1

Тема: Судак, с чем, и как?!

Народ, наловил тут недавно судачка, да вот с рецептами как-то скудновато. Подскажите пожалуйста проверенные и главное вкусные!

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

2

Re: Судак, с чем, и как?!

Kir  ну  я  последнее  время,  что б долго не долбаться,  разделываю судака   как  в  этом  ролике..
www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
а  потом  эти   филе  режу на порционные  куски  ,  солю,  обваливаю  в муке.. 
беру   два  три  яйца  смешиваю  с майонезом,  взбиваю..  в  полученный  кляр   обмакиваю  обваленые  в  муке  куски   и сразу  на сковородку.   Так же  разделываю  и жарю окуней.....   Очень вкусно  получается....

3

Re: Судак, с чем, и как?!

zai, спасибо за подсказку. Походу только мы с тобой готовим что-то из Судака. Остальные наверно его сырым едят :m0731:
В ответ хочу поделиться своим любимым рецептом:

судак - 500г ,сливки - 1/2 стакана ,яйцо (желтки) - пару шт. ,сливочное масло - 50г ,тертый сыр - 25г ,перец - по вкусу.

Порезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 мин. Получившийся бульон слить в посуду и приготовить соус; смешать сливки, желтки сырые, тертый сыр, соль, сл. масло, перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 мин. А потом на торелочку лист или пару салата а на них то что получилось. И приятного аппетита)))

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

4

Re: Судак, с чем, и как?!

Kir пишет:

zai, спасибо за подсказку. Походу только мы с тобой готовим что-то из Судака. Остальные наверно его сырым едят :m0731:
В ответ хочу поделиться своим любимым рецептом:

судак - 500г ,сливки - 1/2 стакана ,яйцо (желтки) - пару шт. ,сливочное масло - 50г ,тертый сыр - 25г ,перец - по вкусу.

Порезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 мин. Получившийся бульон слить в посуду и приготовить соус; смешать сливки, желтки сырые, тертый сыр, соль, сл. масло, перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 мин. А потом на торелочку лист или пару салата а на них то что получилось. И приятного аппетита)))

Читаешь и судорожно глотаешь слюну. +1 за рецепт!:)

С уважением, Влад.

5

Re: Судак, с чем, и как?!

Kir  обязательно попробую...   благо  судака  дофига дома)))
как я  понимаю  ты  в микроволновке   его готовишь?

6

Re: Судак, с чем, и как?!

Да, но можно и не в микроволновке, только времени уйдет побольше)))

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

7

Re: Судак, с чем, и как?!

Сам попробовал и всем рекомендую!

Судак в кляре фаршированный чесноком, картошкой и зеленью.

Очищенный и выпотрошенный судак (надрез в брюхе делается небольшой, что бы начинка не вываливалась) фаршируется обжаренной на растительном масле, картофелем нарезанным кубиками (маленькими), зеленью укропа и петрушки, и мелко нарезанным чесноком. Чеснок, соль и перец по вкусу. После обмазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями. Рыбу положить на противень на брюшко и обильно полить растительным маслом. И отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-20 минут. Можно немного смазать жидким дымом.  Главное выдержать последние 5 минут, когда пойдет аромат! ag  И приятного аппетита

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

8

Re: Судак, с чем, и как?!

Kir Злыдень.......СЛЮНИ ЖЕ ТЕКУТ!!!   ag  а если еще под стопочку хорошей водочки..... :rolleyes:

Hakuna Matata !!!!!

9

Re: Судак, с чем, и как?!

судак фри.
понадобиться: 2 судака, 1 ст ложка молока, 1 ст ложка пшеничной муки, 4 ст ложки белых
молотых сухарей, 1\2 стакана растительного масла, 6 картофелин, 1\2 лимона, 1 стакан
томатного соуса,зелень петрушки, соль, перец.

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на две части, срезать хребтовые и ребровые кости удалить кожицу промыть. Мякоть нарезать длинными полосками ( 20-25 см)
посыпать солью и перцем обвалять в муке опустить во взбитое с молоком яйцо обвалять в сухарях свернуть с двух концов в виде рулетика  сколоть тонкой деревянной шпажкой
чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскалённом
растительном масле 3-4 минуты, шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и
поместить в духовку, где довести до готовности в течении 5-7 минут. Готового судака
положить на блюдо удалить шпажки положить кружочки лимона,Гарнировать жареным
картофелем  посыпать зеленью отдельно подать томатный соус.

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

10

Re: Судак, с чем, и как?!

https://s3.moifotki.org/824057dab8114d90bd497ec5d5148074.jpg

Рыба не триппер - сразу не словишь