Re: Просто поговорить
))))), спрошу как-нить...а вдруг...но тут скорее он в подвохи чем в сухопутные...
Блин.. Надо переманивать парня...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
))))), спрошу как-нить...а вдруг...но тут скорее он в подвохи чем в сухопутные...
Блин.. Надо переманивать парня...
Заезжал сегодня в Рамонь, родственник сказал, что у сына Гордеева егерь\инспектор отнял ружье в р-оне Ступино...
Не у сына Гордеева, но у кого-то из обл. администрации точно! Рейды были, ружья отнимались! Не надо нарушать.
дурное прививается быстрее чем хорошее.
Надо переманивать парня...
не надо. Повзрослее, сам поймет истинные ценности. 
не надо. Повзрослее, сам поймет истинные ценности.
Серёж, такие хоть и повзрослеют, не поймут всё ровно. Вседозволенность их испортила, как только вылупился. Не кому таких воспитывать. Я ещё удивляюсь, что инспектор его оформил обычно с такими договариваются. Не так давно помните с вертолёта один упырь охотился так всё затихло. Поди, наверное и инспектора который его задержал, выгнали.
так всё затихло
ну да, что то и не слышно. А по первам кричали что и вертолет ( Робинсон-44) у него конфискуют и самого закатают в кутузку. А потом выяснилось что и вертолетик то оформлен хз на кого, и сам он, дите малое и неразумное. Наказывать такого грех большой, можно только пальчиком погрозить и воспитывать.
В общем все как всегда.
еще,
вот эта тема:
abos.ru/?p=62793
в 12 году их прищучили. сейчас 15-й год. И что изменилось? Да ни чего. Как летали, так и летают.
Периодически вижу над Рамонским р-ном (Пчельники/Нелжа)
Кто то говорил тут, что прошлой весной шли над руслом реки на нескольких метрах над водой. И массаракш. им запрет/нерест и гнездование птицы.
я не журналист из желтой прессы... чтобы утку вбрасывать.... приехал кое- что у родственниках забрать для других родствеников из Донбасса... начали грузить и увидеди ружжо... вот и поведали что у них инспнктор или кто он там кошмарит по полной... какие-то нюансы этой весной в силе... чучела только с подсадной разрешено использовать... может на этом и ловят? 
чучела только с подсадной разрешено использовать...
только с подсадной. Чучалки как приложение.
Мобильный
Игорь, вопрос по профилям твоим
из какого материала резал основу? Не размокают? Что то делал для антиблика?
Как укреплял в земле? а то не видно штыря никакого.
Пробовал ли два профиля ставить рядом, под наклоном один к другому,- "шалашиком". Чтобы хоть какое подобие объема получалось.
Планируешь ли еще делать эти профиля если понравились?
Почему спрашиваю, где то дома лежит целая пачка А4 отпечатанных профилей. Только режь и клей.
Могли бы устроить кооперацию, цех по изготовлению, - с моей стороны печать, материал основы, пилки лобзика, в общем расходники. С твоей, само изготовление (
.считай/те предложение публичной офертой
)
Знаешь сам, почему вылез с подобным предложением,- я сам просто не успеваю. Имею "Спортпласта" порядка 27 шт, но это не очень то и много.
Сергей, нафото недоделанные)))
Спасибо тебе за файлы.
Вырезал из фанеры 4 мм, клеил ПВА и сверху пропитка для дерева. Все делалось в авральном режиме, по ночам))). Пару дней эти профиля выдержали влагу, а в последствии все-ж кое-где бумага сползла.
Как ни крути, этот вариант для сухой погоды. Укрепил электродами 3-как, но лучше 4-ку использовать, от ветра гнутся...
Всего успел сделать 22 шт, устанавливал штук 15, так они гуся и не дождались))) Но переполошили пол-деревни. Местные охотники, кто не в курсе был, уже собирались ползти ночью к ним))) Вовремя остановили...
Пару дней эти профиля выдержали влагу, а в последствии все-ж кое-где бумага сползла.
вот эта то проблемв и есть. Чем их так пропитать, чтобы бумага не размокала?
все никак в Самару не доберусь. Там родственник имеет отношение к Самарской типографии. хочу туда на экскурсию. и первый вопрос будет именно по печати профилей на какой то основе.
пс. но мое предложение в силе.
если надумаешь,- скажи.
И по твоему заказу,- в пятницу буду дома. Потом на дачу.
Пару дней эти профиля выдержали влагу, а в последствии все-ж кое-где бумага сползла.
вот эта то проблемв и есть. Чем их так пропитать, чтобы бумага не размокала?
Покупал американские профиля.Основа из пластика ,сверху наклеена антебликовое изображение гуся.По моему антебликовое изображение ,это обычная самоклеющая пластиковая пленка (матовая с шершавой структурой)
Возможно попробовать заказать в рекламных фирмах изображения гусей на матовой плёнке (может ещё структура ткани или шершавая). Точно размокать не будет и прослужит долго,если на пластиковые профиля наклеить.
По моему антебликовое изображение ,это обычная самоклеющая пластиковая пленка (матовая с шершавой структурой)
Митрофанович, одно время тут терли эту тему. И вроде как кто то решил этот вопрос положительно. Но была заморока с пропиткой, и протиркой по готовому каким то растворителем, чтобы убрать блеск.
Вот потому и хочу попасть в типографию, поговорить с полиграфистами. Они как никто хорошо должны знать материал и его свойства при печати.
Или, просто, купить еще пару десятков спортПласта и "закрыть" проблему полностью.
акриловый прозрачный лак.
itatsi,
Виталь. а у тебя есть готовый профиль с этим лаком?
Привези на очередные пострелушки,- пощщупать.
хорошо покажу. может производство состряпаем?
хорошо покажу. может производство состряпаем?
Для себя? Или на сторону?
Печать в цвете,- нет проблем пока.
Операции технологические:
- вырезание из листа А4. 5 частей: гузка, корпус, грудка, голова-шея, лапы.
- вызрезка самого "тела" профиля.
- наклейка .- обработка лаком от бликов.
- какой то штырь установочный.(катанка диаметр 5-6 мм или электрод 5) нужно еще как то придумать его крепеж к профилю.
Что пропустил в тех. цепочке?
И самое грустное,- я только материалом могу участвовать. Сам непосредственно не смогу столярничать.
Для себя? Или на сторону?
Печать в цвете,- нет проблем пока.
Операции технологические:
- вырезание из листа А4. 5 частей: гузка, корпус, грудка, голова-шея, лапы.
- вызрезка самого "тела" профиля.
- наклейка .- обработка лаком от бликов.
- какой то штырь установочный.(катанка диаметр 5-6 мм или электрод 5) нужно еще как то придумать его крепеж к профилю.
Что пропустил в тех. цепочке?
Ничего не пропустил.
Одна деталь, головы у первоисточника не все подходят.
Но все что нужно, сторожевой, крмящийся и отдыхающий есть.
Крепить стяжками. Сверлим пять отверстий и крепим. Получается нормально.
Встретимся, обсудим.
Но моё мнение-обьемники нужны.
Сергей65, для себя.
мобильный, объемники ненужны доказано что зрение у птиц ну скажем так двух мерное.
Одна деталь, головы у первоисточника не все подходят.
Игорь, что то не так видимо в печати было. У меня все идеально подходило.
Но, проверим при встрече.
Это не проблема, все можно маштабировать/поправить(не сам, я в этом деле мелко плаваю, но найдем спеца)
Сергей65, для себя. ..
понятно. я то думал что мы с тобой подпольный цех откроем
продолжим дело г-на Корейко.
Денег поднимем,-во
сколько.
Лады, скажи сколько тебе и каких треба? напечатаю.
мобильный,
ты тоже говори.
..
мобильный, объемники ненужны доказано что зрение у птиц ну скажем так двух мерное.
Виталь, трудно быть в этом уверенным. А верить этим орнитологам,- себя не уважать.
Скажи, а на кой грех тогда "профилисты2 профиля по два ставят, "домиком"? Говорят чтобы гусь на облете постоянно объем видел.
Сергей65, это тема филосовская! До появления сотового телефона, он нам был ненужен. Слоган рекламы, людям надо доказать что товар им нужен. Мой отец на глоши уток стрелял. а сейчас профиля утки реалистичные, просто надо часто бывать в угодьях и изучать пути маршрута. Ближе надо быть к природе.
и шо они делают с добычей
www.youtube.com/watch?v=N9R5zcQY0-I
поэтому и весну у нас закрыть хотят
после 2 часов видео про охоту на гуся - гоготание почудилось - всё
ку ку. а нет гусь над домом прошёл в приоткрытое окно услышал
отлегло 
манок
[видео]
AiK, шандец . Надо было пояснение к видео - "смотреть до конца". Грудки они только с гусей забирают, а остальное им не в моготу, тяжело гейропейским детям всего гуся обработать. У нас от дичи только клюв и перья остаются. И эти гейропейцы нас хотят научить толерантности и бережному отношению к природе?
Мне трижды стыдно за ЭТО слово , каким их хочется назвать...
Ну все теперь... до открытия охоты пол года ждать...
Вот чем себя сейчас занять? Сад-огород, стройка на даче... 
Гараж, утки не огурцы зачем их мочить? 
Сидел нынче с пикерком - утки летают, крякают и ни кто их не мочит... тишина... красота...
Я тоже обожаю такую идиллию...
Скоро... скоро на карасика... Думаю после майских пора будет 
мобильный,
надо как-нибудь к лету ближе стрельбы затеять
clever-505, давай весенние еще замутим? апрельские?
clever-505, itatsi,
Я тока "за"
Кстати, нашли здесь нас спонсоры, в ближайшее время встречаюсь 
мобильный, с НВ человек 8 могу подтянуть.
itatsi, мобильный,
Нужно определиться с числом. Ваши предложения?
да тут тока 25.04.
Парни случайно ни у кого нет машинки для "тарелочек"???, хочу в живую размеры снять и сделать, весь инет перерыл так и не нашел чертежей к ней.
чертежей к ней.
Сергей, вот тут посмотри: www.piterhunt.ru/ в поиске по сайту забей : Настольная книга охотника-спортсмена
Спасибо, я эти чертежи давно нашел, интересует рамка с пружиной и "станина".
clever-505, Рома с Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья, успехов, стабильности в нашей нелегкой жизни!
Ну и конечно же - ни пуха, ни пера!
Hanter,
Спасибо!!!
Всем здрасте!!! Все таки решил ехать не на поезде, много вещей, да еще и прямого поезда нету. По Москве шариться порядка 4 часов со стволом и всем скрабом не кайф. Так что выбор пал на авто. Решил на всякий случай заехать в ЛРО узнать как все таки будел лучше путешествовать в другой субьект РФ с оружием и патронами. На мой вопрос без раздумий сказали - "Закон, есть Закон", поэтому необходимо разрешение на транспортировку. Написал заявление, с указанем маршрута и много еще чего указал. Полторы недели ожидания и "разрешение" готово. Заморочился т.к. впервые буду это делать, и не хочется гемороя в пути следования с представителями ОРГАНОВ! Так что теперь полностью готов к путешествию на неделю в Вологодскую область!
ps: разведка показала что гусь на подходе!
Написал потому что может кому либо пригодиться!!!
Krokodil,
Виталий, спасибо!
похоже что ты первый. кто сделал такое разрешение.
Никогда не видел и не слышал о таком.
Всегда возил и поездом (один раз) и самолетом( не единожды) оружие и патроны. Проблем не было. Основанием для разрешения перевозки/перемещения/транспортировки ( да хоть как назови!) была РОХа. Сдавал в САБ(служба авиационной безопасности) , показывал билет и РОХу. Опечатывали, принимали и по прилету выдавали.
Теперь,
ХЗ. Разговоры про это ходили давно, но все, абсолютно все кого знаю, говорили что это инициатива ЛРОшников. Что это и массаракш. не нужно.
Интересно. 
добавлю, иногда проскакивало, что менты, сиречь полисаи, иногда, при остановке авто и визуальном наблюдении оружия требовали это разрешение и кого то даже штрафовали. Но если чел. не поддавался на разводилово, то ничего и не было.
Написал потому что может кому либо пригодиться!!!
то что пригодится такое знание,- однозначно.
Но у меня все равно вопрос остался. В правомерности и необходимости такого разрешения.
Как быть тогда с РОХа?
Она что? Уже не дает право ехать с оружием куда либо?
Похоже что тут какая то судейская закавычка.
Нужны грамотные юристы. Способные пояснить тему.
Есть ли у нас на форуме такие?
Krokodil,
позволишь воспользоваться фото(информацией) в общении с юристами на других охот форумах?
Твои и разрушителя ФИО, номер разрешения лучше "затереть". На вся случай.
Я не против восползуйся! Для этого и написал! 
Krokodil,
Виталий, что то подумал, не стоит тебе в сеть выкладывать свои персональные данные. ХЗ что за народ может прочесть. А там слишком много информации о тебе. Понятно, кому нужно, найдут на раз-два. Но уж совсем облегчать жизнь каким то опездолам не стОит.
Я бы убрал и "подвесил" в том виде что я выложил.
Не стОит искушать ебланов всяких.
не стоит тебе в сеть выкладывать свои персональные данные.
Серег устранил. Пока "устранял" Ты уже подработал))) Молодца!
Krokodil, Виталий, спасибо!
Согласен, спасибо огромное!!, Я не знаю как это сделать!!
Я не знаю как это сделать!!
Сообща, кого хошь откоммуниздим!
я у себя в офисе вот такую бумажку повесил:

Игорь, ФИО разрушителя, адрес (улицу) ЛРО, и серию разрешения подправь.
Это тоже лишнее. Да и разрушителя подводить/светить не нужно.
серьезная бумажка! Надеюсь инфа не лишняя!
Надеюсь инфа не лишняя!
то что не лишняя,- это точно!
Спасибо тебе за нее.
Нужно будет точнее разузнать. Насколько она правомерна и необходима.
Надеюсь инфа не лишняя!
Никак не лишняя! Еще раз спасибо!
Сергей65, Сделано! 
ПСы... Бумажка, Сергей классная! Такой-бы плакатик, да в отделе повесить))) Один за всех-все за одного!
Такой-бы плакатик, да в отделе повесить
плакатика нет, осталось в виде скана. Оригинал сперли давно. на почту могу выслать что есть.
на почту могу выслать что есть
Распечаталось нормально))) Повесил у себя))) Спасибо!
Повесил у себя
ну дык ты же вроде не строитель
хотя. для укрепления командного бздуха,- пойдет! 
плакатика нет, осталось в виде скана. Оригинал сперли давно. на почту могу выслать что есть.
на плакатиике - некий оригинал "итальянской забастовки".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F2%E0 … E%E2%EA%E0
johndoy,
Александр, поправь. Что то не открывается.
johndoy,
Александр, поправь. Что то не открывается.
поправил.
главное -
такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности
Страницы Назад 1 … 52 53 54 55 56 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Просто поговорить
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.