недотянули, недомазали , недозакалили - вот вам и результат. ИМХО.
Это не катушка виновата, а низкое качество сборки.
назвался груздем - полезай в кузов.
Качество должно соответствовать имени.
Хотя в свое время меня отговорили от покупки риоби эксии, хотя в свое время в магазе очень понравился ход ее.
Кто подскажет про катушку EXCIA 2000 и может кто продаст на НЕЁ ШПУЛЮ....?
Кто подскажет про катушку EXCIA 2000 и может кто продаст на НЕЁ ШПУЛЮ....?
В избе в северном были.
баланс должен быть под шпулей катушки
Не факт, зависит от хвата.
А как тогда быть фидеристам?
Shimano Exage 3000 MRC HS кидаю кормушки далеко за 40 гр. И уже не один год.
Тут явно халтура в изготовлении этой Риоби.
Ravovod, брать фидерные катушки с задним фрикционом и байтранером (эт про эксию), не создавая избыточный спрос на девайс, тем самым повышая продажи и "востребованность" на товар, что собственно говоря сказывается на ценнике -) Ну и без лирики - все таки эксейдж немного другая катушка, и фидер - не спинниг -)
например - ту же Shimano Exage 3000 MRC HS (правда ни разу не ловил ей, но вам верю)
Здрасьте всем. Просьба, накидайте несколько названий зарекомендовавших себя мясорубок для лайта до 10-12 т.р. Гонка вооружений forever.
А как тогда быть фидеристам?
Shimano Exage 3000 MRC HS кидаю кормушки далеко за 40 гр. И уже не один год.
Тут явно халтура в изготовлении этой Риоби.
Так частота забросов у спиннингиста наверное выше, да и сам заброс (силовой или плавный, у меня чаще силовой) играет роль, может в этом дело.
Здрасьте всем. Просьба, накидайте несколько названий зарекомендовавших себя мясорубок для лайта до 10-12 т.р. Гонка вооружений forever.
Бюджет? Ок, увидел!
LUVIAS '12 2506
Бюджет?
до 10-12 т.р
Добрый день.
Может и не в эту тему, но все же...
Немного лирики. Читаю форум давно, но писать как-то не очень люблю и не очень умею. Но вот возник вопрос.
У меня спин St.Croix Legend Elite 3,5-10 гр. Раньше (пока у меня не спи...ли весь мой арсенал из машины) на нем стояла Ultegra 2500s. Вроде все было неплохо. Но вот, я стал восстанавливать украденное и прикупил на русфишинге shimano exsence bb 4000s. (конечно для другого спина). Намотал леску 8-мижильная плетенка KUREHA Seaguar R18 PE 0.8.
Короче, сегодня с семьей поехал в Перлевку и естественно захватил с собой спин. Дай думаю попробую и на St.Croix Legend Elite 3,5-10 гр. поставил exsence bb 4000s, вспоминая, что сенткрои грешат балансом и сильно клюют вперед.
Так вот, блин, мне очень понравилось. Кидал отводной 10 гр. в виде палочки и чувствовал даже не то что в руку, а как груз падает, типа вибрации что-ли. Класс в общем.
Так вот в чем вопрос, катушка тяжелая, 315 гр. , может и надо ставить такую, чтоб баланс был? Или дело в плетне что-ли? Короче, теперь не пойму, какую катуху к этому спину прикупать.
(Пишут вроде, легкая снасть, легкая катушка , бла-бла...)
Может сумбурно написал....
Кстати, рыбу не поймал, охранник сказал щука нерестится.
AfaOleg, у меня на таком LES-е стоит Shimano TP 2500, плетенка YGK G-Soul upgrade 8 PE, чуйка супер, баланс вроде бы тоже. ИМХО, 4000-ник несколько великоват...)))
Про сенсорику курехи, кстати, много писали на РФ.
AfaOleg, Баланс - дело личных предпочтений. При прочих равных, мне например, с легкой катушкой всё же комфортнее ловить практически на любом спиннинге. Однако, если нравится потяжелее -почему бы и нет? Никаких "законов" на эту тему нет
PS У меня был такой LES был в активном пользовании два сезона - для меня был комфортный баланс как раз с Ультегрой 2500s 05 модельного года )))))))))
Спасибо за ответы.
Я конечно умом-то понимаю, что 4000 великоват. Ну вот прям сегодня понравилось.
Что ж, думаю 11 SHIMANO BIOMASTER 2500S под него прикупить.
Ravovod, .......................................
Ну и без лирики - все таки эксейдж немного другая катушка, и фидер - не спинниг -)
например - ту же Shimano Exage 3000 MRC HS (правда ни разу не ловил ей, но вам верю)
Shimano Exage 3000 MRC HS - катушка не фидерная, это для матчевой снасти.
Бралась когда-то как и туда и сюда
Кидаем кормушки конечно реже, но всё таки за рыбалку раз в 5-10 минут кидать 50-60 гр. со всей "дури" ... полагаю близко к корректному сравнению по воздействию на катушку.
Кстати о катушках..... Многими хвалимые Риоби.... Только приехали с Волги. Друг взял новую эксию 4000. В запас на убой. Так у него калдиа кикс и твин. А купил чтобы попробовать. Мол все хвалят.... Чебурашка 32гр. + савамура 4 дюйма. Три часа рыбалки. Поймано три судака кило-полтора и один жерех. Развалилась прямо в руках.... Захрустела. Застучала.... Вывалился флажок переключения... Ещё что то из неё посыпалось.... И клин.... Афигенная катушка. Утоплена на муравейнике. Можете искать.. Позже фотки выложу...
Привет, Женек. Это просто роковое стечение обстоятельств. Статистика тысяч страниц русфишинга (форума) в ветках катушки и бюджетные катушки говорит все таки в пользу риоби. Имеется ввиду соотношение цена-качество. Кстати эксия вмерла бы еще быстрее, ибо тушка у нее хоть в 1000, хоть в 4000 размере одинаковая. Заубер в 4000 размере по отзывам пользователей - единственная катуха, которая за эти деньги справляется с этими весами.
Shimano Exage 3000 MRC HS - катушка не фидерная, это для матчевой снасти.
Бралась когда-то как и туда и сюда
Кидаем кормушки конечно реже, но всё таки за рыбалку раз в 5-10 минут кидать 50-60 гр. со всей "дури" ... полагаю близко к корректному сравнению по воздействию на катушку.
Вам виднее, т.к. не ловлю и не имею в наличии ни фидера ни матча, не разбираюсь и не знаю линеек заднефрикционных катушек. Вроде как у окумы были какие то бюджетные фидерные катухи.
в любом случае на мой взгляд катуху убивает не заброс (собственно и 100 можно бросить на безинерционке), а "подтягивание" приманки обратно.
на мой взгляд катуху убивает не заброс (собственно и 100 можно бросить на безинерционке), а "подтягивание" приманки обратно.
Согласен. На мой взгляд, если тягать веса более 30гр. + резина да еще и против течения любая безинерционка сдохнет, тут уже мульт напрашивается, или потяжки осуществлять удилищем а катушкой выбирать слабину.
.............................................................
в любом случае на мой взгляд катуху убивает не заброс (собственно и 100 можно бросить на безинерционке), а "подтягивание" приманки обратно.
Скорей всего так и есть - подтягивание.
Только тогда кормушка даже пустая, в скоростном выматывании (что есть нормальное действо) - это жесть в сравнении со спининговыми приманками. Меньше 4000 по Шимано обычно не советуют. 3000 ещё приемлемо на пикер (лёгкие кормушки, более чувствительная/нежная снасть).
Добрый день. Подскажите катушку для палочки 9-35, ловля на джиг в пределах теста,до 15 т.р
Добрый день. Подскажите катушку для палочки 9-35, ловля на джиг в пределах теста,до 15 т.р
Шимано 11 биомастер 4000 или биомастер 4000 фб.
11 твин 2500 б/у поищите!
А новую можно подобрать?
А новую можно подобрать?
Сейчас сложно, смотрите РФ!
А за бугром можно найти?
А за бугром можно найти?
Можно, аукционы, может и в магазинах где то остался!
А про shimano exsense какие соображения?
А про shimano exsense какие соображения?
Исходя из Ваших требований, лучше взять металлическую катушку. Эксенс из материала C14+, не вариант для джига, магниевый ексенс, будет существенно дороже. Как вариант - биомастер 11 или 12 в размере 2500, вполне справится.
Спасибо
А я бы не мельчил с размером! Для такой палочки просится размер 4000 (или 3000 полноценный, если модель Шимано до 2008г). При джиге вообще никакого напряга не будет, с твичем крупных воблеров тоже отлично, а ресурс при таких нагрузках будет заметно выше чем у 2500.
За 15т.р. ищите б/у Твин 08 (3000 не компакт или 4000) или 11 (4000).
А я бы не мельчил с размером!
Сам очень люблю шимановские 4000-ки, но по опыту эксплуатации твинов в размере 2500(было 2 штуки), с указанными весами, могу сказать что ни чего им не будет! Просто размер 2500 наиболее универсальный, а так "базару" нет, есть возможность купить 4000-к, нужно покупать.
www.ebay.com/itm/Shimano-Sustain … 3f4a1c42e8
Или
www.ebay.com/itm/Shimano-11-Biom … 462b8fe328
наверное взять лучше без абривиатуры HG.это для европы сделана я так понимаю.просто биомастер наверное будет интереснее.?или я ошибаюсь?
balkov79, Для Европы FB.HG это скоростная модель для американского рынка,а вообще из этих двух мною предложенных я бы взял сустейн.
Доброго всем дня! Может кто-нибудь сталкивался с катушками фирмы Favorite? Я сам не склонен доверять таким фирмам, но их спиннинги доверие многих завоевали (сам не имел с ними дело), а характеристики вот этой Favorite hurricane ну прямо идеальные. И стоимость небольшая - порядка 4800. m.youtube.com/watch?v=3SxOdDlUjsw
balkov79, Для Европы FB.HG это скоростная модель для американского рынка,а вообще из этих двух мною предложенных я бы взял сустейн.
ссори!!!именно это я и хотел сказать.я заказал по совету форумчанина себе твин в магнии,а до этого рассматривал лувис от дайва.прочел много хорошего о ней.а вообще думаю что все новомодные штуки это маркетинговый вход.!для начала да и вообще человеку вполне подошла бы ультега...2500 как универсал.потом бы человек с предпочтениями определясь перешел бы в следующий уровень!?
А у меня с твином облом , будем ловить пока тем что есть.
Исходя из Ваших требований, лучше взять металлическую катушку. Эксенс из материала C14+, не вариант для джига, магниевый ексенс, будет существенно дороже. Как вариант - биомастер 11 или 12 в размере 2500, вполне справится.
У меня есть Exsence BB 4000s (не Ci4+) -относительно дешевая катушка, уже три сезона отпахала с указанными весами (до 35 грамм) и на твиче крупных воблеров. Пока держится относительным бодрячком
Винни Так что вариант Exsence BB 4000s я бы рассмотрел если хочется новую катушку из магазина. А если покупка на Русфишинге не смущает - я бы поискал (сейчас в меня полетят тапки ) Зайоновый 12 Лювиас в 3000 (3012) размере, за 15 т.р. там продают такие абсолютно новые (в наших магазинах их цена 27 т.р. ). Я себе такую купил, уже неоднократно обрыбил и очень доволен - очень легкая, тихая и комфортная в использовании катушка!
У меня есть Exsence BB 4000s (не Ci4+) -относительно дешевая катушка, уже три сезона отпахала с указанными весами (до 35 грамм) и на твиче крупных воблеров. Пока держится относительным бодрячком
Винни Так что вариант Exsence BB 4000s я бы рассмотрел если хочется новую катушку из магазина. А если покупка на Русфишинге не смущает - я бы поискал (сейчас в меня полетят тапки ) Зайоновый 12 Лювиас в 3000 (3012) размере, за 15 т.р. там продают такие абсолютно новые (в наших магазинах их цена 27 т.р. ). Я себе такую купил, уже неоднократно обрыбил и очень доволен - очень легкая, тихая и комфортная в использовании катушка!
ну почему полетят.я на осень тож присматриваю для больших весов.слышал о них много хорошего и сборка вроде как япония.
почему полетят
Зайон среди ортодоксальных поклонников Дайвы считается некошерным материалом Ещё говорят, что у данных катушек крайне низкая ремонтопригодность Но сами катухи по рабочим качествам ИМХО- отличные
Зайон среди ортодоксальных поклонников Дайвы считается некошерным материалом Ещё говорят, что у данных катушек крайне низкая ремонтопригодность Но сами катухи по рабочим качествам ИМХО- отличные
Знаю как минимум 6 человек,которые юзают уже по паре лет эти лувики(всякие от 2004 до 2500)-никаких проблем!Отличные катухи,как по мне.
Половил нынче зайоновым экзистом, а может не все так плохо как кажется.
У меня есть Exsence BB 4000s
Дим, сори про ВВ забыл.
Можно, смотри на ебее, новый твин до 16,5т. с доставкой трёхтысячник выбрать не сложно, биомастеры и ултегры намного дешевле, тоже рабочие. Больше трёхтысячика на твой спин. я бы не стал брать
У шимано настоящих трёхтысячников не осталось.
в ступоре.шпуля 2500S магниевый твин и шнур YGK апгрейд...какой диаметр 0.8 или 1.0
balkov79, 0.8 за глаза...)))
balkov79, 0.8 за глаза...)))
а не слабовата будет.смотришь какой воб и сохраню с1.0.они ща недешевые.есть опыт эксплуатации такой плетни?интересна как с разрывной нагрузкой не юлят япошки?
balkov79, а шнур для каких целей?
Берег или лодка?
Объект ловли?
Какой джиг (вес, размер приманок)?
Какие воблеры?
Какое удилище?
в ступоре.шпуля 2500S магниевый твин и шнур YGK апгрейд...какой диаметр 0.8 или 1.0
0,6 более чем, Аркадий видел-у меня такой же стоит-катуха со шпулей 2500S, палка до 16гр.
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.