Re: Лодочный мотор
Так вот Яма 6-ка стоила 58 000, сейчас почти 86 000.
Цены выросли на 48%
странно да? почему не на 100%, ведь бакс вырос в 2р...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так вот Яма 6-ка стоила 58 000, сейчас почти 86 000.
Цены выросли на 48%
KNU, Ничего странного, на ценообразование влияет много параметров, например конкуренция,
регион продаж, сезонность и т.д.
RSM 36, попробуй найти бу вариант с хорошей ликвидационной стоимостью...
В таком случае ты хотя бы меньше потеряешь в финансовом плане, или не потеряешь ничего если все таки вариант тебя не устроит...
А если и устроит тем лучше, еще и сэкономишь...
И если уж ты выбираешь между 8 и 9.8 за приблизительно те же деньги,
то лучше наверное 9.8...Ты же не расстроился когда твоя лодка вместо 310 оказалась 330 ?
В общем если бы у меня стояла такая же задача как у тебя, то я бы рассматривал вариант бу 9,8 л.с...
Во-первых когда российский оф.дилер ямы делал проплату заказа на этот год (а делал он ее прошлым летом) то курс был примерно такой(на 48-50% больше)
Во-вторых проплаты япам делаются никак не в долларах а в йенах... на тот момент йена очень выгодно отличалась курсом от бакса.
KNU, Ничего странного, на ценообразование влияет много параметров, например конкуренция,
регион продаж, сезонность и т.д..
Только не в японских моторах... официалы очень жестко отслеживают не только цены,но и по серийникам моторов вычисляют где и кем продан тот или иной мотор по единой сервисной базе.Как с автомобилями примерно..
Алегыч, Я и имел ввиду ценообразование у официалов...Все они являются конкурентами, и если к примеру одна компания, например Тохатсу найдет возможность продавать свой продукт дешевле Ямахи в том же классе,
то вторая наверняка так же будет искать компромисс между наценкой на свой продукт и конечной стоимостью для потребителя...Это рассуждение в целом, касаемо не только конкретно Ямахи или моторов...Пример так сказать...
Ну дык.. за лошадей платить надо )) А в одно лицо конечно нормуль. Это кстати, ещё в тему совета Женьку RSM36 по поводу выбора между Я8 и Т9.8. Если большинство рыбалок планируется в одно лицо - то я однозначно выбрал бы Я8. Как мне показалось, она потише и как-то помягче работает, хотя настаивать не буду. Да и вообще Ямаха больше нравится )) Кстати, информация для Евгения: двух некрупных седоков в средненстатитстических условиях Я8 на глиссер вытаскивает, так что вдвоём рыбачить тоже можно, если не перегружать лодку.
Кстати на глисс даже Ямаха 6 двух человек с мешком рыбы тянет(проверенно на себе) а качество выхлопа на яме мне показалось чище( шёл за ниссаном, чуть не задохнулся)
качество выхлопа на яме мне показалось чище( шёл за ниссаном, чуть не задохнулся)
Вряд ли производители моторов в свои двигатели устанавливают собственные системы деодорации))) Скорее всего дело в разнице смесей - бензин/масло и бензин/воздух.
лёха краз, Это просто вы маленькие\наверно\,а вот меня бы и одного не вытащил бы
Во мне 95кг и брат похудей 85 кг + шт 10щук в размере от 2кг до 5.3кг + выпить закусить + 2 спина с разными фигнюшками и конечно самое главное-гусеничный трак. Так мы ходили на НВ в протоку за 10 км. Ну а если серьёзно, то с китайским 9.8 проигровал в скорости км на 2. шестёрка это задушенная 8 и не до даёт 1000 оборотов(по паспорту)
Вряд ли производители моторов в свои двигатели устанавливают собственные системы деодорации)))
системы выхлопа могут быть разными.
Мне вот кажется, что Суха 9.9AS меньше коптит, чем Nissan marine 9,8.
Надо просто лечь на дно лодки.
Не... так бухать не удобно!!!
системы выхлопа могут быть разными.
Мне вот кажется, что Суха 9.9AS меньше коптит, чем Nissan marine 9,8.
Наверно разница все же в качества топлива и количестве масла в смеси
Наверно разница все же в качества топлива и количестве масла в смеси
с одного бака. На одинаковой смеси.
В описании Сузуки 9,9AS пишут, что также улучшена выхлопная система.
Так что выхлоп у всех разный.
При почти одинаковом объёме у Я-8 и Т-9,8 дополнительные лошадиные силы снимаются из-за разности в продувках цилиндров... (петлевая и дефлекторная) На Т-9,8 эта самая продувка обеспечивает возможность раскручивать его до более высоких оборотов... Т.е. на более высоких оборотах выход отработанных газов и наполнение камеры сгорания смесью происходит более эфективно именно на Т-9,8... У него и заявленные обороты выше... Но надо ли это?
При почти одинаковом объёме у Я-8 и Т-9,8 дополнительные лошадиные силы снимаются из-за разности в продувках цилиндров... (петлевая и дефлекторная) На Т-9,8 эта самая продувка обеспечивает возможность раскручивать его до более высоких оборотов... Т.е. на более высоких оборотах выход отработанных газов и наполнение камеры сгорания смесью происходит более эфективно именно на Т-9,8... У него и заявленные обороты выше... Но надо ли это?
а то что он на холостых и средних трясется, на высоких верещит, а при включении передачи удар, "счастливые" обладатели тох умалчивают,
пысы тох 9,8 хороший мотор но не лучший
мясник, где-то прибыло, а где-то убыло... Вот вопросом и закончил... К стати про обороты и ресурс... на вторичном рынке много 8 Машек древних годов... А где этих годов Тошки???
Вчера видел Яму 4-х тактную 8 лошадей. Предлагают за 80 000, но вес 38 кг
В одного
Вчера видел Яму 4-х тактную 8 лошадей. Предлагают за 80 000, но вес 38 кг
В одного
Тоже в поисках и раздумьях.
Наверное еще неделю поищу и буду брать Н-М 9,8. Посмотрел 3 тохи б/ушных - убедился в своей наивности.
Все хотят денег за откровенный хлам.
RSM 36, та купи ты уже шо нибудь)
и приезжай)
vyacheslav.ionov, ниссанмарин по осени товарищи взяли - норм моторчик. юзают на фрегате 310 вроде
я на своем 280 без киля под пятерой - на глиссе как корова на льду)) - главное резко не поворачивать)
вообще потешно - чем больше газу- тем больше фанерка вздувается)
буду наверное искать чего нибудь поустойчивей
мясник, где-то прибыло, а где-то убыло... Вот вопросом и закончил... К стати про обороты и ресурс... на вторичном рынке много 8 Машек древних годов... А где этих годов Тошки???
А их не продают,они служат и хозяев радуют
На всю жизнь мотор?
vyacheslav.ionov, ниссанмарин по осени товарищи взяли - норм моторчик. юзают на фрегате 310 вроде
я на своем 280 без киля под пятерой - на глиссе как корова на льду)) - главное резко не поворачивать)
вообще потешно - чем больше газу- тем больше фанерка вздувается)
буду наверное искать чего нибудь поустойчивей
Дим, я купил Солар 350. Думаю на нем будет нормуль.
RSM 36, та купи ты уже шо нибудь)
и приезжай)
Та нету подходящего варианта пока
А куда призжать то?
Кто нибудь слышал про марку Mikatsu-Hyundai M9.8FS ?
RSM 36, не там ты на выставке время проводил. Тебе в лодкимоторы нужно было))
RSM 36, не там ты на выставке время проводил. Тебе в лодкимоторы нужно было))
Ты по делу отвечай
P.S. Вопрос снимается, сам нашел и почитал
RSM 36, хорошо. Хоть вопрос и снят, но:
В сравнении с прошлым годом увидел массовый наплыв моторов из поднебесной. И в отличие от лодок качеством сборки (что смог оценить по внешнему виду) они не блещут. Очень топорные и не аккуратные. Названий таких даже не слышал)) посему могу посоветовать не утешать себя возможностью сэкономить. Пусть этим занимаются любители ноунеймов))
Пс а вот лодки произвели приятное впечатление.
JeneK, Немного от темы, Жень а какой у тебя винт стоит?
Жорик, стандартный как только взял мотор, столько заморочек в голове было. За скоростью гнался. Потом остыл. Собственно все устраивает.
нашел 2 варианта пока:
1. Ямаха 6-ка, которую придеться передушивать в 8-ку ( в Челябинске) 65 Крублей
2. Тоха 9,8 в отличном состоянии, тоже ииз глубокого региона 69 Крублей.
Но во втором случае есть реальная возможность посмотреть его на месте (там есть свой человек), проконтролировать отгрузку ТК и упаковать как следует.
Что посоветуете?
P.S. Хотя выбор очевиден
P.S. Хотя выбор очевиден
Конечно. МЕ15
Конечно. МЕ15
У Босяка забрать
RSM 36, а до запрета две недели с хвостиком... Может чуть подождать? Кто хотел и мог что прикупить вроде все всё взяли... в запрет думаю врядли что продаваться будет, т.е. спрос не вырастит, а может и упадёт, а это возможность поторговаться... А может ещё что всплывёт и поближе... Как вариант кто-то попробовал своё зимнее приобретение и решил сразу - не его... Но это мысли в слух... Не слушай меня...
Сегодня в Липецке ушла лодка Патриот 340 с мотором Тоха 18 2009 г.в., стартовая цена на Авито была 60 т.р.( Вчера вечером выложили, сегодня в обед закрыли(
mr. First
Брешет на AVITO Воронеж такой объявы не было
AVITO Воронеж
Сегодня в Липецке
Чукча не читатель, чукча писатель? (жду извинений)
https://www.avito.ru/lipetsk/vodnyy_tra … _542853809
НЕ ВЕРЮ!!!
Ссылку из сообщения выше взял из переписки с женой, хотел уломать))
vyacheslav.ionov, на 350 солар оченно збс яма 9.9 раздушенная в пятнашку.
RSM 36, Жень, за тебя тут весь форум искренне переживает. Анекдот навеял.
Мужик с женой приходит в кино, сел, расслабился. Тут пьяный рядом протягивает ему стопку: мужик, пить будешь? Нет!
А баба твоя? Она не пьет.
А вон рядом с тобой лысый сидит - спроси его, может, он выпьет? Лысый, ты пить будешь?
Нет!
Проходит 5 минут:
мужик, пить будешь? Нет!
А вон рядом с тобой лысый сидит - спроси его, может, он выпьет? Лысый, ты пить будешь?
Нет!
Проходит еще 5 минут:
мужик, пить будешь? Нет!
Тут весь зал хором: лысый, ну выпей!!!!
ЗИП1975, Иван, почти вышел на финишную прямую
RSM 36, Тоха 9,8?
RSM 36, Тоха 9,8?
, что бы не сглазить
Я вот выбирал. выбирал... .и взял сузу 9.9AS. Доволен. 320 лодку быстрее на глис выводит, чем тоха 9.8. перед этим на своей лодке на 9.8 катался. А после раздушки так вообще
vyacheslav.ionov, на 350 солар оченно збс яма 9.9 раздушенная в пятнашку.
Я так прикинул, рано или поздно покупать катерок). Поэтому что 9.9, что 9.8 - все равно менять. А так, тоха/нм полегче, да и я гонять сильно не любитель.
Тем более пока гаража нет - таскать все домой и из дома.
Зы. Смотрел на виндбот 46 pro - мечта.....
ЗИП1975, Иван, почти вышел на финишную прямую
Ну дык шо? Купил?
Ну дык шо? Купил?
Нет, но близок. Главное нашел
Нет, но близок. Главное нашел
А то на русфишинге пара объяв вылезла...
Никто случайно не заказывал чехлы от Тент-Питер?
Dantist, случайно заказывал. А что интересует?
Вот тут мотор для троллинга:
Сомовец, точно не разглядел, но по-моему это Санёк Жорик с новым винтом))
Сомовец, Ну для толинга можно и по бюджетней.
[видео]
JeneK, качество изготовления и удобство
Сомовец, точно не разглядел, но по-моему это Санёк Жорик с новым винтом))
А что покатушки уже состоялись?
Эхх опять опоздал...
Принимайте в свои ряды. Теперь я счастливый обладатель Меркурия 5м, за что огромное спасибо А.К. Александру. Состояние и внешний вид мотора как из магазина.. Теперь жду выходные и на Дон обкатывать.
Dantist, отлично все. Суровый внешний слой, мягкий внутренний. Достаточно толстый. Ручки удобные. Если прям интересно могу показать.
Пс у 957 такой же, может он ближе.
ребят проконсультируйте пожалуйста. вот я достал кучу хлама и собрал из этой кучи мотор ямаха 4 л.с. 2 тактный. немного вложился по деньгам в поршневую... проблема в том ,что на сей мотор нету документов... чем мне это грозит??? могут ли конфисковать? или какие вообще могут быть нюансы сего дела?
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.