Re: отчёты о рыбалке на поплавок
Ну Пчел, молодец!!! Попал на клёв
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну Пчел, молодец!!! Попал на клёв
Заброс.... тут же, не дав поплавку нормально устаканиться, поклевка...есть!!!
Лавры природы с самой удачной первоапрельской шуткой тебе не перебить...
Пчел, а зачем её чистить? Соль наше всё!
Одел сапоги, зимнюю одежду. Стою у порога вспоминаю чего забыл....
Вижу: жена лыбу давит. Я ей: Ты чего? А она мне: на календарик посмотри....
Помню на 1апреля купались на водохранке,
а помню 1мая снег ещё в лесу лежал,
а некоторые(меня не было)-на прудах со льда ловил.
Помню на 1апреля купались на водохранке,
Ну это ты загнул Саня,вот на 1 мая да бывало такое,может у вас там климат теплее.))))
Было это где то 76-79год.
Вода была холодновата.
Но мы в первый день четверти после
уроков на пляж пошли.
Заезжал сегодня на часок к шлюзу с махалкой. Мелкоплотва ловится очень хорошо, чуть хуже уклеечка, но ловится. Вообщем душу отвел с поплавком после зимы. Прикормка мелкофрацкионная уклеечная, смешал с сухим молоком и сливы добавил. Сработало отлично.
Народа прилично, и рыбаков и "интересующихся", за час человек 10 подходило. Отдельно хотелось бы поблагодарить ребят, которые за спиной на корточках МОЛЧА лузгали семки, и потом растворялись в неизвестном направлении. Ну и спасибо тем кто скрасил мое одиночество приятными беседами типо: слы это...как его...не ну а че там по чем, клюет не? или как? а че вообще как бы вот клюет? а по крупнее есть че не?
Я правда, ума не дам, зачем незнакомого человека спрашивать клюет или нет?)) А что если не клюет? собираться и валить домой? Ну а если у меня там капроновый шнур с гвоздем и пельмень на конце? Или если я садок набил, то сейчас и он наловит? Короче спокойно посидеть там не дадут.
Ждем погоду...солнышка не хватает...
Mehanik666, со дна или в полводы ловили? и на что?
Mehanik666, со дна или в полводы ловили? и на что?
Опарыш...глубина метра полтора.
Mehanik666, начинается... Значит, быть весне!
Mehanik666, Понимаю Ваши переживания. Тем не менее сам раньше бывало интересовался проезжая мимо. И когда у меня спрашивали не в западло то было типа эй как того чего и на что когда, душа то болит а половить время выкроить надо. Ты футболку с надписью купи, если общения сторонишься.
Mehanik666, Понимаю Ваши переживания. Тем не менее сам раньше бывало интересовался проезжая мимо. И когда у меня спрашивали не в западло то было типа эй как того чего и на что когда, душа то болит а половить время выкроить надо. Ты футболку с надписью купи, если общения сторонишься.
Полностью согласен. Например мне даже приятно поделиться с человеком. А он в свою очередь делится своими последними успехами. Рыболовы народ общительный
Рыболовы народ общительный
далеко не все....
далеко не все....
Роман, не спорю) значит мне просто везёт на хороших, общительных людей..
Роман, не спорю) значит мне просто везёт на хороших, общительных людей..
бывают слишком общительные))
Я уважаю ваше мнение, но я останусь при своем. Мне хватает общения в жизни и на рыбалке в частности. Я с удовольствием поддержу разговор с незнакомым мне человеком. Но если подъезжает машина, из которой вылазиет несколько тел, усаживаются у тебя за спиной и начинают плевать тебе семечками под ухом, ну лично мне неприятно. Спросить опять же можно по разному. Часто обмениваешься инфой о улове на воде пересекаясь с кем либо на лодке. Это происходит уже автоматом. А можно подъехать, выйти, эй че там как и уехать...и так один...второй...третий...и каждые 5-10 минут. Можно поинтересоваться снастью, прикормом, можно просто расположить к себе человека. А можно стоять над душой минут 5...а потом выдать: слышь а эт че? Силявка типо? После таких фраз не хочется продолжать диалог.
Роман, я не про тех кто не даст посидеть спокойно) я про тех с кем на 2-5 минут остановишься по несколько слов перекинуться) А вообще полностью согласен)
был, ловил, пару плотвиц и себелей впоймал, ветер пипец, волна ещё больше, решил покидать спин, насадка- резиновый терминатор, на первой проводке уже возле берега поцепился щук, на вид 1-1,5кг, запутался в камыше, там и сошёл, был бы подсачек может быть и ...,в общем находился,нагулялся, надышался свежего воздуха, все НХНЧ
Пчел, и что, прям без прикормки???!!! Что-то не верится...
Ага... у одного знакомого спросишь:"на что?" и услышишь ответ: "на фидер..." ... не будем показывать пальцем...
да всякие есть!
и что, прям без прикормки???
Да какая прикормка?!!! В такой день она вообще сама в садок запрыгивает!!!
Mehanik666, воронежское море?
Mehanik666, воронежское море?
Ну почти, за воротами... шлюз.
Mehanik666, по фото кажется что часть улова уплыла домой
Mehanik666, по фото кажется что часть улова уплыла домой
Ну да...совсем мелкая уходила. Коту соседскому и этого хватит.))
Сегодня был у тещи в Каширском. Пока готовились угли, а затем и шашлык закинул одну поплавочку, в общем то без особой надежды. Прогноз оправдался - ни тычка, почти за три часа. Но отличная погода, запах шашлычка на вишневых углях, да и просто созерцание поплавка - это весчь.
Добрый вечер.Были сегодня на шлюзе- рыбка начала ловится силявка, уклейка,да и народу было много и по-моиму клевало у всех.Я ловил на опарыша.Прикормкой непользовался т.к небыло.А вот вчера был там-же -плохо,в березовском затоне люди сидели со сторны дач не знаю ловили-нет ,я ловить там нестал т.к ветер был сильный,решил попробовать на водсбросе,попробовал с пол-часика-ноль поклевок.Ну и под конец поиска рыбы заехал на Дон за Шилово попробывал -безрезультатно,рыба ловится не хотела.С тем и уехал домой накатавшись и надышавшись свежим воздухом вдоволь.
В воскресенье открыл сезон поплавка на платном пруду. Карп 200-300 грамм клевал стабильно. Наживка - личинка майского жука (а может и не она, белая гусеница из земли).Все более мелкие наживки на ходу заглатывались красноперкой полладошечной.
Рыб похоже голодный. В качестве прикорма использовал гранулированный комбикорм для цыплят ПК-3.Взяв десяток карпят на жареху оказалось что добрая часть прикормки вернулась домой в их животах.
Праздник Пасхи встречал около Семилукского моста -
у старого понтона в компании одного форумчанина.
Ловили на поплавок.Насадка - опарик.
У меня в улове - 60 крупных уклеек и 22 средних(250-400 гр.) чехонек.
У товарища - примерно такой-же улов.
Сезон открыт.!!!
chertov2014, Женёк! Ты куда пропал?
Разговлялся...
Всем доброго времени суток!Кто-нибудь посоветует,где можно порыбачить,чтобы с уловом уехать?Планируем завтра на утреннюю зорьку
В воскресенье открыл сезон поплавка на платном пруду. Карп 200-300 грамм клевал стабильно. Наживка - личинка майского жука (а может и не она, белая гусеница из земли).Все более мелкие наживки на ходу заглатывались красноперкой полладошечной.
Рыб похоже голодный. В качестве прикорма использовал гранулированный комбикорм для цыплят ПК-3.Взяв десяток карпят на жареху оказалось что добрая часть прикормки вернулась домой в их животах.
на каком пруду?не секрет?
Alexandr VRN,
Alexandr VRN,Не секрет, но от Воронежа далеко.Пруд Плота с.Владимировка Старооскольский р-н Я думаю здесь ближе можно половить также.
!!!Р.Ы. Как думаете куда лучше завтра сьездить с поплавком? Можайский или Крыловский? Улов не главное. Подьезд важен в дождливую погоду и чтобы бесплатно
На Крыловском прямо у плотины мелкорыпп жрет все, что кинуть под нос.
Сегодня на одном из живописнейших притоков р. Дон с 9.00 до 12.00 - 1.5кг различной бели - плотва, подлещик, голавль, уклейка, красноперка. После 12 клев стих и поехали домой, заехав еще на одну микро речку. Продолжение в отчетах на спиннинг - Голавль и жерех на спиннинг для голавлятников и жерешатников
Крыловский 6:00-9:00.Поплавок и фидер.По улову полный ноль, рыбаков прилично было, никто не ловил.Наживки - опарыш, червь, хлеб ржаной, кукуруза
Коломенский 9:30-15:00.Поплавок и фидер. Поплавок- 0 , на фидер.....что удивительно ..... десяток уклеек,относительно крупных. Наживка-опарыш белый.Оплата 200р.Рыбаков человек 20 точно видел
Кондрашкино 15:20-16:30.Поплавок. Клев мелкой плотвы как из пулемета. Наживка-червь с вонючкой оптимиста анис-укроп.....без вонючки почему-то не хотела клевать......может потому-что не подкармливал.
foks62, Вспомнил свою первую удочку "бамбуковую " . Спасибо Василий порадовал
Вот и я, наконец, открыл сезон с поплавочной удочкой. Открытие началось с небольшого путешествия в город-герой Острогожск. На минуту задержались у Стеллы и почтили минуткой молчания наших дедов.
Дальше ,как всегда ,встала дилемма, куда же точно ехать ловить? Вокруг столько "вкусных мест"! Принимаем решение ехать сюда:
Нас ждала старая дорога на Дивногорье:
Конечно, мы не могли не остановиться у родника и утолили жажду.
Вот и речка, а кто в ней живет? Делаю ставку на плотву, и мешаю вот такой состав : и, конечно ,в том же количестве добавка земли.
Вроде неплохо получилось, прикормка активная и в тоже время тяжёлая. Надеюсь, рыбе понравится!
А вот и мое "рабочее место":
Промер глубины-ОГО ! Почти 4.5 м , хорошо ,что удилище 6-ти метровое и позволяет комфортно ловить в таких условиях.
Со старта бросаю 10 шариков прикормки размером с апельсин, опарик на крючок ,и понеслась. Первая же проводка приносит солидную Густеру. Вторая- плотву, а третья .... ПЛОТВИЩУ, вот она, собственно:
Следующие проводки не принесли результата, еще пара шариков прикормки отправляется в воду.
Заброс , поплавок принимает рабочее положение и медленно уходит под воду, на крючке РЫБЕЦ :
Такая рыба-это награда! Опять поклевка, и снова упрямая рыба не желает выходить из глубины...
И долго-долго может длится такая рыбалка, но увы пора домой .
Ловлю последний на сегодня кадр весенней речки :
До свидания, Тихая Сосна, завтра ты станешь другой......!
Вчера оторвался по карасю. Нормально половить удалось всего часа 4 (дождь мешал, да и уехать пришлось рано (в 14,30), т.к. заходила очень серьезная туча, обещавшая сделать 1,5 грунтовки непролазными для моего авто).
Ловил коротким штекером - 7м с глубины 1,1м. Поплавок 0,75г. Поводок - начинал 0,08, заканчивал 0,12, длина 10-15см. Ловил сначала 5см над дном, постепенно карась поднялся до 50 см от поверхности. Наживка - 2-3-4 опарика. Прикормка Дунаев карась-гибрид (на всю рыбалку на двоих хватило 2кг) + банка кукурузы (ждал рыжего, но он не пришел). Клев карася шел по-нарастающей, но, как я уже писал, пришлось экстренно сворачиваться, да и уже поднадоело... У меня в улове оказалось чуть больше 100 карасей, общим весом 6-7 кг. Часть карася раздал родственникам, что доехало домой, то и сфоткал.
Фото с рыбалки и фото остатков улова выложу позже - сегодня возможности нет.
Был в субботу у северного моста с 16 до 18, ловил на мах 5м. итог три плотвы с ладошку,три подлещика чуть побольше и штук 20 уклеек.ловил на апарика.
Diman, Дима! Порадуй карасиком на фотках.
Фотки к посту 428.
Чем кормил:
Михалыч в процессе:
Караси в тазике:
То, что я привез домой:
Зажарил:
Diman,
Последняя фото сильно по нервишкам бьет - мой любимый размер (кушать)
Ээх сухарики
А если ещё черемшу в брюшко... ммм, пальчики оближешь
кому!?
кому!?
Раман!? Вы неровнодышите в ту сторону! А по сути не понять? ЧЬЁ брюшко, пальчики? И кто это "Кому"?
narvik.a, Любите Вы пофлудить
ЧЬЁ брюшко, пальчики? И кто это "Кому"?
Шалить изволите, барин !...Седина в бороду...!
Diman, Дим, прям карасиков вяленных захотелось
Diman, а где ловили то ?
Черемшу?
И что получается??
А черемша наверно не маринованная должна быть?
Можно обойтись стрелками чесночными))
Дим, прям карасиков вяленных захотелось
Антон, этих не солил - итак сейчас вся кухня лещами увешана (на балкон не рискую - мух остерегаюсь)...
Да и как-то карась мне в вяленом виде не очень понравился - плотва вкуснее.
Да и как-то карась мне в вяленом виде не очень понравился - плотва вкуснее.
Карась так же хорош, только его надо потрошить ,чешую оставлять и держать в рассоле, за селёдкой в магазин к картошечке перестанете ходить! Приправы на Ваш вкус любые! Семена кориандра- обязательны! Модеры можете перенести по месту. Спасибо.
Модеры можете перенести по месту
А сразу писать по месту не судьба?)) Или модерам работу ищем?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.