661

Re: Ловля щуки

yarik пишет:

:m0712: надеюсь опытные "щукари" прояснят как то данную ситуацию.

К опытным себя не причисляю, но попробовал бы колебалочку, что-то типа Атома, черноспинки. Кастмастер тоже неплох в таких ситуациях...
P.S. Может и не панацея, но я всегда считал, что очсень - время колебла...

Я - это я

662 (2010-10-28 07:30:29 отредактировано Зуич)

A.Kich пишет:

yarik,   Не переживай сильно, несколько раз бывало нечто похожее. Прямо перед носом проводишь, а она су…, щука не берёт, вот такая она вредная и привередливая. ab

Вы на это чудо блесну не пробовали!  :udo4ka:  Вчера нашёл, теперь попрёт :drill2:

И один в поле воин, если он по-русски скроен

663

Зуич пишет:

Вы на это чудо блесну не пробовали!   Вчера нашёл, теперь попрёт

Не попрет, крючка нету.

664

vlads пишет:

Не попрет, крючка нету.

Поставим, и попрёт  ag

665

Зуич пишет:

Вчера нашёл, теперь попрёт :drill2:

Я тоже в прошлом году вместе с корягой притащил незацепляйку, в этом году по уловистости показывает самый лучший результат.  :6_11:  так что дерзай, трофейные блёсна всегда себя оправдывают.
s007.radikal.ru/i301/1010/67/3a2b655730b9.jpg

666

aladdin пишет:

Я тоже в прошлом году вместе с корягой притащил незацепляйку, в этом году по уловистости показывает самый лучший результат.  :6_11:  так что дерзай, трофейные блёсна всегда себя оправдывают.
s007.radikal.ru/i301/1010/67/3a2b655730b9.jpg

О рапала хорошая вестч  :gimmefive2:

667

ихтиопатолог, Ну, Виталий, ты блин даёшь стране угля. :17_6:

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

668

aladdin пишет:

вместе с корягой притащил незацепляйку,

хорошая  реклама незацепляйки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

669

ихтиопатолог, 5+
Ярослав , в подобной ситуации я успешно ловил щуку на мелкий 3,5-7 гр касмастер - селявка его не боялась а как раз щука  и глушила селявку,  поппер тоже ловил но хуже.

670

ихтиопатолог, Виталий, а вот такой паровоз не привезет нас на нужную станцию? :gimmefive2:

671

Зуич пишет:

Вы на это чудо блесну не пробовали!  :udo4ka:  Вчера нашёл, теперь попрёт :drill2:

Есть такая “трофейная”, очень похожая, то же окисленная и не чищенная, и даже с тройником, обязательно попробую, хоть и не очень люблю колебалки.

672

Вот Роман на малюсенькие приманки предлагает ловить в таких ситуациях, Виталий конструкции страшные мастерит, что и доказывает не предсказуемость вкусовых пристрастий щуки. Пробовать надо на всё!  Часто, даже очень часто, в бесклёвье меня выручают самые большие воблеры, правда думаю, они для щуки в такие моменты выглядят не как предмет пропитания, а скорее как соперники или конкуренты.

673

ихтиопатолог, Виталий, изголялся когда-то делал, но ловил как раз на два средних, а на какие ты указал, контактов не имели. А кембрики можно подрезать.  :gimmefive2:

674

Спасибо всем откликнувшимся! Но, как говорится, опыт - это то, что не прочитаешь в книжке. Будем учиться.  :gimmefive2:

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

675

Ихтиопатолог, вряд ли - я серьёзно щукой ну и спиннингом увлекся третий год только как, а по местным прудам вообще не ориентируюсь - товарищи куда решат туда и едем.)))

676

серго, ихтиопатолог, Сергей, Виталий ну вы кулибины  :gimmefive2: уважаю подобные эксперименты  :hook2:

Just for fun...Fishing fun!

677

Олег, по теории наверное да, но на практике у меня пока получается иначе. Очень многое зависит от условий ловли (прежде всего глубины). Вертухи лучше всего работают на глубинах 1-1,5 м. Ну может быть до 2-х м. Место где я поймал щучку как раз и было такое, глубина метр, вертушкой там удобно. Сегодня кстати тоже вымучил единственногго шнурка на Мепс Блэк Фури №4. А до этого перепробовал и воблеры, и силикон, и колебло, и другие вертухи. 
Р.S. И самое главное - вертушка очень проста в обращении. Для начинающих спиннингистов (типа меня) это самое то. ИМХО

Ярик, тут лишь одна небольшая мелочь кроется (в использовании вертушек осенью, по холодной воде). С ней практически не сделаешь "голевую" паузу, что очень любит осенняя щука. Действительно, вертушка проста в освоении для начинающего спиннингиста, она прекрасна в мутной воде, где резина и воблеры уступают ей. Но очень рекомендую тебе смелого творчества побольше. Научился на вертушку - не затягивай, осваивай другие приманки! Сейчас (осенью поздней) просто "на ура" ловля щуки с зависанием приманки в толще воды. Чем дольше - тем лучше. Джиг со своей ступенькой это отчасти обеспечивает. Какая-никакая, но пауза получается. А вот воблер тут просто непревзоденная приманка (чтобы он, естественно, не всплывал, как пробка, а был или медлено тонущим, или с нейтральной плавучестью - суспендер пресловутый). Освоить его трудней, чем вертушку, но то и интересней, и азартней по-своему, и сходов меньше! Правда, он - собака - дороже и требует к себе уже пристального внимания остальной снасти (удилище, катушка, поводок). Но зато твой арсенал расширится, и шансов на победу будет больше! Воблером, в конце концов, интересней ловить!!! Не заскучаешь, как с постоянно непрерывной проводкой!

678 (2010-10-28 13:07:34 отредактировано E_Vladimir)

Hunter пишет:

Да не загоняйтесь, Вы с Паровозиками, танцами с бубном, шумом,  и т.д., начнет она сейчас брать по любому  :6_11:И каждый поймает на свои любимые приманки :gimmefive2:

Ген, в точку...  :laduh:

679

В воскресенье прогулялся со спинингом по берегам озера Круглое в Подгорном. Погода чудная - народу полно - шашлыков нанюхался до одурения.
Улов потрясающий - с одного заброса штук 100-120 рып общим весом килограмм 8-10. Короче сеть достал мелкую, набитую плотвой, окунем, карасиками и прочей селявкой. Пару десятков плотвиц уснувших забрал на таранку, остальных отпустил - вроде вода холодная - должна оклематься.
На спин поймал 3 шнурков 250-400-500 грамм примерно . Еще было три удара-схода и наблюдал 3 выхода, когда щучка идет за блесной до самого берега но не берет. (Хм... всего по три - и хвоста и схода и выхода - как пить дать не поверят:)). Вся щука мелкая и в траве, с глубины ни одной поклевки не было. Ловил в основном на черноспинку, вертушки Комет мепсовский белый и Балзер Колонель желтый (почему то именно на этом озере на нее у меня неплохо частенько получается), вобы Рапала магнум и какой-то миноу Салмовский. Явных предпочтений не выявил.

Всегда хочу Пива!

680

Подгоренский "крокодил"

Всегда хочу Пива!

681

На прошлых выходных лриехал на свой ранее любимый пруд по щуке-Лабутино, обычно с него без хвоста не уезжают. Но столько рыболовов на квадратный метр водной глади в течении продолжительного времени (несколько выходных подряд) не прошли бесследно для водоема.
После часа попыток не сбить блесной кого-нибуть с лодки (и троллингисты,и с кружками, и на живца)), решил переехать на Битюг в районе Шишовки. На пятом забросе зацеп, который. через секунду ожил. Не буду описывать перепитии борьбы с "крокодилом" (хорошо коряг рядом не было, но траву собрала всю в радиуся 20 метров), итог:вес-7 кг, длина 1,05 м. Потом 3 часа полоскания приманок-0..
Палка Маджор Крафт Рестив 8-35, вертушка Блу Фокс№ 5. Щука на аватаре.

682

Андрей75 пишет:

вертушка Блу Фокс№ 5. Щука на аватаре.

В подтверждение того, что и осенью вертушка очень даже ловит.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

683

Сегодня, как впрочем уже третью или четвертую субботу (традиция прямо-таки) мы (Серго, Voland и Я) провели на знакомом  прудике. Ну что могу сказать, опыт и талант сегодня был на голову выше молодежной наглости (это про Серго). Приехали....нет не буду он лучше расскажет.
На фото он из брековских сетей высвобождает мелкощук и дает им подрасти до следующего года, когда и договорился с ними встретиться.
Еще видели зверька черненького, красиииивый!
Ну и одна из моих зубатых...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

684

ну а вообще как клев то...
у меня седня не ахти, 2 кг, шнурок и два схода... плавали с 9 до 17, на трех прудах побывали...

685

ща, отличившийся рыбу посолит и напишет. терпение друг мой, только терпение...

<*)ᚏ><

686

кстати чел, чью я сетку к берегу вытащил так возмущался! Вот я говорит, чужого никогда не трону. Кто мол, это сделал, ща всех порву ag

<*)ᚏ><

687

Очередная поездка за зубатой бестией состоялась. :drill2:  За неимением большого выбора мест куда махнуть и внесшие свои коррективы дожди и снег перед выходными, заставило принять решение о поездке с хорошим подъездом. Грязь месить наше транспортное средство не приучено. :15_17:  Поехали на тот же пруд, на котором были в прошлую субботу, но если будет опять нулёк, то рвануть на Битюг.
С рассветом синхронно начали разведку с берега и почти синхронно (сразу троём)засадили воблеры в две сетки, перегородившие весь усынок. :m0733:  Пришлось накачивать лодку и вызволять свои приманки. Повредив "мальца"их целостность и отпустив щурят, бъющихся в паутине, поплыли заниматься своим делом. Показавшийся хозяин сначала было разбушевался, мол какая б...дь сетки повытаскивала, но его напарник сказал "Не ори, а то притопят". Собравшись, они исчезли в неизвестном направлении.
Приехали ещё два рыбачка со спинами, местные. Рассказали, что давно тут не были и пруд сильно изменился. Говорят, что он тоже был "мёртвый", но сейчас начал оживать. Когда камыш в воде, щуки распределены по всему пруду равномерно. Но т. к. вся растительность далеко на берегу щука сосредоточилась в траве на мелководье и у платины на яме (туда мы не доплыли, далеко). И действительно в "трубе" пруда поклёвок вообще не было. Все хвосты изловили в треугольнике (на фото). Глубина метр- полтора, не более, местами два. Но травы навалом. В прошлый раз зацепил щиповку, в этот раз плотвичку и почти по правильному. Везёт мне на это дело. ab  Поездкой доволен как слон. Множество поклёвок с вываживанием, несколько сходов, свечки и т. д. Короче не скучал, тем более почти с одной стоянки. :laduh:  Сильно достойного ничего такого нет, но сопротивляется, дай Бог. Ловил как обычно на воблеры. Перечислять не буду, т.к. сработали 8 штук (клёв дал возможность погонять разные).
Большое спасибо мужикам за компанию.s16.rimg.info/0daae4478a8e84edd154ce037c572492.gif
И напоследок несколько запечатлённых моментов.    :gimmefive2:

688

yarik пишет:

В подтверждение того, что и осенью вертушка очень даже ловит.

Ярик, Блю Фокс №5 и №6 - это не вертушки, а турбины с реактивного двигателя. ab

689 (2010-10-31 00:18:55 отредактировано E_Vladimir)

Сегодня вместе с Дмитрием (gonchar) и Тарасом (ТТ) решили далеко не ездить и наведаться куда - нибудь поближе.
Сделали для себя выводы , ближе 100 км от Воронежа смысла ездить на пруды -нет. Все запресованно и опутанно сетями!
Хорошо хоть 2 бригады сетевиков , быстро сняли сети (ставили в ночь) и уехали , мы даже лодки еще не успели накачать.
Но все равно поездка удалась, хотя и уловы скромные, 3 шт. на троих.

690

а я в этом году так и не поймал не одной щуки...

691

Олег Соломатин пишет:

а я в этом году так и не поймал не одной щуки...

Ты забыл написать - ПОКА.    :gimmefive2:

692

Вчера были по щуке,клёв не очень,но был один паровоз.

693

Съездили в грузское проезд без проблем даже на классике люди были, но вот с рыбалкой....
такого фиаско за тридевять земель еще надо поискать, итогом 6 часового полоскания приманками акватории стало: в пассиве - оторваны три самые уловисте калебалки (в том числе и мой любимый атом) 15 джиг приманок (в том числе монтированных на овсетнике по типу незацепляки) и 6 снасточек "отводной" на зацепах  и еще три срезаны щукой. Зато в В активе.......ашен сееееемь окуней, и один сход щуки :15_17:. Короче одни слюни и те матом, даже вчера вечером пришлось алкоголем стресс снимать. :m0715:

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

694

подскажыте ближайшый пруд по щуке

695

Юреzz Сочувствую, наверное искать надо там, про что меньше всего говорят.

<*)ᚏ><

696

народ на соревах, а мы даже не на рыбалке... не дело ab) бли нвот чую вчера хрен клевало, а сеня полюбасу - ПРЕТТ ab)

697

KNU пишет:

народ на соревах, а мы даже не на рыбалке... не дело ab) бли нвот чую вчера хрен клевало, а сеня полюбасу - ПРЕТТ ab)

Кому как. Я например сегодня 230 верст намотал. Был на Савале, в районе Новохоперска - один шнурок, отпущен, у напарника - окушок. После Савалы заезжал на два пруда в Грибановском районе. На первом - платном, отдал сто пятьдесят рублей сторожу, за два часа - ни тычка, плюнул уехал на другой, бесплатный  - 2 часа - полный ноль. Ловил на резину, также пробывал цеплять "атом". Видно не мой день.

698

я после свего поста сорвался, ни тычка... я думал вчера не клевало седня значет поперт))))

699

Юреzz пишет:

Съездили в грузское проезд без проблем даже на классике люди были, но вот с рыбалкой....
такого фиаско за тридевять земель еще надо поискать, итогом 6 часового полоскания приманками акватории стало: в пассиве - оторваны три самые уловисте калебалки (в том числе и мой любимый атом) 15 джиг приманок (в том числе монтированных на овсетнике по типу незацепляки) и 6 снасточек "отводной" на зацепах  и еще три срезаны щукой. Зато в В активе.......ашен сееееемь окуней, и один сход щуки :15_17:. Короче одни слюни и те матом, даже вчера вечером пришлось алкоголем стресс снимать. :m0715:

А Пескарь пишет в ветке  Пруда Грузское - Ездил в обед проверить дорогу, а она вопреки ожиданиям оказалась отличной! Часа два покидался. Без трофеев, но улов вполне вполне сносный.

Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту:)

700

А сам поехать не смог - собирался - тяжела неделя - пашем - пашем - блин даже выхи и те облам.............

Есть тонкая грань между рыбалкой и просто простаиванием на берегу подобно идиоту:)

701

Зуич, Респект за неведому зверушку.s16.rimg.info/c52a3925c1171ede5f085154757488d7.gif
В голове только и промелькнуло "Иваси из банки".s14.rimg.info/72be59b3a43dcfab2f4aa3d72a32377a.gif

702

Натурально-Сайра :17_6:

703

Зуич, Бочковая сельдь пряного посола. ab

704

в теме о р.Воронеж не плохо отловились, на озерах оп, а на реке прет...

705

Зуич пишет:

Из всех обитающих в тот момент рып в этом пруду, поймал только эту, определить породу  не смогли. Нужна ваша помощь! Шо це за зверь  ag

Карась, только от голодухи исхудал. :18_8:

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

706

Зуич пишет:

Шо це за зверь

Какая то она (рыбка) мятая для свежепойманной. Похоже действительно пряного посола? И смайлик ( ag ) подозрительно зубоскалит......

707 (2010-10-31 23:59:45 отредактировано Юреzz)

Отличная рыба, под пиво ,если мне память не изменяет ее Сайрой зовут ag

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

708

Магуро, серго, Сомневаюсь!

709

Вот и у меня в воскресенье 2 мерных щучки. Мелковаты но сопротивлялись достойно в одной полуперевариванная плотвичка была.

710

Ruslan пишет:

Вот и у меня в воскресенье 2 мерных щучки. Мелковаты но сопротивлялись достойно в одной полуперевариванная плотвичка была.

Поделись где взял красавиц ??

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

711

Усманка

712

Они только красивые но и вкусные сейчас одну из них ем!:)

713

Ruslan а где щука приманку брала, в траве или глубине?

714

2м-3м глубина на границе  с водорослями.....

715

Зуич пишет:

сайра сам солил. Был последний день отпуска вот и взял под закусон

Сети здесь не причём. Не поймал, потому что нарушил одну из важных заповедей рыбака, не брать на рыбалку закуски из рыбы. ag

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )