Тема: Пруд "Новый"
Всем привет! Вчера поздно вечером вернулся с пруда, я ездил туда со стороны Панино, находится у деревни 1-е отделение свх. Михайловский, асфальт прет через плотину. Водосброс небольшой, работает постоянно, вообще этот пруд находится на реке Тойда. Местный дед сказал, то тут есть все и даже сазан, сказал что этот пруд называется "Новый". Пруд огромный, глубокий, камышей много, много интересных мест, но подходов мало. Я ловил не далеко от плотины матчем и двумя карповками. Из насадок опарыш, червь, кукуруза, горох. Опрыш мгновенно атаковывался уклейкой. Червяк тоже не давал подойти рыбе побольше. Горохом никто не интересовался. Показала себя кукуруза, охотно брала неплохая плотва и красноперка. И зачем-то там кукуруза дипованная сливой понадобилась окуню! Сильно заглотил. На карповки тоже шла плотва, заметно крупнее. Была одна очень резкая поклевка с ударом свингера о тело бланка, срывом его с лески, немного скрутило леску со шпули и долгий писк сигнализатора- я оторопел и даже не успел вскочить со стула! С карасями и сазанами я там не встретился, я вот плотвы настегал для таранки. Планирую поехать туда еще, водоем понравился, но там желательна лодка. Вчером потемнело от туч, а вода стала "кипеть" от играющих рыб. Всем НХНЧ!
P.S. Ветки про этот пруд не нашел. Извиняйте, если что.