661

Re: Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .

Diman пишет:

Добрался до фотика:

ay ПРОФЕССОР !!! az  br

662

Был сегодня, по карпу 0, с десяток карасиков и всё! ac
У соседей так же.

663

Был позавчерась.Если бы не благотворительность арендаторов пруда в виде отмена зорек,не поехал бы.Учитесь гибкости продавцы карасей и плотвы и люди к вам потянутся.Это к слову без всякой злобы.Закинул удочку налево под камыш фидер направо под камыш.До обеда болт по всем направлениям . В обед начались поклевки исключительно на фидер, течении трех часов их было штук семь с одинаковым результатом подсечка-зацеп-сход,подсечка –зацеп-обрыв.После перезабросов тоже зацеп-обрыв.Порвал нахрен упаковку крючков и сестно говоря уже готов был поехать домой.Поплавок все это время молчал.Спасительная идея пришла в голову часа в четыре вечера:перезабросил на место фидера поплавок предварительно уменьшив немного глубину.Вот тогда появился результат и почти пркратились зацепы..До 18.00 поймал семь карпуш ,выпустил одного и получилось чутка выше нормы.Поехали до хаты пора и честь знать.Рыбы на пруду много ,карпуши под двушку ходили на хвосте.Желаю им хорошо перезимовать ибо большая плотность не есть хорошо в зиму.Как ни странно не поймал ни одного карася.Ловил на горох.

664

Gena, Спасибо за отчет. Немного поправлю - мы собственники водоема и земли вокруг (пруд создан "с нуля").
Напомню еще раз : цена снижена до 500р. за целый световой день, сутки до 800р., деления на "зорьки" сейчас нет.
Приглашаем Всех на рыбалку  ab

Живите сегодня, завтра может и не быть.

665

Добрый день,как у вас с хищником?

666

gridinmityai пишет:

Добрый день,как у вас с хищником?

Запускали щуку и окуня, в этом году они даже отнерестились, но ловить пока не разрешали, возможно в следующем году откроем на него рыбалку.
Хищник обязательно нужен в пруду, для регулирования численности и размера ( в нашем случае карася ) и санитарных функций.

667

рыб. хозяйство "Вольное", доброго вечера, а какое сейчас ограничение по весу?

668

Klever пишет:

рыб. хозяйство "Вольное", доброго вечера, а какое сейчас ограничение по весу?

За день - 5кг., за сутки 7кг.

669

Сегодня вместе с соседом очередной раз с 8,30 до 13 часов посетил пруд. Ловил н все. Поймал на опарыша 2 карася. В моем поле зрения никто ничего не поймал, после 12 люди начали разъезжатья. Погода была отличная для отдыха человека- солнышко, почти штиль.  На обратную сторону пруда сейчас проехать проблематично- все перепахано,пузотеркам там дорога закрыта. Наверное рыбный сезон этого года для себя закрою, обидно, что практически нулевая поездка.

670

После недельного затишья , со вчерашнего вечера карп наконец то  активизировался. Сторож ловил на горох, недалеко от камыша.

671

Пиарите дорогой друг! ag

672

Evgeniy52 пишет:

Пиарите дорогой друг! ag

А что в этом плохого? ab

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

673

Не хотят ездить впустую! Отдых, отдыхом но хочется рыбки...

674 (2014-09-26 18:41:26 отредактировано рыб. хозяйство "Вольное")

Evgeniy52 пишет:

Пиарите дорогой друг! ag

Пусть будет так  ab , но рыба действительно ловится. А информация может кому и пригодится  ad

675

Знакомый был и сказал, что фидером ловить оч напряжно, сплошные зацепы и обрывы. Давно думаю сюда рвануть, но останавливает то, что постоянные зацепы и обрывы сильно испортят отдых (ну нет желания бороться с ними). Проконсультируйте кто знает, что там на дне. Могу конечно в другое место поехать, но просто здесь ни разу не был.

676

Янн пишет:

Проконсультируйте кто знает, что там на дне. Могу конечно в другое место поехать, но просто здесь ни разу не был.

На дне кошеный камыш
Фидером ловить только на плавающую насадку и с длинной поводка не менее полуметра.

677

Рембо пишет:

как вариант ,пробрасывать вдоль берега ,метра 3-4 ..
зы .c кормушкой или грузиком .

Правильно

678 (2014-09-26 20:45:40 отредактировано Алексей1111)

Андрей хохол правильно говорит. Сам первый раз лоханулся.

679

Evgeniy52 пишет:

Хочется, ловите. А пустословить не нужно. Ни одних выходных без улова не остался. Рыбачу там каждые выходные. В прошлые был с карпом не очень, три мелких поймал и два с хода. А вот карася не напрягаясь, без всяких прикормок и заморочек с пол сотни натаскал.

НЕ реклама))

http://savepic.org/6052705.jpg

http://savepic.org/6051681.jpg

680

Evgeniy52 пишет:

А в сам водоём пробовали забрасывать?
А крючки цепляли?
А в ЭТОМ именно водоёме пробовали ловить?
Вопросов много, а отвечать вам.

PS прежде чем какое-то дело хаить, нужно самому это дело испробовать. bu
PSS  Не переживайте, даже в сказке, чтобы поймать златую рыбку, старику надо было закинуть невод 3 раза ))))  ag

сикоко интеллектов---ситоко и амбиций

681 (2014-09-28 23:51:37 отредактировано Кит)

Был в воскресенье. Погода так себе, ветер постоянно менялся.  С утра было пасмурно, к обеду заморосил дождь. И отсутствие клева. Уже подумал сглазил. Не клевал даже карась. Часы ожиданий, забросов, перезабросов, дипов, передипов - ноль... К обеду меняю место. Минут через пятнадцать ловлю карасика на кукурузу. Решаю пойти перекусить и во время этои процедуры приходит мысль попробовать ловить на мякиш. По ходу еще вспоминаю, что где-то валяются анисовые капли, смешиваю все эти компоненты. Делаю шарики 0.5 мм, на крючок и практически сразу последовала поклевка карасика с ладошку и второй и третий. На матче меняю горох на пару кукурузин и минут через пять следует поклевка и первый карпик в подсаке. Еще две кукурузы и поклевка. За пятнадцать минут три карпика, ну думаю процес пошел, но не совсем. После поимки третьего минут тридцать тишина. Пробую горох с острым, с сладким,  тишина. Цепляю кукурузу и поклевка. В общем сегодня кукуруза царица прудов)) К шести часам было поймано почти десять кг., карпов, самый большой 1900г., и 2,5 кг карася. 
http://savepic.org/6093523.jpg

http://savepic.org/6081235.jpg

P/S Господа так сказать рыболовы, если вам уж в падлу за собой мусор выбросить в мусорный бак. И рыбу больше чистить негде кроме как на берегу. То не забудьте после этого хрюкнуть, буд те уж свиньей до конца...

682 (2014-09-29 20:26:35 отредактировано Омар Омаров)

Тоже посетили,в воскресенье данный пруд.Приехали после обеда,карасик и то вяло клевал.И вдруг ,когда пора уже собираться, долгожданный сигнал,бегут все.И на тебе после не долгого сопротивления,прямо около берега,карпик собрал наши снасти в кучу мала,и обрыв в камышах.Пришлось искупаться,надолго запомниться эта рыбалка.http://savepic.net/6142941.jpg

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

683

Ветка не блещет отчетами, поэтому позволю себе не ограничиваться тремя строками (читайте, раз другие не пишут).
Оценив нули в Давыдовке приехал сюда в 13.30. Охранник сразу сказал:"Клевало позовчера в дождь, вчера плохо". На пруду ОДИН рыбак, у него ноль. Единомышленник озвучил мои мысли "500руб, за то не в городе". Сажусь напротив него в недоступном для ветра месте. Забросил две поплавочки, а ветер уже и здесь. Забросил два волоса в свободное от поплавков время. В 16.00 наслаждаясь природой отвлекся на 5 сек от поплавков, опачки... один поплавок, вычисляю недостающий и подсекаю... есть. Вес рыбы сразу определить не могу, фрикцион заранее ослаблен, так как поводки из неведомой мне ранее леске Трабукко 0,14. 30 сек-это не 0,5кг, 1 мин-это не 1кг, 1,5 минуты-это похоже на "додвушки". К сожалению не довелось такой вес поймать в теплой воде, но сегодня эта рыба блудила достойно. Через 2 минуты запланированных выгуливаний я предположил что это "чуть за два". У берега в воде кусты, отпустил подальше/выгулял и вот карп в подсаке. Весы пригодились первый раз за сезон - 2800гр. Ура. Поводок 0,14 50см/1 кукуруза в Оптмисте Слива, правда до поклевки наживка пролежала на дне минут 20 и от запаха сливы вряд ли что осталось. Дальше тишина и в 18.30 я стартую с пруда.
P.S. В ночь до этого снится мне сон, что я опробываю купленный накануне набор из подсака Colmic и ручки 4 метра БЕЗ РЫБЫ. А на самом деле иду утром в гараж, и мне звонят и говорят, что планы меняются и мне срочно надо ехать в ХХХХ, а это  означает что в 13-14 часов я буду свободен на Ростовской трассе и могу заняться "возвышенным", что я и сделал. Так вот, тканевая сетка в колмик настолько тяжела, что ручка 4 метра просто гнется на излом. В ветке отдам Жесткий пенопласт я уже отметился, может у кого ещё есть НЕ крошащийся жесткий пенопласт для подъема подсачекаиз воды. Заранее спасибо.

684

Взрослый,подсак телескопический или штекерный?Просто одно штекерное колено можно и убрать чтоб меньше гнулось и ниче он не короткий.А вообще голову надо брать лесочную.

685

Gena, я ехал за тем который уже с синими поплавками, но его не было. А в лесочный рыбу не "завернешь".

686 (2014-10-10 08:46:57 отредактировано Взрослый)

Был сегодня с 13.30 до 19.00. Ловил на две поплавочки (кукуруза+1 или 2 опарика) и одну донку (метод FOX 60гр+ОООчень сладкая сыпучка Ричворд+3 кукурузы в дипе клубника Траппер на волосе). Кормил жмых от коперник 2012г, разный пеллетс от форвард65 2013г и бондюэль. Поймал на донку карпа 1300гр и четыре карпика общим весом 1600гр. Итого 2900гр. Если бы не этот сладкоежка, то было бы худо и не радостно. В моей зоне видимости полавливали все, на пруду было около 10 человек, большинство сидели у платины. Ближе к 18.30 стало смеркаться и ловить не комфортно, собрался быстро, а в 19.00 Нептун наградил соседа за упорство 3х килловым ужином (горох+опарик). Снасть у него была совсем не деликатная, даже по летним меркам. Со слов рыбаков клевать начинает с 11 часов и до 16. Напомню-500руб световой день, зорь сейчас нет. Вода леденая.

687

Вчера созванивались с Вахтиным ,говорит весь день просидел без единой поклёвки.Сам написать не может,нет интернета.

688

Закончился сезон видимо. Ждем следующего.

689

Сейчас просматривал флешку с фотика, полная и нашел фотки с последней рыбалки на "Вольном". Рыбы тогда не поймал, а вот пару фото получилось.

http://savepic.su/4462941.jpg

http://savepic.su/4504924.jpg

http://savepic.su/4479324.jpg

690

рыб. хозяйство "Вольное", а что у вас зимой? Какие условия?  Сорную рыбку-то прореживать надо... ah

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

691

peplov69, Зимней рыбалки нет. Впрочем как и сорной рыбы. Не выросла еще.))

692 (2014-12-03 20:02:14 отредактировано рыб. хозяйство "Вольное")

Кит прав, рыбалки зимней у нас пока нет. Будем проводить аэрацию, попробуем с камышом побороться ну и т.д.

693

А карась?))(

694

Виний пишет:

А карась?))(

На него я губы и раскатывал... Сладкий зараза!  bw

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

695

когда планируется открытие сезона?

696

tnI пишет:

когда планируется открытие сезона?

как и везде, как лёд сойдёт))

697

лед сошел?

698

Вечер добрый. Лед еще весь не сошел, но думаю скоро. Рыбалку откроем после запуска рыбы.

699

ждем!

700

А то Перепеловский уже приглашает))))

701

надо ехать bp

702

Всем добрый день. Вчера запустили в пруд 1200 кг. белого амура, навеской от 3 до 6кг. Несколько фото выложу вечером. Открытие будет немного попозже, сейчас убираем территорию, да и новая рыба должна в себя прийти.

703

рыб. хозяйство "Вольное"ay

704

рыб. хозяйство "Вольное", а карпа/карася запускали ли?

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

705

Когда сезон откроется?

Все будет КЛЕВО!

706

рыбачок99 пишет:

рыб. хозяйство "Вольное", а карпа/карася запускали ли?

Карася своего очень много, карпа запускали осенью и еще в течении сезона будем подвозить. Так же обещают линя, очень надеюсь, что не подведут.

707 (2015-04-14 16:01:23 отредактировано Diman)

рыб. хозяйство "Вольное" пишет:

Вчера запустили в пруд 1200 кг. белого амура, навеской от 3 до 6кг. Несколько фото выложу вечером.

Отличная новость. Амур вам там очень полезен будет. На прошлой неделе видел во что превращают камышевые поля амуры... Там, где на фото видны небольшие пучки камыша, за год до этого были сплошные заросли...

http://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/5345/h-5376.jpg

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

708

lilbear2008 пишет:

Когда сезон откроется?

В ближайшее время, точнее сообщу позже.

709

Всем добрый день. Вчера запустили в пруд 1200 кг. белого амура, навеской от 3 до 6кг. Несколько фото выложу вечером. Открытие будет немного попозже, сейчас убираем территорию, да и новая рыба должна в себя прийти.

Отличная новость!  ay Ждем с нетерпением открытия .

710

Troublemaker пишет:

Евгений, амурий крупняк будет изыматься ?

Привет Дима, пока не решил.

711

Вот такие красавцы  теперь будут жить у нас, фото правда не очень, т.к. выгружали рыбу ночью и с телефона.

http://savepic.net/6688620.jpg

http://savepic.net/6744943.jpg

712

Вот такие красавцы  теперь будут жить у нас

Евгений.... ay  ay  ay !!!

713

Подскажите, два вопроса.
Как давно спускался водоём и какова площадь пруда?

714

djaxbr пишет:

Подскажите, два вопроса.
Как давно спускался водоём и какова площадь пруда?

Водоем не спускался вообще, мы его построили только 3 года назад. Сейчас площадь около 5 га., после полного заполнения должно быть 7 га.

715

Водоем не спускался вообще, мы его построили только 3 года назад. Сейчас площадь около 5 га., после полного заполнения должно быть 7 га.

Прочитал все 31 страницы