Re: Ловля щуки
TVV, я тоже ел,но поймал!правда размер подкачал
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
TVV, я тоже ел,но поймал!правда размер подкачал
Это не заповедь, а предрассудки
В каждом предрассудке есть доля истинны
Для хорошей компании всегда закусь должен быть с собой,
Эт ты, сто пудов, прав. Если есть хорошая компания, закусь, и к закуси :m0703: , то рыбалка уже удалась, а поймал :fish: или не поймал :connie: - по барабану
ихтиопатолог, Как всегда жжёшь! Виталь,с лодки ловил или подходы к воде на реке были?
Не переживайте,друзья! Осенью щука ловится,однозначно,хуже,чем летом,но шансы на поимку трофейных особей кратно возрастают.
что-то я совсем ничего не понимаю.. везде и всюду пишут что наоборот жор и всё такое.. Осень пора щукарей.. или тут имеется ввиду - осень пора щукарей трофейщиков??
ихтиопатолог, Виталий, ты пожалуй единственный человек, который обоснованно ломает стереотипы, о которых пишут в книжных трактатах надо и тебе авторское издание будет выпустить о жизни и ловле рыб нашей малой Родины! :gimmefive2:
Этому хитрому рыпп постоянно что-то мешает :connie:
Но я думаю, что весной и осенью больше шансов поймать в затяжные хмурые дни потому как малек прячется, еды у щуки меньше.
Лично для меня осень-это как раз пора щуки.Не жалко время,т.к. остальную рыбу ловить в это время уже не хочется,просветление воды,что делает рыбалку более интересной,и оседание водной растительности на дно,на прудах-спуск воды и оголение прибрежных участков.Осенью для щуки в естественной среде меньше укрытий,поэтому всё же наверное легче её обнаружить и поймать.А жор-это понятие для каждого относительное...
ихтиопатолог, Роман Пономарёв "Колдун", по сути я практически на каждой рыбалке прихожу к мысли что, что касаемо ловли щуки всё вообще относительно.
К примеру наиболее удачными для меня днями были солнечные дни (я имею ввиду осенний период), и по сути в литературе не написано что не стоит тащиться на воду когда светит солнце, зато везде пишут что в пасмурные дни клёв наиболее перспективен. В том то похоже и дело что перспективен, и это отнюдь не означает какую-то вероятность, как я убедился вероятность всегда одна 50/50 хотя поездок и собственно самого опыта ещё очень мало, и самое обидное сейчас будет забить себе голову ложными выводами, поэтому наверно стоит выбросить всё что читал, слышал, видел из памяти и просто ездить и ловить. Причём не зацикливаться на каких-то конкретных приманках. Яркий тому пример наш последний выезд, ловим щуку вода как слеза чистая, щука в траве, глубины 1,5-2 метра по идее твичинг рулит, однако за несколько часов всего один шнурок, начинаю ловлю с берега, беру блэк фьюри номер 5 с зелёными точками и за 10 забросов 2 таких же щупака как и при ловле воблером. Где логика? вода чистая рыба видит хорошо, однако атакует, но после вываживания вижу что засекается слабо и даже нелепо (снизу за нижнюю челюсть) для чистоты эксперимента вешаю вертушки светлые (бронза, золото) и поменьше результат нулевой. Делаю для себя следующий вывод, что кислотные вобы и вообще приманки работают не только в мутной воде, но и в светлой но вот мотивация атаки щуки судя по засечкам другая. Вероятнее всего рыбу эти приманки просто раздражают, либо она в них видит конкурентов на своём поле. Дальше опять же можно развить мысль по двум путям. 1 - раздражение. Тогда по идее должны работать и воблеры кислотники с очень активной своей и твичинговой игрой, либо шэды, этого я к сожалению не догадался проверить. 2 - конкуренция. Тут ещё сложнее, потому что нужно понять чем она вызвана, то ли скудной кормовой базой, то ли большим кол-вом хищника на данном "участке", а может вообще вся щука так реагирует, ответа пока у меня нет...
p.s. понаписал конечно много, но так даже проще самому что либо понимать, когда излагаешь собственные мысли..
p.p.s. Надо наверно собственный блог замутить :-)
Voland, :gimmefive2:
ихтиопатолог :gimmefive2:
ихтиопатолог... единственный человек, который обоснованно ломает стереотипы, о которых пишут в книжных трактатах
Антон, трактаты пишут не боги, такие же люди. Притом многие трактаты пишутся людьми , далёкими от того, о чём они пишут. Далеко не каждый высококвалифицированный в своей области специалист, имеет время, возможности, писательские способности, да и просто желание, писать трактаты. А вот те, кто зарабатывает писательством, далеко не всегда обладают достаточными знаниями о том, о чём они пишут, и далеко не всегда имеют способности и желание эти знания получить. Поверхностно ознакомились с темой будущего трактата, нахватались каких-то слухов, почитали трактаты таких-же как и они сами писак, и быстренько выдали новый трактат, повторяя, только уже своими словами то , что было в предыдущих трактатах. А всякая идея, даже самая бредовая, но повторяющаяся в разных изданиях, становится со временем прописной истинной. И оспорить эту идею уже не просто, так как за неё сразу вступятся те, кто признаёт только "прописные" истинны. Они потребуют ссылки, откуда и от кого это пошло, а основным аргументом будет то, что у них есть пара знакомых, которые регулярно пользуются этими идеями, и они их во всём устраивают.
ихтиопатолог Виталий, респект тебе и уважуха. :gimmefive2:
ихтиопатолог, Виталий, очень интересные рассуждения, есть над чем поразмыслить
Кстати вот по этому поводу
Между дыханием и питанием для любого живого существа важнее дыхание. Сейчас в водоемах все меньше остается фотосинтезирующих водных растений.
сразу приходит на ум, высказывание Щербакова что летом щука действительно очень активна на зорях и связано это как раз с водными растениями. Дело в том что в утренние и вечерние часы, растения очень активно вырабатывают кислород насыщая им воду, щука в свою очередь чаще держится у таких растений видимо потому что дышится легче, а значит энергии для атак больше + ещё видимо сказывается и температура..
Hunter, Ген, я лишнее переварю и выплюну.
Рассказывает все верно, НО... если даже я проснусь и по всем признакам рыбы быть не может сегодня, все равно поеду ловить ее, проброжу весь день, а потом уже буду знать что кислорода мало и т.д. И многие поступят так же, правда?
Соглашусь с Роман Пономарёв "Колдун" во всем ))
а летом фиг поймаешь - камышь стеной, трава везде... какая щука? ) есть - ГОЛАВЛЬ )))
зы а вообще если почитать посты - то вся щука у нас инвалид детсва, сразу при рождении ) то кислороду ей мало, то давление... пипец )))
Давай постараемся исходить из общефизиологической доктрины холоднокровного животного,коим и является наша щука.
чего тут грузиться. Чай не высшая математика, блин.
Ты смотри, и правда не высшая математика. :hmm:
fedichkin, Жень истину гутаришь, я раньше 100% знал, что не поймаю и всё равно пёрся. :gimmefive2:
Есть предложене, всеми увольняемся на год и занимаеся ежедневным ловом - опыта сразу на все оставшиеся года хватит )))
KNU Вести -Москва: В Воронеже массовое помешательство, бомжи выловили за год всю рыбу региона...
Hunter, Ген, форум, таже книга, только авторов много. А чаще ловить хочется всем, но увы это не реально. Неделя теории + день практики - как то несправедливо, но что есть, то есть. :gimmefive2:
А, истина здесь, одна, больше ловить, меньше читать, опыт по книжкам не наберешь :jig:
Не подумайте, что я призываю, не писать отчеты и т.д.
Я сомневаюсь, что кто-то из тех, кто сейчас читает и пишет эти посты, сидит на рыбалке с ноутбуком. Время рабочее, и хоть какая-то радость от работы.
TVV, Мы, наверное не понимаем друг, друга, ну и ладно :gimmefive2:
Я же написал, что не призываю ни к каким действиям, каждый волен поступать по своему.
Ну почему, я Вас понял, Вы предпочитаете получать знания на практике. А я, например, на данный момент сижу на работе, и практиковаться в рыбной ловле могу, только опуская крючок на леске в чашку с чаем. Поэтому, почему бы мне не почитать теоретические выкладки и замечания рыболовов - практиков, а в выходные попробовать применить их на практике. Теория без практики мертва, а практика без теории глупа.
Для того, что бы описать теорию, нужно для начала попробовать на практике, а потом предлагать на всеобщее обозрение
А Вы считаете, что все, кто здесь пишет, все свои знания получили из книг, а на водоёме ещё не разу небыли?
больше ловить, меньше читать, опыт по книжкам не наберешь
Эта банальная фраза возникает фактически в каждом обсуждении. Достаточно завязаться
разговору на какую- либо тему, тут-же кто-то заявляет: "Ребята, нефиг тут разглагольствовать, идите на речку и ловите рыбу". Как будто все убежали с рыбалки для того чтобы потрепаться в интернете. Меня всегда так и подмывает спросить:" А ты почему тогда здесь торчишь, и читаешь всю эту чушь"
Alexander AK, Саш, нет плохой погоды, есть не соответствующая одежда
На счет одежды эт точно.
А еще есть не соответствующие для такой погоды автомобили.
Мы уже на Ты, что то я не помню, что бы мы знакомились даже.
Прошу прощения у форумчан не удержался, чтобы не ответить
Прошу прощения, но эта фраза адресована не конкретно Вам. Я же написал, что меня подмывает так сказать, когда читаю фразы, типа "Ребята, нефиг тут разглагольствовать, идите на речку и ловите рыбу"
В Арзыбовке Лип. обл. кто был? Что там в этом году?
Согласен :15_17: Прошу прощения, если в чём-то был не прав.
ихтиопатолог, Вот тут Виталий прав на все 100%.Каждый постигает истину там и так как ему удобно.А прислушиваться к советам или нет,это его личное дело.Хотя тогда на хрена вопросы люди задают...Кто никого не слушает,тот через грабли всё постигает сам.
Е-Vladimir. По моей информации щука берет неплохо (инф не точная т. к. сам не ловил)стоимость 300 или 500 незнаю или 300 с берега, а 500 с лодки. Хотя без лодки там и ловить негде. Если только с платины. Раньше был одним из любимых прудов по щуке.
Пруд зарыбили два или три года назад карп, амур, а щука осталась. Раньше ее там было много и достойная.
Неплохо бы телефончик хозяина.
Сегодня решил взять реванш за прошлый выезд. С начала поехал на Битюг, но трехчасовое полоскание всевозможными пориманками акватории принесло нулевой результат. Отправился на пруд в Эртильском районе. Прибыв туда в начале одиннадцатого и увидев полуметровую волну оптимизма у меня поубавилось :hmm: Но все же решил приступить и мои старания увенчались успехом, не ахти каким в качественном исчислении но очень весомом в моральном. Итогом четырехчасовой рыбалки стали две щучки по 0,5 к на джиг и два десятка окуней на отводной, результат по такой погоде мне показался за счастье.
Юреzz, сегодня тоже был на Битюге, и тоже ОБЛОМ, с 8.30 до 15.00ч.
Парень на лодке ПВХ(может с форума, не знаю), поймал при мне 2ух штук, первая с его слов гр 800, а вторую сам видел(из далека), но боле кило. Он ловил на воблер-кислотного цвета, а я на резину. Правда потом тоже пробовал на воблеры, полный :otsos_petrovich:. Даааа, ветер задолбал. Вода прибавилась и мутная.
Юреzz. А зачем щуку такого "страшного" размера, брать за глаза. Что так рукой не обхватить?
Ну опять началось не так взял не ту поймал, не там поймал, не так сфоткал, я бы отпустил, я бы крупнее поймал (нужное подчеркнуть), в место написания отчетов демогогия. :neeet:
Юреzz, +100 за пост 995, молодец, поздравляю!!!(пост 991)
Ну, понятно, кто в лес, а кто по дрова :laduh:
Для того, что бы описать теорию, нужно для начала попробовать на практике, а потом предлагать на всеобщее обозрение
Одобряю. Да и выходные надо по максимуму использовать. А то кто-то сидит на работе, "ищет" себе оппонентов, а потом, прилагает "научные трактаты" к такому удовольствию, как РЫБАЛКА :icon_confused:, . Так ещё по ночам думает, чего ещё не доказал тому товарищу, чем бы цепануть его, через год окончания разговора :laduh: . Кесарю- кесарево. На рыбалку, Ген?
Зуич, молоток дядя Саша!+1000000
Зуич, ну попёрло! :laduh:
Звонил знакомому....проездили они много сегодня...
на пруду где то взял одну на 1,5кг и всё...
2 Юреzz Спасибо за отчет. :6_11: А джиговая головка на фото грамм где-то от 20 гр?
serg7, На фото голова 22 гр. с меньшим весом не видно ступеньку при таком ветре и качке, да же на палке с тестом 3-15 гр. Вообще то я ловил на несколько модернезированный отводной (см рис.), в месте ловли глубина была около 6 метров поэтому и такие веса чебурашек.
несколько модернизированный отводной
А можно уточнить - какой флюрик пользовали? диаметр, (фирма), и каким узлом вязали? А то что-то у меня с ним не срастается все, на узлах рвется чуть ли не от 0,5 кг усилия (диаметр 0,35)
А можно уточнить - какой флюрик пользовали? диаметр, (фирма), и каким узлом вязали? А то что-то у меня с ним не срастается все, на узлах рвется чуть ли не от 0,5 кг усилия (диаметр 0,35)
Можно еще здесь посмотреть
www.fion.ru/new/778/
Буду предельно краток: побывали на двух прудах, в Липецкой и нашей областях. На четверых пару окуней, три шнурка и один сход щучки, более менее оправдывающей своё биологическое название. За "границей" рыбаков море, с уловом та же песня. :otsos_petrovich:
Сегодня с другом посетили 2 пруда в Лип. обл. 1- Кр. Байгора с 7-10, ловили у платины с берега, в результате 0. Затем собрались домой и по пути заметили табличку рыбалка. Заехали, стоит 150 р. с берега и 250 р с лодки. Хозяин нам предоставил свой баркас и мы с другом и Владимир, котарый на пруд приехал перед нами и с нами ранее не был знаком, отправились выманивать хищьника. Хозяин сказал, что в пруду обитает 17 наименований рыб, в т. ч. щука и окунь.
В результате трех с половиной часов рыбалки 15 хвостов на троих. Щука от 0.5 кг до 1,1 кг. Окуня-0. Прудик небольшой и щука к сожелению такая же. Владимир на этом пруду перый раз также как и мы.
Пруд находится по пути с Байгоры в Девицу с левой стороны.
Эсли кто был там, прошу сообщить есть ли там достойная рыба.
SergejR64, В этом же самом месте,только направо тоже пруд есть.Доводилось несколько раз в прошлые годы там бывать,но хищник тоже мелковат,зато для для отдыха место хорошее!На сколько я знаю,пруд налево зарыбили позже,значит и рыбка естественно мельче.А как с глубинами там?В том что направо-мелковато....Зимой там пробовал,не понравилось.
Ром. Мелко. Мы не промеряли, ловили ближе к усынку. Каждый третий заброс с водорослями и тиной. Хозяин говорит, что у платины до 5 метров. Верится с трудом.
Думую максимум 3 метра.
Были вчера на Битюге с другом. Поймали по 2 щучки, в моих обоих 1,7 кг. Поймал на колебалку, сразу при забросе при опускании блесны. Была ещё поклевка на колебалку, так же при забросе, и одна поклевка на виброхвост, аккуратная такая, только один порез на резинке снизу остался. Так что нужно контролировать падение блесны при забросе, держать леску натянутой..
SergejR64, Был тоже на этом пруду пару раз, щука попадалась мелкая до 1 кг но очень много, один раз попали на хозяйские сети ,которые стояли по всему пруду.
. Может быть утром вода еще достаточно холодная,а ближе к вечеру хоть не много,но прогревается и хищник выходит на охоту? Надо изучить этот вопрос.
Подтверждаю... Были в субботу на пруду, хвастать особо не чем, мелковата щучка, но мощный выход был в 15.10.
Ох уж эти длинные выходные.
Вчера к вечеру, под конец второго дня овощного существования, организм стал опупевать от безделья. Все, довольно! Завтра, если утром дождя не будет, поеду, развеюсь со спиннингом.
Утро: блин, е мое, время семь, а я все дрыхну! С завтраком и утренним туалетом управился за десять минут. Рюкзак в зубы, удилище под мышку, окончательно проснулся уже на стоянке. Ехать подальше, уже нет времени, слыхал про озеро в Подклетном, разведаю. В поселке, встретил местного аборигена, который с утра пораньше, уже успел хряпнуть, а по сему пребывал в благодушном настроении и согласился показать хороший проезд. По пути мужичок поведал- "дорогу покажу, только без лодки, тебе там – делать нечего, в той части, куда подъехать можно – мелко, щука от туда - ушла, а в нужные места, попасть можно только через протоку, на машине не подъехать, пешком – вокруг всего озера, пол дня ковылять будешь». Посмотрел на воду, из далека, отвез мужичка на то место, откель взял, и решил попытать счастья на озерах Малышевских.
Рыбачки на «Рылеево» есть, а вот улова, нет. Ну да ладно, хоть бросать потренируюсь. Собрал спиннинг, прицепил юзурика, да и пошел по берегу.
В течение полутора - двух часов, медленно передвигаясь по берегу, менял приманки и проводки. Мелковато озерцо, травы много, почти на каждом забросе – травы пучок.
Без особенной надежды, привесил страшненькую колебалку, неизвестного производителя, купленную лет эдак десять тому назад. Второй заброс. Блин – опять трава, продернул, потянул, а «трава» шевельнулась и потянула в сторону. Ура, есть. Давай родимая к бережку, да в садочек. Подышал, покурил, пробил это место, и дальше, сработавшей блесной, потом другими приманками. Больше поклевок не видел. Времени – час, уже и домой пора, завтра на работу.
PS. Щучка потянула, на кило восемьсот. Взяла на паузе, после рывка. Блесна на фото.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.