Тема: Судак, с чем, и как?!
Народ, наловил тут недавно судачка, да вот с рецептами как-то скудновато. Подскажите пожалуйста проверенные и главное вкусные!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Судак, с чем, и как?!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ, наловил тут недавно судачка, да вот с рецептами как-то скудновато. Подскажите пожалуйста проверенные и главное вкусные!
Kir ну я последнее время, что б долго не долбаться, разделываю судака как в этом ролике..
www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY
а потом эти филе режу на порционные куски , солю, обваливаю в муке..
беру два три яйца смешиваю с майонезом, взбиваю.. в полученный кляр обмакиваю обваленые в муке куски и сразу на сковородку. Так же разделываю и жарю окуней..... Очень вкусно получается....
zai, спасибо за подсказку. Походу только мы с тобой готовим что-то из Судака. Остальные наверно его сырым едят :m0731:
В ответ хочу поделиться своим любимым рецептом:
судак - 500г ,сливки - 1/2 стакана ,яйцо (желтки) - пару шт. ,сливочное масло - 50г ,тертый сыр - 25г ,перец - по вкусу.
Порезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 мин. Получившийся бульон слить в посуду и приготовить соус; смешать сливки, желтки сырые, тертый сыр, соль, сл. масло, перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 мин. А потом на торелочку лист или пару салата а на них то что получилось. И приятного аппетита)))
zai, спасибо за подсказку. Походу только мы с тобой готовим что-то из Судака. Остальные наверно его сырым едят :m0731:
В ответ хочу поделиться своим любимым рецептом:судак - 500г ,сливки - 1/2 стакана ,яйцо (желтки) - пару шт. ,сливочное масло - 50г ,тертый сыр - 25г ,перец - по вкусу.
Порезанные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 5-7 мин. Получившийся бульон слить в посуду и приготовить соус; смешать сливки, желтки сырые, тертый сыр, соль, сл. масло, перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности на средней мощности в течение 6-7 мин. А потом на торелочку лист или пару салата а на них то что получилось. И приятного аппетита)))
Читаешь и судорожно глотаешь слюну. +1 за рецепт!:)
Kir обязательно попробую... благо судака дофига дома)))
как я понимаю ты в микроволновке его готовишь?
Да, но можно и не в микроволновке, только времени уйдет побольше)))
Сам попробовал и всем рекомендую!
Судак в кляре фаршированный чесноком, картошкой и зеленью.
Очищенный и выпотрошенный судак (надрез в брюхе делается небольшой, что бы начинка не вываливалась) фаршируется обжаренной на растительном масле, картофелем нарезанным кубиками (маленькими), зеленью укропа и петрушки, и мелко нарезанным чесноком. Чеснок, соль и перец по вкусу. После обмазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями. Рыбу положить на противень на брюшко и обильно полить растительным маслом. И отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 15-20 минут. Можно немного смазать жидким дымом. Главное выдержать последние 5 минут, когда пойдет аромат! И приятного аппетита
Kir Злыдень.......СЛЮНИ ЖЕ ТЕКУТ!!! а если еще под стопочку хорошей водочки..... :rolleyes:
судак фри.
понадобиться: 2 судака, 1 ст ложка молока, 1 ст ложка пшеничной муки, 4 ст ложки белых
молотых сухарей, 1\2 стакана растительного масла, 6 картофелин, 1\2 лимона, 1 стакан
томатного соуса,зелень петрушки, соль, перец.
Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на две части, срезать хребтовые и ребровые кости удалить кожицу промыть. Мякоть нарезать длинными полосками ( 20-25 см)
посыпать солью и перцем обвалять в муке опустить во взбитое с молоком яйцо обвалять в сухарях свернуть с двух концов в виде рулетика сколоть тонкой деревянной шпажкой
чтобы не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскалённом
растительном масле 3-4 минуты, шумовкой вынуть из жира. Положить на сковороду и
поместить в духовку, где довести до готовности в течении 5-7 минут. Готового судака
положить на блюдо удалить шпажки положить кружочки лимона,Гарнировать жареным
картофелем посыпать зеленью отдельно подать томатный соус.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Судак, с чем, и как?!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.