Всех еще раз с полем!
Фото уже много было, добавлю букв)))
Открытие весенней 2015
В этом году на весеннюю охоту захотелось съездить основательно, т.е с соответствующей подготовкой. Спланировал и с подсадной посидеть и на гуся «нацелиться». За несколько дней и «благодаря» видео от Михалыча, (вот ведь зажег!) начал полномасштабную подготовку. Изготовил два десятка профилей, спасибо Сергей65 за файлы! Пилил, шлифовал, клеил, обрабатывал… По вечерам после работы в гараже собрал конструкцию для открывания скрадка в окопе, сшил тент для маскировки автомобиля… В общем спать ложился целую неделю после трех)))
Выехал на место будущей охоты, поговорил с местными, нашел поле, на которое когда-то садился гусь)))
Место выбрано, подсадная найдена, (в который раз спасибо Виталию) профиля и маскировка подготовлены, можно в путь! С собой взял Мобибу МБ-332, полный комплект снаряжения для охоты, мебель, продукты. Нашел напарника, такого-же увлеченного по охоте. Спасибо Макс за компанию! С тобой не скучно и интересно было охотиться! Определились, что едем на 10 дней. Оба в отпуске, все дела постарались решить, что-бы с работы не дергали.
Я приехал на место в пятницу вечером. Сразу в поле, сначала выкопал окоп для стрельбы сидя рядом с полем, разнес землю, что-бы не было заметно, некоторое количество пришлось отнести метров за 100))) Вернувшись по-темноте в лагерь, поставил к кроне старой яблони фонарь, собрал палатку, установил внутри мебель, затопил, перекусив завалился отдыхать… умаялся пипец))).
Утром следующего дня, умылся, попил кофейку, вышел покурить… Красота… Ветер только чета стал усиливаться… позавтракав яишенкой со сковородки помчал опять в поле, продолжать подготовку. Растянул сеть, замаскировал все место стерней проверил свою приспособу… блин, не работает! Пружины на открывание поставил слабоватые. В такой ветер маскировку мою тоже срывало… вобщем пока решил бросить этого гуся и подумал вечерком лучше с подсадной на пруду посидеть... Благо стали лагерем почти на берегу. Место я нашел великолепное… Со всех сторон кусты, машину загоняешь и хрен увидишь…
Вечером нас пригласил к себе Глава поселения в баню. У него липовый сруб и печка сделанная из реактивного сопла самолета…Попарившись от-души приехали в Мобибу, приготовили на скорую руку ужин-свалились спать. Утром на охоту «проспали» …. Проснулись… ну че? Там ветер-шквал…дальше спать.. Есть большой косяк в этой палатке – сонная она очень))) Блин, так неохота выходить из нее… Ну улице черти-че, по радио передают автобусы на трассе переворачивает… Я еще на втором этаже кровати, а каркас привязан к яблоне, ее ветром качает, у меня такое очучение, что я на поезде))) Хоррошо))).
Заготовили дров, на все пребывание, все сложили, укрыли, перезакрепили палатку, Макс смотал на реку со спиннингом и привез 2-х щучек, одна была с икрой. Щуку пустили на филе в кляре, икру засолили на бутерброды. Ели три дня. Охотились, посбивали северной утки, называется Свиязь. Они не крякают, а свистят))) Охотиться на них прикольно, летают как чирки, очень быстро, упреждение в стрельбе иногда до полтора метра…. в кустах сидят-не увидишь))) . Голова темно-красная. Одного сбил , блин… подранок… Выпустил в него еще шесть выстрелов, вроде добил… но не вижу его, скорее всего нырнул под замерзщие водоросли и там дошел… Ну че делать, , раздеваюсь- в воду))) Успел))) Даже видео снять. Приехал к родственнику, взял лодку, переплыл, искал искал.. нету. Пошел по берегу, нашел… пришлось добивать с пистолета а потом прыгать за ним в воду. Итог-по шею промок))) Но взял!
Вернулся бегом в лагерь сушиться))) Классно с подогревом и хорошей печкой в машине… Не успел замерзнуть, приехал, развесил все над печкой и отдыхать..
Вечером пошли в другую баню. Дядька мой там построил классный вариант, парилка человек на )) Помывочная, комната отдыха, раздевалка и веранда… Напарились во второй день еще больше от-души…
Соответственно на следующий день совсем не хотелось вставать… Кое-как поднялись, Я пошел гулять. Находился-надышался на пол-года вперед. Километров 10 отмахал по полям-логам… Это был четвертый и последний счастливый день без осадков… Потом пошел дождь… потом снег)))
Ходили рыбачить, я еще несколько раз сидел с подсадной, строили еще один скрадок на гуся, так и неделя пролетела… Макс уезжал обратно в Воронеж, по работе дела были срочные, я ходил охотиться, на время ухода с лагеря ставил «растяжку» из сигнала охотника, кстати сам в нее в результате и попал))) Страшновато я вам скажу))) Неожиданно…
Погода испортилась совсем, мы решили в пятницу уезжать. Дождь размыл чернозем так, что по дороге не то что ехать-идти невозможно, чернозем в том месте очень скользкий и липкий. Я во всяком случае арки забил сразу и машина волокла задние колеса))) Выезжали с помощью погрузчика… Все вещи в ковш, машину на галстук и вперед…
Гусь соответственно не шел. Он засел где-то на юге… А пошел он тогда, когда мы уже выехали на трассу до дому…. Тысячи штук, десятки косяков низко проходили как раз, над тем местом, где мы построили еще один скрадок (((. Ну че, пусть живет!