1

Тема: пруд в Сомово (район Полыновки)

Кто был на данном водоеме? Отзовитесь......

alehanych пишет:

В Полыновке, в озере есть пиписечный карась, линь, была щука, местные запускали для себя карпа и толстолоба. Приходи и лови. Но замор был страшный, по берегам много дохлой рыбы в этом году было. Ощущение что все что запускалось - подохло кроме карася. А так пиписечный карасик клюет без перебоя. Годами ранее из Моклока ловил и запускал, чтобы ребенок мог хоть что то половить. Специально ездил для этой цели. Но карась и линь в этом водоеме были всегда. В 2009 году мелкий карась клевал как из пулемета. Мы с ребенком время просто убивали, ловим и выпускаем обратно. Для ловли живца - очень подходит!

В Зверосовхозе говорят что земли скупили Москвичи и теперь туда не проедешь. А так аналогичное озеро в лесу было и карась там присутствовал. А так лет уж 5 там не был.

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2

Re: пруд в Сомово (район Полыновки)

Что за пруд, в Сомово знаю только один маленький прудик, в п. Полыновка? Схема помогла бы.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

3

Где в Сомово пруд??????  :17_6:  Я сам родом от туда. Есть небольшое озерцо на Полыновке и за 56 школой. А прудов там вроде не было и нет.

4

ну почему... есть еще прудик ниже искуственнного  ,поселок. Чешский Град (Зверосовхоз) Там бабка ловит карасиков с ладошку регулярно, лет пять уже наверно. И на этом в Сомово все...

5

В Полыновке, в озере есть пиписечный карась, линь, была щука, местные запускали для себя карпа и толстолоба. Приходи и лови. Но замор был страшный, по берегам много дохлой рыбы в этом году было. Ощущение что все что запускалось - подохло кроме карася. А так пиписечный карасик клюет без перебоя. Годами ранее из Моклока ловил и запускал, чтобы ребенок мог хоть что то половить. Специально ездил для этой цели. Но карась и линь в этом водоеме были всегда. В 2009 году мелкий карась клевал как из пулемета. Мы с ребенком время просто убивали, ловим и выпускаем обратно. Для ловли живца - очень подходит!

В Зверосовхозе говорят что земли скупили Москвичи и теперь туда не проедешь. А так аналогичное озеро в лесу было и карась там присутствовал. А так лет уж 5 там не был.

6

Может Маклок имелся в виду? В детстве на пустой крючок даже пару карасиков там поймал))) А так давно уже не был.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

7

Наверное ,Сомово это где Трещевка и Чистая Поляна ,я так понимаю.Пруд там бесплатный насколько помню,был там лет 10 назад.

8

Именно про это Сомово....в этом году не был?

9

дрон пишет:

Именно про это Сомово....в этом году не был?

Нет я по Землянской трассе уже давно не езжу,т.к. дача по Тамбовке.Кстати есть там же один прудик бесплатный на хуторе ,я лет пять там отирался по карасю и линю.Там же практически все пруды на одном каскаде расположены,только этот факт в глаза не бросается.

10 (2010-05-06 18:34:34 отредактировано gruzhik)

дрон,
ptp;fkb в Трешевке,пруд заполнился водой (осенью его спускали)охраны нет наверное рыбы тоже.Тот что выше(налево перед ангаром в ЧИСТОЙ ПОЛЯНЕ можно через ВЕРЕЙКУ) платный 50р. час.хозяин собирался ещё рыб. запустить и поднять цену до 70 р.час без ограничения.на прошлой неделе были там.охрана куда-то уехала,поэтому встали без оплаты(думали подъедут оплатим)но погода подкачала,ветер,дождь в итоге полный0.на обратном пути заехали к охране опять пусто. Местный пастух дал тел.хозяина РОМА(89616175969)парень адекватен,все рассказал.А бесплатный ещё выше, не ловили и рыбаков не видели,хотя пруд большой, я думаю карась 100 пудов есть

Любите природу нашу,Мать Вашу!!!

11

gruzhik пишет:

дрон,
ptp;fkb в Трешевке,пруд заполнился водой (осенью его спускали)охраны нет наверное рыбы тоже.Тот что выше(налево перед ангаром в ЧИСТОЙ ПОЛЯНЕ можно через ВЕРЕЙКУ) платный 50р. час.хозяин собирался ещё рыб. запустить и поднять цену до 70 р.час без ограничения.на прошлой неделе были там.охрана куда-то уехала,поэтому встали без оплаты(думали подъедут оплатим)но погода подкачала,ветер,дождь в итоге полный0.на обратном пути заехали к охране опять пусто. Местный пастух дал тел.хозяина РОМА(89616175969)парень адекватен,все рассказал.А бесплатный ещё выше, не ловили и рыбаков не видели,хотя пруд большой, я думаю карась 100 пудов есть

Спасибо за инфу..... про тот который выше знаю.... называется Шивский. А на платнике в Чистой поляне тоже были в выходные.... полный ноль!!!

12

Парни, прудик в на Полыновке чистят, хотел туда с ребенком смотать и обломался))). Кто нибудь пруд около поселка  "Чешскй град" пользовал?

13 (2013-05-26 11:33:24 отредактировано Жуков Сергей)

мобильный пишет:

Кто нибудь пруд около поселка  "Чешскй град" пользовал?

Игорь! Сам не ловил, но вчера разговаривал со своим бывшим сослуживцем (он работает на холодильнике "Синтез" возле "Чешского града"). Он ловил там  вчера утреннюю зорьку,
результат около 20 карасиков (100-120 гр) на поплавочку на червя. Подходила какая-то мадам, пыталась доказать, что пруд частный, лов рыбы запрещён. Спросили у неё докуметы на право пользования и была она отправлена по известному всем адресу. Ушла (похоже за документами ag )
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

14

Жуков Сергей, Спасибо за информацию ab  Сегодня проверим!

15

Был сегодня на вечерней. На пруду никого, расположились с дочкой на подготовленном месте.
Устроили соревнования, в результате я проиграл со счетом 7:10 в пользу маленькой рыбачки))) Клевал карасик, самый крупный грамм 150.
Прудик живет, водой наполнен наполовину, по берегам видна пленка, которой устилали дно. Плотина почему-то разрыта, ниже выкопан еще один пруд, там вода зацвела.
Никто к нам так и не подошел, а жаль, хотелось-бы поговорить по поводу документов, насколько я слышал хозяин не появляется, стройка заморожена. af
Всю выловленную рыбу выпустили в свой пруд, в этом году у нас "замор" , начинаем по-новому!

16

еще есть сомово не доезжая землянска и направо - вот там пруды!

17

Сегодня подрыбел немного этот прудик, выпустил около 40 своих живцов (плотвичка и краснаперка).

http://s018.radikal.ru/i528/1504/e0/e60aec3b2440.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1504/b3/1970613dc8e9.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1504/6c/597569b8408f.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1504/fe/27b342a0b9be.jpg

http://s017.radikal.ru/i440/1504/f7/7d236d22b020.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1504/70/2c82a497191d.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1504/d0/74849616744b.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1504/b7/355156a33f21.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1504/4c/c0623e0045e9.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18

А на этом пруду ловить можно?Что там за рыба?

19

Олег Николаевич Бунин, зачем выпустил? Каких-то 7-8 месяцев до зимы осталось)))

20

freeoleg пишет:

Олег Николаевич Бунин, зачем выпустил? Каких-то 7-8 месяцев до зимы осталось)))

Олег Николаевич, пускай там погуляет до зимнего сезона 2015 г.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

21

voroneg пишет:

А на этом пруду ловить можно?

две недели после запуска рыбы ловить нельзя!  ag

22

Да, прудик был хороший, помню там карася было много, а сторожилы рассказывали что когда усманка хорошо разливалась, то там щуки было много, уже пятый год хочу прогуляться по этой протоке, она начинаеться с этого прудика и так дальше по лесу до усманки и выходит у бетонного моста что у пляжа, на ней озер там много.
Да проезжая вчера мимо, видел как вода из озера Красное течет в усманку, давно такого небыло.

23

Проезжал сегодня мимо прудика, народ сидит и сидит по взрослому, при мне один рыбочек вытащил карасика. Вот так как то.

24 (2015-08-18 15:34:43 отредактировано vorobey)

Речь идет про этот водоем?
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 17&m=b

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе...

25

vorobey пишет:

Речь идет про этот водоем?
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 17&m=b

Да про него.