Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ
Андрфиш, там что-то ловится сейчас?
На рыбалку иду я ...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Клуб → ФОТОГАЛЕРЕЯ
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Андрфиш, там что-то ловится сейчас?
рыбачок99, окунек,щучка на спин, на удочку плотва и подлещик тольво в сторону водохранки от моста на таврово
Нет не у кого желания на выходных туда съездить на удочку порыбачить?
Александр Т, эх как охота порой зарядить фотобачек, проявитель, фиксаж, фотоувеличитель,фотобумага бромпортрет, ванночки под красной лампой... Интересно, а у нас еще есть люди которые пользуются такими винтажными штукамии?
...Да, Денис - вот посмотрел на твои "винтажные штучки", молодость вспомнилась. Ночи на пролёт фотки делал, за ночь у меня получалось около 90 штук ч/б фоток и только с десяток цветных, а кинофильма минут на 7 (за ночь).
А эта фотка 82 или 83 годов. С Игорем Прокопенко - ведущий программу "Военная тайна" на РЕН-ТВ, слушаем Битлов.
Amor,
Рома,последнее фото хорошее! Можно конечно, чуть отрезать лишнего,но я не про это,собственно - убери дату,зачем она тебе? Сильно портит...
так как просто не умею
Бывает...
Короче всего получится Яндекс-поиском - "модель фотоаппарата" убрать дату со снимка
Усманка...
Amor, в настройках дата убирается.
С балкона.
катере по реке Воронеж
• Станислав
Поход на катере Викинг-420 по реке Воронеж.
14 июля 2012г. Третий поход в этом сезоне.
12ч. 25м. – выезд из дома.
~14.00 – отчалили от причала.
~18.00 – причалили.
~19.45 – возвращение домой.
~4 часа на воде.
Погода великолепная, безоблачно, +30*С. Лёгкий ветерок. Настроение отличное. Я очень люблю наши походы по реке Воронеж, с воды открывается красота необыкновенная, на
берегах этого не увидишь.
В ближайшее время начнём осваивать Дон.
Спускались на воду у санатория им. Горького, на элитной пристани руководства Воронежской области
Пошли по водохранилищу в сторону Шиловской плотины. Впервые! Расспросили о проходах под всеми мостами, т.к. под ними много притопленных ж/б нагромождений, оставленных строителями. Угроблено великое множество винтов, редукторов и транцев. У Бородкина А.И. в эллинге на стене развешана целая коллекция таких изуродованных винтов, своего рода кунсткамера.
Прошли под Отроженским железнодорожным, затем двухэтажным Северным, Чернавским и под ВОГРЭСовским мостами туда и обратно. Всё удачно. Это немаловажно, т.к. ни один водномоторник за сезон не минует участи уничтожить несколько винтов при встрече с многочисленными постоянными и плавающими препятствиями.
Не миновала эта судьба в прошлом сезоне и нас. Винт, при встрече с фундаментом Синдякинской плотины времён Петра-1, приказал долго жить.
До ВОГРЭСовского моста встречались редкие катера, а дальше — ни одного. Шли в гордом одиночестве. Ветер хоть и лёгкий, но на больших просторах воронежского водохранилища поднял довольно высокие волны, наш маленький катер ощутимо трясло. Держались ближе к правому берегу, красивому, высокому, покрытому густым лесом и совсем не освоенному. Мы не видели ни одного причаленного катера, ни одной палатки, ни одного человека. Деревья сказочно нависают над водой.
Встретили большой тихоходный прогулочный теплоход с отдыхающими на верхней палубе. Поревели им сиреной, сверху нам помахали. Прошли мимо мрачного купола недостроенной атомной станции.
Примерно за 1км до плотины вода стала заметно грязнее, позеленела, появились плавающие водоросли, какие-то пузыри на поверхности. Пошёл неприятный болотный запах. Всё же дошли до шлюза, метрах в двухстах развернулись, и назад. Всё время одни, как обычно бывает в горах Кавказа, когда мы на десятки километров уходим от асфальта по горным дорогам и часами не встречаем ни людей, ни машин.
Очень красивый высокий, холмистый, заросший буйным лесом и одичалый правый берег.
Шли на высокой скорости, наш маленький кораблик сильно трясло.
На обратном пути трясти стало ещё сильнее, наверное, пошли против ветра. Волны поднялись до полуметра. Скорость пришлось снизить, и при приближении к мостам мы не могли лихо пронестись на зависть едущим на автомобилях.
Перед ж/д. Отроженским мостом слева к нам стали приближаться 2 катера. Мы их пропустили и пристроились в фарватер. Шли быстро, я практически на пределе, благо волн здесь почти не было.
После прохода под мостом катера разделились: один ушёл влево, другой вправо. Слева была пристань, где мы спустились, нам туда не надо, пошли за правым с надеждой, что он выведет нас в узкую протоку, отделяющую водохранилище от русла реки и которую найти среди высоких камышей очень трудно. Катер шёл очень быстро, забирая всё правее. Мы не отставали. Катер шёл между зарослей кувшинок, по какому-то мелководью, прижимаясь к правому берегу. Если бы у нас была обычная для катеров осадка, давно сели бы на мель.
В какой-то момент мы поняли, что он знает фарватер и идёт к одной из отроженских пристаней. Подозреваю, что у него был установлен водомёт.
Когда поняли, что для нас это дорога в «никуда», развернулись и пошли назад. Спросили у рыбака, как найти протоку для выхода в русло реки, вышли, вскоре увидели реконструируемый автомост на окружной дороге. После моста река стала узкой и захватывающе красивой. Поразило огромное количество катеров, причаленных к берегам. Буквально каждый разрыв в прибрежных зарослях был занят. На берегах палатки, навесы, костры, приятный запах жареного мяса. Местами стояли причаленные к берегам огромные плавучие дачи, какие-то баржи-кемпинги.
Удивительно: полное безлюдье за ВОГРЭСовским мостом и такое засилие от моста на окружной автодороге до Радчино.
Берега удивительной, захватывающей красоты.
Много купающихся, но, после гибели недели 2 назад ныряльщика от винта проходящего катера, пляжи, и даже неофициальные, стихийные, огородили буйками.
Мы проходили такие места очень медленно, подавая сигналы сиреной.
Недалеко от Радчино нас впервые в нашей водномоторной практике остановили инспекторы ГИМС, стоявшие посреди реки на оборудованном спец. сигналами катере. Вежливо проверили документы и пожелали счастливого пути. Сказали, что дальше ещё один катер ГИМС, и нам можно сказать, что нас уже проверили. Но мы никого больше не видели. Напротив Радчино, на огромной поляне турбазы «Путь к себе», было великое множество людей и причаленных катеров, проходило какое-то мероприятие. Очевидно, ГИМСовцы были там.
Вдоль дачного посёлка Радчино мы шли в водоизмещающем режиме, со скоростью 10-12 км/час, подавая сигналы сиреной. Купающихся было очень много, везде из воды торчали головы.
В Радчино, у дома нашего знакомого, я поревел сиреной, вышел хозяин. Мы долго, минут 30, общались. Подошёл его сосед по даче, мы договорились с ним пройти в один из выходных по реке Воронеж от Ступинского моста до Липецка в составе 2-х катеров.
У него какой-то советский дюралевый катер с Меркури-40.
Поразила беспечность, я бы сказал даже безответственность, судоводителей, в большом количестве проходивших мимо нас, пока мы стояли у пирса. Многие проходили на глиссировании с большой скоростью, хотя везде торчали многочисленные головы купающихся.
У катера ведь нет тормозов.
Пошли назад. Катера сновали взад-вперёд, встречались, обгоняли нас.
В одном месте стали расходиться с очередным встречным катером левыми бортами, как предусмотрено правилами навигации. Оба снизили скорость. Навстречу нам стал быстро приближаться ещё один большой катер. По правилам он должен был стать за тем катером, с которым мы расходились. Но он шёл, не снижая скорости, прямо на нас. Река была узкая, я стал принимать ещё правее, чтобы избежать столкновения, но встречный тоже пошёл туда же. Я понял, что он нас протаранит, а так как мы были раза в 3 меньше и легче, он разнесёт нас на куски, и нужно не правила соблюдать, а избегать столкновения. Всё это длилось буквально секунды, рассусоливать было некогда. Что-то от испуга кричала супруга.
Я принял левее, оказался между двух встречных катеров, старался пройти посредине, чтобы не столкнуться с одним из них. Остановиться было нельзя, т.к. катер сразу становится беспомощным, теряет возможность маневрировать. Встречный катер-нарушитель пролетел справа от нас, не снижая скорости. В нём стояли 2 мужика с оловянными глазами, один из них что-то прокричал то ли нам, то ли в пространство, и мы вздохнули с облегчением, когда поняли, что опасность миновала.
Волна от него залила наш кокпит через лобовое стекло.
Катеров моталось очень много (в Воронеже зарегистрировано более 8000 моторных судов), почти все большие, при разъездах скорость не снижают, за ними поднимаются высокие волны. Иногда встречались океанские, такие поднимали волны выше нашего катера, и 2 раза нас через палубу и лобовое стекло заливало. Я так и не понял, как проходить волны встречных катеров. Если не снижать скорость, катер прыгает с вершины первой волны на гребень второй, трещит корпус и буквально отбивает печёнки. Если снизить скорость, катер с первой волны проваливается во впадину между волнами, и вторая нас заливает.
Давно собираюсь поставить зеркало заднего вида, т.к. головой не навертишься, а обгоняют нас и справа, и слева, кому как вздумается, порой неожиданно. С нашей маленькой лодкой никто не считается.
Прогулка мне очень понравилась, впервые сходили к Шиловской плотине, т.е. водохранилище длиной 35км мы прошли всё. Впервые нас проверили инспекторы ГИМС, впервые нас так хорошо залили волны встречных катеров. Повертелись среди множества мотающихся без соблюдения правил больших катеров.
Река очень красивая, извилистая, глубокая, берега очаровывают буйной зеленью, нависающими деревьями, обилием лилий и кувшинок. Утки с утятами в камышах, пролетают цапли и парят у кромки воды коршуны.
Напротив санатория им. Горького большой остров. Когда мы проходили мимо него, видели множество плавающих уток. При нашем приближении они не взлетали (наверное, надоело), а ныряли и скрывались под водой. Интересно.
При прохождении от санатория им. Горького в сторону Шиловской плотины:
= Ж.д. Отроженский мост проходить под ~вторым справа пролётом.
Обозначен ржавым квадратом.
= Северный двухэтажный мост проходить примерно посредине.
Проход обозначен крупными белыми стрелками на опорах.
Обратно проход обозначен белыми квадратами.
= Чернавский мост проходить по ~третьему пролёту, обозначенному 7,0м,
и так же с обратной стороны.
= ВОГРЭСовский мост из 5 пролётов лучше всего средний.
= «Падающий» кораблик обходить справа.
= Автомост на окружной дороге хорошо обозначен знаками.
Почему-то текст разместился, а все фото исчезли.
sstanislav, Ветки случайно не перепутал? здесь фото выкладывают.
а с прошедших ?
Я тебе советую ЗАЛЕПИ ГАЗЕТАЮ
Ром забей, это пямять.
Посмотрел на дату и вспомнил где был
Если и место ловли писало то было бы КЛАСС
а с прошедших ?
фотошлеп поможет, вот только уметь надо. В фотожабе мастера есть такие...
Все сама, наловила,засолила....
Прошлогодняя моя таранка :
последняя?)))
в этом году теперь буду забирать рыбу плотву, карася, и не думать, что сней делать. А, то тоже рыбаки, таранку покупаем)) хотя уже второй год так говорю.))
но я не могу удалить дату
Андрфиш, Андрей, на последней фото воблерок пытаешься выстругать?
Фотки нашел Дон разлив 13год
Дата съёмки 9 апреля 13. А то в этом году
А это 29 марта 10года
За шлюзом, тем же днём
В Костёнках 04.04.10
Управдом,
Клэ...
Нормалёк, ваще.
сотик все лишнее отсекает)))
проезжал вчера по набережной,не удержался,сфоткал
О, тож домиков добавлю
ledy-plus, Если мне не изменяет память, то в прошлом году было один в один!!!
romanwww Ром,отличное фото!
Андрей 818, спасибо, а это как было..с трудом окопал у местных жителей
romanwww, От Мамона на Гороховку?
Роман////, да
Сегодня вечером были с дочкой на прогулке на Дону
Икорец
И конечно же обновка 2015 которую обкатывали
костяк этого форума!!!
Точно!! Не иначе!!
А это мимо шли)).
Было дело...
Еще древнее надо?)))
Может не совсем прям древней, но тоже было (и дата имеется))):
А это мы дружно приехали на Хавку спиннинги покидать... В итоге даже бревно, брошенное с берега навесиком, лед не пробивало! Хорошо хоть напитков набрали предостаточно)).
А это на Багратиони - уху варили вкуснейшую, Владимир.К и Глобус тогда братьями стали (ну на фото видно)))). Понапились-понаелись, а я замерз, как собака и с тех пор понял - обувь и одежда должны быть соответствующие!
А помните соревнования на пруду с клевом, "как на тех камнях", ужас от нестерпимой жары и приятные уху отзывы о пруде и его хозяине, доносящиеся тут и там??)) Сейчас вспомните!
ledy-plus, валяй, не стесняйся. Если Правила не будем нарушать, Ромка особо злиться не будет)).
Во, какое фото нашла!!! Это уже история... костяк этого форума!!!
Прям флаг России Цвет нации можно сказать...
Прям флаг России
Ага...а Сергей Ильич,видимо,представитель Гринписа...
Дык он и к мухе последнее время придирается.... весна.!!!!
Приеду вечером , рискну сейчас сбор на рыбалку.
Танюшка, так что там с рыбалкой?
Михаил, одни и теже фотки в постах, фотки никакие, не в резкость.
Да и вообще, их надо не в это время. Сегодня 99% созерцали это чудо наяву. А что не в резкость, так это в тему, как ни как сегодня большинство не врезкость!
А резкость с концентрированна ПОСМОТРИТЕ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!!
Смотрите дальняя полочка,вот куда был направлен фокус,и листочек-СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
Это я, иногда всплывают такие фотки, что взгляд не оторвать. Но часто красоту момента пытаются подменить фото которые больше относятся к семейному альбому. Просьба к авторам - прежде чем выставить на показ, поставьте себя на место зрителей. Интересно ли им?
Ну и мы посидели
Один нам минус , до батюшки Дона не дошли
Погода .
Di, Да просто шедевр!!! Малипусенький листик в фокусе ( хрен увидишь) и три гектара фото пелена. Класс!!!
Di, Дима привет,ты угодал 90% диафрагма 2.8 и фокус я выбрал центральный листочик.
Да пожалуйста,какие вопросы,СЕЙ ЧАС МЫ ИХ ИСПРАВИМ.....
Вопрос о художественном значении снимка нестоял ))))
Но фокус есть и тут уж нечего не попишешь
Сравни свой снимок и тот. Найди миллион отличий? Я бы твой на заставку поставил. ВЕЩЬ!!!
Вот и убрал с ГЛАЗ ДОЛОЙ и И НЕТ ПРОБЛЕМ,а развели........
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Клуб → ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.