606

Re: Разговоры спиннингистов

ну извините, что я задал такой нелепый вопрос гуру спиннингистам.

607

болен рыбалкой, да дело не в гуру....))) вот ты не мкж, а нормальными весами ловишь? Наверняка - да. Вот там как вес подбираешь? Исходя из условий ловли. Тоже самое и с мкж, только все пропорционально меньше...))) ничего сложного, мог бы и сам параллель провести.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

608

болен рыбалкой пишет:

Ребят, кто ловит на МДЖ, расскажите как вы подбираете вес джиг головок?

Ну по разному какой понравится такой и ставлю. Всё зависит по разному . Например река это или пруд , есть ветер нет ветра , какое дно . Много всего на рыбалке поймёте сами  bs

609 (2015-04-12 22:36:20 отредактировано Пигарев С. В.)

болен рыбалкой пишет:

Я подбираю исходя из теста удилища и производственной, тьфу, рыболовной необходимости! Например, дальность заброса, вид приманок, степень активности рыбы, тип водоема и пр.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

610

болен рыбалкой пишет:

начинай с 5 гр, как с самого универсального веса, а там по ходу или уменьшайся или укрупняйся, как то так

611

957, да откуда Вы знаете как я их подбираю? может я их не умею подбирать вот и спросил что бы узнать а правильно ли я делаю или может нет. Вот поэтому люди,а особенно новички и не регистрируются на этом сайте, потому что на вопрос поступает просто глумление.

612

Подводим итог -

957 пишет:

Исходя из условий ловли.

ab  bk

613

болен рыбалкой пишет:

957, да откуда Вы знаете как я их подбираю? может я их не умею подбирать вот и спросил что бы узнать а правильно ли я делаю или может нет. Вот поэтому люди,а особенно новички и не регистрируются на этом сайте, потому что на вопрос поступает просто глумление.

Ну ты же задал вопрос конкретно под мкдж, а не про джиговую ловлю вообще. Еще раз повторяю - какой вопрос, такой и ответ. Ставьте более четко формулировку, чтобы избегать двояких толкований.
Ну а по сути, тут даже Санек Корсак в теме...)))

614

ну вот ловлю я на водохранке, у мостов восновном. Какой груз подобрать? или какими грузами вы чаще пользуетесь в этих местах?читал что нужно подбирать так чтоб приманка зависала хотя бы на 2 секунды. спиннинг 0,5-7 грамм

615

957 пишет:

даже Санек Корсак

А-я-яй bt  Санёк уже в "неприкасаемых".

616

болен рыбалкой, вот тебе абсолютно в дырдочку ответ -

Sancho пишет:

начинай с 5 гр, как с самого универсального веса, а там по ходу или уменьшайся или укрупняйся, как то так

ab

617

957, А как понять надо мне укрупняться или уменьшиться?

618

болен рыбалкой пишет:

ну вот ловлю я на водохранке, у мостов восновном. Какой груз подобрать? или какими грузами вы чаще пользуетесь в этих местах?читал что нужно подбирать так чтоб приманка зависала хотя бы на 2 секунды. спиннинг 0,5-7 грамм

очень сложно понимать то, что не опытный человек пытается объяснить или как описывает свои действия на рыбалке особенно не конкретизируя, тебе нужно просто сходить на совместную рыбалку с человеком который практикует мдж, если на данном этапе тебе именно интересен мдж, посмотришь готовые монтажи, проводки различные тонкости и прочее, поверь 90% вопросов, которые сейчас у тебя в голове отпадут сами собой)))) но появятся еще 100)))

619

Sancho, согласен, но пока нет такого человека) а на водоеме восновном встречаю почему то людей с отводными.

620

semenOFF пишет:

А-я-яй bt  Санёк уже в "неприкасаемых".

Мне обидно ! bh

621

korsak-s, ЗА ЧТО? bw

622

болен рыбалкой пишет:

957, А как понять надо мне укрупняться или уменьшиться?

Дно если резко чувствуешь после паузы - уменьшайся до минимума,  не чувствуешь - увеличивай вес. Ну эт словами тяжело передать, тут тока личным примером... bw

623

болен рыбалкой пишет:

Sancho, согласен, но пока нет такого человека) а на водоеме восновном встречаю почему то людей с отводными.

отводной очень прост ( да простят меня апологеты отводного)в освоении, хотя может и есть свои тонкости, но я за всю практику ловил им максимум три раза и меня не впечатлило)))если пока нет такова человека, то рекомендовал бы тебе побольше читать именно про мдж, в нэте достаточно инфы, очень много инфы на украинских форумах там ребята очень серьезно практикуют мдж, все прочитанное применять под твоими мостами и все будет ОК, поверь когда придешь к результату "своим пешком" будешь очень доволен)))

624

semenOFF пишет:

korsak-s, ЗА ЧТО? bw

"неприкасаемых".- за это . Или может я что не понял . Вы можете скопировать сообщение , которые было темой этого трёпа .

625

korsak-s пишет:

я что не понял

Конешно. Я просто намекнул Аркадию, что ты НАШ. И скоро мы увидим отчёты не хуже чем от Baly.

626

болен рыбалкой пишет:

читал что нужно подбирать так чтоб приманка зависала хотя бы на 2 секунды.

Ну вот Вы сами себе и ответили ab Я бы только уточнил: не "хотя бы на 2 секунды" а " в среднем на 2 секунды" .  Это правило в общем всегда работает, а в частности - по ситуации.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

627

тут тока личным примером... bw

а в чем, собственно, дело)) приглашайте)))
я в теме ah

628

да неплохо бы устроить мастер класс по микроджигу из тех кто в этом профессионал так скажем ab

629

Shtorm пишет:

отводной очень прост

ag  ag  ag  ag  ag  ay
Четвертый год ловлю, и еще все типы проводок не освоил, ag  там только видов монтажей  сотня-так, что не так и прост как кажется az

630

болен рыбалкой пишет:

ну извините, что я задал такой нелепый вопрос гуру спиннингистам.

Я не хотел обидеть. Просто не знал  ,что ответить ...Конкретного вопроса не было к сожалению. Мог бы написать вообще не то , что вы хотели услышать .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

631

faust, а какие там типы проводки? закинул, упало на дно, дальше подергиваешь меняя активность проводки bn какие там еще могут быть? сам один сезон сидел на отводном пока не прикупил УЛ, теперь отводной вообще не интересен. И есть такое мнение что уж очень уловистая оснастка, вчера у вогреса все ловили на отводной, только я на УЛ и я поймал больше рыбы, было даже больше поклевок которые я не реализовал,били и сходы.

632

болен рыбалкой пишет:

faust, а какие там типы проводки? закинул, упало на дно, дальше подергиваешь меняя активность проводки bn какие там еще могут быть? сам один сезон сидел на отводном пока не прикупил УЛ, теперь отводной вообще не интересен. И есть такое мнение что уж очень уловистая оснастка, вчера у вогреса все ловили на отводной, только я на УЛ и я поймал больше рыбы, было даже больше поклевок которые я не реализовал,били и сходы.

во.а поподробнее.я микроджиг хочу освоить..?может как сгоняем вместе покидать?

633

болен рыбалкой пишет:

То есть резину анимировать нельзя? Пылить грузом на разных дистанциях, использовать различные типы монтажа от классического до колхозного ag  я вас умоляю,это не поплавок- закинул и крути.
Отводной ни когда и не в чем не уступал микроджигу, проверенно и не раз bf иной раз он ловит даже лучше, а иногда вообще не ловит. Но это не повод заблуждатся в его простоте, ag чему в доказательство послужила субботняя рыбалка- микроджиг vs отводной. az

634 (2015-04-13 18:13:26 отредактировано Спиннингист 36)

balkov79, да запросто.ток я сам его начал осваивать))

635

faust, да я и не спорю, ловит отводной и бывает не плохо, но по статистике микруха выигрывает., и проводок там точно больше.

636

болен рыбалкой пишет:

faust, да я и не спорю, ловит отводной и бывает не плохо, но по статистике микруха выигрывает., и проводок там точно больше.

ag пусть будет так ag  ag  az

637

faustaz тут даже по моему на форуме Профессор проверял, отводной vs микруха, так вот микруха выиграла))))

638 (2015-04-13 22:36:44 отредактировано Sandro)

На мой взгляд смотря где  стоит рыба, если ближе к берегу то микроджиг рулит, если дальше, то отводной.
Сам люблю ловить на отводной.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

639

Sandro, ну смотря какую микруху кидать ag , 4 грамма на плетенке 0,3 летят не хуже отводного с 17 граммами

640

под мкдж нужны как правило определенные условия.это либо слишком медленное течение и отсутствие ветра.как например на плотине на мкдж ловить.там течение сильное и часто именно на дальнем забросе берет.пока 5 грамм упадет и проводить не надо.каждому условию свой метод.а играть приманками можно и на отводном!!!

641

balkov79, полностью согласен, если сильное течение с микрухой там делать нечего, ее просто будет сносить

642

болен рыбалкой пишет:

Из своей статистики могу сказать, что отводной использую после того как мдж не берет. И чаще всего именно на отводной при полном опе клюет. И проводок там ни чуть не меньше, какую проводку можно сделать мдж и не сделать отводным?

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

643

Blackbird, да хотя бы туже ступеньку классическую, она будет не такая как на отводном. А дрожж приманкой когда отрываете отодна и дрожжите как зимней удочкой вы сделаете отводным?

644 (2015-04-13 21:04:00 отредактировано Sancho)

faust пишет:

ag  ag  ag  ag  ag  ay
Четвертый год ловлю, и еще все типы проводок не освоил, ag  там только видов монтажей  сотня-так, что не так и прост как кажется az

вооот он тот самый апологет отводного))))Коль расскажи пару каких-нибудь фишек отводного, я сам не практикую данный вид ловли, но твои успехи видел воочию и думаю не только мне был бы интересен твой опыт)))) ay

645

DmitryPioneer, доброго времени суток! А что за рып на видео?

646

Возник спор. Все время считал что, чем меньше диаметр плетни, тем лучше чувствительность при джиге. Товарищ утверждает, что толщина плетни не влияет на чувствительность. Опытные спиннингисты рассудите нас пожалуйста.

647

TOXA, еще как влияет,убедился на личном опыте. На ул сначала стояла 0,6 потом поставил 0,3, это небо и земля,0,3 меньше выдувает дугу соответственно и чувствительность больше, ну и дальность заброса больше становиться.

648

TOXA, я конечно не гуру спиннинга, но считаю, что толщина нитки влияет на парусность, а не на чувствительность. Чуйка передаётся по оси нитки... bw

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

649

TOXA пишет:

Возник спор. Все время считал что, чем меньше диаметр плетни, тем лучше чувствительность при джиге. Товарищ утверждает, что толщина плетни не влияет на чувствительность. Опытные спиннингисты рассудите нас пожалуйста.

Толщина плетни конечно влияет! Потому что толстая плетня "парусит" и не только на воздухе, а ещё сильнее в воде - то есть оказывает сопротивление движению приманки, проводке, и поклёвке. Таким образом она скрадывает часть ощущений.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

650

Ну зачем вам еще разъяснения про подбор грузов, если вы и так все знаете про отводной и МДЖ?

болен рыбалкой пишет:

Вы лично сравнивали? Вы лично хотя бы пробовали в одно время, в одном месте сравнить? Я лично изначально не любитель отводного (очень нелюбитель), но не стесняюсь признавать, что порой без него никуда не денешься, МДЖ не добивает или ветер мешает или крутая встречная бровка не дает качественно обловить перспективное место как следует.......

болен рыбалкой пишет:

4 грамма на плетенке 0,3 летят не хуже отводного с 17 граммами

Вы пробовали? Лично пробовали?!
Это откровенный БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Даже в идеальнейших условиях для МДЖ и идеально бросковой удилке отводной 17гр даже на средненьком удилище покажет дальность заметно большую чем МДЖ. А про условия неблагоприятного ветра и говорить не стоит.

Вот уже много раз происходит похожая ситуация. Вопрос новичка, обида на ответ с обвинениями "правильных спинингуев" в чмырении и блокирования новичков, и последующее бескрайнее умничанье и абсолютные гуроподобные утверждения!!!

Задал вопрос. Послушай ответы. Крутой и умный - некуй спрашиватть!

651

TOXA пишет:

как по мне, так с более тонкой ниткой более лучший вылет мелких приманок и более комфортная их анимация))))

болен рыбалкой пишет:

TOXA, еще как влияет,убедился на личном опыте. На ул сначала стояла 0,6 потом поставил 0,3, это небо и земля,0,3 меньше выдувает дугу соответственно и чувствительность больше, ну и дальность заброса больше становиться.

в субботу было ветрено,ловил ниткой 06 коллега ловил ниткой 03 оба испытывали дискомфорт и у обоих выдувалась дуга, НО у меня по такому ветру петель на шпуле не образовывалось с ниткой 06, а у него были, сделали вывод, что с тонким шнуром в ветер ловить не комфортно)))
p.s. Руки не кривые, катушки Стелла 10, экзист 15

652 (2015-04-13 22:24:01 отредактировано 957)

Sancho пишет:

Руки не кривые, катушки Стелла 10, экзист 15

Катушки г.а.в.н.о... at  ag

653

957 пишет:

Катушки г.а.в.н.о... at  ag

причем редкостное ag

654

нонеймы надо было брать, а то понаберут стеллы шмеллы at  ag

655

У меня есть ретро http://a-a-a.users.photofile.ru/photo/a-a-a/2355258/xlarge/63362976.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

656

sneakerpimps, мне на 14 лет такую подарили очень долго у меня жила ay

657

Кстати крышечка на дайву подходит)))

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

658

в некоторых случаях толстая плетя на джиге оказывает положительное влияние, так как с ней приманка делает большую паузу в толще воды. И порой хищник реагирует лучше.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

659

неубиваемая для тех времён катушка, как калашников, и в песок и в воду.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

660

Sancho пишет:

в субботу было ветрено,ловил ниткой 06 коллега ловил ниткой 03 оба испытывали дискомфорт и у обоих выдувалась дуга, НО у меня по такому ветру петель на шпуле не образовывалось с ниткой 06, а у него были, сделали вывод, что с тонким шнуром в ветер ловить не комфортно)))

Всё правильно!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)